ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сорок пятый колобок.

Автор:
Автор оригинала:
Гриша Гром
Все слышали историю про колобка? А то, что не с первой попытки он ушёл от бабки с дедом, наверное, мало кто из вас знает. А я могу вам рассказать все в подробностях про тот день, когда колобок совершил побег. Дело в том, что я внук этих старых людей и в тот день гостил у них. И вот как все происходило на самом деле. Уже было собрался колобок перескочить порог, чтоб обрести долгожданную свободу как откуда не возьмись дед, да и накрыл его лопатой.
– Ты куда это шар недоделанный? - собрался нас без ужина оставить?
а тут и бабка подоспела – не ешь, его дед он еще не допекший, и с этими словами хвать колобка и в печь посадила. Но свободолюбивый колобок свой затеи с побегом, по всей видимости, не оставил, по тому, как только бабка решила достать, уже изрядно подрумянившего колобка тот со всего разгону выскочил из печи, и удачно миновав вначале бабку, а после, увернувшись от лопаты деда, выскочил за порог и укатился в ближайший лес. Бабка давай ругать деда – сколько раз я тебе закрывай дверь, уже сорок пятый колобок от нас уходит, опять без ужина остались. Старушка чертыхнулась напоследок и пошла, скрести по сусекам, ведь завтра на свет должен был появиться новый колобок. И если ему повезет, то и он, сможет убежать от бабки с дедом и присоединиться к ранее сбежавшим колобкам, которые заселили лес у деревни и вытеснили от туда коренных жителей волков, лис, медведей и всякую мелочь типа зайца. Но это уже другая история.




Читатели (690) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы