ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Nice Boys Don't Play Rock'n'Roll

Автор:
DUFF
А ОН ИГРАЛ НА ГИТАРЕ КАК БОГ
МНЕ НИКОГДА… ТАКИМ…. НЕ ОБЛАДАТЬ……..
Он встал возле зеркало.. Застывшая картина…
Как в кино.
Лучше бы это было немое кино, потому что из спальни он слышал громкие стоны. Укол, укол.. Вспышки в глазах… Он побледнел.. Нет, не друг.. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ДРУГ, Я БЫ ПОРАДОВАЛСЯ ЗА НЕГО И ТУ ШЛЮХУ.
Он оперся на локти и накрыл голову руками….
ДА ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. ТАК?
Поднял глаза на свое отражение и зло усмехнулся: длинные светлые волосы почти полностью закрывали лицо, которое никогда ему не нравилось.
ВОТ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ КРАСИВА….А ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ МОИМ..
Он не заметил как открылась дверь. Чужая рука на плече и заговорщицкий шепот:
- Она была как настоящая сучка… Пойдем, выпьем.. мне нужно проветрится.
А МНЕ НУЖНО НАПИТЬСЯ. КАК МОЖНО СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ И НЕ ДУМАТЬ, ЧТО ТОЛЬКО ЧТО ТЫ БЫЛ С ДРУГОЙ?........

SLASH
- Дафф.. Дафф.. – трясет за плечо, - Вставай.
ЧЕРТ, КОГДА ЖЕ ОН УСПЕЛ ТАК НАПИТЬСЯ.
- Я не хочу, - неразборчивое мычание.
- Уже поздно, давай, пошли.. Я отведу тебя домой.
Слэш помог ему встать из-за барной стойки и они направились к выходу.
- Я посажу тебя на такси.
- У меня не осталось ни доллара.
- В смысле? У тебя же было с собой до хрена.
- Ни доллара, - заплетающийся язык, невнятное бормотание, - Не осталось.
- Черт, - выругался Слэш, - И у меня тоже.
Он посмотрел на едва ли стоящего на ногах Даффа и вздохнул:
- Придется идти ко мне.
- Я так дойду.. – Дафф поднял на него затуманенные глаза.
- Ага, конечно, - засмеялся Слэш и приобнял его за плечи, чтоб тот не упал, - Давай шагай вперед.
Они шли по пустой дороге. Сыпались какие-то пьяные бредовые слова, спутанные мыслями разговоры, и Дафф внезапно спросил:
- Ты ее любишь?
- Кого?
- Мэл.
- Не знаю, может быть. А что?
Молчание. Дафф резко отстраняется, скидывая его руку.
- Эй, ты же сейчас упадешь.
ВОТ ИДИОТ.
- Все в порядке, я уже протрезвел и могу идти сам, - спотыкается и падает.
Слэш, ругаясь, пытается его поднять.
- Не трогай меня!!!!!!!!!! – злой крик на всю улицу….

DUFF
Мы зашли в коридор, а я все пытался отдышаться.
«Может быть»… Да какой кретин придумал это слово?!! Черт. Мне хотелось разъебать всю его шикарную квартиру.. Разрушить до основание все что, он любил.
Я сбил кулаки, пытаясь заставить зеркало показать не_меня.
Он протер мои руки от крови, забинтовал глубокие порезы и спросил:
- Зачем ты это сделал?
Я ничего не хочу отвечать, только смотрю на него. Беспокойство в чужих глазах.
- Не молчи. С тобой что-то не так?
Это не со мной не так, а с тобой. Я начинаю сходить с ума, когда ты слишком близко. Ты близко. У меня все замирает внутри, когда ты случайно дотрагиваешься до меня рукой.
- Дафф, скажи хоть что-нибудь, я волнуюсь за тебя.
А со своими сучками ты разговариваешь таким же нежным голосом?
Дерьмо.

SLASH
Иногда он ведет себя как полный кретин, но сейчас я действительно за него волнуюсь: стоило мне пойти отлить и оставить его одного на несколько минут, как он перевернул вверх дном всю прихожую.
- Зачем ты это сделал?
Он не отвечает, только смотрит себе под ноги. По лицу невозможно прочесть ни одной мысли. Я уже видел его в таком состоянии. Человек, склонный к самоуничтожению, пытается нажать на таймер, прикрепленный к бомбе. Я забинтовывал ему руки, пытаясь поймать на лице хоть малейшие отражение мыслей. Ничего. Что же с ним происходит?
- Дафф, скажи хоть что-нибудь, я волнуюсь за тебя.
Тишина. Ничего не изменилось, лишь взгляд стал злее и осмысленней. Черт, с меня хватит, я иду спать. Я никому в няньки не нанимался, завтра встанет и сам расскажет, что у него там случилось. Я пошел к двери, и уже потянут ручку на себя, как услышал:
- Я люблю тебя.
- Ты что?! - я пораженно застыл на месте.
Он посмотрел на меня мутными глазами.
- Что - Я что?
- Ты.. ты только что сказал, что любишь меня, - я ничего не понимал.
Он захлопал глазами, и посмотрел на меня. Мне стало стыдно за свои мысли: Дафф был невменяемо пьян и разговаривал сам с собой.
- Прости, я просто.. совсем не то подумал, - коротко пояснил я.
- Что не то? – он не понял.
- Да показалось, что ты это мне сказал, - я чувствовал себя идиотом, - Ладно я пошел спать, до завтра.
Я практически подошел к двери, как услышал вопрос, который поставил меня в тупик:
- А если и так, то что?
- Да ладно тебе, не бери в голову, я не хотел тебя обидеть.
- Нет, ты ответь.
Я начал злиться. Ночь, алкоголь и секс с той девицей: я устал, я валился с ног. Я ХОТЕЛ СПАТЬ. Что он пристал со своими идиотскими вопросами?
- Какая разница: так, не так. Все равно это чушь.
- А с чего это такая уверенность? – он был совершенно серьезен.
Я удивленно посмотрел на него:
- О чем ты?
- О том, что я вполне мог сказать это тебе, - он встал с дивана и подошел ко мне.
- Ты бредишь, - я всматривался в его лицо и ничего не мог прочесть. Что это все, черт возьми, значит?
- Что если это правда?.. Что ты сделаешь? Ударишь меня… - подходит еще ближе, - или поцелуешь… - проводит рукой по щеке.
- Ты пьян, - я отстраняюсь от него, но он откидывает меня к стене и начинает целовать. Я пытаюсь убрать его руки, но он не отступает, и я с ужасом понимаю, что все всерьез, что дело не в том, что он пьян. Я понимаю это так ясно, как если бы у него над головой висела табличка: ХОЧУ. Расширенные зрачки, сбившееся дыхание, его руки, пытающиеся залезть мне в штаны. Я почувствовал, как бешенство поднимается во мне ледяной волной: лучший друг лапает меня с таким видом, что у него только что слюни изо рта не текут. Я больше не мог этого выносить, весь превратился в кулак, ударяя его по лицу.
Он отходит на пару шагов и снова приближается.
Я ударяю снова.. и снова..
Избивая..
Вкладывая всю силу, что накопилась во мне.
Я представлял его мертвым, умоляющим меня остановится, плачущим, безмолвным, в крови, мастурбирующим, говорящим «я люблю тебя», кричащим, уничтоженным, убитым.
Я ничего не соображал.

Он лежал на полу, не двигаясь, словно ожидая нового удара. Я приказал ему убраться из моего дома, но он продолжал лежать, не отрываясь смотря в потолок. Светлые волосы падали ему на глаза. Они казались выпачканы краской, которая уже начала высыхать. Наверное, он был даже красивый, такой как сейчас: застывший, на лице нет следов боли или желания, он был как изваяние, кукла, очень красивая кукла, лежащая в моей гостиной.
Я поднял его, дотащил до двери и вышвырнул на улицу.

Я пришел в себя только после душа.
И подумал, что он ни разу не ударил меня.
Ни разу не застонал…. Не попытался ничего объяснить.
Неужели он просто позволил себя избить?
Зачем?
Неужели..
Я попытался раздавить эту мысль, но постоянно возвращался к ней.
Неужели он и правда чувствует что-то ко мне?
Как я мог этого не заметить?
Я прокрутил в голове все наши последние разговоры, все странные взгляды, что он кидал на меня. Чем больше я об этом думал, тем больше убеждался, что Дафф на самом деле был в меня влюблен. Я представил себя на его месте и понял, что поступил как последняя свинья: не просто избил человека, который признался мне в любви, а оттолкнул друга, который просил о помощи…….
Я посмотрел в окно.. Начался дождь ….

Я вышел на крыльцо покурить, но посмотрев вдаль повнимательней, почувствовал легкую тошноту.
На том же самом месте, где я его оставил, лежал Дафф.
Я выскользнул из-под навеса и подбежал к нему, пытался его поднять, но он нисколько не помогал мне… Я услышал как он что-то шепчет, и наклонился ближе.
- Оставь меня, я сейчас уйду..
Никогда еще я не ненавидел себя так как сейчас.

Он был насквозь мокрый, весь в грязи, спутанные пряди падали на лицо. Я потащил его в душ..
Он переоделся в мою футболку, и я второй раз за ночь стал перевязывать ему раны.
Мы молчали… Он сидел без всяких эмоций на лице, а я чувствовал себя паршиво.
Что я наделал?...

Прошло несколько дней. Мы не виделись, и я пытался привести свои мысли в порядок, но ничего не помогало. Все о чем бы я не подумал, возвращалось к нему.
Делая себе кофе, смотря телевизор, разговаривая с менеджером, я думал только о том, что сделал. Как нашел его на улице, под дождем.. А если бы я не вышел? Он бы так и лежал там, один, не пытаясь даже спрятаться от холодных капель?
Я превращался в параноика. Мне хотелось, чтобы все было как раньше, но я понимал, что это невозможно.
А еще больше я хотел, чтобы он позвонил.
Позвонил и сказал хоть что-нибудь, потому что я не мог сделать это сам… Я боялся причинить ему еще большую боль.
Но телефон молчал.
Я мог больше не мог ждать. Мне нужно было увидеть его.
И на следующий вечер я поехал.

Звонок в дверь. Женский смех.
Только не это..
Дверь открывает симпатичная блондиночка.
- Да-аффи, милый, это к тебе.
Дафф выходит из комнаты, на бедрах держится полотенце. Он замирает – явно не ожидая увидеть меня.
Блондиночка чмокает его в губы:
- Мне пора, позвони мне.
Сука.
Хлопает дверь.
- У тебя новая девушка?
- Зачем ты пришел?
Смотрю на него. Он опирается об косяк, одной рукой поддерживая полотенце, другой стряхивая пепел прямо на пол.
- Снова решил избить меня?
- Нет, - у меня какой-то чужой, охрипший голос. Я не знаю что ему сказать.. Это не тот Дафф, которого я знал столько лет.
- А что тогда?
Я подхожу в нему ближе:
- Я.. я.. не знаю… - пытаюсь дотронутся до него, но испуганно прислоняется к стенке. Я не могу на это смотреть, меня режет изнутри его боль. Он боится меня..
- Я пришел извинится. Прости.
- Хорошо. - он разворачивается, а я хватаю его за запястье:
- Стой, - он вздрагивает.
- В чем дело? Я же сказал – я не в обиде. Можешь идти.
Нет, черт возьми, я не могу идти!..
- Я не знаю что ты со мной сделал, - я забываю отпустить его..
Он изумленно смотрит на меня.. Я забываю все слова что хотел сказать..
Я не знаю как это получилось, но он оказался в моих руках….

Все ночи что я говорил «Люблю»
Я любил….
И только теперь
Я знаю, что ты не боишься это услышать….




Читатели (1248) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы