ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Папа

Автор:
Автор оригинала:
Вагнер Ида
В нашем дворе папы не было только у меня. И чтобы быть равной со всеми, я виртуозно врала:
- Мой папа в командировке, в Китае, ест там лягушек.
Последнее действовало магически, я ловила на себе уважительные, удивленные взгляды. Но неловко было, когда ребята мне напоминали:
- А когда приедет твой папа? А лягушку покажешь?
- Конечно,- отвечала я
Иногда сказка становится былью, и то, чего желаешь больше всего на свете, вдруг сбывается....И... папа приехал!
Однажды, в воскресение, я выхожу к завтраку, а там… за столом, накрытым белой скатертью, сидели мама и "папа". Моя душа ликовала! Я села за стол, где есть все, и даже папа! Мне было не до еды, я, не отрываясь, смотрела на него. Он мне явно нравился! Красивый и улыбается...
Я спохватилась и бросилась во двор! Вот тот момент, который я не должна упустить. Я прокричала подружкам-второклашкам, что приехал из Китая мой папа! И всей ватагой мы ринулись к нам домой. Я вошла первая и широко распахнула перед ними двери в столовую! Безмолвная сцена. Десять любопытных глаз рассматривают моего "папу". Пауза затянулась, и я от страха, что кто-нибудь прервет мое счастье или, еще хуже, раскроет обман, повела делегацию обратно во двор.
- А где же лягушки? Ты обещала.
- Лягушек мы съели!
- Тогда вынеси шкуру от лягушки!
Я выкрутилась:
- Выбросили, спросите у моего папы!
Это подействовало сразу, как волшебное слово!
Я убежала домой ловить полной грудью ту неповторимую атмосферу СЕМЬИ....
В тот день мы переиграли с папой во все мои игры, и он позволил мне закрутить на тряпочки, обернутые бумажками, его и без того кудрявые волосы. Я наслаждалась так, что почти через пятьдесят лет помню во всех подробностях День нашей первой встречи с папой. Это ни с чем несравнимое ощущение!
Я навсегда осталась за папиной стеной.... В любой жизненной ситуации я чувствовала себя защищенной, до самой его смерти. Возможно те, у кого с рождения был отец, не понимают магичекой волшебной силы, которая кроется в слове ПАПА. Но я это усвоила еще ребенком, когда детвора требовала доказать мою легенду с китайскими лягушками. У меня был самый лучший в мире отчим, нет ПАПА.






Читатели (564) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы