ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Её слёзы

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
«Её слёзы не такие горькие как мои»,- утверждала плачущая женщина. Её успокаивали две подруги. Сидя на кровати, они поочерёдно приводили веские аргументы плачущей. «Не стоит из-за него проливать слёзы, он не достоин тебя!» - говорила Светлана. «От слёз появляются морщины!» - уверяла Катерина. «Не рви сердце, ничего не изменишь!» - убеждали подруги.
Но поток воды из глаз плачущей, ещё больше усиливался. Слёзы, как горошины скатывались по щекам. Катерина, видя безысходность ситуации, вышла на кухню, и принесла большой эмалированный таз. Поставила его перед рыдающей Ольгой. Та, в полном недоумении подняла глаза на Катю. «Зачем таз? Ты что с ума сошла?» - оторопела Ольга.
Но когда все услышали барабанную дробь продолжавших падать в таз слез, подруги рассмеялись. «Ну ты Катька, всегда выдумаешь что-нибудь эдакое, умеешь разрядить обстановку!» - смеялась Светлана.
Ольга, наконец, успокоилась. «Пошли на балкон покурим», - предложила Света. «Мне сейчас ничего не поможет, Я в трауре! Меня бросил любимый человек! Я бабоньки, ещё никогда в жизни так горько не плакала!» - вытирала мокрые щёки Оля. «Ты Оля не права, хоть мы и лучшие подруги, я тебе скажу такую вещь. Ты паникуешь!» - раздражалась Катерина, предчувствуя новый поток слёз.
«Ты Оля, слишком доверчива, а ведь тебе больше всех известно что мужики гады! Им проще!», - приводила аргументы Светлана. Подруги курили сигареты одну за другой, и волнение, переживание Ольги, передавалось и им. Оля снова заплакала, чем начала раздражать своих подруг.
Когда все аргументы успокоения были исчерпаны, а Оля продолжала плакать, Света не выдержала. «Ну хватит нюни распускать! Тебе судьба платит той же монетой! Ты думаешь, разбивать чужие семьи и спать с чужими мужиками в своё удовольствие, сойдёт тебе с рук? Как бы не так! За всё подружка, платить нужно!» - негодовала Светлана.
«Ты думаешь, слёзы брошенных жен, не такие горькие как твои? Ошибаешься!», - размахивала руками негодующая Катя. «Нет, мои слёзы горше! Я его любила, а его жена жила с ним по привычке!», - утверждала Ольга.
«А как ты думаешь, я со своим живу по любви или по привычке?», - спросила Катя. «Из любви!», - ответила Ольга. «Так зачем же ты су.. спала с ним?», - кричала Катя.
«Я не спала! Я не спала! Откуда ты знаешь?», - растерялась Ольга. «Ты Светке рассказывала, что спала с моим! А мне говорила, что спала со Светкиным! Что, будешь отрицать?», - покрылась пятнами, Катя.
«Слаба ты на передок, подружка! И ничего с этим не поделать!», - заключила Светлана. «Вы всё знали и молчали?», - высохли слёзы у Ольги. «Знали, знали!», - наперебой трещали подруги. «Со свершившимся фактом не поспоришь! Дело прошлое! Ну перестань плакать! Это наконец смешно! Я не знаю чем он тебя задел, этот теперешний? Такой себе, обычный, ни торса, ни форса!», - рассуждала Катерина.
«Ничего то вы не понимаете в мужчинах! Дилетантки!», - шептала обессиленная Оля. «Да! Ты у нас много понимаешь! Всё время в поиске! Думаешь, так лучше?», - сетовала Катя. «А что, лучше с одним? Будет мозолить глаза из года в год и каждый день?», - говорила Оля.
«На мой взгляд, возьми одного, обычного, не красавца, привыкни и пользуйся!», - заключила уставшая Светлана. «А любовь?», - разводила руками Ольга. «БОГ с ней, с любовью! Суета одна!», - сказала Катя.
Сидели подруги плакали, смеялись, ругали мужчин, жалели себя, а за дверью стояла ЛЮБОВЬ. Послушала, послушала, смахнула слезу, развернулась и пошла прочь.

28.09.2009 23:24



Читатели (2468) Добавить отзыв
От Koroleva2
Любовь мстит??? Не приписывайте ей своих бабских привычек...
А рассказ очень жизненный, только вчера на моём диване сидели две мои подружки и рассказывали, как они пользуют своих мужчин... Мне самой семейную жизнь пришлось наблюдать, только, со стороны, и я думаю, что это жизнь двух людей, подписавших пакт о ненападении, тогда это, более менее прочно... Боже мой, но сколько убожества и извращений я насмотрелась в семейной жизни, своих соседок, тоска берёт, вот где слезки-то лить надо...)))(((((((((((((((((((((((((
26/07/2011 10:54
Есть проблема, и меня радует, что она задевает Вас, мои дорогие читатели. Сколько людей – столько мнений. Эта история, является плодом моего воображения, но рассказ «Нина» - написан о женщине, действительно существующей. Осмелюсь предложить этот рассказ Вашему вниманию. Отдельное спасибо уважаемой КОРОЛЕВЕ – 2, за отклик.
27/07/2011 18:25
Точный конец. Только любовь не плачет. Она весело ржёт над такими и... МСТИТ.
22/07/2011 13:14
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы