ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Позиция № 27. Предел возможностей

Автор:
Высокие чёрные скалы отвесно обрываются над поверхностью океана. Я иду по краю пропасти, внизу у подножья скал бушует океан. Сверху мне открывается обширная панорама его бескрайних просторов. Я зачарован этим грандиозным зрелищем, от красоты замирает сердце. Океанские волны размашисто набегают одна на другую, пенятся, бурлят. В этой бушующей пучине я замечаю голубые льдины, они то поднимаются волной, то уходят под воду. Волны, ударяясь об них, разлетаются мириадами брызг. Льдины сталкиваются друг с другом, крошатся по краям, ломаются. Всё вокруг неистовствует.
Измотанные и потрескавшиеся льдины, в конце концов, налетают на скалистый берег, крошатся на мелкие кусочки. И даже сквозь непрекращающийся вой шквала слышится треск льда. Я, завороженный, смотрю на это буйство, не отрывая глаз, в душе нет никакого страха и только восхищение. Но вдруг я осознаю, что стою уже на самом крае. Ещё секунду и я низвергнусь в это месиво. Что я здесь делаю? – пронеслась мысль. Ветер сдувает прочь. Я испугано падаю на колени и прижимаюсь к земле. И тут я замечаю, что под ногами у меня был голый лёд. Порывы влажного воздуха с океана создали заледеневший непроницаемый покров. На коленях я пытаюсь отползти от края. Но ветер меня буквально сдувает и катит по льду. С невероятным усильем мне удаётся отползти метра на два вглубь. Я весь задохнулся, переворачиваюсь и ложусь на спину отдышаться.
Позиция № 27. На пороге непреодолимой борьбы.



Читатели (560) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы