ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Холод в душе

Автор:
Автор оригинала:
Рафаэль
Она шла по маленькой узенькой улочке в мегаполисе…шел первый мокрый снег, хотя температура была плюсовая, но она наблюдала за тем, как маленькие беленькие комочки парят в воздухе и нежно ложатся на ее немного замерзшие руки, на ее щеки, на ресницы, на алые губы…ей было так приятно ощущение таяния снежинок на ее горячих губах. Она не шла…она летала…
Последние несколько недель были нелегкими. Она постоянно думала о ком-то призрачном… она не знала этого человека, но мечтала о нем, представляла в своем воображении как им будет хорошо вдвоем, как романтично они будут целоваться в центре этого самого мегаполиса обязательно ночью….при луне….и обязательно будет идти снег…такой пушистый, который все сказочники изображают в своих произведениях. Она игнорировала всех… ее не волновали ни ее друзья, ни ее враги, никто…она жида одна, в своем маленьком волшебном мирке, закрытом для кого-либо другого, может только для него…но его нет…и сейчас ей кажется, что его и не будет, он не придет, она потеряла его в огромном количестве новых масок, пустых, бездушных. Маски…люди…все люди носят маски, это надо принять…они все жестоки и ранимы одновременно, они все режиссеры и марионетки…они, мы все лицемеры…мы все актеры в театре, который называется жизнь…
Она шла и думала о прошлом…что она сделала, что она не успела, о чем пожалела…вспомнила того мальчика, который был готов бросить ради нее все, а ей не нужно было даже самого малого…его самого…вспомнила девочку, которая плакала, когда они перестали общаться, а что чувствовала она? Ничего…она одна…совсем…в душе…в Москве, во вселенной…Вспомнила собачку без ноги, вспомнила, как готова была сделать многое, чтобы помочь ей, но не сделала…
Она думала о настоящем…думала о друге…друг…она сомневалась в дружбе, она перестает в нее верить, она считала, что у нее нет друзей, она считала, что ей они не нужны, но как она заблуждалась…она не ценила людей…она пользовалась ими и выбрасывала…она думала о том, что наконец-то выбросили ее, и, на удивление, это ощущение ей нравилось…ее друг…зачем она играет с ним, она же знает, что дружбы между ними нет и не может быть. Зачем она смеется над ним? Зачем она лжет, гладя в глаза? Зачем она спутывает все карты? Почему она не может отпустить человека, почему она не дает ему дышать полной грудью? Она как тонкая прозрачная леска, перетянувшая горло: тоненькая, почти не заметная…издали и не видно, что мешает человеку жить…а когда приглядишься, то понимаешь, что эта маленькая ниточка может изменить твою жизнь так, что возвратить все вспять уже нельзя…Она скажет, что никого не держит, она будет лгать, она будет играть, она – это не она…она - это совокупность множеств Я. Каждое из них, проживает свою собственную жизнью, мыслит одно, а делает другое…
Она искусно играет, играет с собой, играет с тобой, играет с ними…она играет чувствами, эмоциями, мыслями…она не хочет открыться, она хочет жить в себе, ей так уютнее…ей нравится осознавать, что есть на земле такое место, где ее никто не осудит…это место – ее сердце…это единственное, что у нее осталось…
Она шла по мокрой улице и смотрела в небо…похоже, кто-то там, на верху решил, что ей будет комфортно здесь, среди каменных джунглей, среди масок…Снежинки падали на ее горячие губы и сливались воедино со слезинками, падающими из глаз…



Читатели (1232) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы