ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Доктор Джон

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Шесть лет хронического недосыпания сказались.
После визита загадочного незнакомца, через безутешно- серые стены эмигрантского гетто стали просвечивать великолепные ландшафты Кении.
Странный смех был у этого белого Лётчика из Африки, так смеются во сне дети, когда у них высокая температура. И ещё у этого Лётчика был взгляд, отъезжающего на медленном ходу .
Водилы Бритиш Еалайнс привыкли, что их почитают как богов

Он давно разучился целоваться и заниматься любовью. Он привык сцеживать порцию благотворительности в рот обслуге или младшему персоналу.

Он прилетел к Наташке из Австралии. Подгадал рейс до Франкфурта. Отстрелявшись, после двадцатичасового полёта, попёрся в Стокгольм.
Там он стоял в аэропорту Арланда во фланелевой рубашке. Кругом зима.
- И это самое тёплое, что у тебя есть?
- Никогда не был в этом регионе.
Они встретились мельком шесть лет назад в Сайгоне в ту ночь, когда затонул Наташкин «дом родной» - паром «Эстония» на пути из Талина в Стокгольм. Ситуация была для Лётчика - « разумеется «Да»», а для Наташки – « разумеется «Нет»»
После того, как он убил на неё целый вечер, она одарила его номером своего телефона. Этого он так оставить не мог. Он позвонил ей в Москву и пригласил в Лондон. Она отказалась.
А через шесть лет, в Швеции она уже не была такая гордая. Правда в Лондон опять не захотела, но погулять с ним за ручку по Стокгольму согласилась.
За год до того, как Лётчик возник снова, Наташке приснился Маугли в джунглях. Она подумала: - « Лет сорок этому Маугли. Где я его видела?»
Подруга сообщила, что по старому Московскому адресу её разыскивает какой - то тип.
Он прокололся ещё до приезда – названивал почти каждый день, Наташка как то по запарке сказала: - « Сейчас не могу. Дай номер – перезвоню». Промямлил что - то невнятное. Номер не дал.
Его появление было закономерным абсурдом на фоне абсурда эмигрантской неустроенности.
Приехал он ровно за девять месяцев до взрыва на Манхетоне
Мела метель. Какие прогулки?
Дома ждал борщ, пельмени и селёдка под шубой – варварские блюда с точки зрения Лётчика - человека, привыкшего к палаточной жизни в джунглях. Наташка открыла банку с креветками. Выпили бутылку белого вина. Говорить было не о чём.
Она с удовольствием бы прикорнула. Недоспала перед его приездом. Ругала себя мысленно всю ночь.
Он клевал носом.
- Может вздремнёшь?
Да конечно! Именно для этого он летел сюда двадцать два часа.
«Крепкий чай, а то сейчас оба заснём за столом» -
пока она заваривала чай, пришла мысль: -«Хочешь принять ванну?»
Она ещё не успела закончить фразу, как он вскочил с криком: - «Да!»
Она налила в ванну побольше пены. И со словами:- «Мне нужно переодеться» - удалилась, вернулась в халате, более глухом и чем платье. Он стоял посередине ванной голый, улыбаясь, как клиент дешевой проститутки. Тогда и вспомнился сон про Маугли: - « Неплохо сложен»
« Чего ждёшь?! Залезай в ванну. Сейчас чай принесу».

Итак – хозяйка в халате, сидя на крышке унитаза, и голый гость в ванне выпили по чашке чая, ожили, посмотрели друг на друга с лёгким интересом.
-А ты не хочешь со мной скупнуться? – сказал Лётчик, многозначительно подмигнув.
« А задавись!» - подумала Наташка и скинула халатик.
Лётчик от неожиданности похорошел. Он, видно, думал, что будет хуже и хуже
В беленьком бикини «Триумф» Наташка выступила примадонной, почувствовав, что выиграла на очень большом конкурсе.
- Идеальная – выдохнул Лётчик
Глаза Лётчика изменили цвет – из блёкло – серых стали ярко синими.
Искупавшись в синеве восхищения, Наташка скинула бикини и влезла в ванну с чашкой чая в руке.
«Вот сидим. Пьём по второй чашке» - прокомментировала Наташка глупейшую ситуацию.
Случалось иногда - спала она голая с незнакомыми мужчинами, у них дома или а гостинице, без секса, без объятий, не обращая внимания на их мучения и жалобы. И симпатичных выбирала мужиком, и аппараты у них были – что надо. Насиловать боялись. Хотела чувствовать себя желанной. Хотела чувствовать. Хотела желать. Но увы – желание не просыпалось. Наутро вежливо говорила: - «Спасибо. Прощай»
Наташка залпом выпила свой чай и поднялась, что бы поставить чашку на крышку унитаза, перегнувшись через гостя. То, что гость был в штопоре - это было ясно. Это её не волновало.
Слабый импульс исходил от пульсирующей жилки у него на шее
« Может я вампир?» Так захотелось куснуть эту жилку. Он плавно откинулся назад. Было что - то юное и гибкое в этом движении. Наташа жадно, по щенячьи, покусывала эту пульсирующую жилку. Лётчик легко запрокинул голову. Этот пресыщенный человек сам немало удивился чему - то новому.


Детёныши обезьян начинают заниматься любовью друг с другом находясь ещё в грудном возрасте.
Наташа наблюдала эти сцены у вольера обезьянника.

«Я родился в Кейптауне. Когда в детстве бегал по лесам с моими чёрными друзьями, то чувствовал, как сердце билось часто – часто. В последнее время живу в Кении. В народе у меня прозвище Джангл Джон. »

Один бродяга лётчик
Всегда успех имел
Он в Африке родился
Но белый был как мел

Куда он не поедет
Куда он не пойдёт
Над ним всегда летает
Послушный самолёт

Имел свой дом с бассейном
На рю де Плас Пари
Но жил в лесу в палатке
На острове Маври

Казалось – всё для счастья
Но кто его поймёт
В лесу людей тот лётчик
Был страшно одинок

А то ли дело – джунгли
Обед – кокос – банан
По баобабам лазать
Со стаей обезьян

А ночью спать в палатке
Забравшись в тростники
Пантеры – Ягуары
И змейка у щеки



http://www.youtube.com/watch?v=buXJlBd3Mf8&feature=related







Читатели (447) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы