ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И снова о джунгарских хомячках

Автор:
Я смотрю на умирающего хомячка. Скрюченная костлявая спинка. Тоненькие, словно высохшие травинки ножки. В одном аквариуме с ним живет другой джунгарский хомячок - молодой. Он упитан и резв. И я опять провела параллель между хомячком и человеком. Они похожи, они слишком похожи. Как, впрочем, похоже все, что живет на планете Земля. Другой планеты мы просто не знаем. Все живет согласно загруженной кем-то программе. Программе для смертных. Я часто думаю о том, что запустить ее могли существа способные вырываться из плена времени. Для нас они будут непостижимыми, вечными. Хотя это, наверняка, не так. Для нас они будут богами. Хотя и это не так. Мы не сможем их понять. Мы по разному мыслим. По разному видим реальность. И самое главное мы по разному воспринимаем время. Для них оно так же управляемо, как для нас автомобиль. Научившись управлять временем они научились создавать и программировать материю. Такую программу невозможно написать находясь в однонаправленном потоке из прошлого в будущее. Есть такое состояние времени, когда можно увидеть все сущее одновременно, как будто сверху. Однако несмотря на могущество одних и кажущуюся беспомощность других у смертных с ними тоже есть нечто общее - душа. Великая и непостижимая субстанция. Никто не знает из чего состоит душа. Но именно это странное нечто оживляет все что движется и мыслит. От атома до вселенной. Я знала в эту ночь душа хомяка покинет хрупкое тело. Кем она станет дальше?




Читатели (755) Добавить отзыв
Она, если и сохранится, то в этой миниатюре.
28/06/2010 19:50
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы