ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Без света

Автор:
- Включи свет, темно.
- А ты не видишь света?
- Ты что? Какой к черту свет? Время под двенадцать!
Моя рука невольно потянулась к выключателю.
- Нет, - голос в темноте звучал ровно и глухо.
- Пойдем спать…поздно.
- Спи, я не хочу…
И я ушел…Целую ночь я наблюдал за ней сквозь слегка подмерзшее стекло балконной двери и не мог найти себе места. Тишина словно накрыла этот убогий окраинный райончик – было слышно скворчащее тление сигареты при малейшем затяге. Ее белая майка, черный вихрь волос и последний мигающий фонарь…иллюзия сна, ее силуэт. Я спал.
Утро под свинцовыми тучами, недопитый кофе на столе и отсутствие чего-то близкого – пустота. Она не была моей жизнью, я дорожил ею меньше.
Свежее дуновение сквозняка – пепел с балкона к ногам. Я шагнул в леденящую прохладу. Остановился – белая майка, черные волосы…на полу красная дорожка.
Скривился от боли, осколок разбитой пепельницы резал ногу. Под осколками толстого стекла тлеющая бумажка: «Помнишь, ты спросил меня, не темно ли мне? Я спросила, не видишь ли ты света. А ты тогда разозлился на меня. Так знай – передо мной тогда стоял мой единственный свет…»



Читатели (1609) Добавить отзыв
От Karakatica
очень проникновенно, тепло и в то же время художественно.
24/02/2008 13:50
От Extazy
благодарю
25/02/2008 23:05
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы