ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Убогая . продолжение

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин

Шёл проливной дождь, и что бы укрыться нам пришлось зайти в лес.
Мы соорудили навес, развели костёр.
Даниил не спрашивает о моём огне, но постоянно задаёт вопрос -
- Почему ты боишься леса?
- Не боюсь, Не люблю. Неба не видно – ответила я
- Что -то всё -таки видно
- Мне мало.
Ему не объяснить.
Он считает меня ребёнком, своей ученицей. Он верит, что создатель сидит на проплывающем облаке, и что если построить очень высокое здание можно шагнуть в небо. Мне нравится его голос. Не важно, что он говорит. Я слушаю, и моя душа успокаивается. Столько бесконечного времени душа моя металась в бессоннице, и вот неотвратимо надвигается сон, с которым я отчаянно и бесполезно борюсь. Ведь мой сон продлится долгие годы и когда я проснусь Даниила ,наверное, уже не будет в живых. Моя душа опускалась всё ниже. Я сжала её в руке как тот уголёк, жар которого когда то разбудил Даниила и вернул мне речь. Я сжала этот горящий глаз молнии и снова отпустила – «Охраняй Даниила!» Я увидела будущее – сначала Даниил испугался, что я умерла, потом он понял. Он нашел каменной грот, положил меня туда и заложил вход камнями. Он остался со мной.

И вот я проснулась, встала на ноги, вгляделась во мрак, увидела слабый свет сквозь кладку камней. Одним ударом я пробила проход в стене и вышла наружу. Там горели свечи и стояли горшки с цветами, большинство из которых опрокинулось и разбилось под рассыпанной стеной. Я почувствовала знакомое тепло и быстро пошла ему на встречу по коридорам бревенчатого здания, распахнула тяжёлую дверь кельи. Даниил, древний старец – сидел за столом над книгой.

Весь монастырь вышел провожать нас в странствие
- Как они теперь будут? – бормотал про себя Даниил
Все они верили, что это место охраняет неведомая сила. Только Даниил знал что это.
- Мне недолго осталось – продолжал он
- Глупый, это только начало пути.



Читатели (371) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы