ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мой путь духовного развития

Автор:
В 22 года я приняла Православное крещение, но не нашла я в Православии ответов на все мои многочисленные вопросы. Либо не в состоянии я Библию до конца понять, либо там что-то зашифровано, либо что-то явно не договаривается...
Когда мне очень тяжело было в жизни, меня спасли ребята, занимающиеся йогой. Помогли мне успокоиться, понять лучше, что есть Бог. Нет, не понять, почувствовать, раскрыть своё сердце бесконечной любви...

Я посещала разные семинары по духовному развитию в России и в Европе, была руководителем группы по йоге и шаманизму. Я жила в Сибири- в Ашраме (языческое место духовного развития), я жила в Ритрите (место духовного развития сахаджа-йоги), я жила в Пюхтице - в православном монастыре в Эстонии, правда, не в качестве монашки или послушницы. От одной духовной школы я получила целительское посвящение, от другой - просто посвящение их пути развития.

В любой религии полно заблуждений. Даже те, кто знают больше всего, иногда ошибаются, иногда мы не правильно их истолковываем, не так понимаем... В этом случае, слово ВЕРЬ считаю абсурдным!

Сейчас для меня ближе всего Саентология. Потому, что в отличие от многих религий, она не говорит загадочным голосом :ВЕРЬ..." Она говорит : "Вот тебе новые данные о жизни. ПРОВЕРЬ их! И, если это правда для тебя, Используй их во благо всех людей на земле!"

Да, на Саентологию много нападают в последнее время, распространяя ложные слухи. Вспомните историю, на все более или менее стоящие идеи кто-то нападал! Кого-то даже распяли... Кого-то сожгли...
Есть люди на земле, которые очень не заинтересованы, чтобы кто-то знал правду...

Саентология сейчас активно борется против использования психиатрами варварских методов "лечения", как шокотерапия, проламывание черепа и выкручивание мозгов, а также использование легальных наркотиков - лекраств для психики.

Дело в том, что уже в школе ребёнку местный "врач" может поставить психический диагноз "гиперактивность" и посадить его на успокаивающие препараты... Люди, раскройте глаза! Такого диагноза не существует! Это просто способ сделать наших детей зависимыми и слабо соображающими.
В этом замешаны крупнейшие фармацевтические компании мира, отдельные врачи, получающие процент с оборота...

Цель большинства религий мира - сделать людей более счастливыми. Вера даёт надежду, Саентология даёт инструменты, КАК этого достичь, остальное - дело нашей совести и чести!
Мира Вам и Любви!

P.S.:
Я прекрасно понимаю тех людей, которые пока не понимают, что такое Саентология. Представляете, я сейчас плачу и смеюсь одновременно! Плачу от того, что не могу объяснить людям то, что когда-то отказывалась понимать сама.

Я сама занималась Саентологией сначала с большим пофигизмом. Курсы по управлению производством мне оплачивал мой руководитель. А сама я себя считала сильнее любого ОТ ( один из высших уровней духовного развития в саентологии) ! Я тогда занималась йогой и свято верила, что, если я правильно сделаю несколько комплексов, помолюсь, в танце наберусь энергии, то буду сильнее любой атомной бомбы! При этом, я совершенно не дружила с этикой. Я могла переспать с мужчиной, только чтобы раздобыть помещение для Наставницы нашей духовной школы. Все свои действия я считала Святыми, поскольку всё делалось во благо Школы, которая несла знания и силу людям. А значит- во имя Бога и всех людей на земле!!! Я на самом деле не знала лучшей школы.

А саентологов считала тогда странными заучками, которые вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, чувствовать себя сильнейшим духовным существом на земле , тихо сидят и читают книжки!!! Я действительно не понимала, в чём тут развитие!

А ещё меня сразу посадили на БСМ (курс о том, как научиться Учиться) и сразу на статусы (серьёзные и тяжелые для новичка курсы). Основы обучения я сочла обесцениванием своей гениальности, тк. в школе я была отличницей, а СДС (одна серьёзная глава) довёла меня до бешенства. Когда я шла мыть ножик в туалет, встретившаяся на пути Алла -супервайзер (человек, помогающий студентам проходить обучение) побледнела от ужаса, подумав, что я её сейчас зарежу! Что и говорить, что даже через несколько лет, сама держатель миссии не решалась браться за мою этику - в Питер посылала...

Но Алла -супервайзер - молодец. Она поняла, в чём дело, и настояла на том, чтобы мой начальник оплатил мне Дианетический семинар Хаббарда, чтобы я хоть немного поняла, что такое одитинг (процедура духовной консультации). Это действительно произвело на меня сильное впечатление, и я после этого смогла завершить статусы. Но всё равно ещё пока считала йогу и шаманизм лучшим духовным развитием.

Только по прошествии 2 лет, после того, как я побывала в Ашраме у самого нашего духовного учителя, после того, как пожила в Ритрите другой духовной школы, а на обратном пути из Сибири я заскочила в Питерскую Саентологическую организацию, я сравнила цели людей и их статистики — увидела то, насколько эффективнее саентологи борются с Наркоманией, Преступностью, Ложью, Неэтичностью... И для меня стало совершенно ясно: саентология - это лучшее, что есть на земле!

Но для этого осознания мне понадобилось целых 2 года!!! И эти 2 года я действительно развивалась, я искала, я сравнивала.... Мне действительно очень больно, когда другие люди даже не ищут, даже не понимают, что в этой жизни что-то можно изменить.

Одни уповают на Бога или ждут счастливого поворота судьбы, другие ни на кого и ни на что не надеются, пытаются барахтаться в жизни самостоятельно.
Так тяжело бывает объяснить, что в Саентологии есть ИНСТРУМЕНТЫ, с помощью которых, можно САМИМ построить свою жизнь так, КАК ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ!!!
ГРЕХ -это не то, что по своему невежеству запрещает церковь, ГРЕХ - это то, что ты мог бы сделать для блага большинства, но не сделал...



Читатели (876) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы