ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВРЕДНОСТЬ

Автор:

Знаете ли Вы: спамеры, хакеры, блогеры и пропащие в компьютере ламеры … об исторической вредности Вашего компьютера? Нет. Тогда, совсем коротко, История.

В одном департаменте согласно призывам партии (не путайтесь, плз, были времена одной партии) завели персональный компьютер. Компьютеры известны были с доИсторического времени, но это сотрудникам НИИ и прочим инженеграм, а департамент был идеологический. Работали в нём дамы такого идеального устройства, что начали они вдруг плохо себя чувствовать и болеть. Давление, сердце … ужас.

А на больничном они созванивались, возможно, от скуки или ещё как, и разнесли с дивана на диван весть об истинной крайней вредности кого? … вы не поверите … компьютера! … и этого дурака, начальника, который его "притащил". В комнате, где стоял компьютер, началось брожение. Сотрудницы бесконечно переставляли мебель и вешали картонки так, чтобы как можно лучше загородиться от вредоносного источника. Стали требовать от лысого дурака за вредность молоко, сокращение рабочего дня и увеличение отпуска. Кстати, как Вам расставание с компьютером на месяц-другой?

Кому-то смешно, но дамы были жёны-внучки-дочери не то что советских чиновников, это тоже. Они были таких фамилий, которые тогда все обязаны были знать с детства по истории партии, не пишу название, потому что название менялось, но партия была точно всегда одна. Вот такие были шутки. Начальник же был так себе, не ровня нам, конечно, но не им. Иная престарелая острячка в общей комнате могла сказать вполголоса: Лысый, иди пописай. А он делал вид, что не слышит.

Вот так. Смешная шутка? Но не долго лысел от вредности начальник, кстати, это он на компьютере работал. Началась перестройка. Ещё та розовая стадия перестройки, когда не думали о возможности перестрелки. Началась она с "Ускорения" и "Сокращения неэффективно работающих". Дамы те, не будь они чистых кровей, моментально выздоровели и … Ты не поверишь! … потребовали Персональные компьютеры.

Однако, персонального пенделя от компьютера в последствии они получили все без разбору.



Читатели (752) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы