ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дорога длиною в лето

Автор:
Жили-были Осень и Вёсен. Осень была совсем юной. Она даже ещё не понимала, что она - Осень. Она не обращала внимание на то, что всё чаще холодный дождик приходил к ней в гости. И забывала встретить осенний ветер, который хотел сорвать хоть пару листочков с прекрасных деревьев, что были у Осени. Осень была даже немножечко наивна. По-детски открыта. Весело смеялась, если было смешно, и горько плакала, если становилось грустно. Осень была настоящей.

Вёсен был нежным хулиганом. Шальным, весёлым. И только, когда приходили дожди и всё ещё по-зимнему длинные ночи, Вёсену было тоскливо. Но он знал, что длинные холодные ночи уйдут, и станет тепло и радостно. Он был не по-весеннему мудр. Мудростью светились его озорные глаза.

Однажды Осень и Вёсен встретились. Осень цвела всем разноцветьем. Она была счастлива, счастлива просто так. Вёсен смотрел на Осень, и она удивила его сиянием печальных глаз, в которых отражалась бирюза неба. Осень смутилась. Ей трудно было заглянуть в его мудро-озорные глаза. Осень почувствовала какую-то тревогу. Она поняла, что в её жизнь ворвался этот мальчишка и по-старому ничего уже не будет. Не будет…

Осень грустила, когда Вёсен не приходил. Она целыми днями ждала пару белых голубей, которых Вёсен отправлял ей. И когда голуби прилетали, Осень кружилась, и кружились жёлтые листья. Мир был счастлив.

День разбивался на часы, часы на минуты, минуты на секунды. 24, 1 140, 86 400… Так считала она, ожидая пару влюблённых белых голубей…

Вёсену иногда было трудно понять Осень, почему грустит она, если он с ней.
Осень начала смутно осознавать, что она – Осень…Но любила мальчишку всё больше и больше. И однажды она поняла, что нет преград у любви, нет этих 24, 1 140, 86 400, нет зим, нет лет. Есть только Любовь. Её Любовь, которая пройдёт сквозь все пространства, сквозь все времена года и останется навек Её Любовью…

И полетела Осень на весенних крыльях по бирюзе неба, в которой отражалось сияние глаз Осени...



Читатели (876) Добавить отзыв
От шатун
Очень романтично! По доброму завидую Вёсину, но, к сожалению, я уже его антипод.
14/02/2010 02:43
Нда-а-а... Ау-у-у, где ты, Вёсен?..
15/02/2010 13:06
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы