ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ТЫ И СОЛНЦЕ

Автор:
1
Так глупо быть счастливым от солнца. Но всё же это происходит со мной каждый день. Наверное – это после тяжелой зимы, когда я не верил, что она закончится. Каждый монотонный день, просто убивал своей серостью и обыденностью. Я уставал от грязи, от людей, которые что-то пытаются доказать тебе.
Каждое утро выходя из автобуса, ты пристально смотришь на небо и ждёшь лучей солнца, пусть даже они будут падать на снег, но лицо будет щуриться и кажется , что все проблемы позади. Но солнца нет.
Каждый день идя на работу, чем бы это ни было я выбираю дорогу без людей. Так странно наверное, идёт человек во всем потоке, туда куда идут все и тут он выбивается из колеи и идёт туда же- куда и они ,просто другой дорогой, где нет асфальта, где бегают собаки и слышен лишь свой топот ног.
Так странно- летом ты совсем не ценишь этих лучей солнца, это свободное небо, этот воздух. Так странно ,что ты наступаешь на одни и тежи грабли, даже зная о том ,что потом будешь жалеть.
Подходя к зданию люди смотрят на меня и о чём- то шепчатся и тебя это жутко разражает. А чего ожидал ты? Ты же бунтарь ты пытаешься плыть по другой волне, а люди завидуя твоей силе воле. Даже просто одеться смешно. Ненавидят тебя. Хотя.. почему не навидят? Они просто завидуют. Как часто бывает, ты смотришь фильм где , какой-то красавчик идёт с подружкой (с которой ты бы явно хотел переспать) и очень мило беседует. Мелькает мелкий пафос и ты грубым голосом с дивана говоришь «педик» ему. Хотя буквально 6 часов назад ты идя по улице в узких штанах и , проходящий мимо «спортсмен» сказал тебе тоже самое. И ты почуствовал отвращение к нему, злобу. Ты успокаиваешь себя словами : «Мне даже жаль его», но на самом деле всё же не так. Ты бы не отказался ударить его некой дубиной, но ты слишком труслив и ты боишься , того – что будет дальше.
«Я боюсь того, что будет завтра». Ведь так она сказала? Не правда ли?
И ты впервые испугался сам... А что будет завтра?
Вдруг я даже не промолвлю не слова, боясь того ,что пьяные чуства давно прошли...
Но это было позже.
2
Сейчас я ещё не успел насладиться лучами солнца, и каждый раз глядя на солнце, слушая приятную музыку я вот-вот заплачу.
Каждый раз глядя на солнце у меня возникают странные воспоминания, того – чего не было. И это воспоминания , это не фантазия.
Недавно я увидел старый, заброшенный двор . Неухоженный, весь заросший сухим , диким виноградом. Как пленник запутан в нём. Все листья серые, как после химического выброса,каждая деталь несёт угнетение и умиротворение одновременно. Листья даже не колышутся полная тишина.Старое крыльцо с которго вот-вот выйдет он,она -неважно. На разбитой скамье сидит кто- то. Возможно это ты? Незнаю , я боюсь воспоминаний. Как часто ты вспоминаешь: удар, машина, издевания, убийство. Этого не было , но ты вспоминаешь.
И этот парень спокойно сидит и ждёт своей очереди, чуть позже ты замечаешь, что он катается на качеле и твой мозг начинает воспроизводить этот скрипящий звук. Тебе страшно? Нет, скорее интересно, что потом.
А ничего он сидит и ждёт пока его посвятят...
Извините , что возможно вы сейчас не всё понимаете, но на то я и писатель, чтоб я писал , а вы читали и проводили параллели со своей жизнью пусть они и будут пересекаться под углом 30 градусов.
Ведь все мы похожи у всех свои странности. Вот например мой знакомый мечтает убить всех людей, но он не переносит на вид кровь. А другой трусливый парень,но каждый его разговор начинается вымышленным рассказом про очередную драку. И согласитесь что, это что-то значит.
А потом ты поварачиваешь голову и понимаешь, что как идиот стоишь в супер маркете и битый час смотришь на зубную пасту. Задумался? Нет. Скорее завспоминался!
Дело вприницпе совсем не в этом, а в солнце и в вечере.
Под солнцем и вечером ты чувствуешь себя спокойно.
Давай будем пить только под солнцем ? – давай.
Я договорился с ним.
3
Мы с тобой увидились под солнцем. И это всё объясняло.
Ты слишком хорошо и правильна. Тебе сложно понять меня, да и ты не должна понимать психически больных людей. В этом моя вина. Я хочу подойти к тебе и молчать, позвонить тебе и молчать. Чувствовать твоё дыхание, биение сердца, которое билось очень быстро. «Наверное от любви ко мне»- думал я, ведь бывает же такое. Ну и пусть я не такой как они, вдруг она та , которую я искал всю свою недолгую мучительную жизнь. Настроение меняется каждую секунду. Ты меня не понимаешь, я теряюсь в словах бросаю трубку,корча рожу- как будто это чем-то поможет.
Дурак, тряпка!Соберись! Я бы наверное не вынес и 5 минут «разговора» с собой. Но ты же терпешь- возможно из-за воспитания, или все же нет. Я хотел бы ,чтоб «или все же нет». Слышен звон...сообщение. «ты хороший» - она мне написала. В эти секунды я наверное самый счастливый человек ,никогда не познаваший любви. Вот я, как хотел бы выразиться.
Хотя нет! Возможно недавно познавшим.
Простите ,что я так рассуждаю прям на бумаге,но я думаю от этого вам будет более легче пнять,что происходит со мной в данные секунды.
А быть может я правда влюбился. Я не хочу есть, мне хватает фотографии с твоей улыбкой,чтобы дальше спокойно жить. БУДЬ СО МНОЙ, ЖИВИ СО МНОЙ, ЛЮБИ МЕНЯ, Я ХОЧУ ВСЕГДА ЛЮБИТЬ ТЕБЯ, Я ХОЧУ ,ЧТОБ НАШИ ДЕТИ ВИДЕЛИ ,КАК МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА.
Ох тебя отпустило,хотя попрежнему так думаешь. Тебе просто стыдно в этом признаться. Будь мужиком в конце концов, скажи : «Будь моей».
Представь она не откажет. А представь она уже твоя и , что она подумает услышав такие слова.
Да и вообще не в этом сейчас вся проблема.
Вся проблема вылечиться от чего то...НЕТ!!
НЕТ!
НЕТ!
Не буду!!!
Это и есть любовь, когда ты боишься сказать лишнее слова, все слова кажуться глупыми, милыми, ты готов сидеть здесь вечно рядом с ней.
Да? Ответь мне...
Да!
Отлично у нас складывается диалог мой читатель (это вы и я сразу же) и писатель,это я без обмана ,то- есть даже я как читатель в половину этого не верю.
Точнее отказываюсь верить,но это правда и устами писателя я всё это раскрываю.
Солнце свети!!!
Давай постоим под солнцем, мы простояли около часа и за час минут 50 мы целовались, мы не сказали ни единого слова..
И от этого не не по себе... может ты привыкнешь ко мне и перестанешь смотреть в недоумевании..
Пускай... зато ты рядом..
4
Я хочу быть с тобой всегда.
Ты мне не надоешь..
Пускай я верю в то,что любовь живёт определённое,короткое время, но ты будешь жить долго, а ты -и есть моя любовь.

Солнце светит нам в глаза ,ты наконец-то бессмысленно улыбаешься вместе со мной. Прохожие вообще ничего не понимают.
Зато я понимаю, что я люблю тебя..
Пускай я и плачу, пускай я на коленях,но я рядом с тобой настолько же безумный и сумашедший,но такой влюблённый...



Читатели (1018) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы