ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Осторожно! Наркотики!

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Трушкова ( Максимова )
Заболевания, которые развиваются при злоупотреблении наркотических средств, и выражаются в не контролируемом паталогическом злоупотреблении ими, абстинентном синдроме, социальном снижении. Различают: моно и полиноркоманию. Один из признаков наркомании - неудержимое стремление к эйфории, которая достигается путём наркотическкого вещества. Абстинентный синдром - растройство функции организма, носящие тягостный характер для больного - потливость, понос, недержание мочи и стула, усиленное сердцебиение, головокружение, головная боль.
При норкомании жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне, значительно более низком, чем у здорового человека, только благодаря приёму наркотиков.
Истощается организм, нервная система, слабеет психика.
Для достижения состояния эйфории больной вынужден принимать всё более увеличенную дозу наркотика или прибегать к другим наркотическим препаратам.
Психические изменения наблюдаются в широком диапазоне от неврозоподобных состояний до грубой деменции ( тяжёлая инвалидность ) иначе тяжёлого слабоумия. В любом случае у каждого наркомана наблюдается психопатизация личности, психическое безразличие апатия и безволие. У тяжёлых наркоманов отмечаются судороги конечностей, а то и во всём теле, параличе - частичном или полном.
Поражаются внутренние органы - печень, желудок,, сердце, лёгкие, вены.

Совершенно отличительными особенностями психики наркомана становится быстрая смена настроения в течение дня: медлительность в соображениии, в речи, в движениях, в реакции, снижение полового влечения. импотенция, преждевременное постарение, бледность с желтоватым цветом лица у морфинистов.
Прогноз плохой. Без лечения болезнь длится до 10 лет. При прогрессирующем истощении, психической социальной деградации смерть наступает вследствие передозировки наркотического средства, чаще всего суррогата.
Что же приводит людей к наркотикам, в особенности молодёжь и детей? Во-первых, информационная пересыщенность - телевидение,кинопорограммы, случайные связи с другими мало знакомыми людьми;
лёгкость добывания средств, в том числе мелкое воровство;
отсутствие полного трудового воспитания, незанятость в посильном труде, безразличие к спорту;
на базе неудовлетворённости алкоголем возникает полинаркомания;
подражание друг другу;
забалованность детей, всёдозволенность.
Как же возникает потребность в наркотиках у взрослых?
В связи с нехваткой и подорожанием алкогольных напитков.
Профессия тоже предрасполагает к употреблению наркотических средств - это артисты, спортсмены, автоводители и другие профессии, связанные с опасным риском.
Роническая психотравма - это категория людей, потерявшая близких, работу, здоровье.
Люди без определённых занятий, социально индифферентные.
Вышедшие из тюрем и т.д.
Существует и традиционно-бытовая наркомания - это народы Средней Азии, Востока, Африки, где употребление носового гашиша, курение анаши и опиокурение принято, как норма.
Наличие базы сырья для изготовления суррогатов наркотиков. Выращивание мака и индийской конопли в Средней Азии, Китае, Кореи и других странах. Самым нелегальным поставщиком является Афганистан. В этих странах существуют подполные производства сырцовых препаратов. В итогк торговля маком и коноплёй нпна наших и зарубежных рынках.
Нельзя не отметить и бытовую химию: клей "Момент", бензин, медикаменты транквилизаторы, анальгетики, аналептики, барбитураты.



Читатели (840) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы