ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Город новых надежд - приключения Регины (глава №1)

Автор:
ГЛАВА №1
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Люди рождаются, медленно ползут в гору, а потом быстро с нее скатываются, хотя хотели бы, чтобы все было наоборот. Маленькие дети с нетерпением ждут свой день рождения, чтобы скорее стать старше. А взрослые люди, наоборот, не хотят свой день рождения, стремятся забыть эту дату, забыть, сколько им лет.
В этом смысле Регина ничем не отличалась от остальных: она с нетерпением ждала своего десятилетия, и наконец, дождалась его. Сия сказака далее и будет повествовать об этой девочке, которая, на самом деле, совсем не похожа на большинство людей в этом мире.
Утром, седьмого июля двухтысячно второго года, Регина открыла свои темные очи и быстро вскочила со своей постели. Именно сегодня девочке исполнилось десять лет. Она сразу же пошла в ванную комнату, чтобы умыть белоснежное личико. Регина с малых лет следила за своей внешностью. Поэтому сразу после умывания она направилась расчесывать свои шикарные тяжелые жгуче черные волосы. Все вокруг поражались ее волосам. Самое интересное, что ни у кого из ее родственников и предков не было черных волос.
Именниница готова. Теперь она выглядит идеально. Можно начинать день. А с чего начинают день маленькие девочки в свой день рождения? Они разворачивают самые первые подарки.
Регина не была избалованной дочуркой в богатенькой семье, и поэтому от родителей ее ждал всего один-единственный подарок. Но одна хорошая вещь стоит тысячи дешевок. Другие подарки тоже будут, но позже. Регине только остается найти первый.
Искать долго не пришлось. Прямо на письменном столе лежала красивая блестящая коробка, перевязанная сверкающими лентами. Девочка подошла к столу, протянула руку к коробке и нежно потянула за одну из ленточек. Как по волшебству, все оковы спали с розовой коробки. Теперь нужно только снять крышку и посмотреть, что внутри. Регина аккуратно приподняла сверкающую крышку и положила ее рядом с подарком. Из коробки на именинницу смотрела кукла. Кукла была еще и в упаковке. Новая игрушка была из серии Bratz. Это самая лучшая серия кукол для девочек, что есть в наше время. Во всяком случае так сичтала наша маленькая героиня. Упаковки для кукол Bratz всегда одинаковые по своей форме. Так что если бы родители просто закрыли упаковку оберточной бумагой, Регина сразу бы догадалась, что ей собираются подарить. А так хоть какое-то время была загадка. Что может находиться в огромной квадратной коробке? Да что угодно!
Кукла смотрела на новую хозяйку своими большими каре-фиолетовфыми глазами с самого дна коробки. Регина вынула прозрачную упаковку, в которой находилась новенькая Bratz. У игрушечной модницы были черные волосы. По бокам хвостики. Куколке очень шла челка. Bratz — очень интересные куклы. У них тоненькое тельце и огромная в сравнении с телом голова. На лице тоже странная пропорциональность: нос едва заметен, зато губы на поллица. Но, в отличии от живых пигалиц, делающих себе пластические операции на губы, Bratz такая пропорциональность совсем не портила. Готовую распакованную девушку поставили на полку, рядом с остальными Bratz.
Регина фанатела этими куклами и знала, кого как зовут. Голубоглазая блондинка, подаренная девочке на рождество, это Хлоя. Смуглянка с родинкой под левым глазом — Йасмин, а шикарную зеленоглазую негритянку звали Сашей. У Регины на полке стояли все три выше перечисленные красавицы. Эта была четвертой. Даже если бы Регина не знала ее имени, на упаковке все равно написано: «Jade». Разумеется, есть и другие куклы, но уже не в этом доме.
К слову заметить, Джейд внешне была похожа с Региной: у обеих черные волосы, карие глаза, белая кожа, обе красавицы! И что самое интересное, кукла Хлоя очень похожа на Регинину лучшую подругу Катю. У той, как и у Хлои, были белокурые волосы, глаза цвета неба, а также нежная светлая кожа, свойственная натуральным блондинкам. Вот только фигуры у девочек в отличии от кукол были еще детские.
День рождения выпал на воскресение, поэтому праздник тоже будет в этот же самый день. Мечта Регины — отпраздновать день рождения в общественном месте, пригласив кучу народу. При этом не меньше половины гостей должны быть мужского пола. Но семья Л*** не была столь богатой, а у Регины не было ни друзей противоположного пола, ни братьев. Так что праздник из года в год проходил на дому.
Регина не просто так нарядилась сразу, как встала. Теперь парадная одежда служила ей отмазкой от участия в подготовке к вечеринке. Все остальные члены семьи делали уборку во всей квартире, готовили праздничный стол. Сама именинница играет с Джйд в своей комнате, которая была убрана еще накануне.
В три часа дня гостьи собрались у дома под номером семь. Регинина кузина Зара и Катя пришли раньше всех. Они ждали, когда именинница спустится с седьмого этажа, чтобы принять гостей. Вскоре подошла Регинина троюродная сестричка Изабелла. Она младше Регины на два года.
— Привет, Маша, Катя! — поздоровалась она. — А почему вы не заходите внутрь?
Мысль, что можно сразу подняться к Регине, явно не пришла в голову ни Кате, ни Маше.
Все трое поднялись на седьмой этаж. Самая старшая, Маша, позвонила в дверь. Дверь открыла Регинина мама. Гостьи ожидали, что это сделает сама именинница, и потому накинулись с поцелуями на ее мать. Регина, наблюдавшая за сценой сзади, не удержалась и расхохоталась. Почему-то кроме нее никому не было смешно.
Регина любила смеяться. Они с Катей зачастую смеялись так много, что в итоге у обеих штаны становились мокрыми, а на следующий день болел пресс. Регина действительно из тех, кому палец покажи, и она будет валяться на полу и хохотать.
Гостьи прошли в квартиру, поздравили наконец именинницу и вручили свои подарки. Регина сразу отнесла все в свою комнату. Девочки последовали за ней.
Первым был открыт Катин подарок. Регина очень обрадовалась новому комплекту одежды для Bratz.
— Это сиреневое платьеце прекрасно подойдет Джейд! — воскликнула она.
— Джейд? У тебя же ее не было! — удивилась Мария.
Мария являлась не меньшей фанаткой кукол Bratz, чем Регина, хотя и была на три года старше своей двоюродной сестры.
— Теперь есть! — радостно сообщила Регина, указав на черноволосую красавицу на полке рядом с письменным столом.
Все гости подошли к поле и стали с интересом изучать новую куклу.
— Она чем-то похожа на тебя. — заметила Изабелла.
— Да, это точно. — Регина поглядывала краем глаза, как бы с ее маленькой копией ничего не сделали. Но главным образом девочка была увлечена своими новыми подарками.
Маша подарила детскую косметику. Этот презент пришелся имениннице по душе. А вот подарок Изабеллы был большим и мягким. Регине нетерпелось узнать, что там. Она еще раз потянула за красивые ленточки, аккуратно развернулаоберточную бумагу, и у всех перед глазами появилась милая плюшевая панда. Этот красивый черно-белый медведь уже давно завлекал взоры Регины, но та смущалась сказать маме, что хочет себе плюшевую панду. Изабелла была младше, и потому не понимала, чего смущаться. Она прекрасно видела, какими глазами родственница смотрела на эту игрушку. Родители Изабеллы сами не знали, что подарить племяннице, и идея с пандой им очень понравилась.
— Это все. — грустно сказала Регина. — Теперь мне надо вас развлекать.
— Странная у людей привычка, что именинник должен развлекать гостей. У нас в семье принято гостям развлекать именинника! И потому я предлагаю сыграть в «УЖАСЫ»! — Изабелла так громко произнесла последнее слово, что все находящиеся в комнате подпрыгнули от неожиданности. А чья-то взволнованная мама даже прибежала в комнату проверить, все ли в порядке.
К тому времени подошли родители Изабеллы и Маши. Они пришли рано, чтобы следить за детьми. Остальные взрослые подойдут только к пяти часам вечера. Девочки собрались играть. Но только они зановесили шторы, как в комнату вошла Регинина мама.
— Девочки, пора за стол. — позвала она детишек. — Идем-те, вы потом доиграете.
— Мы даже не начали. — пробурчала Изабелла.
— Еда такая вкусная, что пальчики оближешь! Ради нее стоит отложить игру. — утешила сестричку Регина.
Еда была действительно вкусной. Самый большой стол из всех, что были в семье Л***, стоял по среди гостиной. Он буквально прогибался под тяжестью всех кушаний, что на нем стояли. Нельзя сказать, что блюда были изысканными, но простые люди любят простую пищу, и довольны тем, что есть. На самой середине стола возвышалась ваза, в которую были поставлены все цветы, что подарили виновнице торжества. Вокруг вазы стояли разные салаты, такие как оливье и макровый салат. На длинной узорчатой тарелке гордо возлегали бутерброды с красной икрой (самое дорогое блюдо на столе). Роль канапе играли чеснок с сыром в сметане, потертые на терке, завернутые в ветчину. Ветчина была проткнута зубочисткой, что и делало блюдо похожим на канапе. На этой же тарелке лежали крекеры, покрытые красной рыбой. Было еще несколько других холодных блюд на столе. Горячее ждало своей очереди на кухне. Гигантский торт с десятью свечами и другие сладости были спрятаны там же. До них дело дойдет в самом конце. Все девочки, как одна, отказались от мяса с картошкой и умчались поскорей играть в «ужасы».
— Кто будет первой жертвой? — спросила Регина, едва зайдя в свою комнату.
— Ты именинница, тебе и решать. — ответила Мария.
— Хорошо. Тогда я выбираю тебя. — и Регина указала на Машу.
— Почему это я? — возмутилась выбранная.
— Ну ты же сказала, что раз я именинница, то я и буду выбирать. Вот я и выбрала тебя. — объяснилась Регина.
— А решения именинницы не оспариваются! — с этими словами Катя вывела Машу из комнаты и захлопнула дверь.
Оставшиеся в комнате стали обсуждать, как же напугать жертву. Поскольку Мария была старше всех остальных, то напугать ее будет сложнее. Чтобы «жертва» не смогла подслушать, какие ловушки будут расставлены, заговорщицы как можно дальше отошли от двери и шептались как можно тише. Регина предложила установить над дверью подушки, чтобы они упали сразу же, как жертва войдет. Идея детская, но ведь Регина и была ребенком. Этот вариант был воспринят положительно. И вскоре одна подушка была действительно установлена над дверью. Но при этом дверь была приоткрыта, иначе подушка не удержится. Пришлось снять ловушку на какое-то время, пока все не будет готово.
Сия забавная игра была у именинницы любимой. Мать ее знала о том. Однажды Регинина мама устала от своей семьи, и решила устроить себе тур по Европе в одиночку. Во время своих путешествий она случайно увидела искусственную мумию. Чего только не найдешь в продаже, стоит только оглядеться вокруг! Мумия завлекла взоры путешественницы.
Когда госпожа Л*** вернулась домой после тура по Европе, она привезла с собой кучу сувениров семье. Регине было тогда восемь лет. Девочка была крайне удивлена, когда среди всевозможной бижутерии, разных миниатюрных статуэток и эксклюзивных кукол она нашла коробку величиной с саму девочку. На коробке, на фоне пирамид, пальм и сфинкса, была нарисована мумия. И что же это была бы за мумия, если бы она не лежала в саркофаге?
Именно такой саркофаг с мумией регина достала из-под кровати. Ранее никто из гостей не видел такой подарок. Поэтому подружки были крайне удивлены. Изабелла предложила поставить его к стенке.
— Кто-то должен спрятаться за шкафом и открыть его в нужный момент. — сказала Изабелла.
— Допустим, это буду я. — предложила Катя. — Но куда денется Белла?
— Думаете, под кроватью только мумия пряталась? — с этими словами на лице Регины появилась хитрая улыбка. Девочки недоуменно посмотрели на хозяйку. — У меня там полно всякой всячины с прошлого хелуина осталось.
Регина нагнулась, засунула руку под кровать и вынула оттуда еще целый ящик, набитый всяким хламом. Она с некой злвещей улыбкой на белом лице открыла ящик. Там лежали пугающие маски, вставные зубы с длиннющими клыками, ведьмины шляпы, кости и прочие подобные штучки. Но Регина изъяла оттуда черный плащ.
— Наряд смерти. — сказала она и швырнула плащ Изабелле. — остался у меня с прошлого раза.
— Да там у тебя много всякой всячины! — заметила Катя. — И почему ты сразу не достала этот ящик?
— Жала подходящий момент. — ответила Регина.
— Я страшно выгляжу? — поинтересовалась Изабелла сразу, как только надела плащ «смерти».
— Еще нет. Там на капюшоне висит сбоку черная ткань. Закрой ею свое лицо. — посоветовала Регина и подошла к шкафу. — И вот тебе еще один аксессуар.
С этими словами она протянула Джине косу, вытащенную из глубин шкафа (эта коса продавалась в комплекте с плащем «смерти»).
— А это что за кость? — спросила Катя, пытаясь вытащить кусок руки из ящика.
— Это часть скелета. Если покопаться глубже, то можно найти и остальные кости и собрать из них скелет. — Регина присоединилась к Кате, и они обе стали отыскивать «человеческие» кости.
— Тебе не страшно спать на кровати, когда под тобой столько всяких чудовищ? — поинтересовалась у именинницы Изабелла, пытаясь нащупать пальцами череп.
— Кому-то мерещится, что у него под кроватью всякие твари живут, но Регине и придумывать ничего не надо. — заметила Катя.
— Я бы порой не отказалась от пары настоящих монстров в своей коллекции. — призналась Регина.
— Предупреди меня, когда они появятся, чтобы я не оставалась у тебя ночевать. — одним голосом сказали Катя и Изабелла.
— А что мы теперь будем делать со скелетом? — вопросила Джина, которая теперь тоже стала отыскивать разбросанные кости в ящике.
— Я подумала, что было бы неплохо запихнуть его в шкаф. — сказала Регина.
— Но если он будет в шкафу, то никого не испугает. — заметила Катя.
— Именно поэтому я залезу в шкаф и, как только настанет нужный момент, вкину этот скелет прямо на Машу.
— Ну а на последок, пусть регина спрачется на окне, а потом как выпрыгнет прамо на жертву! — предложила Белла.
— А для большего страха накину-ка я на себя вот эту простыню, оставшуюся с прошлого Дня Всех Святых! — Регина вытащила из ящика еще один маскарадный костюм.
«Маскарадный костюм» — громко сказанно. На самом деле Регина накинула на себя большую белую простыню с прорезями для глах. Катя позвала Машу; каждая девочка заняла свою позицию, а все ловушки расставлены. Пора!
Маша увидела, что дверь приоткрыта. Она толкнула дверь. Послышалось «Ай!». Тяжелая подушка свалилась девочке на голову, как это и было задумано.
«Чего кричать-то, словно больно? Это же всего лишь подушка!» подумала Регина. Маша пошла дальше. Вот она достигла нужного расстояния от саркофага. Когда в люой момент ожидаешь, что что-то случится, нервы на переделе. Именно это происходило сейчас с Машей. Она знала, что ее собираются пугать какие-то «малявки» (как она всегда любила обзывать Регину, Беллу и Катю). Но, тем не менее, с нервами у этого подростка не все было в порядке. И когда Маша открыла саркофаг, она завизжала ужасно высоким пискливым тоном. Ну а когда она увидала саму Изабеллу, во всю размахивающую косой, бедняжке стало дурно. Тринадцатилетняя девочка упала на кровать. Было видно, что с ней ничего серьезного не случилось. Изабелла подала знак, что все в порядке. «Хорошо, что в кровати никаких ловушек нет, а то Маша точно сознания лишилась бы. Эх, если бы кто-то лежал на кровати и схватил ее...» такие мысли крутились в Катиной голове.
К счастью, комната Регины небольшая, и скоро все Машины мучения закончатся. «ну хоть конец близится. Надо взять себя в руки и дойти до самого конца!» думала Маша.
Услышав шаги, Катя резко открыла шкаф и кинула скелет на пол. От столкновения с полом игрушка снова разлетелась на части. Череп подкатился прямо к ногам «жертвы». Маша, хоть и пытаясь до этого держать себя в руках, все равно завопила пуще прежнего. «Мне уже страшно за нее. Выдержат ли ее нервы, чтобы пройти до конца? А еще старше нас, назывется» думалось Кате.
Страшно — не страшно, а закончить надо. Маша сделала шаг в сторону окна. Регине, стоящей все это время на окне, было очень непросто. Ведь тяжело стоять на узком подоконнике столько времени! Да еще и за этими плотными шторами ничего не видно. Именинница, как и Изабелла, могла ориентироваться исключительно на слух. Хорошо еще, что Маша тяжелая, ходит громко. Регина собиралась еще какое-то время простоять на окне, но она не удержалась и упала. Правда, правильней сказать, полетела. К удивлению Машиному и Катиному, да и своему собственному, Регина, вместо того, чтобы приземлиться на пол, поплыла по воздуху. Помимо всего простыня сползла наверх, так что прорези для глаз оказались на затылке. Именинница налетела на Машу, схватила ее, и они вместе стали какое-то время кружиться по комнате.
Тут Маша еле высвободилась из рук Регины и что есть мощи побежала вон из комнаты, вопя на всю квартиру.
Родители еще после первых криков насторожились, а теперь и вовсе столпились в коридоре, возле до полусмерти напуганной Маши. Регина к тому времени приземлилась и сняла с себя простыню. Джина отстегнула черную ткань, а Катя вылезла из шкафа.
— Это еще что за игры у вас такие?! А ну прекратить! — заревел как медведь отец Марии.
Мать напуганной девочки уже вовсю обнимала и успокаивала совю дочь. Регинина мама, самая спокойная из всех, с ухмылкой и даже с легким презрением смотрела на свою племянницу.
— Я думаю, нам пора расходиться. — заявила она. — Время позднее. Праздник и так уже затянулся.
Гости стали расходиться по домам. Когда в квартире остались только члены семьи, мать позвала именинницу к себе.
— Чем это вы так напугали Машу? На ней лица не было. — поинтересовалась мать.
— Да... ничего особенного. — и Регина рассказала матери, как они с Катей и Джиной устроили «комнату ужасов» для Марии.
— И под конец я взлетела.
— Как взелетела? — не поверила мама.
— Сама не знаю... просто взлетела, и все. — Регина видела, что мать не верит ей. — А смотри! Сейчас я попробую тебе это доказать.
С этими словами Регина оттолкнулась от пола и взлетела почти к самому потолку, так что сама чуть не ударилась об него. Теперь и на матери лица не было.
— Не могу поверить своим глазам... Это чудо! Я, конечно, плохо думала о Марье, думая, что она трусиха. Ведь мы с ее мамой в детстве тоже постоянно играли в так называемые «ужасы». Но у нас никто не летал.
— Маша действительно трусиха. — сказала Регина, продолжая парить в воздухе. — Но как так получилось, что я умею теперь летать? Я же говорила тебе, что чудеса реальны! Того гляди, я еще чего челать такого умею...
Эту ночь Регина провела замечательно. Ей снилось, как она попала в волшебный город, встретила там очаровательного юношу, а еще перед глазами всю ночь было изумительной красоты кольцо с рубином. С помощью этого кольца маленькая девочка творила кучу чудес. Но ведь это был только сон!
Однако, ни мать Регины, ни Маша, ни Катя, шокированные чудесам прошедшего дня, не могли сомкнуть глаз. Одна только Белла, которая ничего не видела и не знала, спала крепко, как никогда. Это естесственно, ведь чем меньше знаешь, тем лучше спишь.



Читатели (1008) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы