ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Братья наши меньшие

Автор:
Всплыл в памяти интересный случай произошедший со мной лет пять назад..........
Я живу рядом с лесом, с балкона могу смотреть на него , утром вдыхать свежий воздух с ароматом хвои ....... Выходить прогуляться на «природу» , а не в каменные джунгли.......... Но иногда бываю такие казусы ....... из-за этого ........ «природа».
Наступила ночь , из-за душного летнего воздуха я , как обычно, распахнула окно.............и свалившись в кровать голяком полу-укрылась тонкой махровой простыней ............ Телевизор почти шепотом транслировал какую-то пятничную муть ........... и вдруг что-то тёмное влетело в окно и заметалось по комнате. Сердце заколотилось от неожиданности , сон вылетел туда откуда залетело ЭТО......
Тёмно-серое небольшое чудовище металось по комнате пытаясь найти окно и вылететь наружу , я натягивая простынь на голову наблюдала за не удающимися попытками ............ Наконец-то существо вцепилось в светло - жёлтую штору и повисло на ней вниз головой .Да , видела я у нас в лесу летучих мышей...........но в гости не звала и не ожидала !!!!!!! Я рассматривала маленькое чудовище , а оно казалось рассматривает меня .......... Чёрные на выкате глазёнки таращились на меня , широкие и великоватые для такой мордашки ноздри шевелились , рот ( маленькая зубастенькая пасть ) приоткрыт .................... Не очень весёленькое скажу я вам зрелище........ Несколько минут нашего осмотра и изучения друг друга казалось тянулись вечность.......... мышь сорвалась со шторы и начала опять истерически наматывать круги в поисках спасительного окна............
Я закутавшись в белую , махровую простыню практически „стекла” с кровати и в „жидком „ состоянии просочилась за дверь .......... Облегченно вздохнув за молниеносно закрытой дверью я начала соображать что мне делать . Ждать пока ночная гостья таки найдет это гадское , занавешенное тюлью окно на пол стены или идти пытаться как то её выгнать.............
Вооружившись веником я заставила себя зайти в комнату , ну не спать же в коридоре !!! Это МОЯ комната и МОЯ кровать !!!
Мышь сделав почётный круг по комнате спряталась в районе батареи...... СУПЕР !!! и что мне делать ??? я включила большой свет и с веником на перевес , замотанная все в ту же белую простыню , тихонько приблизилась к батарее ........... Нихрена я её не вижу ........ Спать то охота , зараза..........
После несколько неудачных попыток хотя бы увидеть где примостилось чудовище мне это надоело ........ Усталось брала своё , глаза закрывались сами собой , сердце уже не выпрыгивало ............ мне надоело бояться или просто стало лень бояться......... Ну не съест же она меня в конце –концов !!!!!!
Я легла на кровать накрылась простынью с головой и выставила руки с веником наружу......... ну , типа отмахиваться что-ли во сне буду .......... и ВЫРУБИЛАСЬ .......
Утром проснулась от того что сплю на чём-то неудобном ........ Угу , на венике не очень мягко .......... в памяти моментально всплыли события прошедшей ночи ............
Может глюк ??? Так не пью вроде !!!
Я тихонько подобралась к батарее......... хоть бы это был сон ...... а веник....... ???
Нихрена ................... не сон !!! Сидит зараза за батареей ............ Мне уже и не страшно, она маленькая , хоть и неприятная.........
- Сиди , сиди !!! – говорю я есть и направляюсь за пылесосом .............
Включив пылесос в розетку и сняв щетку для чистки ковров , я трубкой пытаться достать „ потвору ” ............. После нескольких не удачных попыток звук пылесоса характерно меняется , как от чего то застрявшего и я понимаю ........ ЕСТЬ !!!
Тихонько вынимаю трубку и вижу ...........небольшая , тёмно серенькая , перепуганная ......... летучая мышь .............
Выставляю трубку от пылесоса в окно и ............ выключаю.......... Мышка помахав мне кожаным крылом с коготочками полетела в сторону леса........
Думаю ей тоже есть что вспомнить !!!!




Читатели (1080) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы