ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Экзамен Квалификации Парикмахера в Австралии

Автор:
Здесь, в Австралии, я сдавала экзамен на подтверждение своей квалификации парикмахера. Пришла к выводу, что они всё делают, чтобы ты провалил. Иначе как объяснить то, что человек, имеющий 10-летний опыт работы в парикмахерской, который делал причёски на телевидении для звёзд латвийской эстрады, для спектаклей, а так же был приглашён в Ирландию для преподавания парикмахерского искусства?!

Ну, хорошо, любой человек, даже самый крутой специалист может ошибиться и провалить экзамен. Но, чтобы в четырёх видах работ из пяти его признали некомпетентным?! Это уж слишком! Я долго и громко истерически смеялась, получив их письмо.

Впрочем, напишу всё по порядку.
Я около полу-года с ними переписывалась, чтобы вообще начать этот процесс по подтверждению квалификации. Они всё время требовали ещё какие-то бумажки. Все дипломы, переведённые и заверенные, все рекомендательные письма со всех мест работы, включая те, которые закрылись ещё в 2004 году! Приходилось делать даже запрос в регистр предприятий о ликвидации той парикмахерской.

Потом они признали, что я парикмахер и допустили к экзамену на лицензию. Самого приглашения на экзамен я ждала ещё пол года. Когда я звонила и спрашивала, когда экзамен, они отвечали, что через несколько недель. Через 2, 4, через 35 недель может быть?! Пригласительное письмо пришло на консультацию о предстоящем экзамене именно в тот день, когда должна была состояться эта самая консультация. Хорошо, Роланд дома был и позвонил мне. Только благодаря этому, я успела после работы подъехать к ним. Это было 20 августа. Сам экзамен состоялся 25 августа. Это всего на третий рабочий день!!!

За эти считанные дни нужно было найти людей на стрижку, укладку, химию, покраску пёрышками (обязательно минимум 2 цвета) и вечернюю причёску. Многие из претендентов не имели так много друзей в новой для них стране, не говоря уже о том, что далеко не каждому нужна химическая завивка прямо завтра... Если человек сразу же, в этот же день, сообщал, что он не сможет привести моделей 25-го числа, то ему платить за экзамен второй раз не нужно, но если, он сообщал позже этого дня, то 270% нужно было заплатить ещё раз.
-
Экзамен прошёл неплохо. Моделей я нашла. Все модели были довольны, и я тоже.
Единственное, к чему, думала я, они могли придраться, это к моей химической завивке. Одна прядка не очень хорошо взялась. Вообще, за неимением другой модели, страстно желающей сделать химию, я взяла женщину с седыми жёсткими волосами длиной всего 3 см. (Она до этого стриглась под машинку!). Я, если честно, даже не надеялась на превосходный результат. Любой парикмахер знает, насколько тяжелее накрутить короткие седые волосы.
Так в этом письме они написали, что МНОГО прядок не завилось.

Я думала, что позже, я отдельно завью эту прядку, но потом передумала, так как прядка потерялась в общей массе прекрасно выполненной завивки. Уже прошло почти 3 месяца, а завивка всё так же хорошо держится! (Письмо они, наверное, специально прислали так поздно, чтобы модели уже перестриглись и перекрасились, чтобы мастера не смогли ничего доказать.

Я знаю, как обычно проверяют стрижки, поэтому, перед тем, как позвать экзаменаторшу, я дважды сама проверила. Она действительно не смогла найти ошибок, поэтому она написала, что я не использовала разные техники стрижки! Я использовала:
1. стрижка на "пальцах" - укорачивание волос над пальцами по всему волосяному покрову.
2. градуировка - ступенчатая стрижка волос, выполняемая "тупым срезом", пряди при этом стригутся под определенным углом.
3. филировка (создание естественного соотношения между длинными и короткими волосами в пределах одной пряди или на отдельных участках волосяного покрова.) обычными ножницами зубчатым срезом срезаются волосы над пальцами.
4. филировка специальными филировочными ножницами.

Про укладку она написала, что я оставила волосы сырыми- вопиющая ложь! И ещё она приписала, что я неправильно держала фен. :)

На экзамен по покраске она обещала меня пригласить через 2 недели, но не пригласила вообще. В этом письме она просто написала, что я не компетентна.

Единственное, к чему она не сочла нужным придраться, это - вечерняя причёска.



Читатели (668) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы