ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



А кто тогда Дьявол?

Автор:
Почитала я тут жития святых. Хорошо их почитала. Много. Пока не стало мне совсем плохо.
А кому не поплохеет, читая как женщины, -- жёны и невесты Христа, которых он выбрал в свои избранницы, и которых наградил своей Христовой любовью, облагодетельствовав их неисчислимыми, жуткими болезнями и муками ЕЖЕпятницкого бичевания, гвоздей и распятия, в благодарность за таку великую Его любовь, дополнительно сами себя избивают розгами и вылизывают языком гниющие раны других больных от трупных червей, а потом, омыв эти раны от мертвечина, пьют эту водичку?

Но это так, - эмоции...

А выводы от прочитанного, просты: чем больше ты страдаешь, чем больше ты теряешь, чем больше ты хоронишь и кровавыми слезами оплакиваешь своих любимейших людей, чем чудовищнее ты корчишься от мук любвеобильнейших гвоздей вбитых в твою плоть, - то есть, чем более ты ПРОКЛЯТ! обыкновеннейшим человеческим счастием,
- тем боле ты ЛЮБИМ христианским богом. Ибо страдание - и есть Его любовь к людям.
"Страдайте!, Стадайте и страдайте, и радуйтесь своим стаданиям, потому что это есть самый признак моей любви к вам."
"Кого люблю - того наказываю"

Вообще-то, всё верно: ведь всех, всех людей Бог любил! Абсолютно всех. Да как! Аж потопом наградил....

А теперь, пожалуйста, ответьте: а кто тогда есть Дьявол?

ПС: любите Христа. Да только осторожно. В меру. А то не дай-то Свет!, и Он вас полюбит.




Читатели (673) Добавить отзыв
Да, согласен с Вами: после прочтения Библии в равной степени и от земли, и от неба тошнить начинает.
09/02/2011 12:29
Плохо. Отлично", - что от библии, то есть ото Зла. В своей истинной сущности нищих духом. Да она для них и была высосана.
Но плохо, что от Земли.
09/02/2011 16:54
От Anybody
А дьявол - тот, кто нашептал тебе, что ты - бог.
12/03/2012 07:24
Пройдено. Потому что если и вы согласны, что жизнь - ЛЮБАЯ!!!превыше всего - в отличии от христианского божка, - то я - от Света.
14/03/2012 15:55
От Anybody
Я-то согласен, а вот причинно следственной связи между моим согласием и твоим делегированием не вижу.
15/03/2012 13:24
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы