ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь длиною в жизнь

Автор:
За окном плакал осенний дождь… А в Ее сердце плакала Любовь… Вот уже почти год Она жила только Им, Им одним…Его такой желанный и такой далекий образ занимал все пространство внутри нее, наполнял собой ее душу, сердце, разум… Иногда Она хотела (а, может, только думала, что хотела) избавиться от этой сладостной зависимости, пыталась снова обрести возможность наслаждаться жизнью, как все девушки ее возраста. Она выбрасывала из своего сердца мечты о Нем, стирала из подсознания Его божественный голос… Она в истерике выбегала на улицу, словно пытаясь таким образом вырваться из клетки собственной души… И тут, на серых бульварах родного и когда-то любимого города, Она ощущала Его присутствие каждой клеточкой своего тела… В случайном прохожем Она узнавала Его глаза и улыбку, а где-то звучала тихая песня, напоминавшая о Нем… «О Боже, нет!» - шептала Она… И все начиналось снова…
А ведь раньше Она была обычной девушкой и жила, как ей казалось, вполне счастливо… Но в тот день Она увидела Его… На минуту Ей показалось, что это ангел сошел с небес, Она, кажется, даже видела белоснежные крылья у Него за спиной… И Она поняла, что пропала…
Все происходящее вокруг нее больше не имело значения, Она жила в своем собственном мире, наполненном любовью к Нему… Она теряла своих друзей, потому что они не понимали Ее. Она встречалась с разными парнями и всегда подсознательно искала в них черты столь горячо любимого человека… Не находила. Становилось противно, больно, одиноко…
Каждый день Она достает из ящика письменного стола Его фотографию… Именно таким Она запомнит Его на всю жизнь: открытый и добрый, словно у ребенка, но в то же время очень глубокий взгляд, легкая улыбка и присущее лишь ему одному печально-романтическое выражение лица, которое так часто являлось Ей во сне… Неведомым Ей образом Ему удавалось совмещать в себе романтичность, лиричность, ранимость души с детской непосредственностью, озорным и веселым хулиганством… Он был словно Актер, который предстает перед зрителем то в одном, то в другом образе… И зритель аплодирует стоя, так и не поняв, что это две грани одной души, прекрасной души романтичного хулигана… А Она, как самый преданный и благодарный зритель, сидит в первом ряду и в сотый раз смотрит один и тот же спектакль – спектакль Его жизни… Она уже давно смирилась со своей судьбой; Она всегда будет смотреть на Него с первого ряда, но никогда не посмеет выйти к Нему на сцену… Сжимая в руке букет алых роз, Она снова плачет… От боли… А может, от счастья…
Ее мысли путаются, им тесно в голове. И они вырываются наружу пульсирующей болью, которая затмевает собой рассудок… Но эта боль ничто по сравнению с тем, что Она чувствует, когда понимает: Она НИКОГДА не сможет быть рядом с Ним… Сердце медленно взрывается, словно вышедший из-под контроля атомный реактор…
Иногда Она думает о том, чтобы умереть…Но все-таки день за днем заставляет себя жить (хотя нет, скорее существовать)… Ее душа уже давно живет отдельно от тела, ее душу теперь с Ним… Она не жалея отдала душу во имя Любви… Отдала, не зная, что она не единственная, а лишь одна из… Одна из сотен измученных любовью душ, которые теперь привязаны к Нему навеки… А Он будет жить и радоваться успехам, так и не узнав о существовании той, которой каждую ночь снятся Его глаза… Прекрасные глаза печального романтика…



Читатели (1192) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы