ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Суд присяжных

Автор:
Автор оригинала:
Земсков А. А.
























запчасти chery чериА судьи кто?




Суд присяжных



2010 г.


Обращаясь к присяжным человек, рассчитывает на защиту.
Но, как я уже писал, наши заседатели больше судят.
Это вся наша система, когда грамотный человек не встаёт на защиту, а ведь подобное может произойти с каждым.
Была «большая» реклама о подлинных фактах.
Правосудие это было в субботу.
Квартира – это собственность, в которую по особым случаям могут заходить, предъявив удостоверение сотрудники правоохранительных органов.
Всё наоборот.
В квартиру зашёл посторонний, угрожал и хозяйке, и малолетней девочке.
Хозяйка его убила.
Ей дали 1,5 года.
Мужа хозяйки за долг до этого повесили и взяли ключи.
Этот товарищ хотел жильё, а получил нож.
Присяжные совещаются тайно, а в передачах всё показано.
Показаны в разных шоу и крики, что приводит к тому, что люди встают с мест и кричат, мешая при этом всем.
Приятно ли на самом деле слушать крик тому в отношении кого выносится приговор. Нет, ведь тем самым человек выносит приговор.
Скажу далее, что мало штрафов и это другой процесс.
Собственность охраняется государством и на неё никто не в праве посягнуть.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (извлечения).
Статья 8

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 25

Жилище неприкосновенно.
Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище.
2. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Статья 46

1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Статья 47

2. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

Это выдержки из нашего основного закона Конституции РФ.
Суд обязан ей подчиняться.
Что выходит?
«Уголовное дело прекращено и отправлено на дальнейшее расследование.
В качестве обвиняемого привлечён …».
Создаётся впечатление, что следствие не работает и уходят в суд дела которые там «развалятся». Но это не так.










Читатели (513) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы