ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Новость

Автор:
Автор оригинала:
Галитовский
Новость
Теперь у меня новая работа.
Когда на производстве, случается несчастный случай это ужасно. Надо сообщить семье о трагедии. И теперь я этим и занимаюсь. Мне говорят адрес семьи, и я еду к ней, чтобы сообщить о смерти. Ужасная работа. Мне еще надо сказать, что погибший был застрахован, и семья получит компенсацию. Я еду и думаю, с чего начать, как сказать. Когда я начинаю говорить родным погибшего, знаете, что происходит? Они меняются. Они настоящие, не поддельные. Не такие, как в повседневной жизни.Маски скинуты.
Я коллекционер настоящих эмоций. Меня должны посадить на кол, за плохие вести. Но я продолжаю заниматься этим.
Продолжаю работать. Я ловлю себя на мысли,что с каждым несчастным случаем, работа дается легче. Я привыкаю. О нет! Как к такому можно привыкнуть.
Я вижу настоящие эмоции настоящих людей. Настоящую реакцию на действительность.
В отделе скорой помощи, там, где выдают справки о том, что человек действительно умер, папка со случаями суицида достаточно большая. Почему самоубийства? Наверное, жить становиться не выносимо. Кого-то раскусили, кого-то обманули, кто-то не выдержал беспощадной действительности, но я этого не признаю, надо бороться. В голову приходит одно сравнение: прожить всю жизнь калекой, в борьбе, а потом сдаться, покончить со всем этим – нет! Если мы рождаемся изначально в инвалидном мире, значит надо дать ему по заслугам, по двойной накрутке, тогда придет какое-то равновесие,только тогда можно идти на пенсию.
Какие-то звезды сегодня необычные, холодными кажутся, но в них больше жизни, чем в некоторых теплокровных.
Стоит вечер августа. Еще один жаркий день в жарком городе прошел и можно расслабиться. Наш бетонный остров остыл, и мы лежим, вдыхая уже не такой тяжелый и горячий воздух. Моя подруга Анечка наверное думает о звездах, или о случаях суицида. Блюз, такой же несчастный и настоящий, как люди узнающие о смерти,пропитанный страданием, потихоньку проникает в наше подсознание и заключает с ним сделку о сновидениях. Мы засыпаем, чтобы встретить еще один пыльный и жаркий день.






Читатели (3063) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы