ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Целую. Пока

Автор:
Целую. Пока.

- Алло!... Да, мам, привет! Нет, уже не на работе, иду к остановке… Да все в порядке, все как положено. На работе такой дурдом, что даже дышать некогда… Да, делегация, приехала, так что людей посторонних толпы, всем что-то нужно… А напарница моя заболела… Да, только недавно из больницы, и снова простыла… Ну, делим ее работу, выполняем, как можем… В общем, на работе работа… А у вас там что?... Как бабушка?... Что там ее коты опять что-то стянули?... Зачем мне эти коты сдались?... Да так, просто интересуюсь… Сады цветут вовсю, наверное, да?... Красота… Как твое здоровье?... Ой, обманывает кто-то, ой, обманывает… Не обманываешь? А ну да, ты же у меня никогда не врешь… Мое здоровье? А что с моим здоровьем? Здоровее всех самых здоровых! Нет, я не шучу, я, как всегда, серьезна… Мне болеть некогда, это привилегия богатых людей… Ладно, мам, мой автобус подходит, я побежала, потом созвонимся… А ты вечером занята?... Ну, до завтра тогда. Пока. Целую.

- Да, дочечка, привет… Да, я на работе… Тут спокойно все, тихо: начальство уехало, так что некому нервы трепать… Да, у бабушки все по-прежнему. Какое там здоровье в ее восемьдесят пять? Потихоньку, шевелится, как может… Мы вот уже огород почти закончили сажать… Да, конечно, картошку уже давно закидали… Да, теперь ждем урожая если только уродит… Ладно, ты давай рассказывай, что у тебя там? Как дела?... Ну, начальник… Начальники все одинаковые, хозяева жизни… А как ты хотела? У него деньги, вот он и делает, что хочет… Ну, про работу ясно, а что здоровье? У врача была?... Какого врача?... Ах, ты самая здоровая?... Ну да, только голос мне что-то твой не нравится… При чем тут я? Мне уже сколько лет? А сколько тебе?... Вообще не понимаю, о чем ты там себе думаешь… Ни здоровья, ни семьи… Что это такое, а?... Все у меня нормально. А спина болит просто от огорода… Да, досадим, и все пройдет… Так, ладно, не трепай мне нервы… Ну, раз все в порядке, то все, пока, завтра созвонимся… Хорошо привет бабушке передам… Целую. Пока.

Они потрясающе убедительно несколько лет обманывали друг друга, и каждый был уверен, что на противоположном конце провода телефонного провода ему верят. А когда пожилая женщина, уже почти что корчась в предсмертных муках, говорила по телефону дочери о запланированном ремонте в квартире, последняя с ненавистью смотрела на очередную ампулу опиума, которую медсестра должна была ввести в истерзанную капельницей вену, и советовала матери подобрать обои в светлых, жизнеутверждающих тонах.

Обе умерли практически в один день. Умерли очень спокойными, ведь они были уверены, что на другом конце провода люди счастливы и довольны своей жизнью…
Когда любишь, достаточно просто знать…




Читатели (996) Добавить отзыв
Это потрясающая вещь.
Почему Вы не разместите ее на других ресурсах?
22/03/2011 21:31
Спасибо за отзыв. Очень приятно.
Отвечаю на вопрос. Во-первых, я не знаю, какие есть другие ресурсы, а во-вторых, не знаю, почему я этого не делаю. Чисто по-женски )))))))))
23/03/2011 08:34
Есть сайт Проза.ру http://www.proza.ru/
Там народу поболее и вообще - поживее все.
И меня там найдете)))
Попробуйте.
23/03/2011 12:44
От didina
Здесь, тот случай,когда обман-не обман,а бережное отношение к родному и дорогому человеку.Когда любишь, не позволишь себе, горькой правдой причинить боль другому.С уважением.
30/01/2011 10:02
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы