Остров в кармане, или о вреде сбывшихся мечт.
Или мечтов…как правильнее? С этими мечтами, всегда так сложно…Мечтаешь, мечтаешь о чём – нибудь, потом вдруг... Сбывается... И хватает этой сбывшейся мечты - ну на неделю… Например, серьги… мечтаешь серьгах, мечтаешь, купила, бац… Через неделю хочется другие, а через месяц – забываешь, что у тебя в шкатулке лежат чудные серьги…радости на неделю….А потом и вовсе оказывается, что серьги не чудные вовсе, а старомодные, устарели.. у них немодный замок, камень, и вообще, какая-то дешевая бижутерия… То же самое и с любовником…думаешь…попробовать бы вот этого… а потом получаешь… А он, любовник этот, ну просто несъедобен…Ни с гарниром ни без гарнира, ни так, ни этак…да и вообще, целоваться не умеет… Ну с дачей получше…Иногда целый год радуешься – красотища... дом… вошел, прошел, сел, поел…А потом думаешь, ну век бы не было этого дома - проклятье баскервилей какое-то…И окно тут зря прорублено, и планировку надо было по другому сделать, и лестница опасная, и крыльцо стеклить надо… Мебель…То же самое...Только купил, вдруг бац, третий диван ломается… Что делать... иль я их не так выбираю? Думаю, что с теплоходами, пароходами, и островами, и домами то же самое… Хуже всего, когда мечтаешь о чем-то таком... чего надо достигнуть... типа приложить усилия… чтобы это произошло… Типа, написать альбом, иметь славу, поучаствовать в концерте, вступить в масонство...Сделать выставку, получить место… Рвешься, рвешься, используя все мыслимые и немыслимые способы…И потом бац, а вот вам… Хорошо, если просто ничего не исполнится…А если все сбывается? Эйфория зашкаливает...Вот оно, сбывшееся… Я, своими силами получила, достигла, сумела, добилась… Значимость возрастает…Типа, я шел к этому всю жизнь, это плоды… Помню, как Бондарчук сидел у Диброва за прозрачным круглым столом и говорил, что кризис срезал его на взлете…И так рукой показал: -Не на таком вот взлете, - он провел рукой, как взлетающий с аэродрома самолет ИЛ26 – под острым углом к горизонту. - А на таком вот срезало, - и он круто взмыл ладонью вверх, как обычно делает это ракета, пущенная со всей дури в космос, отрезая от себя отсеки использованного топлива… У нас с дочкой сейчас это самая популярная домашняя шутка…Срезало, мол, – на взлете…И жест…Обычно вверх…
Я бы хотела бы остров купить в океане. Пляж, пальмы, волны... несколько туземцев делают тебе массаж по щелчку пальцев... И никакого одиночества... А что такое одиночество? Это когда ты один, и куча дерьма в придачу... Сейчас я сижу на балконе, и перед глазами заваленные хламом балконы соседей... Что они там держат? Зачем держать этот хлам столько лет? Затем же - почему я не могу освободить дачу, замусоренную многолетним использованием ее как свалки матерью и дядьками...Мечта - разобрать там полуразвалившийся сарай, - и насадить побольше цветов...Нет, огород я люблю больше. Неужели мы так ленивы? Я ленива? Чем надо постоянно заниматься, чтобы никак не вывести хлам... Хотя в прошлом году вывезла на помойку старую газовую плиту, использовавшуюся как полка для мыла... таз старый вывезла... стекла... а сколько еще осталось... Мечты... мечты... Когда была совсем маленькой хотела стать балериной...Но не потому что красиво хотелось танцевать...нет...Платья очень нравились...пушистые, белые... Потом, вдруг, осознав себя умной, и даже умнее других, - хотелось стать профессором, спасти, по типу человечество от рака... Тоже, думаю, позерство, - поза не лотоса,- но умника и этого...как его...альтруиста - энтузиаста... Потом очень хотелось машину...машину долго хотелось... очень долго... Потом... хотелось стать известным...неважно кем, - главное быть известным...пусть писателем, профессором...Написать книги, статьи.. умные, тонике, глубокие...Чтоб все прочли и сказали - о... А что такое «о»? ноль? Значимости хотелось... самой по себе. Я значимый член общества... я очень значимый и очень нужный...востребованный и вапще... вызовите мою машину... Потом как родила и жить стало негде, - стало мечтаться только о деньгах,- своего ребенка я так и называла - дети подземелья... Заработать, - создать достойную жизнь ребенку, квартиру свою, денег на учебу, одеть обуть... отделится от матери... выехать из сумасшедшего дома, что был... Потом...когда деньги, заработанные на квартиру, стыбрили - хотелось славы- вот слава, - у славного художника- с мировой славой, - никто не стыбрит квартиру, - да я куплю тогда дом, замок... слава все... Место под солнцем... Написать побольше картин - сделать выставку, картины, картины,- поскандальнее- вот принцесса Диана,- надо картины сделать -выставка будет -встану на плечи Дианы, -стану известной, куплю квартиру - машину... Сейчас слышу – многие молодые мечтают - завоевать место под солнцем... Что за солнце? Не место ли это в аду? И солнце это жаровня? Вот Алена Свиридова с белым фламинго…Обманула продюсера, - приехала сюда с тремя песнями… И всё. Как отрезало. Все, что она написала после того, как получила это место под солнцем - другой уровень. Ужасно. А посидела бы она подольше в своем закутке, пописал бы музыку спокойно, не отвлекаясь на тусовки, на Макаревича, на негров и прочее, - глядишь была бы у нас отличная музыка и отличная певица… Ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал – хочу написать очень красивую песню...чтобы потом пели ее.. чтобы душа разворачивалась...Все только говорят - надо записать альбом- надо стать известным...надо написать книгу.. надо снять фильм… А зачем фильм. Зачем книга. К чему все это? Зачем снимать то, что уже давно устарело? Чтобы быть в работе? В суете? Суета… Никто не говорит,- прислушайтесь, – надо остановится, подумать, пожить по другому, понять другую жизнь. Надо стать другим, а то вошел в роль и устал от нее… Я когда это слышу сейчас, чужие планы, то часто думаю… что все так плохо живут? Думаю- черт, видать тоже негде жить, и дочка спит в 9 метровой комнате и дышит красками...и голодают...
Период этот длился долго...и бесполезно... Ни славы, ни денег я так и не намечтала... Потом я стала слышать голос... Не знаю... сумасшедшая я иль что? Вряд ли...Голос этот я слышу недолго, с 2002года...Уже после Белграда... Сначала он командовал мной, - я сопротивлялась.. потом привыкла, что он знает обо мне все...Хотя вначале лихорадочно старалась не думать о чем-то, что мне казалось позорным… А сначала так было неуютно в собственной голове...Что он знает, что я хочу, о чем я думаю... Ну а что я такое думала? Когда за мной ходили кгбшники, - я думала, что это ответ на мои письма в лондонские масонские ложи… ну думаю - проверяют- щас примут. Очень хотелось вступить... и фартук уже шился белый .... Потом, когда газелью сбили, - мечтала только об одном- не надо мне ничего- ни славы, ни денег- ничего - только дайте мне быть в покое... Потом - когда преследование сжималось- мечтала умереть- чтобы хоть ребенка вывести из под удара... Потом я услышала голос... Кто это? Не знаю... Говорит, что это тот, кто управляет цивилизацией... А вы знаете, как он называет вторую и первую мировую? «Две игровые войны»... Цель его - сохранить человечество как вид, сейчас трансформировалась в желание дать свободу... свободу выбора...как в старой сказке- яркая юность и жестокая старость или... За все надо платить, - но это только часть правды... Правда в том, - что надо развивать свой мозг... А кто будет включать в список своих желаний и мечт - развитие своего разума? Разум же не видно… Для того и есть машины и одежда и квартиры и прочее- чтобы быть эквивалентом разума… Умный- значит богатый… Смешно... Смешно- не смешно, а как в том анекдоте, - свои 8 долларов обезьянка имеет… Только далек этот человек от управления собственной судьбой, далек от понимания, что и как происходит и почему…И, тем более, далек от тех людей, что реально правят миром… Нет…Это не масоны… Не путин, и не бордуков… Это всего лишь куклы. Людьми очень легко управлять. Используй животные инстинкты…Жми на них, как на педальки…Когда мозг лишен привычки думать, а лишь рефлексирует, то управлять легко… Вот я хочу свой остров... ну или хотя бы свою комнату... Ну сейчас я не отказалась бы и от пары колечек с большим камнями...красивого украшения... Столько всего хочется... И красивую дачу и красивый огород...и самой быть красивой и… Хочется быть нужной... не нужником...а именно востребованной... Чтобы белые лимузины толпись под окнами, вертолеты... так и метались у подъезда... то один, то другой...- садятся, как в фильме катастроф... телефон обрывается...вертолеты кружатся, требуя посадки... лимузины в очереди... Ну иль за мной высылают лимузин с дворецким... Представляете...я открываю... нет дворецкий открывает дверь, и потом шофер открывает дверь, присланного за мной длинного такого самолетоподобного чудища...а я, с таким скучающим видом... делая изо всех сил безразличное лицо сажусь... небрежно оправляя платье... Еще мечта - похудеть... Ну это ладно... Страсть к драгоценностям- я бы в нашем ломбарде скупила бы всё...и в соседнем тоже... и еще чтонить...в магазине купила бы... Да... еще я хотела бы по телку покрасоваться... Сделать умное лицо и так, с серьёзным видом, сказать несколько непонятных слов, выученных заранее в словаре иностранных слов... понепонятнее... О! еще у меня мечта войти к путину в комнату, палочкой так, - желательно хлыстиком - приподнять его голову за убегающий в шею подбородок и сказать... нет спросить, строго так глядя в глазки- ты почто мою Приходько обидел? Изнасиловал, обрюхатил...Чтоб больше никаких актрисулек.. никакой ебни, а то смотреть на тебя неприятно, ты уже у трибуны делаешь легко узнаваемые движения бедрами... ну извини - кастрирую тебя, если еще одну изнасилуешь... в зеркало- то давно себя видел? Старый козел, за кого ты себя позиционируешь? Да с тобой даже привокзальная шлюха даром не пойдет. То же самое можно было бы сказать и берлускони… тоже с хлыстиком... наступив при этом здоровенным сапогом на яйца…И чтобы сапог блестел и сзади охрана стояла..- целая армия охраны…И так...после моих слов..- так ура….и выстрелы… Мечтаю ли я о любви... Ну такой толстой уже какая любовь.. Хотя обида осталась.. есть у меня обида на одного мальчика, что врал мне 6 лет назад.. да… я может и хотела бы чтобы он бросил теперь свою персональную шлюху и караулил меня у подъезда, стоя на коленях и громко вопя, что любит меня всю жизнь и просит меня дать ему поручение, хотя бы погулять со своей собакой... а что...Нет… хотя…свою собаку я бы ему не доверила…Собака моя нервная… О сексе я не мечтаю.. тело жаль….. чего тут мечтать… Хотя, глядя на музыкальные клипы наших Рублевских дур, вижу, что есть , есть девушки что мечтают о грубых изнасилованиях, о мачо, что жестко имеют с ними банальный анальный секс… Еще я бы хотела.. так... про колечки сказала, про теплый сортир на даче и домик с водопроводом ... про мальчика под окнами на коленях... Ну конкретно щас я хотела бы остров в теплом океане, и солнце, и бассейн...
А вот летом, когда лежала два месяца со сломанной ногой..- было так смешно, -и хотелось только нормальной ноги, чтобы просто дойти до сортира... пойти гулять, смотреть на людей и солнце, смотреть как растут мои тыквы...Дочка привозила мне фотографии с дачи, как растут мои кабачки, цветут подсолнухи, и растут тыквы… И так хотелось жить...И знать как можно больше... И слышать голос постоянно... А он не всегда говорит... - Суета, - часто повторяет он… или она…- Лежи…Куда спешить…Я этого момента ждала тысячелетия… Вот лежала с ногой, - он говорил много, правда заставлял сидеть у компа стуками,- рыть и рыть- у меня даже температура поднималась от трения извилин... А голос говорит об инстинктах... о преодолении животного... об отказе от накопительства, о доброте, о сострадании, человеческом... О необходимости говорить всегда правду... Говорит, что есть уже технологии, которые читают мысли, что можно не фильмы записывать, а эмоции, и передавать боль и чувства других людей... Голос говорит, что мы все едины...- просто так убиваем за время созревания свои мозги - что не слышим друг друга.. не обмениваемся энергией... если бы мы были готовы, - мы стали бы едины- и мысли и боли, - все было бы общее- на уровне нейронов на уровне волн, которые уже открыты… Его режут - ты чувствуешь боль... Тела наши легко восстанавливаются, - тоже есть технологии. Те же волны…Перенаправляются от младенцев на мозг стариков и больных… дозировано… Происходил бы обмен энергией… Будь мы другие - завтра могли бы жить в два - три раза дольше.. лечить все... Но кому нужны такие жлобы, крысы, что дерутся за место под солнцем...Вот пугачиха получила место под солнцем и никому не хочет его уступить... Еще голос говорит, что мы могли бы путешествовать во вселенной...Портал- это не выдумки... Что войны приходится устраивать - когда баланс нарушен - слишком много слизняков с недоразвитыми мозгами. Короче, когда крысы среди нас перевешивают - убивают сразу всех. Потому что разум - может развить каждая личность...а когда все сидят, считают монеты- то он устраивает Помпеи... Но кому это надо? Кто будет об этом мечтать? Сказать, что законы вселенной существуют -и что как только мы слишком их нарушаем- нас уничтожают - могу- так и есть - но кто будет мечтать о познании этих законов? Конечно надо жить здесь и сейчас, пока не обвисло, как у путина... Почему сама по себе жизнь не включается в список мечт? Только когда после полуночи... иль после 60, когда болит, когда болеешь... Да ты только намекни на варианты... сразу в ответ прозвучит - ну да- вон путин и награбил и по девкам самым красивым - молодец- все от жизни берет... Никто никогда не скажет -что так есть - пока мы сами такие, клоны верхов, зеркальные отражения власти... Все молчат - потому что у каждого не это ли является собственной мечтой? хапнуть и по девкам...И чтоб все самые красивые и дорогие были его и задаром... еще лучше - власть неограниченная.. чтоб свистнуть, и к тебе послушно, робко вползет окровавленное злодейство и глазки... Пока все молчат,- все так и будет. Пиплы будут жить в бараках, постройки рушиться, а эти, что нынче в богах- ходить по дурам...У них нет других интересов- они ради этого жили...Об этом мечтали… Голос. голос голос.. Зовут его Эалона. Эталон - это от этого имени - просто не расслышал транслятор. Аэлита- это тоже от этого... Существует уже много поколений, работающих на этот голос, на эту женщину. Она восстанавливает свое тело и живет уже очень давно.. тысячелетия... И вот… Мечты… С одной стороны- витрина в ломбарде, то, се собственность… Кстати, я бы не хотела сейчас иметь собственное дело…Глупости все это… бизнес. Собственность… Голос мне даже в огороде запрещал недавно копаться.. С 2002 года.. до прошлого года.. ничего не делать… Меняться по типу надо…как чесались руки, когда все зарастало крапивой… Вещи вещи.. новые, или складируемые на балконе в квартире, в домах- барахло барахло барахло… Тот складирует подарки, этот тряпки… Мечтать о новой машине? Или мечтать услышать боли соседа? Е.. Кто так ставит вопрос.. конечно о машине.. на хрена мне боли соседа? Да на фига мне знать, что он думает? Посрать пожрать, да поебать, что может думать человек… Крайне редко мозг функционирует в своем предназначении, свободным от эмоций, от инстинктов, не рефлектируя на раздражители… А уж основной инстинкт – просто зашкаливает… Вот этого я как-то совсем не понимаю... ну ладно был любовь какая...а то просто взять, трахнуть, взять трахнуть… Ну Приходько-то зачем было брать? Ну она-то дуреха, готова на все ради того, чтобы на сцену выбраться… Даже на фабрике спала с тишманом…кузен все-таки президента… Хотя там был мальчик покрупнее - старший сын масона нашего первейшего – бордукова- незаконный правда, но сын, пупс, Георгий Иващенко… Не знаю, видела ли Приходько бордукова, но шизофреник он конечно еще тот…О чем мечтает этот человек? Поиграть? Вот играет себе во все, в микробиолога, в художника.. в футбол… Дом свой в Финляндии выставил на продажу… потом убрал…Передумал. Там все-таки большой потайной ход, где хранилось награбленное…Молодец бордкуов,- патриот патриотом, а яйца в Финляндии спрятал… Интересно, куда он сейчас Егора дел? Тоже за границу послал учиться? Мечты, мечты… Иметь, иметь роль, иметь значимость, что у тебя есть, кто ты такой… А на другой стороне - общность, развитие, прогресс, правда- прозрачность мозга и тела…Путешествие во вселенной… Почему никто не мечтает об этом? Ну а что интересного знать о чем думает путин? Иль что чувствует раковый больной? А ведь он своей болью платит за твое благополучие и сегодняшнее твое здоровье- чтобы не перерасходовать энергию вселенной… Эйфория уносит энергию... боль ее возвращает… Закон сохранения- тут радость – значит там боль… А ты о чем мечтаешь? Знание. Или эйфорию? Конечно, так хочется жить по человечески… с уютной ванной, с красивой мебелью, в красивой квартире и хорошем доме… Но жить по человечески- это не только быть чистым… Я бы хотела бы купить остров в океане и утроить там крутой бомжатник… Есть у меня еще одна мечта, чтобы мне поверили… Мне, или голосу… Но чистое сразу перебивается грязным – хочется стать властителем дум- типа я сказала- меня послушались…Типа это голос сказал… Поэтому я сразу отмежеваться хочу, чтобы не было потом эйфории, когда слова голоса начнут подтверждаться… Это не я пишу… Я только записываю…Транслирую…Это он говорит как двигаться дальше, как развить мозг, как сделать шаг в развитии цивилизации… А за мои мечты, личные, мне не стыдно – они у нас общие, мы все всего лишь животные, которые должны сделать шаг к Человеку… Вот сказал написать про мечты…- написала…
|