ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Луч света.

Автор:

Обычный летний день в южном городе. Мимо небольшого рыночного ряда, дополняющего строй продовольственных магазинчиков, по тротуару целый день снует народ: домохозяйки и пенсионеры, школьники и студенты, рабочие и служащие. Какого только люда не увидишь здесь! Многообразие одеяний и упитанностей; яркие, "боевые" раскраски лиц женщин; прелестные личики детей - все движется в нескончаемом хороводе.
И вдруг мой взгляд выхватил из толпы молодую женщину, скромно и элегантно одетую в типично женскую одежду - среди бесконечного мелькания брюк. Ее лицо, без шутовской раскраски, было сосредоточенно спокойным. Видимо, она шла домой после работы, держа в руках небольшую дамскую сумочку. Один из двоих мужчин, шедших ей навстречу, поздоровался и заговорил с ней. Мужчина крупный, уверенный в себе. Слышно было, как он в шуточной форме упрекает ее в том, что она его не заметила. Его спутник, маленького роста и кавказской внешности, стоял чуть в стороне с пакетом, полным куриных окорочков и, не отрываясь, смотрел на эту женщину, полную неотразимого обаяния. Ее оживившееся лицо было подобно драгоценному камню, на который упал луч света. Я тоже был заворожен и старался слегка отводить взгляд, чтобы быть в рамках приличия.
Кавказец потянул товарища за руку и попросил познакомить его, что и было сделано. Но он так смутился, когда его представили, что, не выдержав напряжения, потянул приятеля за руку, предлагая идти дальше.
Праздник закончился, я опять видел боевую раскраску лиц и бесконечное мелькание брюк. К счастью, скоро пришёл мой приятель.






Читатели (815) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы