ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



что с тобой?

Автор:
Автор оригинала:
Vilkova Irsa
у кого-то с каждым новым днём остаётся всё меньше желаний. и это никак не связано с экономическими катаклизмами, параметрами евро по отношению к доллару и доллара по отношению к евро, финалами кубка матчей по гандболу, расписаниями электричек, что так любят снимать с рейса, утренним убежавшим кофе и радиопомехами. иногда ты сделаешь что-то. плохое и непростительное. осознав, как правило, только когда по твоему поводу заплакало само разочарование. а ведь вроде всегда вертелось в голове, что хорошего впечатления со второго раза не произведёшь. не прощают. и что остаётся делать? - прямить нрав и ненавидеть свою мерзкую душонку, пока волна новой жизненной силы не захлестнёт с приходом новых людей.
и после их прихода уже не захочется осознавать, что часто в начале любого предложения пишется громкое короткое слово "я" с заглавной буквы, а за ними - другие, не менее важные предложения, что связаны с "я" напрямую, которые тоже по правилам орфографии принято писать с грёбаных "больших".
хочется быть незаметным (что со временем по сути неплохо получается) или совсем исчезнуть.
но ведь как громко всё это! и, главное, как бессмысленно.
скажите.. да, да. вот вы, все. - вам ещё есть, ради чего смеяться и о чём разговаривать? - да, конечно. что за безалаберный вопрос? - аа, хорошо. отличное желание!
смысл & желание - наверное, это и есть верные признаки движения жизненного прогресса, неотделимые сиамы, что побуждают нас к ежесекундным сокращениям диафрагмы. как какие-нибудь антиподы инь-янь, добро-зло.
но когда-то одно из них выпадает...
и всё.



Читатели (788) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы