ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Снег и сон

Автор:
Автор оригинала:
Fury
Он был так близко, его дыхание обжигало ее холодную шею. Ей так хотелось, чтобы он припал своими мокрыми губами к ее жаждущим поцелуя устам. Сейчас она была готова сделать то, что никогда не могла позволить себе, сейчас она была готова отдаться минутному порыву и поцеловать его сама. Она прикоснулась своими нежными пальцами к его приоткрытому рту, его губы потянулись к ее губам. Крепкие руки обхватили хрупкую талию более властно. Они оказались в опасной близости и тут… мелодия их возможного счастья переменилась, став быстрой и никчемной. Они неохотно отодвинулись друг от друга, но он еще долго не мог выпустить ее маленьких ладоней из своих мускулистых рук. Все вокруг твердили им, что музыка закончилась, но они не слушали никого и продолжали, держась за руки танцевать в такт предыдущей песне.
И почему именно сейчас, когда все могло случиться? Почему? Почему? Почему? Этот вопрос крутился у нее в голове. Может, он не хочет того, чего хочу я. Наконец, их руки разорвали проходившие мимо люди. И они потерялись в огромном зале и уже не смогли найти друг друга до начала следующего медленного танца.
Она видела его с другими девушками, она понимала, что не одна у него, что он не может танцевать только с ней. Она ревновала, хотя прекрасно знала, что она не его, а он не принадлежит ей, она знала, что этому не бывать никогда. Он слишком непосредственен, он слишком любит своих друзей, он слишком любит женское общество, также как она – мужское. Он слишком легкомысленный, он слишком снисходительно относиться к ней. А она – всегда стерва и сука, вдруг решила влюбиться и поплатилась за несвойственную ей нежность. Как она смогла преодолеть свою холодность, как ей удалось воспылать чувствами к сомнительному объекту? И почему этим объектом оказался такой бесчувственный балагур? Что ж, кажется, ее душа снова должна стать белоснежной, словно первый снег. Может, ей не суждено любить и быть любимой. Может, в ее жизни никогда не будет сказки, как у ее подруг. Может, счастье любви она познает лишь в мире ледяного, ветреного и обжигающе холодного сна.
Он еще долго будет кружить голову наивным и знающим жизнь девушкам. Но никогда не узнает, что любила его по-настоящему только одна, только одна была готова ради него на многое. Еще не скоро он поймет, что счастье упорно стучалось в его запечатанную дверь, а он не смог просто протянуть руку и распахнуть всего себя для любви.
Он сумел растопить ее холодное сердце и расшатать ее здравый ум, а она так и не смогла заставить поддаться своему желанию не одну жилку его отчужденного тела.
И вот снова он прикасается к ее горящей груди своим торсом, в котором продолжает биться ледяное сердце. Она снова застывает от его прикосновения, она не может пошевелиться, не может двинуться с места. Он завораживает всю ее – ее душу, ее тело. Она больше не принадлежит сама себе, теперь она живет только для него. Для того, кем наполнено ее сердце, для того, кем заняты все ее мечты, для того, кто не уходит из ее головы. Для того, кто рядом с ней днем и ночью, но все это лишь в ее безмятежных мечтах. Он по-прежнему уделяет ей свое драгоценное внимание, до сих пор вежлив и ласков с ней. Ее уязвленное самолюбие не хочет принимать столь скудных даров ее любви. Но сердце влюбленной женщины не дает свободы мысли, свободы самолюбию и гордости, оно не выпускает ее наружу, держа в железных оковах безответной любви.
Их взгляды встретились. Она прочитала в очаровательных светлых глазах любовь и понимание. Наконец, их желания совпали. Но нужно ли это ей? Ее взгляд был холоден и непреступен. Он нежно обнял ее за плечи, притянул к себе. Поцеловал дрожащую ладонь, потом шею, плечи, завораживающе поднимающуюся грудь. В порыве страсти его жаждущие губы потянулись к ее накрепко закрытому, но по прежнему вызывающему рту. Она уже не может быть с ним. Ее тело пробирала дрожь, она хотела оказаться в его власти… Она резко вырвалась из его объятий и бросилась бежать, бежать,… бежать, куда глаза глядят. Она никак не могла остановиться. А он не мог сдвинуться с места и все также продолжал стоять на месте и смотреть вслед ее грациозно удаляющимся шагам. Она была красива и неприступна, как тигрица, горда и грациозна, как пантера, сильна и властна, как львица. Ее так ненавидящая кошек сущность оказалась сущностью дикой кошки.




Читатели (1806) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы