ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Основной инстинкт

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер

В местном театре сегодня драма! Заезжие артисты с утра, загорают на пляже до одури. Затем, банкет с городской элитой. Вечером, обалдевшие от гостеприимного приёма, сгоревшие звёзды будут мучаться на сцене, изображая своих героев. Местная публика не избалованна, одно только присутствие звёзд, вызывает восторг. Артисты опоздали на два часа, но зрители не обиженны, ведь такие праздники в городе очень редки, и всегда только летом.
Актёры, стараются совместить работу с отдыхом у моря. Их можно понять. Ехать зимой в такую глухомань, покидать свой тёплый театр в столице, не хочется. Для нас, провинциалов, сегодня праздник! Мы счастливчики, у нас билеты на спектакль.
Городская интеллигенция серьёзно относится к таким мероприятиям. Заблаговременно делаются причёски, достаются из шкафов выходные, праздничные наряды. Чинно, благородно, публика подтягивается к местному театру. Пройдя пару раз по центральной улице, туда и обратно, раскланявшись со своими знакомыми, показав свои наряды, люди медленно вплывают в вестибюль театра.
У огромного зеркала толпятся модницы, в надежде завязать нужные знакомства. А с кем здесь можно познакомиться? Все друг друга знают. Одинокие дамы, громко смеются, привлекая к себе хоть какое-то внимание. В общем, всё так же как и в «Большом», только более эмоционально.
У нас места в ложе, у самой сцены. Занавес открывается, и в ярком свете, вычерчивается убогость походной, исцарапанной декорации. Уставшие после дневных развлечений артисты, по очереди появляются на сцене. Бурные аплодисменты зала приводят их в чувство. И вот чудо! Они забывают о дневной усталости и приступают к своим основным обязанностям – веселить, развлекать, приобщать публику к высокому.
Актёры – творческие люди, для них восторги зрителей как наркотик! К концу спектакля, зрители в полном восторге, а актёры в отличной форме. Спектакль удался! Все довольны. По спящему городу, зрители медленно расходятся по домам. В ближайшем ресторане, звучит живая музыка и под эту музыку, мы вчетвером, медленно идём по улице. Центр города закрыт для транспорта, и мы растягиваемся по всей ширине проезжей части.
Впереди идут две дамы. Одна из них, обладательница крутых бёдер. Она знает о своём самом большом достоинстве, и всячески подчёркивает это. Надев юбку гофре, она увеличила размер своих бёдер вдвое.
Я поймала себя на мысли, что она движется в такт звучащей из ресторана музыке. В этом сочетании была какая-то своя гармония. Подойдя к перекрёстку, дамы пошли прямо. Мы повернули налево. Но не все. Муж приятельницы, завороженный сочетанием музыки и лёгкого покачивания бёдер, пошёл за бёдрами. Пройдя пару десятков шагов, мы обнаружили пропажу. Не мы, а его жена. Я заметила как Толик, отделился от нашей компании ещё на перекрёстке, но нарушать покой своей подруги не стала. Зачем портить вечер.
Толик, как бычок на верёвочке, шёл за дамой с бёдрами, не замечая ничего вокруг. Резкий окрик жены, вывел Толика из оцепенения, и он, трусцой догнал нашу компанию. «Тебе что, моей ж.. не хватает, за чужой увязался. Кобель!», - проследовал комментарий подруги. «Я задумался»,- с огорчением возразил Толик. «Да, устоять перед такими формами невозможно!», - отметила я.
Этот эпизод, я вспомнила сидя в машине, на обочине крутой горки. Рядом, по тротуару, шла женщина. Она шла вверх, и положила руки сзади, на свои крутые бёдра. Я подумала – «Вот для чего женщине крутые бёдра! Чтобы свои натруженные руки можно было на них положить!».
По ходу написания этого рассказа, мне вспомнился расхожий Одесский анекдот. А может это и не анекдот вовсе.

Вот он. Утро! Трамвай останавливается у Привоза. Ранние пташки сделавшие базар, заходят в салон. Последней, заходит дама с ведром. Места совсем мало. Нечаянно, она цепляет своими широкими бёдрами женщину. Такая себе, чопорная худышка. Я таких называю – «Белый верх, чёрный низ!». В белой блузке и тёмной юбке. Чистенькая леди, боящаяся лишний раз притронуться к чему либо, чтобы не поймать не дай Бог инфекцию. Она возмущённо говорит, - «Осторожно с ведром!», но при этом, смотрит не на ведро, а на крутые бёдра вошедшей.
Та, в свою очередь, видя такой интерес, провозглашает, - «Что смотришь на мою ж.., завидуешь? Избавься от глистов, и у тебя будет такая!».
О реакции очевидцев, говорить не приходится. Всё и так ясно!

Так вот, вернёмся к началу моего повествования. Причина основного инстинкта в крутых бёдрах! Ведь только их обладательница, может привлечь к себе, вожделенные взгляды мужчин! Только она, может выносить в своём лоне здорового ребёнка! А если повезёт, то и гения! Гения музыки, юмора, культуры, бизнеса, которыми так богат наш край! Права я или нет, когда-нибудь наука докажет, а может быть уже доказала!

Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать до конца. Вы мой человек!

18.11.2009 среда 11:05



Читатели (598) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы