ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка про слона

Автор:
Я жил вместе со слоном в городе. Это был очень мальний город, а слон - нет. Он был огромен, как гора, или даже больше. Поэтому он не вмешался в магазин - ему приходилось просовывать хобот, в которам зажаты деньги и тихим басом просить пачку молока и сигареты. Продавщица складывала все в пакет и он вытягивал его через окно. Если окно было слишком далеко от кассы - ему приходилось втискиваться в дверь. Но уши всегда застевали на пол-дороге, а это было крайне неудобно - потому что очередь собиралась на улице. А проходящие мимо люди думали, что это новое место для продажи алкоголя(без талонов!). И они тоже становились в очередь. Это была серая, грязная, вонючая длинная очередь - и порядочные люди с ужасом уходили в другие магазины. Чтобы никто не заподозрил их.
Что они. Покупают. Самогон.
Поэтому продавцы не любили слона.
Вообще-то его много кто не любил. Взять хотя бы родителей - они боялись что слон задавит их маленьких детишек своими огромными лапами. И эти славные ребята будут визжать, пока не испустят дух. И родители еще много лет не смогут засыпать, потому что крики, звенящие в ушах, кому угодно не дадут соснуть.
Поэтому родители завидя слона, сразу же хватали на руки детей и бежали куда глаза глядят.
Хотя дети и сами боялись слона - у него изо рта всегда воняло. Грязью и табаком.
В общем слон был изгоем и отшельником. Его все ненавидели, игнорировали, смеялись над ним и даже(о ужас!) сделали слоновью куколку вуду.
Но я его все равно любил, пока не умер.
Конец.



Читатели (921) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы