ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Игра на флейте

Автор:
Она поднимает меня над крышей дома, я вижу внизу людей спешащих по своим делам. Куда, зачем? Я лечу дальше, туда, куда несут меня звуки. Вот появляются горы с заснеженными вершинами, подо мной поля, ручьи, солнце только начало подниматься из-за горизонта. Прохладный воздух ласкает мои волосы, я несусь на волнах мелодии, все дальше и дальше, и вот я приземляюсь на луг, где цветы покрыты утренней росой, где начинают оживать ото сна насекомые и зверьки. Я сажусь на камень под молодым деревцем. Вдыхаю аромат свежести уходящего лета, любуюсь на завораживающую природу, нетронутую человеком. Я не чувствую себя здесь лишней, я не нарушаю этого единства, я у себя дома, но тут, неожиданно, раздается резкий, неприятный звук. Сосед с третьего этажа самозабвенно бьет гаечным ключом по батареи. Сейчас же день, почему я не могу играть? Почему я вечно кому-то мешаю? Он же глухой, какая ему разница?
Все перестал. Хоть какое-то время можно посидеть в тишине, без телевизора в соседней комнате и криков за стенкой...
Ну да, размечталась, как же, может без телевизора и без криков, но точно не без музыки. Сестра включила на полную громкость музыкальный центр. Тутс-тутс-тутс, а я еще удивляюсь: куда делись ее мозги!?
Почему же я живу в квартире? В четырех стенах и никакой возможности побыть одной, насладиться своим одиночеством, мыслями и мечтами, да... поднявшись с кровати, я решила выйти на улицу, потому что сидеть в темной душной комнате, да еще слушать непонятную музыку, абсолютно не хотелось. Как хорошо, что сейчас осень, это время покрыто романтикой и чудом, надеждой! Веришь, что все будет хорошо, что все получиться и вот-вот произойдет, то чего больше всего ждешь и хочешь. Настроение стоит прекрасное, но с такой легкой грустью, которая не мешает жить, а наоборот придает энергии.
Почему я решила, что на улице меня ждут более приятные ощущения? Мне так же не нравится улица, на которой я живу, мне вообще не нравится, что дома должны стоять на улице. Ты идешь, а на тебя кидают взгляды, обкуренные малолетки. Что-то кидают в спину, парни с проломленными черепами и сломанными носами. Приятно было бы погулять в рощице неподалеку, но, увы, там кроме везде раскиданного мусора, который не придает природе привлекательности, порой бывают весьма сомнительные личности, которым вечно чего-то не хватает. Очень жаль, что я живу в таком странном месте. Люди здесь какие-то неуравновешенные: бегают, суетятся. Было бы неплохо, если можно было жить в том мире, котором ты хочешь. Хотя все это глупости, мы и так живем в мире, который мы сами создаем, наверно этого достаточно. А просто хотеть? На самом деле меня все устраивает, я люблю людей, люблю жить. Но просто, опять наступит весна, потом лето, а осень бывает, только раз в году. Я хочу, что бы всегда была осень, может это ни чего и не изменит, но хотя бы захочется, что-то сделать или изменить. Я шла прямо, навстречу ветру, по разноцветным листьям, по лужам. А мимо шли лица, люди, силуэты, тени. Мрачные дома и облезлые магазины пролетали незаметно мимо.
Идя по дороге, все прямо и прямо я неожиданно остановилась, потому что увидела возле какого-то странного заброшенного здания, совершенно ни к месту здесь выросшую березу, еще молодую. Она качалась под напорами ветра, листья громко перешептывались. Несколько веток было сломано, видимо кто-то постарался. К нижней ветке был привязан розовый воздушный шарик, который хотел вырваться из своего плена. Его качало из стороны в сторону, ветки находились в возмущении, что их тревожили чьи-то движения. Он был так трогателен и находился в таком отчаянии, что я наклонилась и отвязала его. Он немного задержался, как будто не веря своей удачи, и улетел, радостно, весело, туда, куда звала его природа, туда, где ждала его гибель. Но он чувствовал себя счастливым, наверно, хотя воздушные шарики не умеют чувствовать.
Но все это глупости. Надо идти обратно, сестра ушла, родители еще не пришли, я, наконец, могу побыть одна, в тишине, и улететь, может не по настоящему, но хотя бы в мыслях, мечтах. Это возможность построить свой мир. Тот, в, котором я почувствую себя свободной. Скорей, надо торопиться! Я побежала вдоль дороги, не смотря ни на обкуренных малолеток, ни на возгласы парней, с проломленными черепами и сломанными носами. Я бежала все быстрей, как будто боясь, что опоздаю.
Я взяла флейту. Поднесла ее к губам. И вновь полилась мелодия. И вновь я лечу над лугами, ручьями, в прохладном влажном воздухе, уходящего лета. Впереди виднеются горы с заснеженными вершинами. Чистое голубое небо. И я сажусь на камень под молодым деревцем, но на этот раз я не услышу неприятный звук ржавой батареи, потому что это не может быть, это не настоящее. А я в своем мире, он настоящей и он мой!



Читатели (972) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы