ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добрый медвежонок Андрей

Автор:
Проснулся утром медвежонок Андрей с мыслью сделать папе-медведю, маме-медведице, бабушке и дедушке сюрприз. Задумал медвежонок к завтраку набрать корзинку малины и родных угостить.
Быстренько умылся, причесался, надел красивую рубашку и побежал на край леса, где росла сладкая малина.
Прибежал к малиннику медвежонок Андрей, набрал полную корзинку спелых ароматных ягод и зашагал домой.
По дороге встретилась медвежонку мышка Наташа, которая его спросила:
- Привет, Андрей! Куда идешь? Что несешь?
- Домой иду! Малину несу! – ответил ей медвежонок.
- Ой! Давно я хотела малину попробовать! – облизываясь, посмотрела мышка на красные ягодки.
Подумал медвежонок Андрей и решил угостить мышку Наташу ягодкой. Достал горсточку малины и отсыпал ей в сумочку. Поблагодарила мышка медвежонка и побежала дальше. А медвежонок заторопился домой.
Дальше встретился медвежонку Андрею тигренок Саша, который увидел малину в корзинке и тоже сказал:
- Вкусная у тебя ягодка в корзинке! Дай мне чуть-чуть!
Угостил медвежонок Андрей и тигренка Сашу. Приятно медвежонку стало, что порадовал он полосатого друга. Довольный Андрюша поспешил к папе и маме.
Уже возле самого дома встретил медвежонок белочку Алису. Увидела она ягодку. Захотелось ей тоже малину попробовать. Посмотрела она на медвежонка и сказала:
- Ой, какие ароматные у тебя ягодки! Отсыпь мне немножко в ладошку!
Улыбнулся медвежонок. Угостил белочку.
Когда пришел медвежонок Андрей домой, то увидел, что корзинка его пустая. Все ягодки он по дороге раздал. Немножко загрустил, потому что папе, маме, бабушке и дедушке ничего не осталось.
Увидела мама-медведица сыночка с пустой корзинкой и спросила:
- Что ты, Андрюша, с пустой корзинкой стоишь?
- Была она у меня полна спелой малины. Да пока домой ягодку нес, по дороге всех друзей угостил. Ничего у меня не осталось.
- Какой же ты молодец! Какой же ты добрый и умный медвежонок! Правильно, что друзей угостил, а не пожадничал! – похвалила сыночка мама-медведица.




Читатели (715) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы