ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Без страха к Мастеру - Парикмахеру!

Автор:
Очень часто, идя в парикмахерскую, люди ожидают от мастера некого чуда — волшебства перевоплощения. При этом, так же довольно часто они допускают следующие ошибки, что приводит к неизбежному разочарованию:

1. Показывают в журнале понравившуюся им прическу , мол, сделайте мне такую же, совершенно не интересуясь:

* Подойдёт ли эта причёска к ее\его лицу. В случае, если форма Вашего лица отличается от формы лица на обложке журнала, то вряд ли Вы будете довольны таким результатом на Вашей голове. Это же относится и к выбору цвета волос. Далеко не все цвета будут идеально сочетаться с оттенком Вашей кожи.

* Возможно ли сотворить что-то подобное из имеющихся в наличии волос. Для данной стрижки структура волос может быть как слишком тонкой, так и слишком жёсткой. Количество волос может быть как недостаточным, так и избыточным.

Разумеется, с современными средствами укладки и навыками парикмахеров действительно возможны невероятные чудеса. В руках опытного и умелого мастера Вы действительно можете превратиться в Голливудскую мечту. Вопрос только в том, сможете ли Вы повторить то же самое завтра?!

Да, мастер может сделать такую укладку, что кучерявые волосы будут послушно и гладко зачёсаны, а прямые от природы волосы будут романтично завиваться в красивые и упругие локоны. Вы действительно сможете выглядеть, как та девушка с обложки журнала. Но, если у Вас нет опыта в подобных укладках, не надейтесь это повторить в домашних условиях. Впрочем, если у Вас достаточно времени и денег на счету, то Вы сможете посещать салон хоть каждый день и, скорее всего, не останетесь разочарованными.

2. Полагаются целиком и полностью на мастера.

В этом случае Вам действительно может повезти, и мастер угадает именно то, что Вам понравится.
Но может случиться и так, что Ваши вкусы с мастером просто не совпали... Допустим, Вы достаточно консервативны и обычно привыкли гладко зачёсывать волосы назад и даже наличие чёлки на лбу у Вас может вызвать раздражение, но Вы всё-таки решились на этот шаг - сменить имидж и поменять жизнь. А мастер видит Вас в образе женщины — Вамп, подбирает Вам очень загадочную стрижку и такую укладку, что все волосы эротично и слегка беспорядочно ложатся на лицо... В дополнение этого образа от Вас всего-лишь требуется призывно наклонять голову и бросать на мужчин сексуальные взгляды, да время от времени вожделенно закусывать нижнюю губу... Но Вы привыкли, что обычно на лице Вам ничего не мешает, и поэтому продолжаете отчаянные попытки спрятать волосы хотя бы за уши. А если Вам не под силу сохранить этот образ, зачем же надо было его создавать?!

Не приходите в салон в спортивном костюме, если обычно Вы носите классическую одежду. И не стоит одеваться авангардно, если обычно Вы предпочитаете выглядеть романтично или скромно. Ведь именно по Вашему общему облику или имиджу мастер и подбирает стиль причёски.

Например, одна моя знакомая пришла в дорогой салон и попросила мастера, чтобы он сделал на её голове, всё, что сам считает нужным. Он фантазировал и воплощал свои фантазии примерно пол дня. Коротко её подстриг — под «Ёжик», сделал очень интересную — оригинальную покраску. В результате её голова имела чёткую и яркую разметку футбольного мяча! Только расцветка не стандартная — чёрно-белая, а вызывающая — красная с чёрным! Парикмахер выполнил свою работу идеально и моей знакомой очень даже понравился её новый образ, так как она с лёгкостью принимала все новаторские идеи. Но вот, на следующий день, она обнаружила, что у неё в гардероб совершенно не нашлось ничего подходящего к её новому стилю... Подумав минут — десять, она поняла, что не собирается менять весь гардероб из-за причёски, пусть даже и очень стильной. К тому же деловые партнёры на работе тоже вряд ли бы её поняли. Так что она быстро направилась обратно в тот же салон, чтобы перекрасить волосы во что-нибудь классическое.

3.В противоположность пункту номер два, бывают такие ситуации, когда человек просто не позволяет мастеру предложить ему даже незначительные изменения в стрижке. На самом деле есть люди, которые полностью убеждены, что, кроме их родного «Каре», им больше ничего подойти не может. А зря, даже у этой классической стрижки «Каре» есть несколько интересных вариаций. Может всё-таки стоит попробовать?

Очень часто бывает так: человек только что поменял имидж, но пока ещё просто не привык к новой стрижке. Если женщина всю жизнь носила волосы, завязанные в пучок, то ей будет просто непривычно видеть себя в новом образе. Так как друзья тоже не привыкли видеть её такой ( с помощью стрижки и укладки можно очень сильно поменять внешний вид человека), то они могут даже сказать, что ей не очень-то идёт новая стрижка. А она может принять это слишком близко к сердцу и решить, что эта причёска ей действительно не подходит...

4. Многие испытывают разные неадекватные эмоции по отношению к парикмахерам.

Некоторые просто панически боятся парикмахеров. Чаще всего это чувство страха возникает после неудачного опыта посещения парикмахерских салонов. Возможно, этот страх действительно оправдан, но всё равно, лучше не стоит в состоянии страха посещать салон. Вы наверняка уже заметили, что, когда люди находятся в плохом настроении, они притягивают к себе плохие события. Если Вы всё же не в состоянии справиться с этим страхом, попробуйте перед посещением парикмахерской выписать все Ваши опасения на листок бумаги. Выписывайте до тех пор, пока не будете уверены, что все Ваши опасения остались в прошлом. А чтобы быть ещё более уверенной, пойдите к уже знакомому мастеру или к знакомому парикмахеру Вашей подруги.

Есть люди, которые обычно предпочитают ходить к одному парикмахеру, но иногда приходят к незнакомому мастеру и тогда им кажется, что с ними делают что-то не то. То есть, не то и не так, как это делал их мастер. Тут не стоит сразу впадать в панику. Тут возможно сразу несколько вариантов.

1) Так как мастера проходили разное обучение, они могут делать одну и ту же стрижку разными методами, использую совершенно разные техники. Не спешите с выводами. Если парикмахер Вас правильно понял, и у него достаточно опыта, то скорее всего Вы получите желаемый результат.

2) Мастер действительно Вас не до конца понял. В этом случае не стесняйтесь ему об этом вежливо сказать. Обсуждайте Вашу стрижку до тех пор, пока не будете уверены, что вы оба друг друга поняли. Лучше это сделать как можно раньше, чтобы не пришлось исправлять. Если даже Вам кажется, что уже слишком поздно, всё равно скажите об этом мастеру. Пусть хотя бы в будущем не повторяет этой ошибки.

3 ) Мастер задумался и действительно стал делать что-то не то... Срочно верните своего парикмахера в настоящее время! Просто вежливо обратите его внимание на свою стрижку. Возможно, ещё не поздно воплотить на Вашей голове задуманное.

4) У мастера недостаточно опыта для реализации данной причёски. Если Вы сомневаетесь в его способностях, не стесняйтесь его спросить, делал ли он подобное раньше. Если он слишком молодо выглядит, это ничего не значит. Сейчас многие поступают в парикмахерское училище уже в пятнадцать лет, а выходят от туда полностью подготовленными специалистами в восемнадцать. Три года обучения, с постоянной практикой дают достаточно знаний и практики, но опять-таки всё зависит от самого ученика.
И наоборот, мастер уже солидного возраста мог лишь только вчера закончить трёх-месячные курсы. И о каком профессионализме можно говорить всего после трёх месяцев обучения?!

В целом, будьте вежливы, внимательны. Возьмите ответственность за свою причёску — не надо всё сваливать на мастера, он ведь всё-таки старался для Вас... Вы на самом деле можете помочь Вашему мастеру - парикмахеру подобрать Вам подходящую стрижку, причёску или укладку именно для Ваших волос!

И самое главное — помните: Волосы имеют замечательную способность -ОТРАСТАТЬ!

Ваш мастер,
Светлана Захарова.



Читатели (660) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы