ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Славка

Автор:
За окном лил проливной дождь. И всё сегодня казалось каким-то не таким. Да и день откровенно говоря выдался паршивым. Сидя на подоконнике с бокалом вина я смотрела в вечернее грозовое небо и от души жалела себя… И как я докатилась до такого?! Стыд и срам Бояна Мстиславовна! Вот, даже имя у меня какое-то дурацкое! Или всему виной моё отвратительное настроение? Ну да ладно это ещё не самое обидное.. Как могло получится так, что я потеряла работу ( причём очень любимую и хорошо оплачиваемую), ударила машину и вдрызг разругалась со своим ненаглядным? И всё это в один день! Да ещё эта унылая погода. Впору иди и ложись на мостовую под колёса шныряющих автомобилей. Ну это я так шучу! Нет, но всё таки как это так?! Я почему-то улыбнулась себе и на автомате написала на запотевшем стекле четыре отчётливые буквы: «ДУРА». Прочитав то, что получилось я истерично рассмеялась и наверно начала бы реветь если бы не моя кошка, которая настойчиво требовала внимания и в полную силу своей груди мяукала и пыталась запрыгнуть ко мне на подоконник.
- Славка, ну чего тебе? Не вопи, милая, и так сегодня мир повернулся не лучшим своим местом к моей персоне!
Вообще-то мою зверушку зовут Братислава. Но я зову её Славкой. Да уж, и у неё какое-то особенное имя. И чего это я раньше этого не замечала?! Видно я всё-таки унаследовала от своих дрожайших родителей их чувство юмора, ведь имя кошечке давала самолично и очень гордилась тем, что наверно никто до такого не додумался бы!
Но Славка не хотела униматься и я решила таки взять её к себе «в поднебесную». И только я стала отчаянно пытаться дотянутся до Славки с подоконника как почувствовала что сама съезжаю с него медленно, но верно. И тут невообразимый грохот,и, вуаля, я лежала на полу, а моя любимая футболка со смешным бобриком изображённым на ней была вся в вине и что удивительно моё животное отчаянно слизывало с макушки бедного зверька остатки не впитавшейся влаги! Вот тут я расхохоталась от души! Смеялась так, что потекли слёзы и заболел живот! Ну Славка, ну молодец! Не зря я притащила тебя домой холодной осенью четыре года назад вопреки протестам моего благоверного!
Неизвестно сколько бы я дико смеясь просидела на полу возле окна, если бы не пронзительный звонок в дверь! Это же надо так звонить?! Может мой вечерний визитёр прошёл курс обучения на каком-нибудь семинаре типа «Откройте во что бы то ни стало» или «Зазвоню на смерть»! А звонок всё разрывался непрекращающимися трелями. Со Славкой на груди (я не смогла оторвать обезумевшее животное от себя) я пошла открывать дверь. На пороге стоял рыжий здоровый мужик с курчавыми волосами в сером плаще и размахивая каким-то конвертом непонятного содержания голосил:
- Бояна Мстиславовна! Бояна Мстиславовна! Мы так рады, так рады поздравить вас!
Но когда он видимо заметил что что-то непонятное копошится и мурлычит на мне, мгновенно закрыл рот и уставился на мою грудь. Но Славки до него не было никакого дела, уж больно сильно ей понравилось великолепное белое бургундское вино Пуйи-фюиссе, которое не удалось допить мне. Попутно я поймала себя на мысли, что меня преследуют всякие странные словечки, но я решила подумать об этом позже. Сейчас мне надо разобраться чего же от меня нужно этому здоровому рыжему детине, который как мне показалось находился в небольшом шоке! Он пытался что-то сказать, но выпускал нечленораздельное мычание, тыкая при этом пальцем в хвостовую часть моей мурлыки. Братислава видимо изрядно напилась и никак не реагировала на сиё неподобаемое действие в адрес дамы. Благополучно урча она и не собиралась покидать место своей дислокации. И тут я решила вмешаться и объяснить удивлённому гостю в чём собственно дело.
- Вы не пугайтесь, я сейчас всё объясню, проходите пожалуйста!
Гость бочком пронырнул в дверь и прижавшись к стенке, не спуская глаз с моей груди наконец-то закрыл рот.
- Обычно я не так встречаю гостей , просто день сегодня действительно выдался странный! Решила выпить бокал вина уютно устроившись на подоконнике, но свалилась с него, пролив всё на себя, а тут и Славка подоспела, точнее Братислава – это моя любимая кошка. И теперь никак не могу оторвать её от себя вот и пришлось предстать пред вами в таком виде.
Я лучезарно улыбнулась в надеже разрядить обстановку.
- А зачем вы кошку на алкоголь подсадили? Не хорошо это! Мало вам что пол страны пьёт так вы ещё и животных приучаете! Айяйяй Бояна Мстиславовна! Айяйяйяй! Да и кошку надо же было так назвать? Не имя, а чёрт знает что!
Вот тут я испытала гордость за свой искромётный ум! Имя то мной придумано!
- Так я не при чём – попыталась оправдаться, я – я и понятия не имела, что она так любит вино! Это у нас в первый раз, честное слово...
- Ну ладно, придётся поверить вам на слово, но всё же не советую опаивать домашних животных!- наконец успокоился рыжеволосый, но одарил меня многозначительным взглядом.
- Зовут меня Бальтазар Гордеевич, я представитель компании «Арни и К», хочу поздравить вас с выигрышем в нашей лотерее и вручить подарок от нашего всеми любимого руководителя Филимона Арнольдовича лично из рук в руки. К сожалению, сам Филимон Арнольдович не смог приехать.
Детина попытался обнять меня, но тут среагировала Славка, чихнув она мутными глазами посмотрела на Бальтазара как там его (и всё таки с именами в моей жизни творится что-то непонятное) и всем видом дала понять, что не намерена терпеть непонятных проявлений в адрес хозяйки, то есть меня! Визитёр тут же отскочил и опять прижался к стенке.
- Злое животное у вас, однако! Может нальёте ей ещё граммов сто? Ну чтобы задобрить что ли…а?
Проигнорировав шутку я удивлённо посмотрела на Гордеевича и спросила:
- Какой ещё Филимон Арнольдович? Что за лотерея? И каким это образом я выиграла в неё? Насколько помню за последнее время не покупала никаких билетиков. Да и вообще всякие там лотерии – это не моё! – гордо отпарировала я.
Но Бальтазар не растерялся, по видимому он начал приходить в себя. Откашлявшись он принял торжественный вид и грудным голосом произнёс:
- Наш дорогой Филимон Арнольдович каждый год проводит лотерею в которой разыгрывается крупная сумма. – прикрыв рот рукой он прошептал – сумма чтоб вы знали очень крупная и исчисляется она в несколько сот тысяч условных единиц. Он сделал паузу, наверно чтобы посмотреть на мою реакцию. Но я стояла молча и ждала продолжения. Его это по видимому очень расстроило. Не дождавшись от меня никакого воодушевления или чего он там ждал он соизволил продолжить:
- Разыгрываем мы эту лотерею среди людей, которых отбирает сам лично Филимон Арнодольдович! Уж чем он руководствуется при своём выборе не знает никто, но вот вам сегодня очень повезло, так как выбор нашего великолепного руководителя пал на вас! Воистину сегодня у вас один из самых счастливейших дней! Вот! – и широко улыбнувшись здоровяк протянул пухленький конверт мне.
Да уж! Счастливейший день! Я криво улыбнулась и вспомнила свои мысли минут пятнадцать назад. Воистину этот день был самым странным из всех дней в году. Посмотрев на Бальтазара Гордеевича я поняла, что он всё ещё протягивает мне конверт и по его лицу было заметно, что ему непонятно и чего это я мнусь, не хватаю конверт и не прыгаю от счастья до потолка? А я всё думала ( и чего это я так много думаю?) нет ли какого в этом подвоха и что за филантроп такой этот Филимон Арнольдович?
- Бояна Мстиславовна! – громко сказал здоровяк – мне непонятно ваше замешательство!
Славка приоткрыла один глаз, облизнулась, зевнула и видимо заснув отпустила ворот моей футболки шмякнувшись на пол. Бальтазар молниеносно отскочил в сторону, а я с воплем «Славка, ты куда?» опустилась на колени и осторожно стала разглядывать одурманенное животное. Но с Братиславой было всё в порядке. Она развалилась на спине расставив все четыре лапы в стороны и сладко сопя спала. Я с облегчением вздохнула. Но тут услышала непонятные звуки со стороны где стоял Бальтазар Гордеевич, подняв глаза на него я испугалась. Он стоял согнувшись пополам и издавая какое-то урчание трясся. Резко вскочив я схватила его за руку и тряханув завопила:
- Бальтазар Гордеевич вам плохо? Боже мой, что же делать!
Я побежала в ванную и беспорядочно открывая шкафчики стала искать какое-нибудь лекарство. Хотя я и понятия не имею что пьют в таких случаях. И тут меня осенило! Надо вызывать бригаду скорой помощи, а то как бы не отошёл к праотцам мой безобидный гость. Покрыв расстояние от ванны до зала в три шага (обычно мне на это требуется шагов десять) я схватила телефонную трубку и набрала заветный номер.
- Здравствуйте, скорая – услышала я и не помня себя заорала в трубку
- Быстрей помогите, у нас тут Бальтазар умирает! Славка опьянев от выпитого заснула и выпустив из своих лап симпатичного бобрика, точнее мою футболку, упала на пол и Гордеевичу стало плохо, а я не знаю что делать! Приезжайте скореееее!
Трубка замолчала и хмыкнув сказала:
- Девушка, так вам по другому номеру надо. Это не наш профиль. Позвоните в психиатрическую неотложку они вам быстро помогут. Номер знаете? – сухо буркнул голос на том конце провода.
Мне захотелось разрыдаться от обиды. У меня в прихожей человек умирает, а меня считают за ненормальную.
- Да нет, вы не понимаете, тут действительно человеку плохо. А я даже первую медицинскую помощь оказывать не умею. Приезжайте, приезжайте скорее.
Я быстро продиктовала адрес и положив трубку поспешила к Бальтазару Гордеевичу. Как оказалось он был в полном порядке, только до сих пор немного вздрагивал. Вытирая платком мокрые от слёз глаза он покачивал головой и смотрел на Славку.
- Бальтазар Гордеевич, так вам не плохо? А я скорую вызвала, они сейчас приедут.
- Бояна Мстиславовна, я ещё никогда так не смеялся! Ваша кошка – это восьмое чудо света! Хотя и вы от своей питомицы не далеко ушли. Ну что ж, скорая так скорая. Придётся объяснять что вышло недоразумение. – посмотрев на меня с широкой улыбкой сказал он.
Ничего себе недоразумение! Я тут думала, что он умирать собрался на пороге моего дома, а он недоразумение! И откуда я могла знать, что люди могут так смеяться? Да ещё и скорую вызвала. Вот глупо получилось. Ну что ж, если всё равно придётся объяснять всё людям в белых халатах, то одна я этого делать не намерена. Всё таки не надо было так меня пугать и корчиться. Мог и сказать, что это у него не предсмертные конвульсии, а приступ безумного смеха! И тут мой взгляд упал на конверт. Он лежал на полу и я не могла отвести от него глаз. Видимо он выпал из рук Гордеевича, пока он от души хохотал и при падении открылся. На полу в моей прихожей вывалившись из конверта лежала толстенькая стопочка новеньких стодолларовых купюр. И эта стопочка завораживала меня. Хм..не обманул мужик, сумма-то действительно не маленькая!
- Вы так и будете молча стоять и смотреть на них? Берите же их, Бояна Мстиславовна, они ваши! И благодарите нашего вселюбимейшего Филимона Арнольдовича! Это всё он! Наш добрый гений! – опять начал голосить Гордей Бальтазарович или Бальтазар Гордеевич. Я уже ничего не соображала и мне было абсолютно плевать как там его зовут. Со стороны эта картина смотрелась наверно очень комично. Здоровый кудрявый рыжий мужик в длинном сером плаще с мокрыми от слёз глазами и широкой улыбкой, пьяная Славка развалившаяся на полу и сладко спавшая, куча стодолларовых банкнот, лежавших чуть поодаль от невменяемого животного и я – в шортах и белой футболке на которой был изображён весёлый бобёр с корзинкой грибов в руках (и почему грибов? Они же по-моему древесину употребляют или рыбу?), смотрящая горящим взглядом в пол! И для полноты пейзажа – на ногах у меня были плюшевые тапки в виде зайчишек с очень большими ушами (эти уши постоянно мешают мне при передвижении, но я стойко терплю этот крохотный недостаток потому, что это подарок моего папеньки). Видел бы всё это мой Вися! Вися – это производное от Виссариона – так я называю своего любимого. Конечно, только когда никого нет рядом. Но другие называют его Виссарион Чеславович! Ну вот, вспомнила про него и стало сразу как-то грустно… И чего это я сегодня так разъярилась? Ведь он у меня хороший. Нет, вот разберусь со всем происходящим здесь и сейчас и обязательно позвоню Висечке.
От моих раздумий меня отвлёк звонок в дверь. И чего сегодня все такие настырные? Звонок опять разрывался и трезвонил как ненормальный! Бальтазар посмотрел на меня и ободряюще хлопнул по плечу:
- Ну вот и скорая прибыла!
Он еле сдерживал смех, а мне было не очень весело. Как же быстро они приехали. Ну конечно, я же так натурально требовала помощи у голоса из трубки! Глубоко вздохнув, я открыла дверь. И тут началось…Ко мне в квартиру втиснулись четыре здоровых медбрата и один худосочный врачишка. Он был таким маленьким и худеньким, что я боялась дышать в его сторону. Он поправил очки на переносице и внимательно оглядев пространство важно спросил:
- А где же тут умирающий? – увидев спящую Славку он посмотрел в её сторону и стал пристально разглядывать меня. Потом кивнул здоровым детинам и они почему-то медленно стали направляться в мою сторону. Но тут вмешался Гордеевич:
- Вообще-то умирающий тут я! – гордо сказал он.
- А и вы тоже? Ну ничего никто не умрёт я обещаю, а вот нервишки мы всем подлечим! – докторишка опять кивнул своим амбалам и двое из них теперь угрожающе приближались к Бальтазару Гордеевичу.
Я начинала понимать что тут происходит. Голос из трубки прислал ко мне не бригаду скорой помощи, а неотложку из психиатрической лечебницы. И они держат нас с рыжеволосым за ненормальных, за дуриков! Надо было срочно что-то делать и я выкрикнула первое что взбрело в мою гениальную голову!
- Я специально позвонила к вам, так как не могла вызвать милицию. Хотя они мне сейчас гораздо нужнее потому, что этот человек решил меня ограбить! Вот! – и отвернувшись я ткнула пальцем в Гордеевича.
От неожиданности он вылупил глаза и прошептал:
- Бояна Мстиславовна вы чего это такое говорите?
- Да, ограбить! Вот и деньги тут валяются. Я пыталась их отобрать и тут как раз вовремя пришли вы! – многозначительно посмотрев на старичка в очках я благодарственно ему улыбнулась.
Бальтазар заметно нервничал, но я попыталась успокоить его исподтишка подмигнув. Увидев моё лукавое лицо он немного расслабился. Видимо у него тоже было нестандартное мышление так как он выдал фразу:
- Вот видите товарищи, без милиции тут никак не обойтись!
Четыре медбрата переглянулись между собой и уставились на докторишку в ожидании окончательного вердикта. Тот почесал затылок, что-то пробормотал, метнул взгляд на деньги, валявшиеся на полу и кивнул:
- Пожалуй стоить вызвать милицию и тогда мы во всём разберёмся. Но знайте мы не намерены уезжать пока всё не встанет на свои места и если вы нас обманули – он угрожающе посмотрел в мою сторону – то вы за это ответите! И я не шучу!
Он достал из халата свой мобильный телефон и по всей видимости собирался звонить в милицию. Моя голова кипела. Ну вот ещё милиции нам тут не хватало! Мой взгляд упал на довольную Славку. Эх, счастливые же создания животные. Живут себе и ни о чём не думают, в нашем случае спят. Как бы я хотела сейчас оказаться на её месте, но увы…Теперь ещё придётся объясняться с сердитыми дядьками из милиции.
- Всё, ждём! – услышала я голос старичка.
Ну вот! И где интересно я закончу сегодняшний день? В больнице среди умалишённых или в сырой камере с общим туалетом? Моё воображение рисовало мне не утешающие картины моего ближайшего будущего. Я посмотрела на Бальтазара Гордеевича. Странно, выглядел он очень спокойным. И чего он такой умиротворённый? Не понимает что всё может кончится не очень хорошо?! И зачем он вообще пришёл ко мне сегодня со своими подарками и кто этот треклятый Филимон Арнольдович? Хотела как все посидеть, пожаловаться Славке на не лёгкую бабью долю, пореветь в конце концов! Так нет же! Всё у меня всегда ни как у всех выходит.
- А что с кошкой? Странная она какая-то у вас, лежит и не движется. Не померла часом? – обратил ко мне свой вопрос психоаналитик.
Если я сейчас скажу ему что с кошкой он точно мне не поверит и чего доброго не дожидаясь милиции заберёт меня в лечебницу. Да и Гордеевича может прихватить.
- Да у неё бывает. Припадки у неё. Больная очень. Вот случился очередной, ничего через часок другой отойдёт! – соврала я.
- Да что же тут такое творится? – чертыхнулся докторишка – припадочные кошки, воры и грабители, умирающие. Всё таки я советую вам после всего этого пройти осмотр хотя бы у невропатолога! Хотя может вы попадёте в мои руки и тогда я обещаю что помогу вам! Может добровольно а? – спросил он меня и обратил свой взор также и на Бальтазара Гордеевича. Последний еле сдерживал улыбку. Ах ему ещё и весело? Нашёл время для веселья! Я тут пыжусь изо всех сил, пытаюсь показать, что мы абсолютно вменяемые и здоровые люди, а он улыбается!!! Я почувствовала как к голове приливает кровь – это значит одно – я начинаю злиться. Но я не успела, к великой радости всех присутствующих, вылить свой гнев на кого-либо потому, что опять позвонили в дверь. Очкастый старичок потёр руки и улыбнувшись сказал:
- Ну наконец-то!
Молодцы в белых халатах дружно отошли в сторону освободив пространство для того, чтобы я беспрепятственно могла открыть дверь. Я поймала себя на мысли, что всё, я уже почти смирилась со своей дальнейшей участью, жаль только что я сегодня так и не смогу позвонить Висе. И Славку жаль, как она без меня? Я осторожно отодвинула щеколду и зажмурившись открыла дверь.
- Здравствуйте! Капитан Афиноген Тихомирович – отрапортовал улыбаясь дядька с усами и в форме – можно зайти?
- Конечно проходите. У нас вот тут…как бы это сказать такая ситуация… - еле слышно протянула я.
Но психотерапевт не растерялся и гаркнул:
- Такая ситуация! Чего там шепчете еле-еле. Грабят тут её, товарищ милиционер, грабят! Вещи нужно своими именами называть!
- Ребята проходи! – скомандовал Афиноген.
И тут ко мне ввалились ещё трое молодцев в форме, но помоложе и в летах и по званию. А как они похожи друг на друга. Прям одно лицо. Встали в шеренгу и вытянулись в ожидании дальнейших указаний капитана Афиногена Тихомировича.
Капитан тоже заметил Славку и обратился ко мне с немым вопросом. Докторишка опередил меня:
- Так вы не обращайте внимания. Это у неё припадок случился, очень больное животное. Хозяйка говорит пройдёт.
- Интересно, а выглядит как мёртвая! Ну да ладно. Ну-с, рассказывайте что тут у вас происходит? Кого грабят, кто грабит и чего тут делают молодцы из лечебницы? – бойко и весело спросил капитан.
- Чего тут делают молодцы из лечебницыыыы? – хором пропели трое молодых ребят в форме.
- Отставить! – крикнул Афиноген Тихомирович – не сегодня! Не обращайте внимания. Они у нас ещё и в милицейском хоре поют. Самодеятельность, так сказать. Так что это у них по привычке!
Ну вот тут Бальтазар Гордеевич видимо не удержался, опять загнулся, стал урчать и трястись. Здоровяки в белых халатах во главе со старичком немедленно подскочили к нему и неизвестно что было бы дальше, если бы Гордеевич не поднял голову и все не увидели его лицо по которому текли слёзы. Он пытался что-то сказать, но не мог. Так значит, когда он вот так дико хохочет он не может говорить. Вот почему он не сказал мне, что скорую вызывать не надо. Даже медики и те спутали его смех с припадком. Пока старикашка возился с рыжеволосым, капитан своим метким милицейским взглядом подметил купюры, которые до сих пор благополучно лежали на полу моей прихожей.
- Оля-ля! А денежки-то не настоящие! Вы тут ещё и фальшивые купюры распространяете?!
Это было последней каплей. Как не настоящие?! Ах, ты Бальтазар Гордеевич, ах сучий сын! Я готова была кинутся на Гордеевича, но он спокойно улыбался и не видел в фальшивых деньгах никакой трагедии. Психотерапевт стоял с открытым ртом и часто моргал своими маленькими глазками.
- Мошенники! Вот кто вы! А я ещё по доброте душевной помочь вам хотел, вылечить! Место вам за решёткой! Афиноген Тихомирович я готов свидетельствовать на суде против вот этих…даже слов нет как назвать вас! – проорал докторишка, и почему-то при этом пристально смотрел только на меня.
- Ладно он – старичок ткнул пальцем в Бальтазара, - ну а вы? Вы? Молодая симпатичная особа! Лёгких денег захотелось? Стыд и срам! Позор! – вопил он.
Господи да что это такое?! Я же тут совершенно не причём! А как теперь доказать, что я не виновата, да ещё этот крикливый очкарик оказался таким рьяным борцом за правду. Всё, я мысленно попрощалась с солнышком лучистым, со Славкой, родителями и Висечкой. Вися! Я так и не поговорю с тобой сегодня. А потом мне уже будет не до этого… Засудят же, закроют и всё прощай молодость и честное имя! Никогда бы не подумала, что лучшие годы своей жизни я проведу за решёткой… Но я дала себе честное слово, как выйду на свободу убью этого Бальтазара Гордеевича и глазом не моргну, правда потом наверняка придётся опять сесть, но сейчас об этом думать не хотелось.
- Ну что ж – сказал капитан Афиноген, обращаясь ко мне – пройдёмте, так сказать с нами и вы тоже товарищ – кивнул он Гордеевичу. Но тот даже не двинулся с места, а только улыбаясь посмотрел на часы.
Я совсем перестала понимать что вокруг происходит. Почему этот рыжий идиот всё время улыбается? Он что намеренно всё это сделал? Все годы лелеял мечту об отсидке в местах не столь отдалённых и наконец, бинго, она осуществилась?! И нашёл же меня дуру, которая поверила ему. Интересно как он на меня вышел?
И тут снова раздался звонок в дверь. Теперь все удивлённо переглянулись, ну а я откровенно говоря уже совсем ничему не удивлялась.
- Ну это наверно пожарные, так для общего фона приехали – глупо улыбаясь сказала я. Я ни капельки не удивлюсь если это действительно так. А Бальтазар опять улыбался, только теперь во вест рот, показывая все свои 32 беленьких зуба. Ну и идиот, опять подумала я. Ему бы точно не помешала консультация докторишки-психотерапевта.
Когда я увидела кто же ещё пожаловал в нашу весёлую разношёрстную компанию, я уже не смогла сдержать эмоций. Слёзы сами потекли по щекам и наконец-то за весь день я расслабилась. Это был Вися! Висечка! Я кинулась к нему на шею, крепко прижалась к его щеке и тихо заплакала. Он нежно гладил меня по голове и посмотрев на всех внимательным взглядом обратился к рыжему:
- Бальтазар, всё-таки что-то пошло не так?
Гордеевич кивнул.
- Я так и знал! – с улыбкой сказал Вися.
Это что же получается? Они знакомы? И что значит «что-то пошло не так?». Всё я решительно ничего не понимаю! Я отодвинулась от Виси и с осторожностью спросила:
- Откуда ты знаешь Бальтазара Гордеевича?
Психотерапевт опять оказался самым шустрым и язвительно произнёс:
- Так они сообщники! Афиноген Тихомирович, вот и вся шайка в сборе. Берите пока тёпленькие!
Вися жестом заткнул старичка и начал свой рассказ:
- Во-первых, здравствуйте. Меня зовут Виссарион Чеславович. Это – он указал на Гордеевича – мой хороший друг – Бальтазар Гордеевич, большая заморская знаменитость в театральных кругах. Утром сегодняшнего дня я попросил его немного разыграть мою любимую невесту – тут он посмотрел на меня и поцеловал в щёку – так как она девушка довольно непредсказуемая я предполагал, что всё может пойти не так, как изначально было задумано. Но чтобы так!
Старичок опять заморгал глазками, ведь его блестящая теория развалилась в один миг. Капитан покручивал свой ус и видимо всё обмозговывал. Ну, а я хотела орать, бить, швырять всё кругом! Немного разыграл!
Неожиданно подал голос Афиноген:
- А деньги? Причём тут фальшивые деньги?
- Погодите, кажется я всё поняла – взяла на себя смелость сказать я. – видимо суть розыгрыша заключалось в том, что я должна была не сразу впустить Бальтазара в дом, а получилось немного иначе. Я рассказала ту часть истории, которую не знал никто кроме нас с Гордеевичем – потом, не впуская его в дом я должна была с радостью взять фальшивые деньги и когда наш актёр передавал их мне, он бы их случайно выронил и тут вступил в игру случайно оказавшийся рядом «милиционер», который бы прицепился к нам, узнал про фальшивые деньги, потрепал немного нервы, а потом появился ты и в итоге мы бы открыли бутылку шампанского и от души посмеялись! Всё получилось как ты хотел, только вот медики оказались незапланированным стечением обстоятельств и милиция самая что ни наесть настоящая! И шампанского у нас нет!
- Ты как всегда сама искромётность! – смеясь сказал Вися.
А Гордеевич достал из под плаща целёхонькую бутылку шампанского. Докторишка жёстко сказал:
- А почему это вдруг вы захотели разыграть свою невесту? И хочу сказать, что это довольно бессердечно с вашей стороны.
- Дорогие мои, сегодня утром она меня сильно разозлила! Вот я и решил заставить пожалеть её об этом. Наверняка не раз в процессе всей этой белиберды ты вспоминала обо мне, да Яночка? (Вися называет меня ласково Яночкой потому что Бояночка – ну как-то это не звучит), и теперь ты будешь ещё больше любить и ценить меня!
Заставить пожалеть? Это же надо до такого додуматься! Всё, решительно теперь буду осторожна и ни в коем случае не буду обижать Висечку, а то чего похлеще придумает. Так недолго и к очкарику-психотерапевту попасть. Но всё, что я могла сказать вслух звучало так:
- Прости меня…
Но это ещё не конец! Наконец-то очнулась Славка! Она неуверенно поднялась на все четыре лапы, оглядела всех медленно и осторожно, мяукнула подошла к Афиногену Тихомировичу и стала нежно тереться об его ноги. Мы все дружно рассмеялись, а Бальтазар опять загнулся и начал урчать. Вися крепко прижал меня к себе и сказал:
- Яночка, не забывай что тебе завтра на работу!
- Не переживай, меня сегодня уволили, так что никуда мне завтра не надо. – вспомнив о любимой работе, мне опять взгрустнулось.
- Ошибаешься, твоё увольнение тоже моих рук дело. Кстати, с минуты на минуту тебе позвонит Спартак Гербертович и потребует немедленного твоего восстановления в должности.
Спартак Гербертович – это мой начальник. Обалдеть! Ну как он-то мог на такое пойти?
- А как он..
- Мужская солидарность, Яночка, мужская солидарность! – как будто прочитав мои мысли ответил Вися.
- Ну что же уважаемый Бальтазар Гордеевич откроем наконец бутылку шампанского и выпьем все вместе за любовь!
Все дружно рассмеялись, а три молодца в форме пропели:
- Выпьем за любооооовь!
На этот раз Афиноген Тихомирович смолчал, да и докторишка вроде бы стал смотреть на меня снисходительнее.
Ну что сказать? Могу сказать одно – милые дамы не обижайте своих мужчин! Цените и любите их такими какие они есть! Поверьте они любят и ценят нас даже в моменты сильной обиды и злости. Теперь-то вы понимаете во что всё это может выльется?
Зазвонил мой мобильник. Вися был прав – это был Спартак Гербертович.
КОНЕЦ



Читатели (1241) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы