ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Конкурсы и анонсы на сайте прозы

Конкурсы в сети Общелит являются одним из важных инструментов для поиска и продвижения наиболее талантливых и интересных авторов. Принять участие в этом процессе может каждый зарегистрированный автор портала, так как наряду с редакторскими конкурсами, организуемыми администрацией, нами разработана система авторских конкурсов. Такой конкурс может учредить любой зарегистрированный автор, но, учитывая важность данного мероприятия, администрация сети выдвигает ряд требований к авторским конкурсам, и все они проходят модерацию, прежде чем появляются на главой странице.

Авторские конкурсы на сайте прозы: (в процессе разработки)

Система авторских поэтических конкурсов это один из способов участия каждого автора в формировании редакторской политики сети и поддержки талантливых авторов с помощью распределения призовых баллов. Каждый зарегистрированный автор имеет право организовать конкурс, но при этом должен выполняться ряд условий, которые обеспечивают поддержание высокого уровня участников и судейства.

  1. Для организации конкурса автор должен перечислить в призовой фонд не менее 1000 баллов, при этом администрация со своей стороны может увеличить эту сумму. Перечисление баллов происходит в момент утверждения конкурса модератором.
  2. Прежде чем послать конкурс на утверждение модератора, автор должен точно определить тему конкурса и оговорить все необходимые для участия условия.
  3. Составить жюри конкурса, в котором, кроме самого учредителя, должно быть не менее 3 зарегистрированных пользователей сайта, давших свое согласие на участие в жюри.
  4. Учредитель конкурса определяет форму подачи заявок и стоимость заявки в баллах, если это требуется.
  5. Итоги конкурса должны быть подведены не позднее чем через месяц после его окончания.
  6. Перевод призовых баллов победителям конкурса производится автоматически при утверждении итогов из расчета: победитель получает 50%, второе и третье места получают по 25% призового фонда

Реклама на сайте прозы:
Авторские анонсы :

Каждый зарегистрированный автор сайта может делать авторские анонсы своих и чужих произведений, используя для этого имеющиеся у него на счету баллы. О системе баллов можно узнать подробнее в рабочей части. Форма для помещения в анонс появляется под произведением, только если на счету есть достаточное количество баллов, и Вы авторизовались на сайте. Баллы сети Общелит можно использовать только на том сайте, на котором они заработаны. Произведения, содержащие ненормативную лексику, запрещено помещать в анонсы, в случае нарушения данного правила, такое произведение будет удалено из ленты анонса, баллы не возвращаются.

Стоимость авторского анонса на главной странице сайта поэзии – 500 баллов

Редакторские конкурсы прозаиков:

Редакторские конкурсы или редакторская номинация учреждаются администрацией сети или спонсорами и они определяют условия, назначают призовой фонд и жюри. Кроме общих условий редакторских конкурсов, изложенных на этой странице, у каждого конкурса могут быть свои специфические требования.

К общим условиям относятся следующие:

  1. В конкурсе могут участвовать только зарегистрированные авторы того сайта сети Общелит, на котором проводится конкурс. Одно произведение может участвовать одновременно только в одном конкурсе. Произведение-призер какого-либо конкурса не может в дальнейшем быть выдвинуто на другие конкурсы.
  2. Номинированное произведение нельзя удалять, редактировать или блокировать до окончания конкурса.
  3. Прием заявок на конкурс осуществляется в установленные для его проведения сроки через общественных редакторов.
    а) Выдвижение по инициативе редактора. Пользователь, имеющий права редактора, может выбрать любое размещённое на сайте произведение и выдвинуть на конкурс. Если им не было получено предварительное согласие исполнителя, то исполнитель имеет право отказаться от участия в конкурсе. Для этого он должен связаться с выдвинувшим его редактором через его страницу или по электронной почте и попросить снять его произведение с конкурса. После этого возможность удаления и редактирования произведения восстанавливается.
    б) По инициативе автора - любой зарегистрированный на сайте автор может обратиться к редактору с просьбой, принять его произведение. Редактор не обязан принимать любое предложение и решает вопрос выдвижения самостоятельно. Снятие произведения с конкурса после его выдвижения в данном случае невозможно.
    в) По инициативе пользователей. Любой зарегистрированный на сайте пользователь или группа пользователей могут обратиться к редактору с просьбой выдвинуть на конкурс любое размещённое на сайте произведение. При этом необходимо указать, согласовано ли это с автором. Если не согласовано, то автор имеет право отказаться от участия в конкурсе. Для этого он должен связаться с выдвинувшим его редактором через его страницу или по электронной почте и попросить снять его произведение с конкурса. После этого возможность удаления и редактирования произведения восстанавливается.
  4. Кроме установленного администраций призового фонда в баллах, в нем могут быть средства, собранные от спонсоров и участников конкурса. Они перечисляются победителям в течение месяца после подведения итогов в соответствии с условиями каждого конкурса.
  5. Если спонсоры желают установить свои призовые фонды, то средства перечисляются ими напрямую победителям и ответственность за исполнение взятых обязательств полностью лежит на них.
  6. Обращение к редактору происходит в письменной форме на его странице или по электронной почте. В обращении необходимо указать ссылку на произведение. Редактор, в случае отказа принять заявку, не обязан объяснять причины.
  7. Редакторы могут в отзыве под произведением указать, по чьёй инициативе оно выдвинуто и дать свой комментарий.
  8. После завершения срока подачи заявок жюри в течение месяца подводит итоги и высылает результаты администратору или проводит голосование в системе, объявляются победители и при наличии призового фонда выдаются призы.
  9. После окончания конкурса данные о победителях заносятся в архив. Возможность удалять и редактировать произведение возвращается. ВНИМАНИЕ!!! - после удаления произведения, занесённого в архив, информация о нем сохранится, но ссылка на произведение со страницы конкурсов работать не будет и восстановить её не представляется возможным. Поэтому мы рекомендуем не удалять произведения, победившие на конкурсе.
  10. Редактирование произведений, занесённых в архив, возможно, но нельзя подменять одно произведение другим. Это будет считаться нарушением правил сайта, и такое произведение может быть удалено модератором.
  11. Все посетители сайта могут под номинированными произведениями оставлять свои суждения, отзывы, оценки, которые, безусловно, будут взяты во внимание при подведении итогов.

Реклама на сайте прозы:
Редакторские анонсы:

Один из важный способов проведения редакторской политики сайта – редакторские анонсы. Главная их задача – обратить внимание читателей на талантливых авторов, на интересные произведения. Редакторский анонс не является конкурсом и не предполагает подведения итогов. Он лишь выводит на главную страницу название произведения и псевдоним автора. Право делать анонсы получают общественные редакторы, коллектив которых подбирается администрацией сети согласно положению об общественных редакторах.

Общественные редакторы - основные положения:

Общественные редакторы подбираются администрацией сайта из числа зарегистрированных авторов. Они получают расширенные пользовательские права:

  1. Размещать до 4 произведений в месяц любого из авторов сайта в редакторский анонс.
  2. Принимать произведения для участия в редакторских конкурсах, согласно правилам – самостоятельно или по заявкам авторов, и если это позволяют условия данного конкурса.
  3. Участвовать в жюри редакторских конкурсов (по мере возможностей).
  4. Приглашать большее количество новых авторов.
  5. Пока не введена опция личных сообщений, редактор может поместить на своей странице запись для приема заявок от авторов. Окончательное решение о номинировании того или иного произведения остается за редактором, и он не обязан вступать в какие-либо споры по поводу принятого им решения.
  6. Администрация рекомендует редакторам выбрать помощников из числа активных читателей для предварительного поиска и отбора материала.
  7. Из числа наиболее активных помощников общественный редактор может рекомендовать администрации новых редакторов.
  8. Статус общественного редактора дается сроком на 2 года, по окончании которого администрация решает вопрос о продлении прав индивидуально, исходя из задач развития ресурса и необходимости ротации коллектива редакторов.

Общественные редакторы на сайте Общелит.ком - список:

Админ проза
Nelly Merlin
Grig
Ася Тепловодская

Желаем авторам побед, а судьям - быть строгими, но справедливыми.

 

Проза: романы, повести, рассказы