ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не обижайте Бога

Автор:

Шел ливень, дождь хлыстал крупными каплями. Бог плакал, и потоки воды стекали на землю. Рейн, Дунай, Волга переполнились влагой и начали выходить из берегов. Люди в ужасе метались, не зная, чего ожидать от разбушевавшейся стихии.
Где-то в маленьком городе насильник обидел маленькую девочку. Заманил ее к себе и надругался. Бог плакал над маленькой невинной девочкой, чувствуя ее страх, боль, вбирая в себя все ее страдание. Бог плакал над человеком, совершившим такое. Над душой, не ведающей ни любви, ни тепла, ни заботы, отгороженной от света тьмой. Он плакал над обоими, потому что и он, и она были его детьми, созданными с равной заботой, с равной любовью.
За время дождя ливнем смыло несколько плохоньких и стареньких домов. В одном из них жили старики – пожилая пара, в другом – молодая семья. Они погибли. Много людей осталось без крыши над головой.
Остановившись на мгновенье, Бог с ужасом увидел последствия своего страдания, которое он не в силах был сдержать. Он созерцал мятущихся людей, детей, потерявших мать, разрушенные жилища. Он не собирался никого наказывать или карать. Все были его дети, все. Утрата каждого означала потерю и боль для него. Бог торопливо отвернулся и быстрыми шагами, не оглядываясь, ушел прочь.



Читатели (1752) Добавить отзыв
Интересный взгляд на Бога. А как быть с тем, что Бог в каждом из нас?
С уважением, Анатолий
17/08/2011 23:47
От Инга
Если отвечать на ваш вопрос серьезно: наличие каких-либо представлений, мыслей о Боге- это уже его наличие, потому что наша жизнь уже строится из расчета этих представлений, плохих, хороших, веры или не-веры. То, что вы, очевидно, имеете в виду, это наличие чего-то превосходящего нас, более мудрого, доброго. Вопрос спорен, потому что каждый из нас совершает ошибки. Если взять как факт мысль, что в каждом есть Бог, а также как факт, что все мы ошибаемся, будет следовать вывод: Бог несовершенен. Вывод, который, наверняка, не понравится многим. Особенно тем, кто пользуясь его именем куда-либо склоняет людей, будучи при этом почему-то уверенны в том, что Бог полностью разделяет их замыслы. (может поэтому христиане так сильно кричат, что Иисус не был человеком и вообще между человеком и Богом пропасть?)
Собственно, все что касается Бога - суть личные верования. Так что никак с этим не надо быть. Это все все равно не доказуемо. Мне вот нравится тезис: Бог есть любовь.
19/08/2011 19:47
Страдания Б-га вечны,значит вечны страдания и гибель Людского, которые несут страдание Б-гу! Замкнутый круг страдания получается... Выразительно,Ув. Инга, но безысходно, особенно если Г-сподь "торопливо отворачивается"...И уходит. От себя- не уйдёшь, даже если ты_Б-г!
16/08/2011 10:50
От Инга
На самом деле мы и ходим по кругу, и только отдельным избранным людям - возможно! - удается выйти из них. Нас заставляют страдать, из-за нас страдают... Ничего не меняется, даже с НТП. Собственно, я хотела изобразить Бога в "очеловеченном" варианте, в противовес тем, кто лишь "уповает" на него, приписывая ему ряд совершеннро фантастических качеств: все знаю, все могу и НИЧЕГО не чувствую. Это лишь взгляд. Спасибо за отзыв и за то, что уделили внимание моего произведению
16/08/2011 21:05
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы