ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лента отзывов

свернуть
От semen_eshurin на: Графоман. (Лия Мишкина) ответить
 Перечитал. В контрасте с "первоисточником" впечатляет! У Иосифа то ли случайная, то ли умышленная нестыковка - снег, идущий целую ночь, не может быть грязным, если его не испачкали те, кому не спится.
 10/03/2012 16:03
От semen_eshurin на: ЭТО. МОЙ. СЫН. (Виктор Бейко) ответить
 "Белые колготки можешь не одевать"

Очень точно передана безграмотность чеченца. Грамотный русскоговорящий сказал бы: "Белые колготки можешь не надевать"!
 09/03/2012 12:17
От semen_eshurin на: Последнее волшебство (Матвей Крымов) ответить
 Потому Кузьмич живой,
Что должна родить Оксана!
 09/03/2012 11:31
От semen_eshurin на: АЛЬБИНА (Самолетов) ответить
 - А если вражий танк?!
- Пойду сосать танкисту!
 09/03/2012 11:16
От Anybody на: Танюша (Танцующая со Смертью) ответить
 Такой громкий логин...
 09/03/2012 10:46
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Кто говорит вам "вы тупы",
тот сам тупей тупой толпы.
 09/03/2012 10:44
От Тайви Тум на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Теперь всё ясно.
Книжки читайте. НЕ мои. До моих вам ещё так делеко, как до ума.
Начните с Чехова, Сенеки, Пифагора.
 09/03/2012 11:39
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Я их читал и даже писал. А ты, значит, считаешь себя круче? Ну-ну... И кто это тебе сказал, интересно?
 09/03/2012 13:46
От Тайви Тум на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Жните же свою душечку, маманями вашими и бабанями оборто-выжевшую! Да сто сто сторицей!!!
И станете настояше-счастливым. особенно моя Гайя.
До никогдашнего.
Я всё сказал.
 09/03/2012 15:21
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Если тут кто и жертва аборта(он, кстати, через букву "а" пишется - для Сенеки), то уж не моя душа. А что до Гайи, ты, я вижу, малость "не в материале". Ты про эту философскую заморочку почитай прежде, а потом уж подумаешь, называть ли гайю "своей". Ты, похоже, мать, язычница неоформившаяся по воззрениям, так ведь язычники - они от необразованности были, сейчас и у них другой уровень. А солипсизма сопливого никому не надо. Ну, и насчёт "никогдашнего", я бы тебе по своей инициативе и слова не сказал, да ты так раздухарилась, что уже на весь инет шухер идёт, и девочки необразованные в тебя, как в нового мессию играются. Дуреют ведь, жалко. И жать - это дело твоё, всё пытаешься собирать урожай богатый, где не сеяла.
 09/03/2012 17:01
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Да, ещё забыл спросить - Сенеку с Пифагором ты как читала, в переводе или в оригинале?
 10/03/2012 07:32
От Тайви Тум на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Не вам отвечаю,энитолпа- а именно девчушкам, которых я, и именно и только я, выращу в Женщин. И которые и составят племя Тайви Тум.

И приговорят, как мамонтов, это племя выродков, - сучьих детей (термин генетиков) , то есть, баб и самок - Термин Тайви Тум.

Вера, любая, - без-умное принятие слов твоего Бога. И если ты хоть букву из его Книги ставишь под сомнение - какая же тогда твоя вера??7
Да и не неисповедимы ли пути господни? - это про монголов и негров.
Последнее: кто ищет - ищет. Кто всё знает - счастлив.
А если не счастлив- не ищет.
И ещё одно, много проще Пифагора, Леонардо да Винчи, Данте, Сенеки.
Чехов.

"Помнишь рассказ Чехова "Письмо к учёному соседу"? Там один любитель науки отвергает возможность жизни на Луне и объясняет почему: "Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на Луне, то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет её своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идёт вниз на землю, а не вверх, на Луну. Люди, живя на Луне, падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк..." Вот-вот, я тоже умирала со смеху! Хочешь ещё? "День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается, и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается". Отрывок из второго тома Книги Исповедь.
Я всё сказал.
 10/03/2012 15:08
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Так ведь ты именно и пишешь письмо к учёному соседу. А девочки восхищаются твоей логикой: и в самом деле, ведь нечистоты-то с луны не падают - значит, Тайви Тум права! Вон хоть на Ирку взгляни - все мысли с ног на голову встали. Она - твой фанатик, ни слова поперёк. А это - да, вера. Сменить бога-мегоубийцу на другого бога-мегаубийцу - и что? А бог не может не быть убийцей - твои слова. Вот и выходит, что или ты убийца, или не бог.И, главное, ничего принципиально нового - вас таких были миллионы, каждый со своими сборниками цитат.
 11/03/2012 18:29
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Отдельно просьба: не могла бы ты излагать мысли полными согласованными предложениями? А то такое впечатление, что у тебя разорванность мышления.
 11/03/2012 18:42
От Тайви Тум на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Что СЕГОДНЯ вы ответите самому себе?
 14/03/2012 14:38
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Моё мнение не изменилось - очень несвязная речь, отсюда и смысл плохо доходит, а ты обижаешься на непонимание.
 14/03/2012 16:54
От Тайви Тум на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Да, я никогда не ошибаюсь. Проследите по времени моих ответов. Сегодня.
Но, блин, так же хочется повесить первый лавровый венок...
Да, я никогда не ошибаюсь.
 15/03/2012 14:28
От Anybody на: Я всё сказал. (Тайви Тум) ответить
 Извини, лапа, я летописи твоих высказываний не веду-с. А то, что ты никогда не ошибаешься - это ты присочиняешь. Вот по клавишам, например, пальцами попадаешь через раз - тоже ведь ошибка. Людям гадости говоришь - ошибаешься, не так надо. Отвратила сразу тех, кто готов был услышать, кто хотел бы найти рациональное зерно. Впрочем, чего ожидать от Нельки...
 15/03/2012 15:56
От Anybody на: Живые (mozol) ответить
 Чёрт! Зачем же вы так обломали позитив?
 09/03/2012 07:21
От Anybody на: Что же такое счасть... (Тайви Тум) ответить
 О, нашёл! Счастье - иметь то, чего хочешь. То есть, всё то, что ты имеешь, ты хочешь? И не иметь то, чего не хочешь? То есть, чего у тебя нет, того ты и не хочешь. Разумно. Главное, не проверишь. Так любой может заявить.
 08/03/2012 19:20
От Михаил Синягин на: Никита - БЕСОКЛОН (Ващилин Ник) ответить
 Да, Николай! К сожалению, ты прав! Всё так и было. Это ведь про него Тонино Гуэрра сказал, что "художник не может быть хитрым". А этому качеству Михалкову невозможно отказать.
 07/03/2012 14:13
От Анал на: Прием заявок на 2 м... (Ася Тепловодская) ответить
 Уважаемая Ася, примите, пожалуйста, на конкурс мои рассказы.
http://www.obshelit.com/works/12966/
http://www.obshelit.com/works/12961/
Cпасибо.
 06/03/2012 00:22
От Анал на: ЗАВЕРШЕН -Прием зая... (Ася Тепловодская) ответить
 Уважаемая Ася, примите, пожалуйста, на конкурс мои рассказы.
http://www.obshelit.com/works/12966/
http://www.obshelit.com/works/12961/
Cпасибо.
 06/03/2012 00:19
От Рая Янкелевич на: Вера, Верочка, Веру... (Анал) ответить
 Спасибо, Света, Светочка, Светлана за душу нежную, за любовь белоснежную, за мастерство сказания и материнство мироздания. Р.А.Я.
 05/03/2012 19:28
От Анал на: Вера, Верочка, Веру... (Анал) ответить
 Спасибо, Раечка Бабука.
 05/03/2012 23:25
От Рая Янкелевич на: Посёлок под Ташкент... (semen_eshurin) ответить
 Не может быть!!! Милости просим в нашу компашку!
 04/03/2012 21:33
От semen_eshurin на: Собеседница (Рая Янкелевич) ответить
 "Уже не боюсь. Пока не боюсь…"

Напоминает "бородатый" анекдот: "Я-то знаю, что я не зерно, но петух-то этого не знает!"


 04/03/2012 20:38
От semen_eshurin на: Не кури (Рая Янкелевич) ответить
 "И зачем я завёл в доме говорящего попугая? А говорящую жену, зачем?!"

Бывает попугай неговорящий.
Молчащая жена, увы(!) мечта!
 04/03/2012 20:33
От semen_eshurin на: Робот (Рая Янкелевич) ответить
 "Приехал в Израиль и часы пошли по-новому."

Точки мало, нужна запятая!

А я на работе - тоже робот! Автоматически мою посуду и сочиняю рассказы. Но мысль о суициде не посещает, так как и без неё хватает мыслей!
 04/03/2012 20:23
От Рая Янкелевич на: Робот (Рая Янкелевич) ответить
 Что-то я не поняла насчёт запятой...
 04/03/2012 20:41
От semen_eshurin на: Переводчик (Рая Янкелевич) ответить
 Жаль, что впоследствии этот "толмач лингвистический" утратит свой дар. Хорошо бы ему общаться с представителями разных культур-мультур (горцами, бухарцами, эфиопами и т.д.) - будет полиглотом.
 04/03/2012 20:12
От Рая Янкелевич на: Переводчик (Рая Янкелевич) ответить
 Сёмочка, ты шутник! Он знает, пока, два языка и выдаёт ещё те перлы.
Спасибо тебе! Стало веселей!
 04/03/2012 20:34
От semen_eshurin на: Визит по-шагаловски (Рая Янкелевич) ответить
 " И так, молодая, привлекательная женщина набрала номер"

И так набрала номер, и сяк ... В остальных случаях - "Итак, молодая ..."

Если бы пережитых потрясений было поменьше, "небесные ласточки" стали бы бисексуалами.


 04/03/2012 19:59
От Рая Янкелевич на: Визит по-шагаловски (Рая Янкелевич) ответить
 Спасибо, Семён! Обязательно исправлю. А в остальном... Р.А.Я.
 04/03/2012 20:09
От Юрий Кузнецов на: Гармония (Алеся Швец) ответить
 Если двойник из молодости заставляет на себя оглянуться, беспечно смеясь и призывно кивая, значит, ещё не поздно сбросить с себя тесные туфли и пробежаться босиком по песку.
 04/03/2012 10:29
От Алеся Швец на: Гармония (Алеся Швец) ответить
 :)) Спасибо! Только я думаю, что это общая проблема...Всем нам нужно БЫ изменить свое отношение к жизни, к миру, к дружбе, к материальным ценностям...
 17/03/2012 17:16
От лекс Гриин на: ПРОТИВ ПУТИНА 10 (Григорий Макаров) ответить
 Интересно, а к тот достойный в данной кампании, которому не стыдно бразды правления в руки дать?Эти два фигляра (Жирик и Зюганоид),люди
не ударившие палец о палец за всю жизнь. Прирождённые пиздуны и пропагандисты. Истерика и зашуганность Автора абсолютно не ясна.
Альтернативы Путину на данный момент НЕТ!(хоть я и не в восторге от этого)
 23/02/2012 20:14
От Вячеслав Тонкин на: Выбирать специалист... (Владимир Юденко) ответить
 Насчёт прослойки с IQ в интервале от 60 до 70 - всё верно!
Давно заметил: многие выпускники техникумов и плохих ВУЗов думают, что знают всё. Напротив, действительно умные люди понимают степень своего невежества.
 21/02/2012 07:35
От Владимир Юденко на: Выбирать специалист... (Владимир Юденко) ответить
 Вячеслав, спасибо за понимание.
Недавно тестировал группу специалистов, а перед началом попросил их проставить себе самооценку. Все завысили предполагаемый результат, и в большей степени те, у кого оценки оказались хуже.
Спасибо за отзыв.
 21/02/2012 21:12
От Коркин на: ПРОТИВ ПУТИНА 10 (Григорий Макаров) ответить
 Подсадные утки? Вычеркнуть всех? Интересно...Какой же выход из ситуации, товарищ Макаров? За кого Вы бы проголосовали, будь Ваша воля?
 14/02/2012 20:38
От Иван Образцов на: ПРОТИВ ПУТИНА 7 (Григорий Макаров) ответить
 Наталия Нарочницкая: Историческая стратегия и «болотные огоньки»
Беседа с руководителем Фонда исторической перспективы, доктором исторических наук Наталией Нарочницкой. Не может быть смысла жизни в достижении успеха, если он измеряется чисто материальными критериями, а не способностью пройти испытания, не потеряв честь, любовь, не украв, не слукавив. А все это еще и на фоне немыслимого для демократии имущественного расслоения, позорного для XXI века. Но вот что оказалось: достижение материального благополучия и «успеха» никому не приносит удовлетворения. Напротив, именно у многих из тех, кто обрел существенные материальные блага, растет раздражение, недовольство окружающим миром, властью, самим собой, обществом. Реальное состояние государства совершенно этому не соответствует – мы медленно, неудовлетворительно, но движемся вперед по всем почти аспектам (в 90-е мы скользили вниз), но общество заражено иррациональным массовым маниакально-агрессивным обличительством. С одной стороны нарастает социальный пессимизм, разочарование в демократических институтах. С другой стороны под влиянием как лево-коммунистической, так и западнической нигилистической пропаганды нарастают крайне радикальные настроения — вновь «сокрушить все до основанья». В этой группе парадоксально оказались вместе как воинствующие либералы-западники, открыто презирающие всю нашу историю, для них это варварская «рашка», так и ностальгирующие чуть ли не по сталинским временам. Но их объединяет лишь жажда ниспровергать. Поэтому я с грустью наблюдала митинги декабря…
 07/02/2012 20:46
От Григорий Макаров на: ПРОТИВ ПУТИНА 7 (Григорий Макаров) ответить
 Интересно было бы узнать, какие оценки по русскому языку и литературе были у автора этого замечательного "текста" в школе.
Чего стоит "иррациональное массовое маниакально-депрессивное обличительство".
Да это"посильнее Фауста". Селигерским курсом языкознания пахнет.

Григорий Макаров.
 14/02/2012 16:20
От Иван Образцов на: ПРОТИВ ПУТИНА 8 (Григорий Макаров) ответить
 Разумеется, каждый имеет право на собственное мнение, но вышеозвученное мнение скорее похоже на истерику, а истеричных высказываний я всегда предпочитал сторониться, так как там и до фашизма недалеко. Ни в коем случае не хочу оскорблять уважаемого автора, но есть вопрос - а, собственно, чем Вам насолил Путин, кроме как, что не нравится эстетически? Ведь, по сути, Ваша критика достаточно голословна. У меня целый подъезд сторонников Путина, и это не олигархи, а работяги с ближайшего завода, и никто им денег не платил за мнение. Рассуждения слышу вроде таких - а вспомните, из какого Г-на вытащили страну Путин и его команда. Да, недостатков много, а вы что, в такой огромной стране хотели всё за два-три года исправить?! Кроме того, сколько бы Путин не принимал правильных решений, пока на местах такие чиновничьи наглые выходки не прекратятся, ничего не изменится. А чиновники тоже в России выросли (не с Марса же они у нас прилетели), и многие, действительно с низов поднялись. Так может честнее не очередные истерики и революции устраивать, а хоть самим стать лучше, и увидеть не соринку в чужих делах, а бревно - в своих. Если же у Вас всё хорошо, то чем Вы тогда недовольны?
 07/02/2012 20:45
От Григорий Макаров на: ПРОТИВ ПУТИНА 8 (Григорий Макаров) ответить
 Тем, что подобные вам субъекты имеют наглость подавать голос в приличном обществе. Общайтесь с такими же, как вы, зайчиками-барабанщиками с Селигера и знайте своё место. Оно в будке Суркова.
 14/02/2012 16:28
От Koroleva2 на: Максимальный свод н... (Марат Зуфарович Сал...) ответить
 Я не думаю, что для данного сайта нужно было выдавать столько букафкаф...) Кряд ли кто прочтёт... Достаточно было поместить картинку, чтобы читатель с легкостью перелистнул вашу писанину...


зы. Да и ещё, почему на ваших сайтах любят лепить фотки с кладбищь, не в силу ли текстов и картинок...
 04/02/2012 05:30
От Koroleva2 на: Максимальный свод н... (Марат Зуфарович Сал...) ответить
 опч.Вряд ли, кладбищ.
 04/02/2012 13:25
От Марат Зуфарович Сал... на: Максимальный свод н... (Марат Зуфарович Сал...) ответить
 А я разве не предупреждал читателя на своей авторской, сударыня:
"Не всем мой ключ гремучий пить, —
Особый вкус ручьёв моих!
Не всем мои писанья чтить, —
Особый смысл у слов моих!".


C Уважением, Марат Зуф. Салихов
 11/10/2013 14:48
От Коркин на: Против Путина (Григорий Макаров) ответить
 Красиво и точно! Красивая публицистика. Но не боитесь ли Вы оказаться там, где Григорий Макар телят не пасёт?
 28/01/2012 19:08
От фаина на: Странности любви... (Lipa) ответить
 Один любит
Другой позволяет себя любить
 28/01/2012 13:57
От Lipa на: Странности любви... (Lipa) ответить
 Спасибо, Фая! Согласна. С наступающим праздником весны! Молодости, радости, весеннего настроения!
 03/02/2012 09:42
<< < 11 12 13 14 15 16 17 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы