ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Статья "Арийцы" из книги "Этногенез и цивилизация"

Автор:
АРИЙЦЫ (Термин, по-разному акцентируемый в генетике, политике, этнологии, этнографии (культурологии), лингвистике и др.). По поводу слов «ариец» или «арийский» исписаны тысячи книг. Его использовали в политических, религиозных, националистических и иных целях. Среди множества толкований этого слова приведем одно, которое в контексте этой книги представляется близким к истине.
Исходя из данных археологии (самарское приручения лошади, древнейшая южно-уральская металлургия и последующее распространение анклавов всадников-лучников), генетики (анализ распространения гаплотипов группы R и др. методы), лингвистики (территориальное распространение языков индоевропейской, тюркской и угорской групп) к началу XXI в. сложилась хорошо аргументированная концепция возникновения арийцев. Накопленная информация говорит о том, что первичный очаг возникновения арийцев находился в зоне между Южным Уралом и Каспийским морем и между Доном и предгорьями Саян, Тянь-Шаня и Алтая (древние скелеты в восточных регионах этого очага тоже принадлежат к «арийскому типу»). В центре этого региона протекала река РА (АРА, АР, ЯРА, УРА). Исток этой реки – у гор Иремель и Аваляк, на Южном Урале. Недалеко – главная вершина Южного Урала г. Ямантау (1645 м). В этом месте берут начало реки Белая, Урал (Яик), Миас(с), Уй. Рядом находится древнейшая столица арийцев – Аркаим (Ар+Каим). По иронии судьбы здесь родился и вырос автор этой книги, и потому знает местную обстановку не понаслышке. (Когда учился в школе, жил в Ильмене только с мая по сентябрь)
Древнее русло реки Ра (Ара) проходило по рекам Белая, Каме, Нижней Волге, Нижнему Дону. Русло Волги и Дона соединялись протоком от г. Сарепта («Царская Птица» чуть южнее Царицына) до станицы Пяти-Избянская на Дону. Множество речек впадающих в древнее русло реки Ра до сих пор носят названия «река Ара» (См. дореволюционный Атлас Маркса, а также подробные современные карты и список названий многочисленных притоков, приводимый ниже.). Сотни поселений в бассейне реки Волга от Казани до Царицына (он же древнейший город Сарай) заканчиваются словом «Яр» - однокоренное с древнерусским «Ярило» (Солнце). Неслучайно здесь произошла в 1942 году великая битва, перевернувшая весь ход мировой истории. Город Самара (центр приручения лошади), он же Шум-Ара (Арийская слава («шум»)) От города Шум-ара происходит очень много топонимов Ближнего и Среднего востока, например царство Шумер. Города Поволжья: Алатырь (Золотой Ра), Ардатов (от слова Арда или Орда т.е. «порядок», «войско»), Ярославль и другие древние селения рассмотрим позднее. Некоторые авторы (П.П.Смирнов) выводят слово «Русь» от реки Ра (См. статью Русь).
В названиях сотен притоков реки Ра можно прочитать половину всемирной истории человечества (см. гл. «Гидротопонимы…» и, частично, - ниже). В древние времена основным средством коммуникации и товарообмена были реки (летом – корабли, зимой – сани). На реках стояли и главные поселения. Основные пути миграции арийцев – водный и конный. Ровная степь и некоторые ущелья позволяли всадникам распространяться на Юг через Дербент, на Запад – через равнины, на Восток – русло реки Хуанхэ и др. пути. (см. гл. Лошадь). Водные пути шли через Азовское море и Босфор (древнее название «Дверь» или «Тверь»). Греки позднее проложили обратный путь из Средиземного моря на реку Дон (Танаис). На севере – река Волхов – первичные древнейшие ворота для заселения Скандинавии. Путь «из варяг в Греки» шел через Волхов и Днепр. На этом пути стоят древнейшие города – Новгород и Киев. Слово Волхов означает «ХВост ВОЛа». Отсюда – «волхвы». Почему – см. в главе «Древний Египет и Россия», в подглаве «Праздник «Хэб-Сед» (Бычий хвост). Этот ритуал принесли в Древний Египет арийцы.
Словом «Ра», наряду со словом «Тенгри» называли арийцы и Единого Бога Небесного. Следы этнотопонимов «Ра» и «Тенгри» можно найти во многих культурах Древнего мира и на географических картах (См. соответствующие главы книги). Именно арийцы породили письменное единобожие в Древнем Египте – древнейшем анклаве скифо-сибирского протоэтноса (см. гл. «Древний Египет и Россия» и «Слепой царь»). Это единобожие дало основу христианству, исламу, иудаизму и многим другим религиям.



Читатели (928) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы