ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Фиолетовая МЕСТЬ. Сказка - притча

Автор:
В пятом классе городской школы учился отличник, по имени Петя. Он отлично решал задачи, писал сочинения, по всем остальным предметам тоже был лучшим. Его любили преподаватели, обожали девчонки.

Конечно, в классе был и двоечник по имени Дима. Не трудно догадаться, что он завидовал и ненавидел отличника Петю. Зависть была всегда рядом и не покидала Диму ни на минуту, мучила, шептала ему на ухо:

- Отомсти! Уничтожь его. Тогда ты будешь лучшим в классе. Все будут любить тебя, а не Петю! А все девчонки станут бегать тобой.

Двочник Дима cтарался изо всех сил разозлить Петю, вывести из себя. Он то приклеит к сидению Пети жвачку, то выльет чернила на тетрадь, или сделает другую гакость, но всё было напрасно. Петя оставался невозмутимым. Просто не замечал Диму. Тогда двоечник Дима решил жестоко отомстить отличнику Пете, заставить просить, даже умолять его, Диму, помочь, спасти. Будет ползать перед ним на коленях. Дима ждал лишь подходящего момента для мести.

Бабушка Димы, настоящая злая Баба Яга, научила как отомстить Пете. Нужно послать его под каким - нибудь предлогом в избушку к ней, где отличник и любимчик лишится сразу знаний, родных, друзей, любви и уважения. Такой случай вскоре представился. Вдруг заболела учительница Ирина Ивановна, которая жила одна на даче. Дима передал отличнику Пете её просьбу провести вместо неё урок с классом. За планом урока и учебником Ирина Ивановна просила зайти к ней в деревенский дом. Конечно, всё это Дима выдумал. А адрес дал Бабы Яги.

В тот же день после уроков Петя отправился к больной Ирине Ивановне, которой помогал и раньше. Петя не забыл взять гостинцы и цветы для больной. Петя пришёл к ветхой избушке на опушке леса. Дверь открыла Баба Яга, которая превратилась в Инну Ивановну и её голосом пригласила Петю в дом. Не успел Петя пройти несколько шагов, как дом закачалось и стал заполняться фиолетовым туманом, который становился всё гуще и гуще, пока окружающее не исчезло из глаз. Голова у Пети закружилась. Он присел на скамейку и вдруг всё забыл. Кто он? Где находится? Как его звать?

Когда Петя очнулся, то оказался в залах музея, среди картин, где были изображены, как настоящие, сказочные яства, фрукты, напитки. Можно было войти в любую картину, подойти к столу и отведать любое угощенье. С Петей что-то случилось.Ему всё время хотелось невыносимо есть. Он ел, ел и не мог остановиться.

Так продолжалось очень долго. Сколько дней? Сколько недель? Месяцев? Петя потерял счёт времени. Он всё ел, ел и спал. Опять ел, и опять спал. Тело его становилось всё толще и тяжелее. Он уже с трудом вставал с места. Слуги подавали ему любые блюда в постель.

Перед Петей выступал постоянно балет Толстушки. Лица толстушек казались знакомыми,похожими на лица одноклассниц. Вскоре Петя не мог ходить и даже говорить, так как весь заплыл жиром. Тогда-то перед ним появился двоечник Дима и дико захохотал:

- Как поживаешь, отличник Петя? Тебе нужна моя помощь? Вались на колени!Целуй мои ноги! Клянись, что будешь моим верным слугой. Тогда я, может быть, спасу тебя, верну в прошлое.В ответ Петя только отрицательно покачал головой.

Тут раздался гром, засверкала молния, фиолетовый туман рассеялся и Петя увидел, что находится в избушке на курьих ножках и перед ним не учительница, а настоящая Баба Яга и двоечник Дима с рогами и хвостом. Глядя на неимоверно толстого, похожего на колобок, Петю, он дико захохотал и вылетел с бабой Ягой на метле в окно.

За это время в школе поднялся переполох. О пропаже отличника Пети сообщили все каналы телевидения, радио "Эхо Москвы" и все газеты. МЧС вылетело на вертолёте в поиск пропавшего мальчика Пети. Вертолёт облетел все окрестные дороги и долго летал над лесом. Школьники всех классов, разбившись на группы, прочёсывали лес. Через неделю Петю, которого с трудом можно было узнать, наконец нашли в лесной чаще. Его срочно доставили на вертолёте в Москву в детскую больницу знаменитого на весь мир доктора Рошаля. Доктор вылечил Петю. С тех пор отличник Петя твёрдо решил, что станет обязательно детским врачом. А двоечника Диму зависть навсегда превратила в чёрта с рогами и хвостом и больше никто никогда его не видел.




Читатели (974) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы