ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чёрные сердца

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
http://www.youtube.com/watch?v=TNMnTNPc4n4&feature=related


Дима сидел у окна и смотрел в подзорную трубу на окна квартиры в доме напротив.
-Ну как пришёл к ней кто ни будь? – Спросил Влад
Дима покачал головой, не отрываясь от трубы.
Девушка, за которой он наблюдал, ела сидя перед телевизором.
- Слушай старик! Ты не обижаешься, что зря притащился? Вчера она весь вечер трахалась. Хочешь пива?
-Ты её знаешь?
- Откуда? Я же недавно эту квартиру снял. Я никого здесь не знаю.
- Между прочим, я её знаю.
- Да ну!?
Дима давился от смеха
- Я её, можно сказать, с детства знаю, с девятого класса. Столько лет её уговаривал, и вот вчера наконец свершилось!
Это я её трахал, идиот!

В первый раз Дима увидел Эльку, в хмурый октябрьский день проходя мимо гостиницы «Россия». Она стояла, и с умным видом рисовала храм Василия Блаженного. Таких видов она делала в день по пятьдесят штук с закрытыми глазами.
Дима остановился и завис на два часа. Он говорил , что ему понравилась её сумка и он хочет её купить. Она сказала , что у неё дома есть сумка по лучше. Они поехали к ней на «Университет». Не нужна ему была ни какая сумка

« Димка –дымка» - называла его Элька мысленно, потому, что глаза у него были дымчатые – тёмно серые с оранжевыми крапинками, очерченные чёрными ресницами. Сам он был жгучий брюнет итальянистого типа.
- Папа у меня еврей. Как то довелось встретить. Сметил меня взглядом; «Хе –хе. Вырос таки!». Ненавижу .

Ещё Элька называли Диму – маленькое чудовище, тоже про себя. Он всё время пытался всучить ей за дорого какие - то ненужные ей вещи и купить у неё за дешево очень нужные ей вещи. Они никогда друг на друга не сердились. Они друг друга умиляли.
На пятнадцатилетнего мрачного циника Диму двадцатидвухлетняя женщина Элька произвела большое впечатление тем, что просидев с ним весь вечер в баре, пропив без остатка сбережения всей его жизни, она вежливо поблагодарила и ушла, оставив его девственником.

Дима сделал предложение своей сокурснице обменять девственность на джинсы
- Я согласна – тихо сказала сокурсница
- Я пошутил – сказал Дима.

- Я не знаю, что с ним будет – говорила его учительница – рисует потрясающе, его техника безупречна, самые лучшие работы в классе, и никаких творческих идей.

Эля играла со своим любимцем – чёрно белым крысенком Сузуки.
Дима сидел на диване с чашкой кофе, гадко улыбаясь.
- Эля, ты смогла бы съесть живую крысу за мотоцикл
Элька и крысёнок глянули на него одинаково болезненно
- Я это видел своими глазами. Богатые люди так развлекаются.
- Дима! Не ревнуй меня к крысе.

Дима вернулся из армии, ничуть не изменившись. Ему даже понравилось.
В аду он как дома.

«Вырос таки, хе – хе» - приветствовал он Элькиного крыса.

Он позвонил поздно вечером
- Эля! Тест! Опиши лес и воду в лесу – как ты себе представляешь.
- Лес тёмный – неба не видно, сырой, всякие мерзкие насекомые с деревьев сыплются.
Вода в лесу – грязные лужи после дождя, над ними тучи комаров.
- И когда ты подходишь к воде, что ты делаешь?
- Обхожу или переступаю. А что ж ещё? И каков результат теста?
- Извини, не буду говорить – замялся Дима
Потом Элька узнала – описание леса – отношение к жизни, описание воды – отношение к любви.
- Слушай, ты женщина рисковая, купи финский нож!
- Спасибо, у меня пистолет с газовыми пулями. Коробейник ты мой, а нет ли у тебя интересных презервативов со всякими там насадками?
- Есть. А что?
- Продай себе со скидкой и приезжай – испробуем.
Дима недоверчиво хихикнул; - «Опять ведь продинамит»
- А не хочешь – не приезжай.
- Сейчас приеду – угрожающе буркнул Дима.

Он влетел с лицом людоеда и, схватив Эльку за плечи, рывком прижал её к шкафу, с которого на них чуть не упала коробка с пылесосом.
- Спокойно. Будем играть в карате?
Она легко вывернулась из объятий
- А ты сильная.
- Так тренируюсь же
- Не передумала?
Она расхохоталась
- Ну что, каратистка, объявляю начало матча.
Занимаясь любовью в стиле свободной борьбы без правил они не чувствовали причиняемой друг другу боли, они вообще ничего не чувствовали, кроме злости от невозможности пробить эмоциональную броню друг друга.
И вот настало утро. Две холодные, неуязвимые саламандры с глубоким презрением рассмеялись друг другу в глаза. В этот момент они, наконец почувствовали боль, им стало жалко друг друга. Они удивились неожиданной способности излучать тепло.
Кончив вместе, они ещё долго и жадно ласкались друг к другу. Потом, крепко обнявшись, заснули сладким сном.

Проснувшись, они устыдились своей слабости
-Знаешь, Дим, у меня какая- то сыть на коже иногда. И вообще что-то не то.
Дима снисходительно улыбнулся
- Если у тебя СПИД, я разделю его с тобой по братски
- Ладно, не обращай внимание на тупые шутки
- Не обращаю.
Он стоял у входной двери в распахнутом пальто, бледный, осунувшийся, с тенями под глазами и красивый как итальянский киногерой в серых глазах которого была театральная печаль
- Ты мне как родная.



Читатели (484) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы