ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Приключения Горочки Глава 22

Автор:
Автор оригинала:
Марина Быстрова-Докс
Глава 22

Навстречу Горочке уже ковыляла Баба-Яга.
-Явился, голубчик! С возвращеньицем ! А вот и мой мобильничек! Баба-Яга не могла налюбоваться своим новеньким телефоном.
-Постой, постой, а что это за кнопочка, и картинка новая нарисована? Раньше такой не было.
Несмотря на почтенный возраст, Баба-Яга отличалась редкой наблюдательностью. Горочка тоже увидел новую кнопочку, под которой был изображен малюсенький телевизор.
«И когда только они успели положить его в мой карман?» - подумал он.
Поняв, что нарисованный телевизор - это знак из будущего, Горочка нажал на кнопку. В телефоне послышался треск, потом гудки, и знакомый приятный голос ответил:
-Здравствуй, Горочка! Мы ждали твоего звонка. Ты так торопился домой, что мы не успели ничего объяснить. Передай, пожалуйста, своей подружке, Бабе-Яге, что телефон заряжается автоматически, по технологии, о которой мы не можем рассказать. Мы думаем, что Бабе-Яге понравится наш небольшой подарок. Ведь она так расстроилась из-за того, что забыла зарядить свой мобильник и не смогла позвонить Лешему. Впрочем, если бы не это обстоятельство, ты не побывал бы в Тридевятом Царстве, и не было бы твоих удивительных приключений. До свидания, Маленький Змей, и не забудь заглянуть в другой карман!
Горочка хотел что-то ответить, но в телефоне снова послышался треск, и связь прервалась. Так состоялся первый в истории сеанс мобильной связи между настоящим и будущим.
Пошарив в кармане, Горочка вытащил еще один телефон, как две капли воды похожий на первый. Горочка смотрел то на один аппарат, то на другой и не знал, какой из них отдать Бабе-Яге. И вдруг кнопка на одном из телефонов исчезла вместе с нарисованным телевизором, а на втором осталась. Теперь все ясно! Зачем Бабе-Яге звонить в будущее, у нее ведь там никого нет. А Горочка теперь сможет поговорить со своими новыми друзьями.
«Вот это да!» - подумал потрясенный Горочка. «До чего у них там, в будущем, техника дошла! Мысли читают, откуда-то все знают о моих приключениях, сквозь стены проходят, мобильники научились заряжать каким-то загадочным способом, даже в прошлое позвонить могут».
Горочка уж было размечтался о том, как здорово жить в будущем, и какие еще чудеса тех-ники, о которых он не успел узнать, придумают Змеи через несколько тысяч лет, но вдруг вспом-нил о большой соленой луже, в которую превратилось Средиземное море, и о подземном мраморном дворце, где нет никого, кроме изображений, пусть и объемных, пусть самого высокого качества, но не живых...
-Ура! - завопил Горочка в три горла и вихрем пронесся мимо недоумевающей Бабы-Яги.
Трижды обежав вокруг нее, он торжественно заявил:
- До чего же хорошо дома! Не хочу больше ни в какое будущее!
-Хотите, я Вам Волшебные Валенки подарю? - весело предложил он Бабе-Яге.
-Ну уж нет, - решительно отказалась та, слегка испугавшись, и Горочка догадался, что у нее тоже имеются воспоминания о будущем.
-Вы тоже там были?
-А то нет! Ничего хорошего! Летают не в ступах, а в тарелках каких-то, избушки на курьих ножках только в музее стоят. Метлы приличной, и то нигде не сыщешь, одни пылесосы, с этим, как его? Программным управлением. Тьфу! Разве что, болотце там ничего, подходящее, но наше, в Тридевятом Царстве, куда лучше, там хотя бы лягушки водятся.
У Бабы-Яги, конечно, были свои представления о качестве жизни, но главное, Горочка с ужасом понял, какая судьба ожидает Средиземное море в еще более отдаленном будущем, в котором побывала Баба-Яга.
-Ладно, держите Ваш «любименький мобильничек», - добродушно передразнил Горочка. - Заряжать его не надо, новейшая модель будущего!
-Спасибо, милок, уважил! - поблагодарила Баба-Яга, пряча мобильник в своих лохмотьях.
Телефон неожиданно зазвонил.
-Алло! - ответила Баба-Яга, - Сию минуту лечу!
-Костик Бессменный уже звонит, на вечернюю перекличку вызывает. Не опоздать бы, чего доброго!
И, помахав Горочке метлой теперь уже на прощание, Баба-Яга взмыла в небо в своей ступе.
«Пойду Хаймочке расскажу. Интересно, поверит ли?» - подумал Горочка и вприпрыжку побежал к своему лучшему другу.



Читатели (618) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы