ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



мышка любви

Автор:
МЫШКА ЛЮБВИ.

Молодой человек должен чувствовать себя царевичем, иначе не быть ему царем собственной судьбы. Плохо, когда в нем снесла курица-душа золотое яйцо себялюбия.
А вот снесла, и молодой человек хотел разбить такой «подарок» - бил-бил яйцо, ан оно не бьется. Грустно стало молодому человеку и одиноко, и начал он искать того, кто помог бы ему разбить эту золотую тяжесть. А где искать, как найти, если у него за душой всего-то богатства – злополучное яйцо? Но молодой человек искал – везде – видел и «мисс мира», и «мисс вселенная», и «мисс северное сияние», и «мисс южная ночь»: смотрит – красавица, а заглядывает в душу – обыкновеннейший крокодил,- и ни одна не узнала в нем царевича, как высоко не держал он свою голову.
Но однажды молодой человек глянул под ноги и увидел – сидит лягушка – он чуть не наступил на нее.
- Осторожно, царевич, я – здесь!- вдруг услышал он небесный голос.
Молодой человек оглушено оглянулся – вокруг не было ни души.
- Я – здесь,- повторил тот же волшебный голос.
И вдруг мышка внезапного чувства пробежала в душе царевича, и что-то там сорвалось и упало в пятки – и золотые лепестки посыпались на лягушку, преображая ее в настоящую царевну…
Правда, злые языки утверждают, что лепестки были больше похожи на битую скорлупу, но какая разница, если скорлупа – золотая.



Читатели (2392) Добавить отзыв
"мышка внезапного чувства" - здОрово! По душе пришлась тема, спасибо.

Удачи!
Марина.
28/08/2011 10:02
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы