ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Cалфетка-записка

Автор:
Автор оригинала:
Корней Грицюк
...Ты могла бы быть моей импровизацией...(с)

Июльский зной заставил Антона остановиться у придорожного кафе."Сейчас бы водички холодной или сока "-подумал он .Припарковав мотоцикл у входа,Антон поплёлся в кафе.

Заказав сок , он принялся смотреть в окно и думать.В кафе было много народа.Ведь дорого вела к морю и люди ехали отдыхать.До моря оставалось ещё пару часов ."К вечеру буду на месте " -решил он .

Дорого гнала Антона .Ему было тесно в городе и тяжело.Он пытался убежать от действительности.От размышлений парня оторвала официантка с соком.Сок был прохладным и приятным на вкус.

Тем временем у кафе остановилась дорогая иномарка .Из неё вышли двое:симпатичный молодой парень и Красавица.Да , с большой буквы.Парочка направилась в кафе.

Антона допивал сок и увидел как они вошли."Боже , это ведь ОНА!"-пронеслось у него в голове.Да , это была Даша.Девушка ,из-за которой всё и началось.Их случайное знакомство несколько лет назад привело к грустному финалу для обоих.Их отношения разорвались от любви.От безумной любви.Оказывается , так тоже бывает.

Одного взгляда на Дашу Антону хватило , что бы вспомнить всё . Хорошо , что она его не заметила, он был в другом конце кафе, тому же его прикрывали фигуры посетителей.

Даша о чём-то болтала с молодым человеком.Они кушали мороженое и смеялись.Одним словом, отдыхали.

Антону безумно захотелось написать ей записку.Он знал , что они расстались на полуслове и сейчас он должен был написать ей.Судьба может больше не предоставить ему такого шанса.При виде Даши ему всегда хотелось писать, кричать , петь , вообщем творить.

Вот и сейчас , схватив салфетку,он начал писать.Буквы получались неровными и судорожными,но всё равно разберёт его почерк.Дописав,Антон расплатился за сок и направился к выходу .

Проходя мимо столика,за которым сидела пара,он одел шлем и незаметно кинул салфетку ей в сумку."Она даже пахнет так же как и тогда"-подумал он , уловив запах её парфюма.

Выйдя из кафе , Антон сел на мотоцикл и помчался в сторону моря , в сторону свободы, одиночества .

Отдохнув,Даша и Максим сели в машину.Они тоже ехали отдыхать на море.В машине Даше стало скучно и она решила проверить макияж.Взяв сумку ,она увидела салфетку ,исписанную знакомыми буквами.Эти буквы она бы узнала из миллионов.Она не читала,она слышала его голос,будто Антон был рядом и шептал ей на ухо. Глаза стали ушами.

"Знаешь , я рад тебя сегодня случайно встретить.Мы-то и познакомились случайно и вообще много было случайностей...неужели ты думаешь, что я всё забыл?Я всё помню , я же говорил , что не забуду тебя никогда , а ты лишь смеялась и отвечала , что это просто эмоции...а я всё равно помню твои глаза , твои губы , твои истерики , наши прогулки...я всё-всё помню...Когда ты потеряла ко мне интерес , наступило очень тяжёлое время...я бежал от самого себя ...Боль, тупая боль,от недосказанности,от ненужного молчания.Нет, мне не одиноко и не скучно , мне просто больно . Если бы я встретил тебя тогда , когда ты ещё могла верить людям, я уверен , всё было бы по-другому.Я стал для тебя лучиком надежды , в который ты так и не смогла до конца поверить,побоявшись разочароваться в очередной раз ...а я был уверен , что не разочаруюсь.
Я ведь узнал тебя настоящую , не такую , какой тебя видит этот мир , а совсем другую . Не знаю хорошо это или плохо , просто я знал другую Дашу.
Ужаснее всего было то , что ты тоже меня любила .Да , это правда , сама знаешь.Но ты испугалась собственных чувств , веди они часто причиняли тебе боль.
Салфетка заканчивается , но не заканчивается жизнь.Пока мы живы , мы можем всё изменить.Ты же знаешь , я буду ждать тебя .Всегда."

Из-под очков , в дорогой оправе медленно лились слёзы ."Максим ,останови машину "-прошептала Даша.Она вышла,села на асфальт и закурила , глядя в небо.Да , салфетка кончилась , но есть небо , солнце ,жизнь,любовь.



Читатели (816) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы