ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Чалая
ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА
Луганск. Улица Карла Маркса. Вот в этом здании в советские времена был магазин бытовой техники и музыкальных инструментов. Теперь - одна из сект. «Технологи-сектанты» играют на струнах человеческих душ…
Улица Ленина. Вот в этом здании в советские времена был старейший кинотеатр города. В последние годы здесь не очаг киноискусства, а очаг очередной секты.
Идешь парком имени Первого Мая. Тебе встречаются улыбающиеся сектанты. Литературу предлагают взять полистать…
Лезут в души все, кому не лень: миссионеры, сектанты, психиатры, психологи, политики, рекламщики...
Сектантов и «миссионеров» стало, пожалуй, больше, чем работников культуры и искусства. Строят «церкви», Молитвенные дома, «посольства». Стоят на улицах, пристают к прохожим, в души вламываются. Кто право им такое давал? Кто позволил приходить в дома и втискиваться в сердца чужие?
Не спасают от этой публики даже подъездные кодовые замки.
Как-то позвонили в квартиру представители одной из сект, и давай «вразумлять». Спрашиваю: «Зачем пришли?». Ответ был прост: «Помочь вам!». Да только помощь эта - как снег на голову. Когда нужна - не дождешься, когда не нужна - тут как тут. Плохо только, что забывают эти «миссионеры», что вовсе не всем по нраву подвергаться экзекуции душекопания. Потому-то жильцы квартир зачастую не открывают двери таким «помощникам», а бывает покруче: просят уйти подобру-поздорову.
Кроме «миссионеров» любят в души людские политики - оранжевые да бело-голубые залазить. То есть те люди, которые по идее должны служить народу верой и правдой. Служат они своему карману.
Еще один душекопатель - реклама. Она - отличительная черта нашего сумасшедшего века. Рекламируют все, что только душе человеческой угодно и не угодно: пилюли и сантехнику, косметику и пиво, сосиски и колготки. Даже на улицах «знатоки самых чудесных, от всех хвороб спасающих пилюль» и «самых чудесных сосисок» поджидают потенциальных жертв - доверчивых прохожих, коих между собой называют презрительно лохами.
Смотришь на всех этих «друзей народа» и думаешь. Разве не они из нашей молодой страны делают не красну девицу, а старушку. Ходит в обносках голодная и холодная, побираясь под чужыми (западными) окнами. Покалечена ересями, политической и рекламной «липой». Изуродована мусорными свалками и особняками-мухоморами, красующимися среди хат-развалюх... «Перемен требуют наши сердца»,- пел когда-то Виктор Цой. Разве не актуально…



Читатели (805) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы