ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Первый международный конкурс малой прозы имени Авраама Файнберга

Авраам Файнберг – Заслуженный деятель искусств, писатель, академик, искусствовед ушел из жизни 20 июня 2010 года. Светлая ему память!

Международный конкурс малой прозы в Израиле будет проводиться ежегодно, начиная с 2011 года, редколлегией журнала «Русское литературное эхо» при поддержке Союза писателей Израиля, муниципалитета города Ашдода, городской Компании по культуре.
А также при интернет-поддержке Общественной литературной сети «Общелит» - http://www.obshelit.com/. Каждый участник должен быть (по возможности) зарегистрированным автором сайта Общелит.ком. Если автор не может по техническим причинам выставить свои произведения через сайт «Общелит», он может прислать произведения обычной почтой или на электронный адрес журнала acaneli@mail.ru. Справки по телефону 054-4402571, 972-4-4402571.
Произведения на конкурс принимаются с 10 февраля 2011 года до 1 сентября 2011 года.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

На конкурс представляется два рассказа, свободной тематики объемом полстраницы А-4, шрифтом Times New Roman-12.

Прием заявок

Подача заявок происходит на сайте Общелит.ком на странице координатора конкурса – заместителя главного редактора Аси Тепловодской >>>. В сообщении нужно указать ссылки на 2 произведения. В конкурсную ленту на сайте Общелит.ком будет отобрано 1 из них по решению координатора конкурса. Финалисты должны связаться с координатором, предоставив свои контактные данные, которые нужно направить до 1 сентября 2011 года в Организационный комитет по телефаксу: 08-8520756, 972- 8-8520756 или E-mail: acaneli@mail.ru (при отсылке желательно пользоваться солидными почтовыми сервисами, так как мейл.ру блокирует многие почтовые IP).

Cправки по телефону в Израиле: 054-4402571, 972-4-4402571;
3.Отборочный тур конкурса осуществляется компетентным рабочим жюри, состав которого будет определен организационным комитетом конкурса и администрацией сайта Общелит.ком.
Время и место финала конкурса будут объявлены дополнительно.

4. Возраст участников не ограничен.

5. На этапе приема заявок координатор проводит предварительный отбор и имеет право отклонить поданную заявку. Координатор не обязан вступать в какие-либо дискуссии по поводу принятых им решений. Администрация сайта Общелит.ком не вмешивается в работу координатора, организационного комитета и жюри и не может влиять на их решения. Лучшие из рассказов публикуются на сайте журнала «Русское литературное эхо» http:// http://eholit.ru// и в очередном после подведения итогов номере журнала.

6. Проведение конкурса освещается средствами массовой информации.
7. Подготовку и проведение конкурса координирует Организационный комитет.

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1. Представить на конкурс в указанные сроки согласно «Положения о Международном конкурсе малой прозы» 2 конкурсных произведения на выбор конкурсанта, объемом полстраницы А-4, шрифтом Times New Roman-12.
2. Участие в конкурсе и отборочном туре бесплатное. Расходы за участие в финале, на проезд к месту проведения финала конкурса несут сами конкурсанты или их продюсеры.
3. Даты, сроки и порядок сбора заявок, проведения отборочного тура и финала конкурса утверждаются Оргкомитетом и являются обязательными для всех участников.

КОНКУРСНОЕ ЖЮРИ И НАГРАЖДЕНИЕ

1. Конкурсное жюри формируется из числа известных деятелей литературы и искусства, журналистов и общественно-политических деятелей. Состав жюри утверждается Оргкомитетом.
2. Конкурсное жюри оценивает финальное выступление по 10-ти бальной системе.
Результаты голосования объявляются публично.
3. По итогам отборочного тура рабочее жюри определяет 10 финалистов; на финальном мероприятии в присутствии всех участников конкурса объявляются их имена.
4. Финалистам, набравшим наибольшее количество баллов, в финале присваивается звание Лауреатов конкурса (Гран-при, 1-ое; 2-ое и 3 место) с вручением соответствующих дипломов и премий.
5. Открытым голосованием зрителей определяется из числа финалистов кандидат на приз зрительских симпатий с вручением специального приза.
6. Гран-при конкурса присуждается по решению жюри только при наличии у претендента 80% высших оценок.
7. Призы участникам финала предоставляет Ашдодская городская Компания по культуре (председатель Компании, вице-мэр Ашдода Борис Гитерман).
8. Гран-при учрежден семьей Авраама Файнберга.
9. Администрация Литературной сети награждает победителей призовыми баллами сайта Общелит.ком
1 место – 1500 баллов
2 место – 1000 баллов
3 место – 750 баллов
Дипломанты – 500 баллов
10. В память о том, что Авраам Файнберг на Первом конкурсе поэзии получил диплом «За верное служение литературе», его семья учреждает специальный ежегодный аналогичный приз, который будет вручаться по выбору семьи.


Название Автор Номинатор
Мезальянск vodoley54 Ася Тепловодская
И СКАЗАЛ КОЛЛЕГОРСКИЙ Malka Ася Тепловодская
Почётная космонавтка Chemist Ася Тепловодская
Новость Galitovskiy Ася Тепловодская
Счастье Игорь Волков2010 Ася Тепловодская
мышка любви sr Ася Тепловодская
Не обижайте Бога Инга Ася Тепловодская
Судьба Lu-1 Ася Тепловодская
Подарок коля зей Ася Тепловодская
Записки дневника. Осеннее. Елена Светлая Ася Тепловодская
ТЮЛЬПАНЫ Ирина Добрушина Ася Тепловодская
Так началась современная живопись. Горяченков Ася Тепловодская
Чёрточка длиною в жизнь... Strelo4ka Ася Тепловодская
Умный цапель. Корейская сказка. Oldboy Ася Тепловодская
Её слёзы Наталия Мейснер Ася Тепловодская
ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕСТЕЧКА гаркави Ася Тепловодская
Страсти по медузе Grig Grig
В аэропорту. Татьяна Полищук Ася Тепловодская
Мама,вернись Веруня Ася Тепловодская
Злая ведьма война. Люда Ася Тепловодская
МИНЬКА polissky Ася Тепловодская
РЕАКЦИЯ lelky Ася Тепловодская
Урок физики Фрези Грант Ася Тепловодская
ВИШНЕПАД Елена Шуваева-Петросян Ася Тепловодская
Мороженщик Наталья Резник Ася Тепловодская
Если бы вещи могли говорить Frieda Ася Тепловодская
Паучок-альпинист. Иван Гулыбин Ася Тепловодская
Новейшая история. Взгляд изнутри.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОХОТНИК Ася Тепловодская
Когда я родился, дома никого не было. Саша Тумп Ася Тепловодская
В ритме турецкого марша Lilik Ася Тепловодская
Делийский калорит Dmitriy Sever Ася Тепловодская
Тоска Гриша... MaNeTa Ася Тепловодская
По-Станиславскому MaNeTa Ася Тепловодская
Список конкурсов данного типа Условия проведения конкурсов
 

Проза: романы, повести, рассказы