ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пламя Сердца

Автор:
Автор оригинала:
Fuad H.
Я написал это сочинение для тех, кто любит или когда то любил на расстоянии. Жизнь прекрасна, друзья! Я желаю всем красивых чувств и взаимности.

С любовью,

H.F.


Пламя Сердца

Однажды, давным-давно, во времена былых веков, могучий царь велел всем мудрецам найти сильнейшего среди живых.

И обещал он горы изумрудов и щелка, нежнее розы лепестков, тому, кто проявит всем, неописуемую силу этой жизни.

Услышав повеление царя, в город, что у реки широкой, что находилась у подножья серых гор, стеклись все считающие сильными себя.

И были среди них богатые и знати, были высокие и мощно строенные мужья народов тех земель.

Кто-то восхищался умением красноречиво говорить, считая в этом силу, кто-то раскалял металлы или сталь, возвещая силу этого деяния.

Другой, подняв топор тяжелый, хвастался о несчетных срубленных деревьев, что были высотой до облаков.

Ловцы рыб и опытные моряки, говорили, что эта сила в них, раз покоряли они бескрайние просторы вод.

Писцы и поэты отвергали все словами прозы, уверяя, что сила с ними, раз красиво исписанными трудами лишь они владеют.

И лишь один одетый бедно и смиренно стоящий в стороне молчал, взирая очами, сияющими неописуемый покой.

Худощавым и незнатным он казался, средь всех кто чуть ли не кричал, споря, заявляя силу в помыслах своих.

И царь, мудрейший муж, взирал его средь остальных, и не в силах устоять загадке этой, спросил его.

О, добрый, ты скажи, с началом дня ты с простотой молчал, когда другие спорили о силе.

Открой же тайну мне, в чем же сила, раз сегодня стоишь ты здесь средь остальных.

И тот, шагнув вперед, смиренно произнес, О царь, так выслушай меня, словам моим даря всю мудрость сердца.

Я не знатен, не богат, и не обделен богатырской силой, я не усмирял моря и реки, и не разбивал скалистых гор.

Я не срубал деревьев что были выше неба и не написал словами красочные прозы.

Я лишь Сердцем наделен, что без всяких страхов любит.

Любит лишь Одну ее, лишь ту, которая в далеке, ту кого я не могу обнять и приласкать.

Ту, что сияет в небе моей жизни подобно ярчайшею звезде.

Мы не вместе, и расстояние боль моя, но сердце скромное мое бьется лишь только для нее.

Она в каждом ветре и в капельках дождя, что я так неописуемо лелею, она в снегопадах и звездах ночного небосвода.

Она в осени, в каждом упавшем красочном листе, и в лете и в весне.

Она в каждом цветке из рая, что прекраснее всех рисованных людьми картин.

Она в моих слезах и в томленьях, она и в снах моих и в стихах, что я никогда не написал.

Она в моем дыхании, в каждом вздохе, она в каждом биении сердца моего.

В сердце, где любовь к ней так сильна и так неописуемо горяча, что испарила бы все моря, тем морякам, что годами покоряли воды.

Любовь моя настолько бесконечна, что всем поэтам и писцам не хватило бы и тысячи их жизни, чтобы описать одно мгновение моих стремлений к Ней.

Это сердце, что сияет подобно Солнцу, любовью к ней одной. Солнцу, что не гаснет ни днем, ни ночью, что создает картины с красками из чувств...

Все молчали, безмолвно слушая юнца.
И лишь глубоких вздохов глас порой был слышен средь толпы перед царем.

В тот миг и царь и все кто кричали доселе о силе, в сердцах признали, что тот бедняк сильнее всех, без топоров и могучих кораблей, без книг стихов и мастерски рисованных картин. Что Сила в нем живет и будет жить, и что в Любви и есть вся сила мира.


H.F.
Баку,
Январь, 2010



Читатели (1282) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы