ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 5. Мрак преисподней" (продолжение 3)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 16.
Сон Смерти.
На следующий день я встал с постели и пошел на кухню, чтобы приготовить ребятам их любимую еду. Им всем сегодня надо было уходить по делам, так что я должен остаться совершенно один на целый день дома. Ну, хоть что-то приятное! Если честно, то мне нравится сидеть одному дома. Никто тебе не мешает, не мельтешит перед глазами. Никто не начинает поучать тебя, что надо делать, что не надо! А так я останусь совершенно один, и буду делать все, что захочу! Радостно потерев руки, я принялся готовить на завтрак омлет с помидорами и сыром с черным молотым перцем. Приготовив омлет, я положил его в тарелки, а сам сел на мягкий стул и принялся решать судоку. Минут через семь-восемь на кухню вошел зевающий Шорохов. Никита посмотрел на омлет, потом перевел взгляд на меня, и сказал:
- А у нас нет чего-нибудь, выпить?
- Апельсиновый сок стоит в холодильнике, - ответил я, не отрываясь от судоку.
- Я имею в виду что-нибудь покрепче, - разъяснил мне Никита.
Я оторвал взгляд от кроссворда и в упор посмотрел на Владыку Воздуха. Тот ничуть не смутился. Мне даже показалось, что Никита вчера немного поддал, и сегодня ему нужно похмелиться. Тяжело вздохнув, я встал на ноги, подошел к большому бару-глобусу, который стоял около окна. Открыв крышку, я начал перебирать бутылки, которые там стояли.
- И что ты хочешь? – поинтересовался я, поворачиваясь к Киту.
- Ликер, - после немного раздумья сказал Никита.
- И какой тебе именно ликер? У меня, их несколько: ликер Куантро, ликер Калуа, ликер Бейлис Айриш Крим, ликер Соутен Комфорт и ликер Слоу Джин, - перечислил я.
- Давай Слоу Джин, - выбрал Шорохов, садясь на стул.
Я налил Никите немного ликера, подал ему фужер, а сам сел напротив него с большим интересом наблюдая, как он одним залпом выпил ликер. Поставив на стол пустой фужер, Кит улыбнулся и спросил у меня заплетающимся языком:
- Андрей, я тебе нравлюсь?
- Как друг, да, - ответил я, про себя ругая себя за такую дикую оплошность.
Насколько я знаю, когда Никита пьяный, он начинает себя не по-человечески вести. Может в агрессии наброситься на кого-то. Или начать приставать как к девочкам, так и к мальчикам. Тяжело вздохнув, я встал со стула, подошел к Шорохову, взял его под руку и ласково сказал:
- Пойдем, Никиточка, спать. Тебе нужно выспаться, чтобы на следующий день у тебя не болела голова…
- Хорошо, милый мой, - пропел Никита, и хотел, было чмокнуть меня в щеку, как я вовремя увернул голову в сторону.
Кит недовольно посмотрел на меня, но зашел со мной в комнату, где я его положил на кровать, а сам пошел обратно на кухню. Войдя в пищевой блок, я увидел, что около стола стоит Лобанова и Миша. Катерина с интересом разглядывала фужер, из которого выпил ликер Никита. Я подошел к ним, и поинтересовался:
- Чего так высматриваете?
- Это ты пил спиртное? – спросила у меня Катюша.
- Нет, а что? – удивился я.
- А кто? – продолжала наседать на меня Катерина.
- Никита, - ответил я. – А что здесь такого?
Лучше бы я не задавал Кате такого вопроса. Лобанова сначала молча посмотрела на меня, потом начала медленно открывать рот, как рыба под водой, которая дышала воздухом. Катерина набрала в грудь побольше воздуха, после чего начала орать так, что все стекла задрожали в квартире. Одно стекло от ее крика треснуло.
- Ты идиот, да? Почему ты дал Никите алкоголь, не спросив этого у меня?! Киту нельзя пить ликер!!! От ликера у него начинается отек Квинте! А если он сейчас умрет?! Ты хоть соображаешь, что ты наделал?!
- Ну, извини, - начал я оправдываться. – Я же этого не знал…
- А спросить нельзя было?! – продолжала бушевать Катя.
- Ты спала, - нашел я аргумент. – А будить тебя не хотелось. Ведь ты прекрасно знаешь, что, если тебя разбудить раньше назначенного времени, ты начинаешь орать не своим голосом, как сейчас!
- На что ты намекаешь? – сбавила тон Екатерина.
- Ни на что, - спокойно ответил я. – Просто я хочу сказать, что каждый человек совершает ошибки.
- Ты их совершаешь чересчур много, - парировала волшебница.
Я фыркнул, и пошел в комнату, где спал Шорохов.
Никита выглядел вроде вполне здоровым. Я сел на краешек кровати, наклонился над ним, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Дыхание у Никиты было равномерным, значит, с ним все было в порядке. Радостно вздохнув, я встал с кровати, и хотел, было пойти на кухню сказать Кате, что с Китом все в порядке, но не успел, потому что Шорохов начал почему-то кашлять. Удивившись столь заметной перемены, я вернулся обратно к мальчику, сел снова на кровать и дотронулся до его лба. У Никиты поднялась температура. Я резко вскочил с кровати, бросился в сторону двери, но по дороге за что-то зацепился ногой, и с громким грохотом свалился на пол. Я удивленно посмотрел на то, за что же я зацепился. Но, едва взглянув, я оцепенел. Из-под кровати, на которой лежал Владыка Воздуха, вылезла черная тень, которая приобрела форму руки. Удивившись, что же это такое, я встал на ноги, сделал шаг в сторону двери, как тень резко полетела в мою сторону. Я хотел, было отскочить, но не смог даже пошевелиться, потому что тень схватила меня за ногу, и наподобие чего-то, парализовала мое тело. Я не мог двигаться.
- Миша! – завопил я не своим голосом.
С кухни послышались быстрые шаги. Дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник Иванов.
- Что случилось? – испуганным голосом спросил троюродный брат.
- Можешь мне помочь? – с надеждой поинтересовался я.
- С чем? – удивился братик.
- С той тенью, что парализовала мое тело, - ответил я, почему-то начиная медленно закипать.
Никита начал опять кашлять. Иванов бросился к кровати Шорохова, потрогал его лоб, потом гневно повернулся ко мне, и почти что злобно поинтересовался:
- Почему ты нам не сказал, что у Никиты поднялась температура?!
- Я вообще-то хотел вам об этом сказать, но мое тело парализовала какая-то тень, которая вылезла из-под кровати Шорохова, - начал я объяснять. – А ты сразу начинаешь орать на меня…
- Ладно, - смиренно сказал Михаил. – Пусть так. Но это тебе не дает делать то, чтобы смотреть, как твой друг умирает!!! – заорал Миха так, что еще одно стекло треснуло.
Я зажал уши руками. Иванов поорал, поорал, потом замолчал и быстрыми шагами пошел на кухню. Я остался стоять посреди комнаты. Переведя взгляд на свои ноги, я увидел, что тени нет. Удивившись, я побежал на кухню.
На кухне уже сидели Эмма, Сирена, Игорь, Стас и Коля. Увидев меня, Николай со всех ног бросился за мной. Подбежав ко мне, он начал хлопать меня по плечу, приговаривая:
- Я забыл тебя вчера поблагодарить за то, что ты не спас не только меня, но и Флору! Ведь без своей сестры бы я не смог жить!
- Не надо благодарностей , - слабо отбивался я, наблюдая, как на меня смотрит демоница.
Сирена смотрела на меня недовольными глазами, отчего мне было дико некомфортно. Я отошел от Рогова, и сел на стул. Мишка и Катя бросились в комнату, как я понял, помогать Никите. Демоница продолжала смотреть на меня злыми глазами. Не допив кофе, я встал из-за стола и вышел на балкон покурить. Закурив, я выпустил в воздух сизое кольцо дыма, после чего посмотрел на голубое небо, на котором не было ни одного облака. Хоть что-то приятное! Дверь на балкон открылась, после чего до меня донесся голос Сирены.
- Андрей, - сказала демоница.
- Что? – поинтересовался я, не поворачиваясь к ней.
- Как ты стал таким сильным? – вдруг неожиданно спросила она.
Я поперхнулся.
- Знаешь, Сирена, - сказал я. – Ты поставила своим вопросом меня в тупик.
- Просто ответь, - настаивала демоница.
- Ну… я не знаю, - пробормотал я. – Я честное слово не знаю, как я стал таким сильным. Тем более, я не замечаю, что стал сильным. Мне кажется, что каким я был, таким я и остался! Просто ты что-то перепутала…
- Я никогда ничего не путаю! – недовольно воскликнула Сирена.
- Извини, не хотел тебя обидеть, - поспешил я ее утешить.
Демоница посмотрела мне в глаза, после чего молча зашла на кухню, где сидели Катерина и Эмма. Я повернулся к окну, который вел на кухню, и увидел, что нимфа смотрит на меня каким-то неприятным взглядом, отчего у меня побежали мурашки по спине. Я повернулся к окну спиной и задумался. Мне в этот момент показалось, будто все стоят козни против меня. Ну скажите на милость, почему Никита выпил ликер? Хотя ответ очевиден: он хотел немного развеяться. А вот почему Катя на меня налетела как коршун на безобидную мышь? Или возьмем Сирену. Почему вдруг она стала так себя вести? А почему Мишка стал более агрессивным, чем был? А как насчет Эммы? У нимфы стал просто ледяной взгляд! Что-то странное творится у меня в квартире, но вот только что именно? Не найдя ответа на этот вопрос, я выкинул окурок и зашел на кухню. На меня посмотрела Лобанова. Подавив в себе негодование, я пошел в комнату, в которой лежал Никита. Шорохову стало немного легче. Температура немного спала, поэтому мальчик лежал на кровати, тяжело дыша. Я сел в кресло напротив кровати Кита и открыл книгу по кельтской магии, которая лежала на журнальном столике около кресла. Я погрузился в чтение, но довольно скоро закрыл книгу и взглянул на книжный шкаф, стоящий около камина, в котором пылал ярко-красный огонь. Тяжело встав из кресла, я подошел к камину и пошевелил угли, чтобы тепла стало больше. Повесив кочергу на специальную подставку, я потрогал все еще горячий лоб Шорохова, после чего сел на краешек кровати около парня. Тот начал кашлять, выплевывая мокроту. Мне стало не по себе. Насколько я знаю из медицинских уроков, я запомнил, что, когда человек при кашле начал выплевывать мокроту, то это очень скверно. Значит у Кита на самом деле не температура, а совсем другая болезнь. Просто температура маска, чтобы мы все подумали, будто Владыка Воздуха подцепил насморк. А на самом деле это совсем не так! Значит, здесь попроказничал какой-то демон! А может это тот демон, который парализовал мои ноги, когда я пытался позвать на помощь? Ведь неспроста из-под кровати Кита вылезла тень! Подумав некоторое время, я подошел к пюпитру, на котором стояла книга Света и начал ее листать, ища нужное заклинание. Перелистнув еще одну страницу, я нашел то, что искал. Я расставил вокруг кровати Никиты пять сиреневых свечей, зажег их. Потом взял в руку веточку лаванды и поджег ее. По комнате поплыл приятный аромат. После этого я начал читать заклинание Оживления:

Ангел Смерти
И Ангел Жизни.
Восполни мою потерю.
Немедля верни к жизни
Моего верного друга Никиту!

Произнеся последнее слово заклинания, я увидел, как тело Шорохова засветилось рубиновым светом, после чего Никитос открыл глаза, посмотрел в потолок, перевел взгляд на меня, и недоумевающее поинтересовался:
- А почему я лежу?
- Просто уснул, - обтекаемо ответил я, закрывая книгу Света.
Никита поднялся на ноги, прошелся по комнате, после чего резко остановился, посмотрел на меня в упор и гневно спросил:
- Андрей! Немедленно говори, что со мной произошло???
- Ну… - замялся я, - ты немного перебрал ликера, после чего заснул прямо на стуле…
- Правда?! – изумился Шорохов.
- Нет, шучу! – вышел я из себя. – Если я что-то говорю, то говорю всегда только правду!
- Ладно, успокойся, - поморщился Никита. – У меня и так почему-то голова болит…
- Пить надо меньше! – воскликнул я, почему-то смеясь.
- Что с тобой? – испуганно поинтересовался Владыка Воздуха.
- Не знаю, - пробормотал я, продолжая смеяться. – Я… я… не могу остановиться!..
- Надо что-то делать, - пробормотал Шорохов. – Я сейчас сбегаю за подмогой! Жди!
И, сказав это, мальчик выбежал из комнаты. Я остался стоять посреди комнаты, смеясь, как сумасшедший. Через мгновение в комнату вбежали Никита, Миша и Катя. Екатерина посмотрела на меня, потом быстро достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Фините Инкантатем!
Как только Катерина произнесла заклинание, как я перестал смеяться. У меня жутко болел живот от смеха.
- Спасибо, - поблагодарил я Екатерину.
- Не за что, - меланхолично махнула рукой девушка, убирая волшебную палочку в карман.
Никита лишь недоуменно пожал плечами, давая мне понять, что сам не понимает, почему Лобанова себя так ведет. Я лишь кивнул головой, медленно садясь в кресло. Катя и Никита ушли на кухню. На подлокотник кресла сел Иванов, посмотрел на меня, и задал глупый вопрос:
- Почему ты себя так вел?
- А я откуда знаю? – удивился я. – Если бы знал, сразу же ответил бы!
- Ладно братик, не злись, - улыбнулся Владыка Воды.
- Да ничего, - махнул я рукой. – Кстати Миша!
- Что?
- Что ты мне можешь сказать об Эмме? – поинтересовался я. – Ведь она твоя девушка, поэтому должен что-то знать о ней!
- Ну… она мне не рассказывала, - пролепетал Миха. – Хотя я много раз спрашивал, а она лишь махала рукой, говоря, что со времен я все узнаю о ней!
- Ну не глупо ли? – удивился я.
- Может и так, - согласился со мной троюродный брат. – Хотя мне кажется, что наша милая нимфа что-то скрывает…
- Вы не обо мне толкуете? – раздалось от двери.
Я и Миша посмотрел на дверь, и увидели, что в дверном проеме стоит Эмма, вертя в руках веточку омелы. Я сразу же понял, что нимфа что-то задумала, потому что омелу в основном используют в магических обрядах по изгнанию злых духов. Хотя… откуда в моей квартире могут быть злые духи?
- Знаете что, мальчики, - пропела Эмма, идя в нашем направлении. – Мне кажется, что мне уже нечего делать в вашей команде.
- Что?! – изумился Михаил. – Почему?!
- Потому что вы очень слабые колдуны, - подвела итог Эмма. – А мне хочется сражаться с более сильными колдунами! Так что, прощайте! Не ищите меня! Чао…
И, сказав это, нимфа исчезла в зеленом сиянии. Михаил остался стоять с открытым ртом. Потом повернулся ко мне и поинтересовался:
- И как это понимать?
- То, что Эмма предала нас! – жестко сказал я. – Не думай о ней, Миша. Все девчонки такие! Попользуются мальчиками, после чего бросают их, когда они им надоедают! Не парься!
- Да мне…
Миша не смог договорить, у него из глаз полились крупные слезы.
- Миша! Ты что! – удивился я. – Печалишься потому, что Эмма ушла от нас?!
- Да, - прошептал Иванов, вытирая щеку рукавом футболки. – Мне будет ее не хватать…
Не сказав Михаилу ничего, я сел в глубокое кресло, которое стояло около пылающего камина. Мне стало немного легче, когда я смотрел на пляшущий огонь в камине. Огонь меня успокаивал. Поэтому, посмотрев некоторое время на красное пламя, я поднял голову и сказал Мишке:
- Не волнуйся, брат. Мы попытаемся ее вернуть! Даже, если она этого не хочет!
- Правда?
- Да. Просто мне не приятно смотреть, как ты плачешь…
- Ты настоящий брат! – в ажиотаже воскликнул Владыка Воды.
Я ему не ответил, а просто скромно улыбнулся. А что здесь можно ответить? Пустячок, а приятно!
Михаил подошел к книге Света, открыл кожаный переплет и начал листать пергаментные страницы, ища какое-то заклинание.
- Что ты ищешь? – поинтересовался я, вставая с кресла.
- Мне нужно заклинание для Вызова человека, - ответил Мишка, продолжая листать страницы.
Я встал рядом с троюродным братом и начал смотреть ему через плечо. Наконец Миха открыл нужную страницу, и я прочитал:
- Заклинание Поиска человека. Думаешь, это поможет?
- Сейчас проверим! – воскликнул Иванов, и начал читать заклинание:

Воздух, огонь, земля и вода, -
Будьте покорны мне навсегда!
Немедля исполните мой приказ
И покажите, где Эмма сейчас!

Закончив читать заклинание, Михаил отошел от книги Света, потому что около пюпитра образовался сильный порыв ветра. Порыв начал понемногу превращаться в ураган, из которого выбросило Эмму, точно тряпичную куклу. Нимфа ударилась локтем о край камина, после чего быстро вскочила на ноги, и гневно сказала:
- Я же сказала вам, что больше к вам не вернусь! Что, слов не понятно?!
- Тише, милая! – взмолился Владыка Воды. – Мне нужно это сделать!

Добро и зло соединятся вместе,
И будут они неуязвимы.
Ничто их не остановит:
Ни жизнь, ни смерть,
Ни вихрь смертных жизней,
Ни объятие Смерти!
Да будет так!
Произнеся последнее слово заклинания, рука Миши и Эммы засветились рубиновым светом, образуя на кистях нимфы и колдуна что-то наподобие красной веревки. Когда рубиновая веревка исчезла, Эмма испуганно спросила:
- Что ты наделал, дурак?
- А что он сделал? – быстро спросил я, думая уже о самом плохом.
- Миша прочитал заклинание Соединения, - ответила нимфа, с ужасом глядя на своего парня.
- И чем это плохо? – никак не мог я понять.
- Если кто-то прочитает заклинание Соединения, то больше не сможет жить без этого человека! – сказала с нажимом Эмма.
- Ну и что?
- А то, что я стала злой, а Миша все еще добрый. Это может нарушить баланс во Вселенной! – испуганно воскликнула нимфа. – Если же мы с Мишей останемся такими, когда он прочитал это заклинание, то от нас надо ждать самых неожиданных поступков!
- То есть, вы можете творить как зло, так и добро? – понял я.
- Наконец-то дошло! – вспылила девушка Михаила.
Я посмотрел на троюродного брата. Он был полон решительности. Как я понял, ему было наплевать, что он может творить как зло, так и добро. Ему важнее быть рядом со своей любимой! Тем более я не знал, что в книге Света есть такое темное заклинание! Надо как-нибудь изучить эту книгу как следует!
- Миш, - я повернулся к брату, - ты понял, что сделал?
- Если я прочитал заклинание, то значит – понял! – начал выходить из себя Иванов. – Почему вы все считаете меня идиотом, который не понимает, что делает?!
- Заметь, ты сам это сказал, - подкинул я дров в костер.
- Ты дурак? – обиделся Владыка Воды. – Или придуриваешься?
- Да как тебе сказать, - пролепетал я, понимая, что Мишка сейчас может взорваться как вулкан.
- Как есть, так и говори! – взвыл Михаил.
- Да так ерунда, забудь, - отмахнулся я, не желая дальше разговаривать на эту тему. – Мне эта тема уже надоела!
- Зато мне нет! – крикнул Владыка Воды.
От его ора в комнате прорвало батарею. Из батареи сильным потоком полилась горячая вода.
- Миша! – возмутился я.
- Извини, - пролепетал брат. – Я тебе помогу. Вода.
Сильный поток воды остановился. Я благодарно посмотрел на троюродного брата, после чего посмотрел на Эмму, которая стояла около книги Света и пристально наблюдала за нами. Тяжело вздохнув, я пошел на кухню.
На кухне я обнаружил Катю, Сирену, Флору и Колю. Николай что-то изучал, склонившись над книгой.
Екатерина стояла около окна и наблюдала, как по небу плывут дымчатые облака. Сирена и Флора о чем-то горячо спорили. Поняв, что мне здесь не рады, я развернулся и хотел пойти прогуляться, как меня окликнула Рогова:
- Андрей!
Я обернулся к своей девушке. Та отошла от Сирены и подошла ко мне.
- Что? – поинтересовался я, желая пойти погулять.
- Ты куда? – строго осведомилась Флора.
- Погулять, - обтекаемо ответил я. – А что такое?
- Я с тобой!
- Нет! – крикнул я. Потом увидел вытянутое лицо Роговой, сказал: - Я хочу побыть одному. Немного развеяться…
- Ладно, иди, - немного обиженно произнесла моя девушка.
Возликовав, я обул обувь и вышел за дверь. Хотя я поступил некрасиво. Вон как Флора обиделась! Но что мне было делать? Мне нужно подумать о том, что совершил Мишка! Кажется он просто дурак, раз прочитал заклинание Соединения.
Выйдя на улицу, я сел на скамейку, стоящую около подъезда и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я посмотрел на дорогу, по которой проехал велосипедист.
Вздохнув, я докурил сигарету и выбросил окурок. Потом перевел взгляд на подъезд, из которого вышел Денис, придурок с одиннадцатого этажа. Он выкинул один номер. Ведь Дэн всегда хулиганил в подъезде: бил лампочки, поджигал лифты, вырвал с корнем кнопку вызова лифта на трех этажах. Его мать поставила в его комнату железную дверь, надеясь, что ее «любимый» сыночек не доберется до него. Он из-за этого поджег свою комнату, но, слава Богу, что успели подъехать пожарная машина и милиция. Когда дело замяли, Денис выкинул новый номер. Его мать приковала его наручниками к батареи, чтобы тот больше не смог поджег квартиру, но этот «миленький» мальчик отпилил батарею, затопив два этажа. Я даже не знаю, как он смог отпилить батарею! Мне бы это в голову бы не пришло! Ну, у всех свои причуды!
Я поднял голову и посмотрел на балкон, на котором стояла Катерина. Лобанова пристально смотрела в сторону скамейки. Мне стало немного не по себе от такого пристального взгляда девушки.
Я закрыл глаза, после чего начал мысленно просить, чтобы Катя скрылась на кухне. Я открыл глаза и увидел, что мое желание исполнилось. Екатерина скрылась на кухне.
Облегченно вздохнув, я перевел взгляд на небольшую площадку, на которой в основном сушили белье. Около металлических столбов стоял какой-то парень. Он внимательно разглядывал меня. Мне стало интересно, чем же я так его заинтересовал. Не найдя ответа на этот вопрос, я снова закурил. Парень начал медленно идти ко мне. Я краем глаза заметил, что тот на ходу начал что-то доставать из кармана. Я сразу же оценил ситуацию, поэтому сконцентрировался, и на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Парень быстро посмотрел на небо, и одна молния полетела с неба на землю, в сторону парня. Парень быстро вытянул руки перед собой, создавая оранжевое защитное поле. Молния попала в поле и взорвалась. Парень убрал защитное поле, после чего гневно посмотрел на меня и почти что прошипел:
- Ты за это заплатишь!
- А не надо было пытаться меня уничтожить, - парировал я.
- Я тебя не пытался уничтожить! – воскликнул мальчик. – Ты ведь Владыка Энергии, верно?
- Предположим, - обтекаемо ответил я.
- Если ты Владыка Энергии, то должен мне помочь!
- С какой стати? – удивился я, оглядывая мальчика.
Парень на самом деле был крашенным. У него были длинные темно-зеленые волосы, которые по длине были почти до талии. Глаза у мальчика были синего цвета, словно темное небо. Глаза были немного раскосые, как у азиата. Оценив парня взглядом, я поинтересовался:
- Ты азиат?
- Да, - кивнул головой начинающий колдун. – И мне нужна твоя помощь, чтобы спасти сестру от злой ведьмы, которая похитила ее!!!
- И как же тебя зовут?
- Ах, да! Я забыл представиться! – хлопнул себя по лбу мальчик. – Меня зовут Азоро. А ведьма, которая похитила мою сестру, зовут Ксения!
- Ксюша?! – изумился я. – Но зачем ей твоя сестра?!
- Насколько я понял, эта ведьма хочет высосать из моей сестры всю ею силу, чтобы уничтожить всех Пяти Владык! – пояснил Азоро.
- Если она хочет уничтожить всех Владык, то почему я должен тебе помогать? – удивился я. – Я ведь не пойду на смерть, если меня хотят убить!
- Ты пойдешь по одной причине, - ехидно произнес колдун, - потому что Ксения на самом деле твоя троюродная сестра, которая перешла на сторону зла. Раньше она была Владыкой Воздуха, но Криша ее прокляла, и поэтому Ксения перешла на сторону зла. Также я знаю, что ты пытался спасти сестру, но ничего не вышло. Тем более ты не хочешь, чтобы твоя сестра причинила кому-то боль, какую испытал ты! Вот почему я пришел к тебе, чтобы ты быстрее уничтожил злую ведьму, чем она тебя! И спасешь мою сестру!..
- Постой, - остановил я Азоро. – Откуда ты знаешь все это?
- О тебе, Андрей, идет хорошая слава, что ты великий колдун! – решил похвалить меня Азоро. – А про то, что я рассказал тебе о сестре, известно в подземном мире.
- А что ты делал в подземном мире? – ошалело поинтересовался я.
- Искал ведьму, которая похитила мою сестру, - ответил Азоро.
- Понятно, - протянул я. – Кстати, какой силой обладала твоя сестра?
- Она обладает телекинезом, может создавать энергетические шары и астральные проекции, - перечислил мне парень.
- Значит, вот каким способом Ксения хочет уничтожить нас! – воскликнул я. – Но у нее ничего не выйдет! Я ей помешаю!
- Значит, ты пойдешь со мной помочь сестре? – обрадовался Азоро.
- Конечно, - улыбнулся я. – Сейчас только позову двух друзей…
- Только побыстрее! – взмолился мальчик. – Я не перенесу, если эта ведьма что-то сделает с моей сестрой!
Я понимал Азоро. Мне когда-то тоже было плохо, когда перешли на сторону зла Антон, Вадим и Даша. Мне не хотелось верить, что их спасти больше не удастся! И эти мысли оказались реальными…
«Так, - подумал я, - кого же мне выбрать для этой миссии? Никита не подходит, он недавно выпил ликер, и еще не совсем соображает. Может быть Игорь? Гарбузов меня презирает, и я так думаю, что он не согласится мне помогать. Вот Мишка мне действительно поможет, но какая польза от воды под землей? Здесь нужна стихия Земли, а не Воды! Зато может быть полезным Горшенев. Огонь против огня. Ведь в подземном мире преобладает огонь, поэтому мне лучше всего выбрать Стаса и Игоря!»
Подумав об этом, я начал с помощью телепатии вызывать Гарбузова и Горшенева. Еще через несколько мгновений рядом со мной образовался вихрь зеленых листиков, из которых вышел Игорь, и пламя огня, из которого вышел Станислав.
- Что, работа? – радостно потер руки Игорек.
- Да, - кивнул я головой. – Нужно спасти сестру Азоро! Ее похитила Ксения!
- Твоя сестра?! – изумился Стас. – Но это ведь самоубийство идти к ней в логово!
- Я знаю, - печально произнес я. – Но надо спасти невинного человека. Хотя мы можем погибнуть, но что же делать? Не бросать же человека в беде?
- Андрей, - ласково произнес Игорь. – Ты знаешь, что некоторые вещи вызывают у человека ностальгию!..
- Что ты хочешь этим сказать? – перебил я Владыку Земли.
- То, что надо посмотреть на Ксюху! – рассмеялся Владыка Земли.
- Зачем?! – изумился я.
- Мы хотим поведать Иванову, - ответил за друга Станислав.
- Дураки, - пробормотал я. – Но все равно нам нужно идти, чтобы спасти девочку!
Азоро все это время стоял и слушал наш разговор. Когда мы закончили дискуссию, начинающий колдун произнес:
- Ну что, мы идем?
- Да, конечно! – воскликнул Стасик, вглядываясь в лицо Азоро.
- Тогда пошли, точнее, телепартируемся, - сказал Азоро, и исчез в снобе желтых огоньков.
Я закрыл глаза, сконцентрировался и исчез в свете молнии, а Стас и Игорь исчезли в вихре зеленых листиков и пламени огня.

* * *
- А куда пошли мальчики? – поинтересовалась Катя, намыливая грязную тарелку мылом.
- Сказали, что ушли по делу, - ответила Флора, разгадывая кроссворд.
- Какие же у них дела? – нахмурилась Лобанова, кладя намыленную тарелку в раковину.
Девушка отошла от раковины и подошла к обеденному столу. На ходу она снимала фартук.
- Ты куда собралась? – удивилась ведьма, разглядывая подругу.
- Хочу проверить, что с ребятами все в порядке, - ответила Катерина, исчезая в снобе оранжевых огоньков.
Флора удивленно посмотрела на то место, на котором стояла Екатерина, после чего сбегала в комнату, взяла карту Москвы и кристалл из малахита. Моя девушка начала водить кристаллом по карте, надеясь, что найдет всех нас. Через четверть часа Флора нашла то место, в котором мы находились, но очень скоро поняла, что ей нужно спуститься в подземный мир. Набравшись храбрости, Рогова телепартировалась в тот мир, в котором жила Ксения!

* * *
Открыв глаза, Флора увидела, что стоит около большого валуна, от которого шел пар. Ведьма обошла валун и остановилась около развилки. Одна тропинка шла направо, другая налево. Посчитав считалку, Флора указала пальцем влево. Набравшись храбрости, Рогова пошла налево. Очень скоро она вышла к подземному озеру, которое было довольно большим. Подойдя к кромке воды, ведьма посмотрела в воду. Под водой плавали какие-то рыбы, очень напоминающие больших жирных пиявок. Хотя, это не были пиявки. Поборов отвращение, Флора пошла по каменной стене. Еще несколько минут спустя, девушка оказалась у какой-то металлической двери. Удивившись, что в подземном мире есть двери, Рогова открыла дверь и вошла в помещение.
- Что ты имеешь в виду? – раздался властный голос, от которой Флоре стало плохо. Она узнала голос Ксении.
- Они пришли из внешнего мира, - отозвался тоненький голосок.
Рогова осторожно наклонилась вперед, чтобы посмотреть, с кем разговаривает Иванова. Ей на глаза попалась маленькая фигурка девочки. Волосы у девочки были выкрашены в рубиновый цвет. Длина волос просто поражала. Они были почти до пола! Флора начала разглядывать девочку.
- Найди их! – прошипела Ксения, властно махнув рукой.
- Слушаюсь, госпожа, - пропищала девочка, направляясь в сторону Флоры.
Рогова поняла, что встречи с девочкой ей не минуть. Поэтому девушка быстро осмотрелась по сторонам и юркнула за камень, очень кстати лежащий около нее.
Спрятавшись за камнем, Флора увидела, как девочка прошла мимо нее. Обрадовавшись, Рогова вышла из-за камня и резко остановилась посреди помещения.
- Ну, здравствуй, Флора, - произнесла Иванова, не поворачивая головы.
- Откуда ты знаешь, что это я?! – изумилась молодая ведьма.
- Я чую запах всех добрых колдунов и ведьм за милю, - ответила Ксения, поворачиваясь к Роговой со злорадной усмешкой.
Флора поняла свое положение. Ей не нужно было идти к Ксении. А так она как муха попала в сети паука. Ксения продолжала злорадно ухмыляться. Рогова начала пятиться назад, но моя троюродная сестра продолжала идти к моей девушке.
- Ты никуда отсюда не уйдешь, - произнесла Ксюша, поняв, что Флора хочет убежать.
- А я и не собиралась спрашивать у тебя разрешение, - отозвалась Рогова, и наткнулась на что-то твердое.
Быстро обернувшись, она поняла, что попала в лапы… каменного идола!
- Что это? – взвизгнула ведьма, пытаясь выбраться из рук идола.
- Это мой телохранитель, - ответила Ксения, подходя к Флоре. – А теперь немного поспи, пока я не разберусь со всеми остальными. – И, сказав это, Ксения что-то дунула в лицо Флоры.
Глаза у Роговой сразу же закрылись, и моя девушка заснула крепким сном.

* * *
- Ну и куда нам дальше? – недовольно поинтересовался Игорь.
- Мы что, так и будем здесь плутать? – вторил ему Стас.
- Да замолчите вы! – шикнул я, видя, что в нашу сторону пошли двое демонов. – Из-за вас к нам идут демоны!..
- Давайте с ними сразимся! – предложил Азоро.
- Нельзя, - потушил я пыл мальчика.
- Но почему? – настаивал Азоро. – Что здесь такого, что мы уничтожим демонов?
- Потому что могут появиться еще демоны, - объяснил я, почему-то немного выходя из себя.
- К черту осторожность! – воскликнул Владыка Земли. – Давайте с ними сразимся! Земля!
Часть стены, за которой мы стояли, треснула, и на одного демона посыпались камни. Послышался крик, после чего небольшой хлопок.
- Есть! – победно вознес кулак в воздух Гарбузов.
- Рано радоваться, - разочарованно произнес я. – Там остался еще один демон.
- Позволь сразиться с ним мне? – предложил Горшенев. Но, не дождавшись моего согласия, воскликнул, взмахнув левой рукой: - Элемент Огня: огненный дракон!
После последнего слова, вокруг нас образовалась огненная стена, из которой образовался большой огненный дракон. Дракон открыл пасть, из которой вылетели гигантские огненные шары. Один из шаров попал в демона, и тот в диком крике взорвался.
- Вот так, - произнес Станислав, хлопнув Игоря по плечу.
- Откуда у тебя такая сила? – удивился я, с интересом наблюдая за Владыкой Огня.
- Не знаю, - пожал плечами Горшенев. – Просто захотелось сказать эти слова, и они сработали! – Засмеялся Владыка Огня.
Удивленно наблюдая за другом, я подумал: «А что, если я тоже самое могу и я? Это было бы просто здорово! Надо будет как-нибудь попробовать!»
Но мои мысли прервали дикие крики Азоро. Я посмотрел на то, что увидел начинающий колдун, и меня чуть удар не хватил. В нашу сторону ползла гигантская гусеница, у которой вместо ножек были длинные металлические лезвия. В пламени огня одно лезвие блеснуло. Мне стало не по себе. Я и так не переношу насекомых, так еще здесь и гусеница!
- Что это? – дрогнувшим голосом спросил Гарбузов.
- Ненавижу насекомых! – поморщился Горшенев. – В особенности гусениц! Они такие склизкие и противные!
- Позвольте с этой проблемой разобраться мне? – предложил я.
Я соединил вместе указательные и средние пальцы, создавая, таким образом, домик, и произнес:
- Элемент Энергии: удар молнии!
После моих слов над сводчатым каменным потолком начали сверкать молнии. И одна из молний попала в гусеницу, после чего та, в диком визге взорвалась. В разные стороны полетели склизкие брызги. Я создал прозрачное защитное поле, которое оградило нас от внутренностей гусеницы.
Когда я убрал защитное поле, Игорь сказал:
- Молодец, Андрей!
- Спасибо, - поблагодарил я Гарбузова. – Ну что, идем дальше?
- Конечно!
- Кстати, а где Азоро? – удивился я, оглядываясь по сторонам. – Его нигде нет…
- Может его, утащила гусеница? – предположил Стас.
- Я думаю, что это ловушка, чтобы заманить нас сюда, - пробормотал Игорь, оглядывая помещение.
Это была подземная пещера, на стенах, которых висели факелы. От пламени факелов пещера делалась таинственной и какой-то жуткой.
Я осмотрел пещеру, но не нашел ничего, что может подтвердить слова Гарбузова. Но зато я нашел кое-что, что меня заинтересовало.
Я подошел к одной из стен и начал ее ощупывать. Очень скоро я нашел то, что искал. В каменной стене был потайной ход.
- Интересно, - пробормотал я, - зачем в подземном мире нужны тайные ходы?
- Ты нашел потайной ход? – удивился Владыка Огня.
- Да.
- И куда он ведет? – поинтересовался Владыка Земли, все это время молчавший.
- А я откуда знаю? – огрызнулся я. – Я его еще не открыл!
И тут, словно по взмахну волшебной палочки в пещере образовался сильный порыв ветра, из которого вышла Иванова!
- Вот вы где, милые мои, - пропела моя троюродная сестра. – Приятных сновидений!
И, сказав это, сестра бросила нам что-то в лицо. Через несколько секунд мы все спали.
* * *
Мне снилось, что я нахожусь в лесу, очень напоминающий Битцевский лесопарк. Но это была не Битца.
Оглядевшись вокруг, я сделал шаг, и неожиданно увяз в чем-то. Посмотрев вниз, я онемел от ужаса. Я попал в трясину, и медленно тонул.
«Что же мне делать? – в панике думал я. – Моя сила здесь не поможет! Я обладаю энергией, а не землей! Так что мне предпринять?»
На ум ничего не шло. «Это что, мой кошмар?» – подумал я.
И тут, прямо из-под ног у меня выползло что-то. Приглядевшись, я в ужасе понял, что это… паук! Я завизжал. Я до жути боюсь именно пауков.
Паук пополз ко мне. На моей ноге он начал щекотать меня своими мохнатыми лапками. Мне стало жутко. Дико завопив, от ужаса… я проснулся.

* * *
Горшенев очнулся в пещере. Оглядевшись, он понял, что находится в той пещере, в которой на них напала Ксения. Не найдя признаков моей злой сестры, Станислав сделал шаг, как земля под его ногами разверзлась, и появилась гигантская трещина. Стас быстро отпрыгнул в сторону в надежде, что он не свалится еще ниже подземного мира.
Облегченно вздохнув, он повернулся назад, и заорал от ужаса, потому что за его спиной находилась гигантская гусеница, которую я взорвал!
Гусеница открыла что-то наподобие рта, и оттуда выплеснулась паутина. Вне себя от ужаса, парень бросился бежать в сторону выхода, но земля перед ним снова разверзлась, обнажая большую трещину.
«Значит, вот что задумала Ксения! – дошло до Владыки Огня. – Она хочет нас уничтожить с помощью наших кошмаров! Но я не таким лыком шит, чтобы сдаваться!»
Колдун закрыл глаза, сконцентрировался, после чего резко открыл глаза, и его тело вспыхнуло алым пламенем огня. Гусеница заверещала, после чего сгорела в огне, которое создал Горшенев.
«Вот так! – радостно подумал Стасик. – Теперь Ксения будет знать, что не надо использовать против меня мои кошмары!»
* * *
Гарбузов находился дома. Он сидел за обеденным столом. Какая-то женщина стояла около плиты и что-то готовила. Потом она повернулась к Владыки Земли. Игорь посмотрел на женщину и заорал от ужаса. Вместо лица у женщины был голый череп. Частично череп покрывала кожа с мясом. Одна глазница была пустой, другая покрыта мясом. Женщина поставила перед Игорем тарелку с ползающими червяками, и сказала:
- Ешь!
- И не собираюсь! – заорал Гарбузов, и хотел, было спрыгнуть со стула, но его словно парализовало. Он не мог сделать и шага.
- Ешь! – повторил мертвец, беря в руки вилку.
Женщина намотала на вилку движущихся червей, после чего засунула их в рот Владыки Земли и заставила их проглотить. Игоря чуть не стошнило, а женщина продолжила засовывать в рот Игоря червей.
- Отстань о меня! – заорал Владыка Земли, выплевывая червей. – Я не собираюсь, это есть!!!
От его крика Игорь и мертвец образовались в каком-то помещении. Гарбузов не мог въехать, где они находятся. Вроде место знакомое, но… он никак не мог вспомнить, где именно!
Женщина снова начала кормить его червями. Игорь закрыл глаза, про себя надеясь, что это скоро пройдет. Он и не заметил, что его тело засветилось зеленым светом, которое разрушило чары Ивановой.

Глава 17.
Чистый сон.
Я, Стас и Игорь открыли глаза. Мы лежали в пещере, в которой на нас напала Ксения.
- С вами все в порядке? – поинтересовался я, потирая голень, который болел от паука.
- Все в норме, - медленно произнес Игорь.
В его глазах я прочитал дикий страх. Я тоже чуть не получил удар оттого, что увидел в своем сне.
- И как все это понять? – пролепетал Стасик, сидя на пятой точке и качаясь из стороны в сторону как китайский болванчик.
- Неужели ваши сны так повлияли на вас? – удивился я, вставая на ноги. – Кстати, что вам снилось?
- Это точно рук дело Ивановой! – воскликнул раздраженно Гарбузов.
- Я в этом не сомневаюсь, - отозвался Горшенев, тоже вставая на ноги.
- Так что вам снилось? – не отставая, я от них.
- Мне снилось, будто какая-то женщина-труп пыталась накормить меня живыми червями, - поежился Владыка Земли.
- А мне то, как на меня напала та, чертова гусеница, которую ты, Андрей, уничтожил, - ответил Станислав. – Еще мне снилось, будто с этой гусеницей пол начал разваливаться на куски, обнажая центр Земли!
- Ясно, - пробормотал я, начиная думать, как нам избежать в будущем того, что с нами совершила Ксения. – Ведь Ксения не остановится не перед чем, чтобы попытаться уничтожить нас с помощью снов!
- Ты так думаешь? – скептически поинтересовался Владыка Огня.
- Я тоже так думаю, - ответил Игорь. – Мне тоже кажется, что Ксения не оставит нас в покое…
- Вы что, сговорились? – удивился Стас.
- Ты, кажется, сам видел, что это Иванова наслала на нас чары сна! – воскликнул Владыка Земли. – Или ты не помнишь?
- Я все отлично помню, - отмахнулся Горшенев. – Но мне казалось, будто мне это все приснилось…
- То, что ты увидел во сне – да, а так – нет! – жестко сказал Игорь.
- Андрей? – обратился ко мне Станислав. – А ты что об этом думаешь?
- Мне нужен мат анализ, - ответил я, идя в сторону выхода из пещеры.
- Он на учебе свихнулся, - покрутил пальцем вокруг виска Гарбузов.
Я телепартировался домой и осмотрелся вокруг. Здесь ничего не оповещало, что у нас побывала моя сестренка.
- Андрей! – воскликнула Эмма, высовываясь из ванной. - Где ты был?
- По делам ходил, - туманно ответил я.
Эмме не зачем знать, что я был в подземном мире. Тем более мне кажется, что Игорь был прав, когда сказал, что Азоро устроил нам ловушку. Почему же я не послушался своего инстинкта. Он меня никогда не подводил!
- А по каким делам? – не отставала от меня нимфа.
- Да какая тебе разница, по каким?! – прикрикнул я.
Эмма обиженно надула губки, но сказала:
- Просто Мишка о тебе беспокоился…
- Мишка? – удивился я. – Почему?
- Потому что ты так внезапно ушел, ничего не сказал, - ответила Эмма. – Хочешь, иди сам с ним поговори. Он в комнате…
И, сказав это, исчезла в ванной. С тяжелым сердцем я пошел в комнату, где нашел троюродного брата, который сидел за компьютером.
- Миша, - позвал я Иванова.
- А, Андрей, - отозвался брат, не отрываясь от монитора.
- Ты что-то хотел спросить?
- Я? – удивился Иванов. – Да нет…
- Ты не беспокоился обо мне? – взял я быка за рога.
- Сначала да, - кивнул головой брат. – Но когда ты пришел – нет.
Я с изумлением смотрел на Михаила. Он что, шутит? У меня такое чувство юмора? Хотя сомневаюсь…
- С тобой все в порядке? – поинтересовался я.
- Со мной? – Миха повернулся ко мне лицом так, что я смог рассмотреть его глаза.
В глаза троюродного брата бегали какие-то полоски с текстом. А приглядевшись, я смог различить, что это не текст, а цифры! Удивившись своему открытию, я позвал Эмму.
- Что? – недовольно поинтересовалась она, входя в комнату.
- Тебе не кажется Мишка странным? – спросил я.
- Нет. А что? – удивилась нимфа.
- Ты должна была заметить, что Мишка стал компьютерным зомби, - ответил я.
- Он ведь всегда любил сидеть за компьютером, - пожала плечами девушка. – Поэтому я не удивилась, что он сел за компьютер. Кстати, а ты знаешь, что тебя, Гарбузова и Горшенева не было ровно два дня?
- Два дня?! – изумился я.
- Да. И как ты это можешь объяснить?
- На нас напала Ксения, - пришлось признаться мне. – Она усыпила меня, Игоря и Стаса. Я и не знал, что мы спали ровно два дня!
- На вас напала Иванова?! – изумилась нимфа. – И ты ничего нам не сказал?! Как же так?!
- Я не хотел, чтобы вы волновались за нас, - начал я махать хвостом.
- Кстати, ты знаешь, что Флора, и Катя тоже исчезли ровно два дня назад? Тогда, когда исчезли и вы?
- Что???
- То, что слышал, - сказала Эмма. – Если хочешь, нам нужно пойти в подземный мир, и спасти Катю и Флору!
- Когда идем? – быстро спросил я.
- Тогда, когда ты разберешься со снами, - ответила нимфа, и загадочно улыбнувшись, исчезла на кухне.
Я остался стоять с открытым ртом. Откуда она знает, что у меня проблема со снами? Хотя ответ пришел мгновенно. Ведь нимфа может видеть будущее! Теперь не удивительно, что она знает то, о чем я всегда молчу.
Повернувшись к Мишке, я начал думать, как ему помочь. «Что же мне предпринять? – думал я. – Может быть, в книге Света есть что-то?»
Подойдя к книге Света, я начал листать пергаментные страницы. Наконец я нашел какое-то заклинание. Я прочитал:
- Заклинание Освобождения. Интересно, оно поможет?
Пришлось проверять на практике. Я начал читать заклинание Освобождения:

Ослабь узы, рассей темные чары,
Освободи того, сердце которого связано с моим.

Произнеся последнее слово, я увидел, как тело Иванова засветилось пурпурным светом, после чего свет исчез, и Мишка удивленно посмотрел на меня.
- Андрей?
- Да? – улыбнулся я.
- Что ты здесь делаешь? – спросил он, вставая из компьютерного кресла.
- То есть? – удивился я. – Я уже не имею права придти в свою квартиру?
- Ой, извини. Конечно, можешь! – спохватился Михаил, почему-то краснея.
Я удивился. Сюрпризы продолжаются. Что мне еще ожидать от Мишки? Надеюсь, это не перевоплощенный колдун, который хочет нас уничтожить? «О, Господи! – подумал я. – Я начинаю подозревать всех странных людей».
Мишка пошел на кухню. Я хотел, было последовать за ним, как в комнате возник порыв холодного ветра, из которого вышел Шорохов. Никита посмотрел на меня, и спросил:
- Как дела?
- Нормально, - ошарашено произнес я. – А как у тебя?
- Все путем! – воскликнул Кит, и бросился на кухню.
С кухни плыл приятный аромат гвоздики. «Интересно, - подумал я, - кто у нас готовит? Насколько я знаю, кроме меня и Ксении никто готовить не умеет».
Оказавшись на кухне, моему изумлению не было предела. Оказывается, у нас умеет готовить… Сирена! Да-да, Сирена!
- Сирена, - ошарашено произнес я. – Ты умеешь готовить? Насколько я знал, ты никогда не готовила…
- Пока тебя не было дома, мне пришлось научиться, - улыбнулась демоница. – не сидеть же всем нам голодными, пока вы нагуляетесь?
- Верно, - пробормотал я.
Вот еще один сюрприз. Что будет дальше?
И тут, словно из-под земли возникла какая-то ведьма. Она взмахнула рукой, и ножи, которые лежали на столе, взлетели в воздух и полетели в Никиту, Сирену, Мишку и Эмму.
Я крикнул:
- Осторожно!
Но мои опасения оправдались. Один нож попал Сирене в живот и та со стонами, осела на пол.
- Не-е-ет! – заорал не своим голосом Горшенев, который возник в пламени огня.
Ведьма усмехнулась и исчезла. Я остался стоять с открытым ртом. Ну и что мне теперь делать? Флоры нет, чтобы она смогла исцелить Сирену. Решение пришло внезапным. Я побежал в комнату к пюпитру. Открыв нужную страницу, я начал читать заклинание Обмена силами. Я могу обменяться силой с Флорой. Грубо говоря, я могу исцелять людей, а Рогова сможет метать молнии. Но это только временно, пока я не сделаю то, зачем обменялся силами. Я знаю, что это рискованно, но что мне остается делать? Не смотреть же, как Сирена умирает? Глубоко вздохнув, я начал читать заклинание:

Пусть моя сила станет твоей!
Сердце открою тебе поскорей!
Раздели мой дар со мной!
Воздух зазвенит струной!

После последнего слова, которое я произнес, повеяло теплым ветерком. «Добрый знак» - подумал я.
Я осмотрелся кругом и увидел, что в комнате летает жирная навозная муха. Удивившись, откуда она здесь взялась, я взмахнул рукой, и лампа, которая стояла на столе, засветилась оранжевыми огоньками, после чего полетела в противоположную от меня сторону.
Улыбнувшись, я пошел на кухню. Оказавшись на кухне, я опустился на колени около демоницы, положил руки ей на живот и сконцентрировался. Но исцелить я не смог.
- Андрей, что ты делаешь? – удивился Мишка.
- Хочу исцелить Сирену, - ответил я.
- Но как? – поинтересовался Никита. – Исцелять других может только Флора! А ее здесь нет!
- Это не проблема, - успокоил я Шорохова. – Это ведь магия!
- Что на этот раз ты сделал? – с подозрением спросил Иванов.
- Да так, ничего, - начал я оправдываться.
- Ну же, говори! – настаивал троюродный брат. – Какое на сей раз прочитал заклинание?
- Обмен силами, - ответил я. – Но это может помочь Сирене…
- Ты дурак, да?! – взвился Иванов. – Ты хоть думал, какое заклинание использовал?!
- Да, - медленно ответил я.
- И ты не знаешь, какие последствия следуют после этого заклинания? – спросил брат.
- Нет, - ответил я, – а какое?
- Ты прочитал заклинание с закрытой дверью? – с надеждой поинтересовался Михаил.
- Нет. А что? – я продолжал удивляться.
- Идиот!!! – заорал не своим голосом Владыка Воды. – Вот придурок!!! Хоть спросил бы, что нужно было делать, если ты читал это заклинание!!!
- И какие побочные действия? – с тяжелым сердцем спросил я.
- Если ты прочитал заклинание с закрытой дверью, если в квартире есть кто-то еще, то все нормально, - начал объяснять Иванов. – А если ты прочитал это заклинание с открытой дверью и в квартире есть кто-то еще с магической силой, то абсолютно все обмениваются своими силами между собой!
- То есть… если ты управлял водой, а когда я прочитал заклинание, то можешь управлять огнем? – уточнил я.
- Правильно мыслишь, - кивнул головой Владыка Воды. – И никто не знает, какой именно силой теперь каждый обладает…
Я обалденно посмотрел на троюродного брата. А он молодец! С первого взгляда можно сказать, что Мишка дурак, а с другой стороны, когда человек пообщается с ним, то выясняется, что Михаил знает довольно много.
- И… что нам теперь делать? – пробормотал я. – Я хотел как лучше…
- А получилось как всегда, - вывел итог Иванов.
- Ну, не надо наваливаться на Андрея, - заступился за меня Кит. – На его месте я сделал бы тоже самое, не подумав, какие последствия после этого будут.
- Ты дурак или притворяешься? – прищурился Миха.
- Нет, я говорю серьезно! – решительно произнес Шорохов.
Мой троюродный брат не ответил. И, по-моему, он сделал правильно. Если бы Мишка сейчас начал говорить, то его не остановил никто бы! Даже мне иногда сложно его заставить замолчать.
- Миша, - Никита повернулся к Иванову.
- Что?
- Как ты думаешь, какой теперь силой мы обладаем?
- А я откуда знаю?!
- Ну… можешь немного пофантазировать? – с надеждой спросил Кит.
- Нет. Не могу, - отрезал Иванов. – Чего ты ко мне пристал? Хочешь отвлечь меня от общей проблемы? Не хочешь, чтобы я сейчас начал орать?
- Да, - рискнул ответить правду Шорохов. – Именно поэтому!
- Ладно, - легко согласился троюродный брат. – Я забуду эту тему, но только до тех пор, пока на нас не нападет какой-нибудь демон!
- Ты хочешь проверить в бою, какой обладаешь силой? – поинтересовался я.
- Нет, - покачал головой Михаил. – Я хочу посмотреть на то, как нас ждет поражение из-за твоей глупости!
- Что?! – изумились я и Никита. – Ты шутишь?!
- Нет, я серьезно, - ответил Михаил. – Просто сказал то, что я сейчас вижу.
- И что же ты видишь? – начал я выходить из себя.
- То, что из-за твоей глупости все наши труды пойдут прахом, если мы проиграем, - просто ответил Владыка Воды.
- Ты дорого заплатишь за такие слова! – прошипел я, идя в комнату.
- Я так не думаю, - донеслось до меня. – Мне кажется, что все остальные поддержат меня, увидев то, что увидел я!
Я с грохотом захлопнул дверь. Как же мне это надоело! Ну, не подумал как следует, когда читал заклинание, но это не позволяет Мишке так разговаривать со мной! Подумаешь, ошибся маленько. Хотя, Михаил частично прав, да не частично, а абсолютно прав! Если из-за моего заклинания хоть что-то пойдет не так, то мы все можем погибнуть. А мне этого не хотелось! Я и так многое потерял в прошлом, и мне не хочется терять новых друзей из-за моей глупости!
Сев в кожаное кресло, я посмотрел на окно. Небо было лазурным, словно только что наложенная краска на бумагу. Такая же яркая, как и на бумаге! На лазурном небе проплыло несколько облаков, которые были серыми, словно лабораторная мышка.
Закрыв глаза, я задумался. «И что мне делать? – думал я. – Что мне теперь делать? Ведь из-за этого меня станут презирать и говорить, что я неудачник! Хотя по жизни я и был неудачник! И в школе, и в жизни… Да что говорить обо мне? Моя жизнь полна приключений и разочарований!»
Открыв глаза, я посмотрел на книжный шкаф, который стоял около окна. Встав из кресла, я подошел к нему и начал водить пальцем по книжным полкам. Наконец найдя ту книгу, которая мне была нужна, я вытащил ее и начал листать.
- Что ты ищешь? – раздался голос от двери.
Я посмотрел на дверь и увидел, что в дверном проеме стоит Эмма. Та выглядела немного расстроенной.
- Так что ты ищешь? – снова поинтересовалась нимфа, пристально глядя на меня.
- Да так, одно заклинание, которое поможет всем нам вернуть свои силы, - ответил я, снова перенося взор в книгу.
- Не делай этого! – предостерегла меня Эмма. – Нельзя вмешиваться в космический баланс! Ты уже вмешался, поэтому мы и не знаем, что после этого произойдет! А если ты прочитаешь еще и это заклинание, то здесь уж точно жди беды! Тем более тебе надо посоветоваться с остальными!
- Зачем? – удивился я. – Зачем неудачнику с ними советоваться?
- Андрей, - ласково сказала Эмма. Она подошла ко мне, обняла дружески и сказала: - Ты не должен так себя винить и опускать ниже плинтуса! Ты достойный лидер, какого больше нигде не найдешь! Ты должен взять себя в руки, и идти дальше, не обращая, внимая на то, что тебе говорят! Это и называется дружбой, которая никогда тебя не предаст! Ведь друзья вычисляются годами, а эти колдуны, с которыми ты сражаешься, бок о бок, уже доказали, что могут называться лучшими друзьями! – Нимфа улыбнулась. – Так что, доверься им, и не будет никаких проблем! Мне то ты веришь?
- Да, - честно ответил я.
Мне почему-то показалось, будто Эмма вдохновила меня своими словами! Интересно, а все нимфы такие? Мишке с Эммой повезло!
Печально улыбнувшись, я сел в кресло и посмотрел на телевизор. Взяв в руку пульт, я включил телевизор. Надеюсь, что хоть какая-то программа поднимет мне настроение. Включив канал «СТС», я увидел, что там идет мой любимый фильм: «черная» комедия «Очень страшное кино 2». Правда, прошло уже пол фильма, но это ерунда!
Началась сцена с того, как Синди начала копать лопатой пепел в котельной, а Бади спрашивал, что она там ищет.
Я прекрасно знал, что будет дальше. Сейчас из пепла восстанет скелет. Так и есть!
Рассмеявшись, я посмотрел на уже темное небо. «Так, - подумал я, - значит скоро надо идти спать. Надеюсь, что Игорь и Стас готовы победить Ксения во сне!»
Подумав над этим, я встал и пошел на кухню.
На кухне сидели Горшенев, Гарбузов, Шорохов, Иванов, Рогов, Рогова и Эмма.
- Что случилось? – поинтересовался Коля, пристально глядя на меня.
- Ничего, - помотал я головой. – А, кстати, где ты был весь день?
- В отличии от кого-то, я учусь, - хмыкнул Николай, сверкнув глазами.
А что я мог ему сказать? Абсолютно нечего! Я бросил учебу только по одной причине: я не могу учиться и сражаться со злом одновременно! Интересно, как же это выходит у Коли? Ну ладно, не буду зацикливаться над этим.
Я посмотрел на друзей и увидел, что они чем-то обеспокоены.
- Что с вами? – быстро спросил я. – Только не надо мне лгать, что все в порядке! Я вижу по вашим лицам, что что-то не в порядке!
- Ладно, ладно, не нависай! – махнул рукой Миша. – Мы беспокоимся за Катю и Сирену…
- Так мне Эмма сказала, что когда я разберусь со своими снами, то мы пойдем искать девочек!..
- Что? – удивился Никита. – Какие еще сны?
- Ну… э…
- Эмма! – рявкнул Иванов. – Быстро говори, что здесь происходит!!!
Нимфа покраснела, потом злобно посмотрела на меня, но я сделал вид, что не знаю, что здесь происходит.
- Эмма! – сурово повторил Михаил. – Живо говори!
- Ну ладно, - сдалась нимфа. – Я видела в будущем, что у Андрея, Стаса и Игоря проблемы со снами. В их снах их преследует Ксения. Она пытается убить их во сне, так что им сначала надо разобраться со снами, а уже потом идти помогать спасать Катерину и Флору…
- То есть, ты хочешь сказать, что если Андрея, Стаса и Игоря Ксения убьет во сне, они уже никогда не проснутся? – пробормотал троюродный брат.
- Верно, мыслишь, - кивнула головой Эмма.
- А им нельзя помочь? – с надеждой поинтересовался Коля.
- Нет, - покачала головой нимфа. – Они должны сами справиться со своими снами!..
- А если у них ничего не получится? – ужаснулся Никита.
- Значит, они погибнут, - жестко ответила Эмма.
- Получается, нам нужно победить свои сны? – уточнил Гарбузов.
- Точно! – кивнула головой Эмма. – Вы должны сделать…
- Чистый сон! – воскликнул я, во все глаза, глядя на Эмму.
- Верно, - снова согласилась девушка. – Именно чистый сон!
- Кто-нибудь мне может объяснить, что здесь происходит? – с надеждой поинтересовался Николай.
- Я попытаюсь тебе все объяснить, - решился я. – Чистый сон – это когда человек может управлять своими снами, отчего у врага не получается контролировать другого человека во сне!
- Значит, ты хочешь сказать, что во сне вы можете делать все, что вам вздумается? – дошло до Рогова.
- Точно! – кивнул я головой. – И поэтому мне, Игорю со Стасом придется немного поработать, прежде чем вы вернемся в наши сны! И уж тем более, нам нужно заснуть вместе, чтобы нам снился один и тот же сон! Точнее, то, что, когда мы уснем, мы все сможем видеть один сон из трех! Мы сможем вести битву в одном сне, а не в трех!
- Ясно, - пробормотал Коля. – А после этого мы пойдем спасать девочек?
- Конечно! – улыбнулся я. – Ну а теперь нам нужно пойти готовиться к чистому сну! Пойдемте, мальчики.
Я, Станислав и Игорь пошли в мою комнату.
Оказавшись в комнате, Гарбузов спросил у меня:
- Надеюсь, мы не будем спать в одной постели?
- Этого я не знаю, - покачал я головой. – Можно либо лечь спать в одну постель, нам троим, либо лечь рядом с другими на полу, накрывшись разными одеялами. Хотя последнее я не могу гарантировать, что это поможет…
- Ты хочешь сказать, что мы будем лежать в одной постели?! – изумился Владыка Земли. – Я на это не согласен!!!
- Да ладно тебе, Игорь, - махнул рукой Горшенев. – Что с нами будет, если мы ляжем вместе в одну постель? Ты что, помрешь от этого?
Гарбузов внимательно наблюдал за нами. Мне стало смешно. «Значит, Игорь не хочет ложиться с парнями в одну постель. Но делать нечего! – подумал я. – Игорь думает, что я и Стас «голубые», но это не так! Надо что-то быстро придумать! Но вот что?»
Я посмотрел на Владыку Земли, и тут до меня дошло.
- Игорь! – воскликнул я. – Мы можем лечь спать на полу, накрывшись одним одеялом, но под разными углами!
- Это как? – вытаращил глаза Станислав.
- Попытаюсь объяснить, - вздохнул я. – Мы можем лечь спать на полу, но не вместе, а чуть-чуть подальше друг от друга… Теперь понятно?
- Более-менее, - обтекаемо ответил Игорь.
- Ну что, начнем? – спросил я.
Мальчики кивнули головами. Я тяжело вздохнул, достал из стенного шкафа одеяло и небольшого размера простыни. Постелив простыни на полу рядом с кроватью, я кивнул головой, давая знак мальчикам, что все готово. Гарбузов и Горшенев легли на простыни, я лег чуть подальше от них, и мы накрылись одеялом. Я закрыл глаза, пытаясь призвать сон.

* * *
Я открыл глаза и увидел, что стою на краю обрыва. В обрыве кипела расплавленная магма. Я повернул голову назад и увидел, что Стас и Игорь стоят радом со мной и удивленно смотрят в обрыв.
- Что-то не так? – поинтересовался я.
- Это не мой сон, - пробормотал Горшенев.
- И не мой, - вторил ему Гарбузов.
- Странно, - тоже пробормотал я. – Этот сон тоже не мой.
- И что нам теперь делать? – спросил Владыка Огня.
- Не знаю, - ответил я.
- Что-то мне не по себе, - сказал Игорь. – Мне кажется, что сейчас произойдет что-то ужасное…
- Что, например? – поинтересовался Станислав.
- Не знаю, - ответил Гарбузов.
- Ладно, не будем зацикливаться, - махнул я рукой. – Не имеет значения, что сейчас произойдет! Что произойдет, то и произойдет!
- ОК, лидер! – засмеялся Горшенев.
- Ладно, может немного пройдемся? – предложил Игорь, почему-то ежась.
- Тебе неприятно здесь находиться? – понял Стас.
- Именно! – кивнул головой Владыка Земли.
Мне не понравился тон Игоря. И тем более я никогда не сомневался в его интуиции. Если Гарбузов что-то говорит и на что-то надеется, то так оно и есть! Если сейчас Игорю кажется, что что-то произойдет, то так оно и есть!
Не успели мы пройти и нескольких метров, как земля частично треснула, и из трещины вырвался горячий пар.
Мы все отпрыгнули в сторону, и из пара выползло какое-то существо.
Существо напоминало нескольких насекомых вместе взятых. У этого существа было восемь ног, длинное тело, как у червя и мохнатое тело как у гусеницы. Меня чуть не стошнило от этого зрелища, тем более от этого существа воняла как от свалки.
- Что это? – дрогнувшим голосом поинтересовался Горшенев.
- Мне кажется, что это существо, которое было в наших снах, - пробормотал я.
- Но у меня во сне была гусеница, - возразил Станислав.
- А в моем сне были червяки, - уточнил Гарбузов.
- А в моем сне был гигантский паук, - пробормотал я. – Но так как мы все находимся в одном сне, то Ксения решила таким образом соединить наши кошмары в один! Вот почему вместо гусеницы, червя и паука появилось это уродство!
- Понятно, - пробормотал Владыка Земли.
- И что нам теперь делать? – поинтересовался Владыка Огня.
- Уничтожить это существо, - ответил я. – Но вот только как?
- Может попробовать использовать заклинание Уничтожения? – предложил Станислав.
- Да, но какое именно? – уточнил Игорь.
- Не знаю, - понурив голову, ответил Стасик.
- Хватить болтать! – крикнул я. – Нам надо бежать, чтобы ОНО нас не сожрало!!!
Гарбузов и Горшенев мгновенно забыли о том, как препирались и посмотрели на существо, которое, обнажив ряды острых зубов, побежало к нам.
Игорь со Стасом в диком визге разбежались в стороны.
- Ну и куда вы? – удивился я. – Ксения все равно найдет вас во сне!
Но мне никто не ответил. Наверное, они дико испугались, раз даже не могут ответить. Ну и что мне теперь делать? Существо куда-то убежало, а где его искать - я не знаю. Помотав головой, я пошел в сторону деревянного моста, который висел над километровым обрывом. Дойдя до висячего моста, я начал осматриваться вокруг, думая, нет ли где поблизости опасности? Ничего, не заметив, я зашел на висячий мост. Мост начал противно скрипеть и раскачиваться. Поборов в себе страх высоты, я начал медленно идти по мосту в надежде, что он не развалится.
Через определенное время я оказался на другой стороне обрыва. Осмотревшись вокруг, я увидел, что почти впритык к мосту растет куст. Я удивился. Откуда в центре Земли взялся куст?
Не найдя ответа на этот вопрос, я пошел по тропинке дальше. И тут я услышал чей-то вскрик. Быстро обернувшись, я увидел, что около куста стоит Игорь и размахивает руками.
Я со всех ног бросился к Гарбузову. Интуиция мне подсказывала, что сейчас произойдет что-то столь ужасное, что я представить себе не могу!
Добежав до Владыки Земли, я резко остановился и уставился на куст, который начал двигаться. Быстро оценив ситуацию, я вытянул руку перед собой, собираясь метнуть молнию, но у меня ничего не получилось. «Что случилось? – подумал я. – Куда делась моя сила?!» И тут мне вспомнилось, что я прочитал заклинание Обмена силами, и что сейчас я обладаю какой-то другой силой! Но вот вопрос: какой?
Быстро подскочив к Игорю, я повалил его на землю, потому что куст неожиданно превратился в то чудовище, которое на нас напало около обрыва на другой стороне.
Чудовище с ужасающим рыком поползло в нашу сторону. Я уже зажмурился, как услышал возглас:
- Элемент Огня: цветок Феникса!
Я посмотрел на Стаса, который призвал свою силу, и увидел, что тот набрал полную грудь воздуха, после чего начал плеваться огненными шарами в виде цветов.
Один огненный шар в виде цветка попал на ужасную тварь, которая почти доползла до нас. Как только шар попал в тварь, как та завопила от боли и поползла в противоположную от нас сторону.
- Спасибо, Стас! – поблагодарил я Горшенева, который подбежал к нам.
- С вами все в порядке? – быстро спросил он.
- Да, все в норме, - кивнул я головой. – Что не скажешь об Игоре…
- Со мной тоже все в порядке, - дрожащим голосом сказал Гарбузов.
Я посмотрел на Станислава, который с удивлением наблюдал за Владыкой Земли. Я тоже перевел взгляд на Игорька, который уже встал на ноги и отряхивался. Потом он перевел на нас взгляд и поинтересовался:
- Что?
- Ничего, - быстро ответили мы со Стасом.
- Ну и хорошо, - кивнул головой Гарбузов. – Пойдемте искать это существо?
- А почему бы и нет? – улыбнулся Станислав.
- Я тоже поддерживаю, - согласился я, идя в сторону, куда уползло существо.
Игорь и Стас последовали за мной.
Довольно скоро мы оказались около развилки.
- Ну и куда дальше, Иван Сусанин? – с иронией поинтересовался Игорь.
- Куда-нибудь! – махнул я рукой. – Если ты такой умный, то веди нас сам!
- Мальчики! Не надо ссориться! – остудил нас пыл Горшенев.
- А тебе какое дело? – вышел из себя Владыка Земли.
- Все, молчу! – пискнул Владыка Огня. – Ну что, Андрей, - повернулся ко мне Станислав, - и куда дальше?
- Не знаю, - пробормотал я. – Может, с помощью считалки мы определим, в какую сторону нам идти?
- Ну что ж, действуй, - согласился Стасик. – А я пока посижу на камушке.
Я начал читать считалку, и через несколько секунд я ткнул пальцем направо. Я повернулся к друзьям и увидел, что они… спят!
- Эй, очнитесь! – я начал по очереди трясти Стаса и Игоря.
Но толку, было, ноль. Удивившись, что же здесь происходит, я решил действовать иначе.
Я достал из кармана джинсов листочек с заклинанием, и пробежал его глазами. Я начал читать заклинание Освобождения:

Магия, останься верной силе,
Немедля развяжи этих двух.

Произнеся последнее слово, я начал наблюдать, как тело Станислава и Игоря засветилось голубым светом, после чего свет исчез, и Гарбузов с Горшеневым открыли глаза.
- Что произошло? – поинтересовался Владыка Земли, протирая глаза кулаками.
- На вас наслали Сонные чары, - ответил я. – Слава Богу, что я на всякий случай взял с собой заклинание Освобождения.
- А как ты умудрился взять с собой заклинание? – удивился Стас.
- Во сне мы можем делать все, что захочется! – с улыбкой сказал я.
- Круто! – воскликнули мальчики.
- Нам надо идти дальше, - сказал я, направляясь по тропинке направо.
Не успели мы сделать и нескольких шагов, как прямо из-под земли появилось то самое существо. Тварь открыло свою пасть, из которой вылетела липкая паутина. Мы увернулись от нее, но тварь начала снова плеваться паутиной.
- И как нам его победить? – в панике поинтересовался Станислав.
- Давайте хотя бы попытаемся использовать нашу силу! – крикнул я, и хотел, было метнуть молнию, но вовремя вспомнил, что я обменялся своей силой с Флорой.
И тут до меня дошло, что во сне я могу делать все, что захочу! Поэтому я закрыл глаза, сконцентрировался, и мое тело наэлектризовалось. Я резко распахнул глаза и метнул молнию. Молния попала в существо, но вреда никакого не причинило.
- Ваша очередь! – крикнул я колдунам.
- Мы тебя поняли! – крикнули в ответ мальчики.
- Огонь!
- Земля!
В существо полетели зеленый и красный луч, которые, попав в тварь, заточили ее в какую-то клетку, светящуюся фиолетовым светом.
Я резко вытянул руку в сторону твари и произнес:
- Элемент Энергии: удар молнии!
Надо мной собрались тучи, из которых начали вырываться желтые яркие молнии. Одна из молний попала в существо, отчего то дико завопило и взорвалось в снобе черных искр. Когда тварь было побеждена, я повернулся к мальчикам, и лучезарно улыбнувшись, сказал:
- Ну, вот и все!
Не успели мы и глазом моргнуть, как проснулись…

* * *
Я открыл глаза и уставился в потолок. Стас и Игорь тоже открыли глаза и посмотрели друг на друга.
- Неужели все? – с надеждой поинтересовался Горшенев.
- Теперь Ксения будет знать, что во сне мы тоже можем сражаться! – воскликнул Игорь.
- Вот именно! – кивнул я головой.
Мы дружно рассмеялись.
- Когда будем спасать Катю и Флору? – вдруг серьезно спросил Игорь.
- Когда выспимся, - ответил я, снова закрывая глаза.
Мальчики тоже закрыли глаза, и очень скоро мы дружно заснули.
Эмма заглянула в комнату, и улыбнувшись, исчезла на кухне в надежде, что Ксения больше не будет нас тревожить во сне.


Глава 18.
Появление паучихи.
Лекса появилась около моей старой школы и оглядела взглядом дикую яблоню, которая росла около школы. Волшебница взмахнула рукой, и яблоня засветилась зеленым светом. Как только сияние исчезло, яблоня превратилась в Ибрагимову Настю. Анастасия посмотрела на Лексу, и поинтересовалась:
- Почему вы меня спасли?
- Потому что ты исправилась, - ответила с улыбкой волшебница. – И ты теперь должна сражаться на стороне добра с Андреем и его командой!
- Хорошо, - кивнула головой Анастасия. – И когда мне к ним идти?
- Сегодня же утром, - велела Лекса. – Им сейчас угрожает серьезная опасность, которую может решить только твое присутствие…
- Хорошо, - снова кивнула головой Ибрагимова. – Вот только моя сила…
- У тебя теперь новая сила, - перебила Настю Лекса. – Ты будешь управлять силой дерева, потому что Андрей превратил тебя именно в дерево!
- То есть, вы хотите сказать, что я могу использовать стихию Земли и Воды? – поинтересовалась Ибрагимова.
- Ты очень умная, - улыбнулась волшебница. – Да именно этими стихиями… Ну а теперь иди, немного отдохни от своего заточения!
- А что я скажу Андрею, когда заявлюсь к нему? – насторожено спросила Настя. – Ведь он знает, что я паучиха! Он попытается снова превратить меня в дерево!..
- Этого больше не повторится, - успокоила ее волшебница. – Мы можем завтра вместе придти к Андрею и все ему рассказать!
- Это хорошая мысль, - кивнула головой Анастасия. – Ну а теперь я наверное пойду…
- Хорошо, Настя, - ласково сказала Лекса. – Мне тоже надо идти. Пока!
- До свидания, - ответила Настя, наблюдая, как Лекса исчезла в белом ярком свете.
«Как же здорово вернуться к нормальной жизни! – ликовала Настя. – И теперь мне нужно понравиться Андрею, чтобы вступить в его команду!»
Настя осмотрелась вокруг, и ее взгляд остановился на школе.
«Я уже не учусь в этой школе четыре года, - печально подумала Ибрагимова. – Интересно, я еще могу вернуться в школу? Меня Наталья Юрьевна примет назад? Хотя я не появлялась в этой школе четыре года, но… по моим словам, что Устинов превратил меня в дерево, ничего не получится. И тем более Наталья Юрьевна может вызвать психиатрическую больницу, чтобы меня забрали в психушку. А мне этого сейчас не надо! Я хочу сражаться с Андреем и его командой на стороне добра!»
Подумав над этим, Анастасия пошла по каменной дорожке в сторону калитки. Остановившись около решетчатой металлической калитки, девушка оглядела печальным взглядом территорию школы.

* * *
Стас проснулся довольно рано. Все еще спали, поэтому мальчик на цыпочках прошел на кухню, где налил себе немного шерри перед завтраком. Он прекрасно понимал, что пить алкоголь перед завтраком не очень хорошо и полезно, но ему очень хотелось!
Горешенев сел на мягкий стул и погрузился в мрачные думы. «Почему же Ксения пыталась убить нас во сне? – думал мальчик. – Она ведь сестра Андрея! Хоть и троюродная, но сестра! Правда она родная сестра Мишки, но его-то она не пыталась убить! Может быть, она этого не может сделать по какой-то причине? Может, она не может его уничтожить, потому что Михаил ее родной брат? И у нее нет более-роднее человека, чем Миха? Этот вариант может быть более правильным. Хотя, один раз Ксения пыталась уничтожить Мишу, но у нее ничего не получилось! Вот почему, наверное, Ксения и хочет отомстить всем остальным, потому что Михаил остался на стороне добра! Хотя по сути дела, Ксению прокляла Криша, и ей теперь необходимо быть на стороне зла! Правда один раз Андрей пытался переманить Ксюшу обратно на сторону добра, Ксения могла снова стать доброй, но им помешала Кира, которая подслушивала разговор Андрея и Ксении! После этого случая, Ксения осталась на стороне зла на все попытки Андрея переманить на добрую сторону! Какие-то мрачные воспоминания, - усмехнулся Станислав. – Надеюсь, что Ксения не пошлет нам еще одного колдуна или демона? Хотелось бы поскорее уничтожить Иванову, но я не могу прямо сказать это Андрею. Ведь он может обидеться, и больше не слушать меня и прислушиваться к моим советам! Что-то меня понесло на эту тему, - усмехнулся Стас. – Надо подумать о чем-то другом!»
Горшенев посмотрел на плиту, которая стояла около раковины, и печально усмехнулся. Ему было паршиво на душе. Ему хотелось поскорее победить Ксению, но это довольно сложно, чем можно себе представить.
Стас просидел на стуле примерно четверть часа.
На кухню вошла заспанная Эмма. Нимфа посмотрела на Станислава и удивленно спросила:
- Чего ты так рано встал?
- Да проснулся рано, - ответил Станислав. – Что-то сон быстро ушел.
- Тебе больше не снились кошмары? – поинтересовалась нимфа.
- Нет, - ответил Владыка Огня. – И мне теперь кажется, что Ксения попытается снова уничтожить нас! Она теперь поняла, что мы так просто не сдадимся! И попытается уничтожить нас другим путем…
- Я с тобой согласна, - кивнула головой Эмма. – Но согласится ли Андрей с тем, о чем ты думал?
- Что? – удивился Горшенев. – Ты всегда подслушиваешь чужие мысли?
- Конечно, нет, - улыбнулась нимфа. – Просто, когда я проснулась, мне сразу же показалось странным, что вокруг меня кружится какая-то аура. Я сразу же поняла, что это чужие мысли, и поэтому я поняла, что это твои мысли. И я начала их слушать. Ты не против?
- А что я могу сказать? – печально улыбнулся Станислав.
- Можешь ничего не говорить, - утешила его Эмма. – Я тебя и так прекрасно понимаю…
- Это хорошо, - отозвался Стас. – Хочешь омлета?
- Не откажусь, - сказала нимфа, садясь за стол. – Только можешь сделать его с помидорами и сыром?
- Ладно, - согласился Владыка Огня, подходя к холодильнику.
Достав яица, сыр и помидоры, парень подошел к плите и начал готовить завтрак.
Через четверть часа на кухню вошли Сирена и Коля. Николай посмотрел на Эмму и Стаса и сел на стул. Демоница встала около мойки и внезапно спросила:
- Вы что, теперь вместе?
- С чего ты взяла, милая? – удивился Станислав. – Ты что, ревнуешь?
- Конечно, нет! – фыркнула Сирена.
- Кстати о птичках! – воскликнул Коля. – Как вы думаете, что означает этот текст, который я нашел в книге Света?
- Какой текст? – удивились все.
- Вот, - Рогов протянул всем листок, который взял из книги Света.
Листок взял Станислав и начал читать текст:

Смотрит глаз тигровый на звезду,
В клюве хищника цитрин взмывает в высоту.
Аметист в объятьях плавников плывет вдоль волн.
В когтях, врага разящих, покоится циркон.
А турмалин страж глубины хранит,
И перидот не ускользнул из-под копыт.

Прочитав глупый текст, Горшенев повернулся к ребятам и удивился:
- Не знаю, что это…
Не успел парень закончить свое высказывание, как посредине кухни образовался вихрь, который светился золотисто-желтым, оранжево-бурым, фиолетовым, голубоватым, синим и желтовато-зеленым светом. Из этого вихря вышла красивая девушка. Ее каштановые волосы переливались в искусственном свете ламп. Ребята вздрогнули, когда девушка спросила:
- Где Андрей?
- Он спит, - ответила Эмма, пристально рассматривая девушку. – А кто ты такая?
Не успела девушка ответить на этот вопрос, как на кухню вошел я. Я увидел посредине кухню Настю и в ужасе спросил:
- Как ты смогла выбраться из моего заклинания?
- Ты ее знаешь? – удивилась Сирена.
- Да, - кивнул я головой. – Это Ибрагимова Настя! И она – паучиха!
- Паучиха?! – изумился Николай. – Я слышал об этих созданиях! Но никогда не видел их в реальности!
- Вот она и перед тобой! – прошипел я. – Как ты смогла выбраться из дерева, в которое я тебя превратил?
- Ты превратил ее в дерево?! – изумился Горшенев. – Зачем?!
- Потому что она демоница! – воскликнул я. – Милая моя Настя, я могу превратить тебя в дерево еще раз. Мне это не составит труда!
- Андрей, пожалуйста, не надо! – вдруг почему-то взмолилась Анастасия.
- Почему она так себя ведет? – удивилась нимфа.
- Для демоницы это не свойственно, - подтвердила Сирена.
- Но ты же себя так ведешь! – парировала Эмма.
- Потому что я добрая, - ответила Сирена, внимательно разглядывая Настю. – Скажи, пожалуйста, что ты хочешь от нас? А точнее от Андрея?
- Вам это может сказать Лекса, - ответила Ибрагимова.
- Откуда ты знаешь Лексу? – налетел я на паучиху.
- Потому что это она превратила меня назад в человека, - просто сказала Анастасия. – Вот она сейчас придет, и все расскажет! Потому что мне вы вряд ли поверите, а своей любимой волшебнице поверить обязаны!
- Ладно, - согласился я. – Подождем Лексу!
Через четверть часа на кухне образовался ослепительно белый свет, из которого вышла Лекса. Волшебница осмотрела всех нас, потом ее взгляд остановился на мне, и она сказала:
- ты хочешь знать, что здесь делает Настя?
- Это правда? – не ответил я на ее вопрос.
- Да. Это правда, - кивнула головой волшебница. – Когда Настя была превращена в дерево, я поняла, что рано или поздно она исправиться, и попытается стать лучше и добрее. Настя изменилась и раскаялась. Она просила о помощи и прощении! И тогда я решила изменить твое решение, Андрей. Я могу пользоваться контрзаклятиями, которые ты игнорируешь. Когда я превратила Анастасию обратно в человека, я сразу же сказала, что она будет сражаться на стороне добра, на твоей стороне! Настя согласилась с этим, так что, Андрей, ты обязан принять Настю в свою команду! Это мой приказ! – сурово велела Лекса, увидев, что я хочу возразить. – И именно Настя может помочь вам в том, что скоро произойдет!
- А что должно произойти? – быстро спросил Николай. - Что-то с Катей и Флорой?
- Я не могу ответить, - обтекаемо ответила волшебница. – Вы должны это узнать со временем…
- Что, так сложно сказать, что нас ждет в будущем? – налетел на Лексу Станислав.
- Не дерзи! – вышла из себя Лекса. – Так как это я дала тебе силу, так я могу ее и забрать!
- Испугали ежа голой жопой! – пошел вразнос Горшенев.
- Стас, - пропищала Эмма, наблюдая, как Лекса начинает злиться.
- Заткнись, Эмма!!! – заорал не своим голосом Станислав. – Что хочу, то и говорю!!!
- Слово не воробей – вылетит, не поймаешь, - усмехнулась Лекса. – Я забираю на время твою магическую силу!
И, сказав это, волшебница взмахнула рукой, и тело Горшенева засветилось красным светом, после чего Стас упал на пол, на колени тяжело дыша.
- Все, я ухожу, - сказала Лекса, исчезая в ярком белом свете.
Стас остался стоять с открытм ртом. Я посмотрел на Настю и увидел, чьто она стоит и улыбается.
- Что смешного? – налетел я на Ибрагимову.
- Да так, ничего, - ответила девушка. – А где Катя? Я свою подругу не видела ровно четыре года!
- Ее сейчас нет дома, - обтекаемо отозвался я, тяжело садясь на мягкий стул.
Настя посмотрела на меня и спросила:
- Ее похитила Ксения?
- А ты откуда знаешь? – удивилась Сирена, с интересом глядя на Ибрагимову.
- Мне Лекса рассказала, - честно ответила Анастасия.
- Что тебе еще Лекса рассказала? – поинтересовался я, наливая себе чашку зеленого чая.
- Ну… то, что Ксению прокляла Криша, оставив ей на руке проклятую печать. После того, как вы уничтожили Кришу, за вас взялась Ксения, и хочет во, чтобы то ни стало, уничтожить вас за свою любимую учительницу!
- Мы у тебя прям как на ладони, - мрачно усмехнулся я.
- Не надо утрировать, - отмахнулась Ибрагимова. – Кстати, Андрей? А ты не можешь познакомить меня со своей командой, и рассказать, какая у каждого из всех сила?
- А тебе зачем? – встал я в стойку.
- Ради нашего будущего, - ответила Настя. – Я должна знать, какая у каждого сила, чтобы в будущем помочь Вт рудной минуте и понять, какой надо будет нанести удар врагу!
- Хорошо, - согласился я после минутного молчания. – С кого начнем?
- Пусть каждый сам расскажет о себе, - предложила Анастасия.
Я молча кивнул головой. Вперед вышла Сирена. Она сказала:
- Меня зовут Сирена. Я бывшая демоница. Моя сила пуляться взрывающимися пружинами.
Следующая вышла Эмма. Она сказала:
- Меня зовут Эмма. Я нимфа. Моя сила природы. Я могу управлять природой, видеть будущее.
- Меня зовут Горшенев Стас, - сказал Владыка Огня. – Я повелеваю огнем.
- Меня зовут Гарбузов Игорь, - представился Владыка Земли. – Я управляю стихией Земли!
- Меня зовут Рогов Николай, - сказал мальчик. – Я управляю музыкой.
- Меня зовут Иванов Михаил, - сказал Владыка Воды. – Я троюродный брат Андрея и управляю водой!
- Меня зовут Шорохов Никита, - представился Владыка Воздуха. – Я повелеваю стихией Воздуха!
На этом представление закончилось. Настя задумчиво смотрела на ребят. Потом подвела итог:
- Значит, здесь все Пять Великих Владык. Один колдун с силой музыки, одна нимфы и демоница? Так?
- В принципе да, - кивнул я головой. – Еще Катя с волшебной палочкой и Флора. Она ангел-хранитель, и родная сестра Коли!
- Это все?
- Да.
- Так, значит все, - задумчиво пробормотала Настя. – Это может помочь уничтожить Ксению! Мне нужно немного времени, чтобы подумать над стратегией, как мы будем уничтожать Иванову!
Все с удивлением наблюдали за Ибрагимовой.
Я посмотрел на холодильник и неожиданно вскрикнул, потому что увидел на блестящей поверхности холодильника, я увидел лицо Ксении! Иванова, увидев, что ее засекли, мгновенно исчезла с поля моего зрения.
- Что такое? – быстро спросила Настя. – Ты что-то увидел?
- Да, - пробормотал я. – Я только что видел лицо Ксении на поверхности холодильника…
- Это отлично! – воскликнула Ибрагимова.
- Что здесь отличного?! – изумился Никита. – Ведь Иванова уже знает все наши планы!
- Вот это и отлично! – возбужденно сказала Анастасия. – Вы просто ничего не понимаете…
- Так объясни! – сурово велел я.
- Попытаюсь, - пробормотала паучиха. – Ксения уже знает ваш небольшой секрет. В вашей команде появилась я! Этого ведьма никак не ожидала! Иванова не знает, что я добрая демоница, которая может победить ее с помощью всех вас!
- Что ты задумала? – поинтересовалась Сирена.
- Я хочу проникнуть в ее логово, чтобы выяснить, как она живет, и что она использует в бою! – воскликнула Настя.
Мы все замолчали. Потом я повернулся к бывшей врагини, и сказал, легонько трогаю Настю за кисть руки:
- Мы можем попробовать проникнуть в подземный мир.
- И как? – быстро осведомилась Ибрагимова.
- Ксения похитила Лобанову и Рогову, - ответил за меня Кит.
- И вы хотите спасти их? – подвела итог Анастасия.
- А как же! – воскликнул Михаил. – И после этого я сам лично хочу уничтожить свою сестру!
- Даже, несмотря на то, что она твоя родная сестра? – прищурилась Настя.
- Несмотря на это! – энергично закивал головой Иванов.
- Ладно, пойдем в подземный мир спасть девушек! – решилась Настя.
- Мы пойдем с вами! – воскликнули вместе Эмма и Сирена.
- Нет! – отрезала Ибрагимова. – Вы там будите только мешаться, не в обиду сказано. Я хочу проверить силу Владык, чтобы понять, способны ли они продолжать сражаться или нет? Если они ослабли, то я лично буду их- тренировать! Все понятно? – Настя повернулась к нам.
- Конечно, босс! – воскликнули мальчики.
Я только фыркнул.
- У тебя Андрей есть конкурент, - улыбнулся Игорь, подталкивая меня к входной двери.
С тяжелым сердцем я вышел в главный коридор. А Игорь прав: я не хочу, чтобы мое главенство в команде передалось Насте! Можете называть меня неблагодарным человеком, но это ведь Я создал эту комнату, и сражался с ними! Так что мне не хочется, чтобы кто-нибудь другой начал управлять моей командой!
- Андрей? – обратилась ко мне Эмма.
- Что? – встрепенулся я, выходя из своих мыслей.
- Этого не будет, - шепотом сказала мне нимфа. – Настя от этого откажется…
- Ты уверена? – уточнил я.
- Конечно! – улыбнулась Эмма, идя обратно на кухню.
Пустячок, а приятно! С сердца свалилась тяжесть за судьбу своей команды, и весело зашагал к лифту.

* * *
- Что значит, Ибрагимова стала доброй? – налетела на подчиненную Ксения.
- Но это так, - задрожала девчонка, делаясь ниже ростом.
- Ну что ж, - злобно прошипела Иванова. – Это усложняет мое дело. Ну ладно, Ибрагимова мне не помеха! Мне мешает конкретно моя братик!

* * *
Мы все оказались в подземном мире, где правили демоны. Настя обошла большой камень, который лежал у нас на пути, но вдруг с потолка посыпались большие каменные сталактиты.
- Земля! – крикнул Гарбузов, вытягивая руки в сторону потолка.
Сталактиты резко повисли в воздухе, примерно метрах в двух от головы Анастасии.
- Спасибо, - поблагодарила Настя Игоря. – У тебя отличная реакция!
- Да не за что, - покраснел Гарбузов.
«Значит, Игорь уже влюбился в Настю, - констатировал я, внимательно глядя на Настю и Игоря. – Может у них уже что-то есть?»
Ко мне гневно повернулся Владыка Земли и сверкнул глазами.
- Что? – удивился я.
- Думаешь, я не знаю, о чем ты думаешь? – прошипел Игорь.
- А что такого плохого я подумал? – снова удивился я. – Тебе нравится Настя?
- А что? – ушел от конкретного ответа Владыка Земли.
- Да так, ничего, - помотал я головой. – Просто спросил…
- В будущем выбирай более нормальные вопросы, - прошипел Игорь, беря Настю под руку.
Я улыбнулся. Я оказался прав!
Ко мне подошли Стас и Никита.
- Думаешь, у них это серьезно? – поинтересовался Шорохов.
- Это может помешать нам, победить Ксению, - вторил ему Стас.
- А что вы хотите от меня? – удивился я.
- Ты ведь знаешь заклинания Для разрыва любви! – воскликнул Кит.
- Я не знаю такого заклинания, - вывернулся я.
- Нет, знаешь! – уперся Никита.
- Да что ты пристал ко мне? – вышел я из себя. – Если ты так хочешь прочитать это заклинание, то полистай книгу Света! Я такими вещами не занимаюсь!
- Правда, что ль? – прищурился Владыка Воздуха.
- Правда, - прошипел я. – Знаешь что, Никита. Ты мне уже надоел со своими глупыми вопросами!
Владыка Воздуха надулся и пошел вперед. Я остался стоять с тяжелым грузом на душе. Ну, объясните мне, почему, когда кто-то обижает меня и говорит гадости, мне становится тяжело на душе, и именно я чувствую себя виноватым, а не тот, кто меня обидел?
Я никак не могу ответить на этот вопрос! Может быть, у меня такая натура?
Я посмотрел вслед ребятам, и побежал за ними. Интуиция мне подсказывала, что сейчас должно произойти что-то ужасное. Не успел я об этом подумать, как поднялся сильный холодный ветер, который отбросил всех нас в разные стороны. Из ветра вышла Иванова. Ксения осмотрела всю команду, потом повернулась лицом к Ибрагимовой, и дружелюбно сказала:
- Привет, подруга!
- Что?! – все изумились.
Настя встала на ноги и злобно посмотрела на бывшую подругу.
- Что за взгляд, подруга? – улыбнулась Ксения. – мы ведь не виделись несколько лет! И ты так меня встречаешь?
- Ты, Ксения, раньше была мне лучшей подругой! Но после того, что сделала, я не могу тебя простить! И я должна тебя уничтожить!
- А ты сможешь? – прищурилась моя троюродная сестра.
- Попытаюсь, - грустно сказала Анастасия. – Хотя подругу убивать не очень приятно, но что остается делать? Ты злая, поэтому я обязана тебя уничтожить!
- Ладно, - легко согласилась Иванова. – Давай сразимся!
- Но с одним условием, - предостерегла Ксению Настя.
- С каким? – улыбнулась Иванова.
- Если я одержу победу, ты освободишь Катю и Флору! – воскликнула Ибрагимова.
- Нет, Настя! Не делай этого! – крикнул Гарбузов.
- А если ты проиграешь? – поинтересовалась злая ведьма.
- Ты заберешь мою душу, - обрекла себя на верную гибель Настя.
- Заметано! – воскликнула Ксения. – Ты можешь взять себе в напарники двоих колдунов. Так будет честнее!
- Хорошо, - согласилась Анастасия. – Я выбираю Андрея и Мишу!
- Моих братьев? – прищурилась Иванова. – Ну что ж, плохой выбор.
Настя, Миша и я вышли вперед и встали напротив Ксении. Та встала напротив нас и сказала, взмахнув руками:
- Это будет честнее.
За нашими спинами поднялся вихрь, после чего послышалось шипение. Я быстро обернулся и увидел, что сестра связала всех остальных магическими веревками. Они не могли двигаться.
- Что это означает? – взревел я.
- Чтобы они нам не мешали, - просто сказала Иванова, вытягивая руки в нашу сторону. – Ну что ж, начнем? Воздух!
В пещере поднялся сильный вихрь. Меня отбросило к стене, и я сильно ударился спиной о большой камень, который лежал около стены. У меня из носа потекла алая кровь. Вытерев кровь рукавом футболки, я медленно встал на ноги. Ксения снова взмахнула рукой, и крикнула:
- Элемент Воздуха: волновая атака!
Всех нас воздушной волной отбросило от Ксении примерно метров на десять. Мишка ударился локтем о выпирающий камень, и у него образовалась большая гематома. Настя же от ветра опустилась на ноги. Ибрагимова расставила ноги не ширине плеч и крикнула:
- Дерево!
От ее слов в пещере поднялся слабый теплый ветерок, от которого в центре пещеры земля содрогнулась и начало расти что-то. Очень скоро я понял, что Анастасия начала выращивать гигантский кактус. Ксения удивленно посмотрела на кактус, после чего повернулась к нам и с ехидной усмешкой поинтересовалась:
- И что сие означает?
- Сейчас узнаешь, - пообещала Ибрагимова.
Она щелкнула пальцами, и колючки, которые росли на кактусе, полетели в сторону Ивановой. Ксения оценила ситуацию, после чего вытянула руки перед собой, создавая, таким образом, защитное поле. Колючки попали в поле и исчезли. Я стоял с открытым ртом. Откуда Ксения может создавать защитные поля? Хотя я с ней не виделся очень давно, и не знаю, какой силой она теперь обладает.
- Вода! – крикнул Мишка, взмахивая руками.
Из земли начали вырываться потоки воды. Через несколько секунд из земли вырвался фонтан горячей воды. Как я понял, Михаил вызвал гейзер. Оказывается, Мишка тоже многому научился. Я не должен ударить лицом в грязь.
Я вытянул руку в сторону Ксении и произнес:
- Элемент Энергии: электрошок!
Моя ладонь наэлектризовалась и засверкала маленькими молниями. Я со всех ног бросился к Ивановой. Троюродная сестра поняла, что сейчас ей будет плохо, она сделала какой-то символ руками, и произнесла:
- Элемент Воздуха: Смертельный вихрь!
- Элемент Воды: туманный остров!
По всей пещере поплыл гутой туман. Вихрь, который вызвала Иванова, прошел мимо цели, и я остался жив.
- Миша! – в ярости рявкнула его сестра. – Ты хочешь, чтобы я тебя за это уничтожила?!
- А ты попытайся! – крикнул в ответ братик.
- Сука ты Миша! – крикнула Иванова. – Элемент Воздуха: звуковая волна!
По всей пещере прошелся такой звук, отчего мои уши сразу же заложили, и я упал на колени, потому что не мог двигаться. Я сразу же понял, что Ксения выбила всех из равновесия своими силами.
- Мне нужно подняться, - прошептал я.
Я кое-как поднялся на ноги, сцепил ладони вместе и сказал:
- Элемент Энергии: электромагнитное убийство!
В моей ладони образовался энергетический шар, в котором сверкали довольно большие молнии, от которых веяло ужасающим жаром. Я знаю, что это заклинание высасывает из человека почти все его силы. Но что мне оставалось делать? Если я сейчас попаду мимо, то все закончится, не в нашу пользу… Поэтому мне нужно попасть точно в цель! Я вскочил на ноги и побежал в сторону Ивановой. Она стояла ко мне спиной. Я подбежал к ней вплотную, и что есть силы, вонзил ей в спину свой энергетический шар. Троюродная сестра завопила от боли, после чего упала на колени. У нее из спины капала красная кровь. Моя сестра тяжело поднялась на ноги, повернулась ко мне и с усмешкой сказала:
- Вы победили, поэтому можете забирать Лобанову и Рогову.
Магические веревки, которые связывали ребят, исчезли. Они встали на ноги и радостно засмеялись. Ксения щелкнула пальцами, и перед нами в черном облаке появились Катерина и Флора. Они с радостными визгами побежали к нам.
- А теперь, - сказала Иванова, - я знаю, что Горшенев лишился своей силы, поэтому я кое-что сделаю!
И с этими словами Ксения что есть силы, дунула на Станислава. Тот в мгновения ока превратился в ледяную статую.
- Что это? – взвизгнула Катерина.
- Это не обычный лед, - лукаво сказала Ксения. – Если вы не успеете растопить его, то Горшенев погибнет! Прощайте!
И, сказав это, исчезла в снобе черных искр.
- И что нам теперь делать? – испуганно спросил Гарбузов.
- Надо как можно быстрее растопить лед! – сказала Екатерина.
- Но вот только как? – поинтересовался Шорохов. – Ведь огнем может управлять только Стас!
- А на что мне нужна волшебная палочка? – прищурилась Катерина.
Она достала из кармана свою волшебную палочку, направила ее на замороженного Горшенева, и сказала:
- Инферно!
Из палочки вырвался столб огня, но это не помогло.
- Тогда попробуем другое заклинание, - пробормотала Лобанова: - Акио!
В ледяного Станислава полетели маленькие огненные шарики, но и это не помогло.
- Что же такое? – удивилась Катерина. – Тициллиприат! Дигбог Орбис! Эфрарос!
Но и это не помогло.
- Ни одно Огненное заклинание не помогает, - печально произнесла Екатерина.
- Попробуй по-другому, - посоветовала Ибрагимова. – Но только дома.
И, сказав это, Анастасия помогла всем телепартироваться домой.

Глава 19.
Воздух против Воздуха.
Оказавшись дома, Катя поставила ледяную фигуру Стаса посредине комнаты и начала ходить вокруг него. В комнату вошли Эмма и Сирена. Флора понеслась к подругам, чтобы обняться. Когда они обнялись, подошли ко всем остальным.
- И что нужно делать? – налетела Катя на Настю. – И кстати, как ты выбралась из дерева, в которое тебя заточил Андрей?
- Потом все объясню, - пообещал я. – Сначала нам нужно спасти Стаса!
- Точно, - промолвила Екатерина. – Но вот только как?
- А ты подумай, - посоветовала Анастасия.
- Умная, да? – прищурилась Лобанова.
- Нет. Просто хочу помочь, - отозвалась паучиха.
- И как же помочь Стасу? – налетела на бывшую подругу Катерина.
Настя тяжело вздохнула, потом подошла к ледяной фигуре Горшенева, коснулась его, потом перевела взгляд на Лобанову и сказала:
- Если тебе не помогают Огненные заклинания, то значит нужно использовать другое заклинание, очень похожее на Огненное.
Катя подумала немного, потом неожиданно вскрикнула и сказала, направляя волшебную палочку на Горшенева:
- Эмрако.
В комнате стало дико жарко, отчего у меня по спине потек пот. У всех остальных тоже. Но и это заклинание не помогало. Я посмотрел на Настю, и увидел, что та улыбается. «Значит, Катя действует правильно, - подумал я. – Но это заклинание не помогает! Может, быть я помогу? Вот только как?»
И тут до меня дошло. А что, если использовать защитное поле?
Я подошел к Кате, и посмотрел на ледяную статую Горшенева.
Я создал вокруг Катерины защитное поле в виде купола, и сказал:
- Я создаю концентрический купол, чтобы сила Кати увеличилась до геометрической прогрессии.
- Ого! – удивленно воскликнули Шорохов и Гарбузов.
- Ионные частицы, которые ты выделяешь, будут автоматически катализироваться! – сказал я Кате.
- А можешь повторить? – с надеждой попросила Лобанова.
- Не важно! – воскликнул я. – Скажем так: я облегчаю тебе работу!
Со временем лед начал таять. И еще через минут лед растаял совсем, и Стас свалился на пол.
- Ты как? – к нему со всех ног бросилась Сирена.
- Нормально, - пробормотал Станислав, кашляя.
- А как ты догадался, что нужно использовать защитное поле? – насел на меня Шорохов.
- Просто я вспомнил, что защитное поле способно отражать световые лучи. А так как Катя создала с помощью магии жару, я вспомнил из уроков физики, что зеркало, а нашем случае, защитное поле, способно отражать солнечные лучи! Вот и вся арифметика! – пояснил я.
- Ты такой умный! – воскликнула Рогова, и со всех ног бросилась ко мне на шею.
- Это не я дал идею, - сказал я. – Эту идею подала мне Настя, когда говорила, что нужно использовать не Огненные заклинания, а другие. Когда Катерина создала жару, я сразу же сообразил, что нужно делать в данном случае…
- Ты молодец, Андрей, - сказала Анастасия. – Именно это я и имела в виду! Но только вы сами должны были догадаться, как именно надо использовать магию.
- Ясно, - пробормотал Никита. – А что мы будем делать с Ксенией?
- Я еще не придумала стратегию против нее, - печально ответила Ибрагимова.
- У меня есть предложение! – вдруг почему-то закричал Шорохов. – Я хочу сам лично победить Иванову!
- Что? – все повернулись к нему с изумлением.
- Я хочу уничтожить ее! – в запале воскликнул Никита. – Я сегодня понял, какие приемы использует Ксения, и я должен попытаться победить ее!
- Но почему именно ты? – все еще никак не могла понять Катерина.
- Вы что, не заметили, что любую силу, какой вы сегодня пользовались, Ксения с легкостью побеждала? Все, кроме тумана, который создал Мишка! Хотя она могла с легкостью «проветрить» пещеру, чтобы стало лучше видеть! Значит, Иванова нам поддалась, чтобы понять, какую стратегию вы выбрали! И она это поняла! Поняла то, что Настя использует силу Дерева, другими словами, она использует стихию Земли и Воды! Андрей сразу же выдал себя тем, что начал использовать самую сильную и смертельную из своих техник! А Мишку Ксения пожалела убивать, потому что это ее родной брат!
- Ты все это понял только наблюдая за нашим боем? – удивилась Анастасия.
- Да, - кивнул головой Шорохов. – И я понял, какой силой дальше она будет драться! А так она может не победить стихию Воздуха! Ведь она тоже обладает стихией Воздуха! Пусть же будет бой воздуха против воздуха!
- Ты в этом уверен? – поинтересовалась Анастасия. – Если ты хоть немножечко ошибешься со своими расчетами, то погибнешь не только ты, но и все остальные! Ты понимаешь все ответственность, какую берешь на себя?
- Конечно! Я все прекрасно понимаю! – воскликнул Шорохов. – Вот почему я хочу сам лично сражаться с Ксенией!
- Ладно, - согласилась Ибрагимова. – Будешь сам сражаться с Ивановой, но запомни: если проиграешь, то все будет кончено!
- Я уже все сказал! – жестко сказал Владыка Воздуха.
На меня обеспокоенными глазами посмотрела Лобанова. Я прекрасно понимаю ее. Она беспокоится за своего любимого, но что я могу сделать? Если Киту что-то пришло в голову, то это уже ничто не выбьет из головы мальчика.
Я тяжело вздохнул и пошел на кухню. Что-то мне подсказывает, а это интуиция, что Шорохов обязательно победит Иванову! Хоть она и моя троюродная сестра, мне все равно не по себе. Тем более мне жалко Михаила. Ведь Ксения его родная сестра! Хотя, сестра перешла на сторону зла. Мне вспомнилось, как я сражался с Дашей. Она тоже стала злой, но я все равно победил, хотя после этого мне было тяжело на душе.
Оказавшись на кухне, я сел на мягкий стул и начал смотреть за окно. Небо уже потемнело. Хотя сейчас уже было около десяти часов вечера. Я посмотрел на Флору, которая вошла на кухню и закрыла за собой дверь.
- Ты волнуешься? – спросила она.
- А ты как думаешь? – вопросом на вопрос ответил я.
- Не волнуйся, милый, - начала меня утешать Рогова. – Кит обязательно ее победит!
- Ты думаешь? – поинтересовался я.
- Да. Хотя это, может быть, слышится грубо и жесткого с моей стороны. Ведь она твоя троюродная сестра…
- И что? – удивился я. – Дарья тоже была моей сестрой, но мне пришлось ее уничтожить!
- Да, действительно, глупо получилось, - спохватилась Флора.
Я посмотрел Флоре в глаза и прочитал в них тревогу за меня. А может быть и за Никиту. Мне в этот момент показалось, будто Рогова хочет теперь встречаться с Никитой, потому что он герой, а я ничтожество…
- Андрей, - улыбнулась моя девушка. – Я тебя люблю.
- Я тебя тоже, - промолвил я, и мы нежно поцеловались.

* * *
- Значит, Катя и Андрей спасли Стаса? – уточнила Ксения, сидя на своем троне в подземном мире.
- Да, - сказала маленькая ведьма, съеживаясь от гневного взгляда своей госпожи.
- И им помогли Настя?
- Да, госпожа.
- Ну что ж, это хорошо, - почему-то улыбнулась Иванова. – Это мне поможет уничтожить их всех! Кого же Ибрагимова выберет для того, чтобы сразиться со мной? Очень надеюсь, что это будет Гарбузов! С моими силами Игорю будет сложно меня победить, как и все остальные! Даже, если они все вместе будут сражаться со мной, то обречены на провал! А уж если против меня выступил этот дурак Никита, то это будет еще легче!

* * *
Наступила ночь.
Я лежал на своей кровати и думал, как же Никита сможет победить Ксению? Если у меня ничего не получилось, и у всех других тоже, то как же победит Шорохов?
Да, у него есть преимущество. Он обладает стихией Воздуха, но и Ксения тоже управляет Воздухом! Тем более у нее есть еще куча других сил. Но вот только каких сил? Если бы я только знал, какими еще силами обладает Иванова, я обязательно бы сказал это Владыке Воздуха, чтобы он использовал это против нее!
«А что, если отправить в подземный мир свой астральный дубль? – пронеслось у меня в голове. – Да, это опасно и рискованно, но надо же знать все преимущества сестренки!»
Я встал с кровати, подошел к темному окну, облокотился о подоконник и закрыл глаза, таким образом, концентрируя свою силу, чтобы оказаться в подземном мире.
Мой астрал оказался в подземном мире как раз там, где «жила» моя троюродная сестренка. Мой астрал спрятался за камень, и начал наблюдать за Ксенией. Та в свою очередь начала тренировать, чтобы завтра победить Никиту. Я подоспел как раз вовремя, чтобы запомнить, какой силой обладает Иванова!
И тут Ксения выпустила из ладони молнию, которая попала в каменную стену и взорвала ее. Сестра удовлетворенно кивнула головой, после чего взмахнула рукой, и из каменного пола вырос большой кактус. После этого Иванова сделал пас рукой, и по всей пещере пронесся холодный ветер, отчего мне стало холодно, и мое астральное тело вернулось в родное.
Я открыл глаза и увидел, что рядом со мной стоит Рогова и гневно смотрит на меня.
- И где был твой астрал? – гневно поинтересовалась она.
- Я теперь знаю, какими силами обладает Ксения! – воскликнул я.
- И какими же? – поинтересовалась Настя, входя в комнату вместе с остальными.
Я посмотрел на Владыку Воздуха, который с явным нетерпением ждал, что я сейчас скажу.
- Она может метать молнии, управляет стихией Земли и Воздуха, - перечислил я, внимательно глядя на Шорохова.
- Ты смотришь на меня в надежде на то, что я откажусь? – улыбнулся Кит. – Нет, я не откажусь. Я уже сказал свое слово!
- Это хорошо, - ответил я. – Я тебе просто сказал то, что увидел!
- Это хорошая новость, - кивнул мне Никита. – Теперь я могу подготовиться к бою.
- К сожалению, бой будет уже завтра, - встряла Эмма.
- Что? – удивилась Анастасия. – И ты это говоришь только сейчас?
- Я думала, что Андрей вам это скажет, - извиняющимся тоном сказала нимфа.
- Ладно, не будем упрекать Эмму, - ласково сказал Мишка. – Если битва будет завтра, то пусть так оно и будет!
- Никита, - я повернулся к Шорохову. – Запиши, пожалуйста, одно заклинание уничтожения.
- Зачем? – удивился юный колдун.
- Затем, чтобы уничтожить ее! – вышел я из себя. – Что вообще за дурацкий вопрос?!
- Хорошо, только не злись! – поднял руки вверх Владыка Воздуха.
Мы подошли к книге Света и начали листать пергаментные страницы. Наконец мы нашли то заклинание, которое было нужно. Кит переписал его на листок, и мы пошли на кухню пить кофе, потому что битва была назначена на утро.

* * *
Утром мы были на нужном месте.
Ксения уже ждала нас.
- И кто будет моим противником? – с издевкой спросила она.
- Это буду я! – с вызовом сказал Никита.
- Ты?! – изумилась Иванова. – Новичок?!
- А что, ты думаешь, что новичок не в силе победить? – прищурился Владыка Воздуха.
- Как хочешь, - хмыкнула троюродная сестра. – Ну, держись у меня! Воздух!
- Воздух! – крикнул в унисон Шорохов.
Поднялся страшный вихрь, который постепенно начал превращаться в ураган. Два урагана столкнулись вместе, таким образом, сдувая все на своем пути.
Никита посмотрел на Ксению сквозь челку и, взмахнув руками, крикнул:
- Элемент Воздуха: ветер-коса!
Из рук Шорохова вырвался ветер в виде небольшого круга, из которого выходила странная аура. Хотя я знаю, что у вещей нет ауры, но это я чувствовал отчетливо. «Круглый» порыв ветра понесся в сторону Ксении. Та увидела, чем это грозит, и прыгнула на ветку на дереве. «Круглый» порыв ветра коснулся дерева, как… разрезал его ровно по середине. Часть дерева свалилась на землю. Все с изумлением наблюдали за происходящим.
Иванова слетела с дерева, взмахнула рукой, и крикнула:
- Элемент Земли: землетрясение!
Возникло землетрясение, отчего Никита свалился на пятую точку. Иванова этим воспользовалась, взмахнула рукой и крикнула:
- Элемент Воздуха: вихрь листьев!
Все листья слетели с деревьев, и повисли за спиной у Ивановой. Моя троюродная сестра взмахнула рукой, и листья полетели в сторону Шорохова. Один лист попал в рот Никите и начал его душить. Никита кое-как выплюнул лист, после чего злобно посмотрел на Ксению, и, взмахнув рукой, крикнул:
- Элемент Воздуха: песчаная буря!
За спиной Шорохова образовалась песчаная буря, как в пустыне. Никита взмахнул рукой, и буря направилась в сторону Ивановой. Ксения хотела, было увернуться, но у нее ничего не получилось. Она упала на землю, засунула руку в землю, и сказала:
- Земля.
Часть земли треснула, и трещина пошла в сторону Никиты. Ксения снова вскочила на ноги, взмахнула левой рукой и воскликнула:
- Элемент Земли: горная порода!
Прямо из земли под Ивановой начала расти скала. Кит изумленно наблюдал за происходящим. Потом опомнился и крикнул во все горло:
- Элемент Воздуха: звуковой ураган!
Едва он произнес эти слова, как Ксения свалилась с большой высоты, а было приблизительно 10-15 метров. Скала успела, так вырасти.
Как только Иванова упала на землю, как Никита подбежал к ней и увидел, что у нее из ушей течет кровь. Владыка Воздуха не стал долго ждать. Он достал из кармана листок с заклинанием Уничтожения и начал читать:

Образ врага своего сотвори,
Как оленю лесному, раны ему нанеси.
Потом в землю зарой под полной луной
На могиле того, кто повешен толпой.

Произнеся последнее слово, как Иванова засветилась фиолетовым светом, и сгорела точно тряпичная кукла, которую засунули в костер. Послышался дикий последний вопль боли, и Ксения Иванова была уничтожена. К нам повернулся Шорохов и победно улыбался.
- Ты молодец, Никита! – радостно воскликнула Катерина, обнимая Кита.
- Мы победили, да? – с надеждой поинтересовался Никита.
- Конечно, победили! – радостно воскликнула Лобанова.
Мы обменялись радостными взглядами, после чего поехали домой, чтобы отпраздновать.

Эпилог.
У меня дома Мишка подошел ко мне и сказал, немного подавшись в философию:
- С жизнью человеческой то же, что с игрою в кости: если не выпала та, какую мы желали, надо использовать ту, которая выпала.
- Ты это к чему? – удивился я.
- К тому, что Ксюшка заслужила то, что с ней случилось!
- Ты хочешь сказать, что она играла своей жизнью? – уточнил я.
- Ага! Так оно и есть, - кивнул головой Иванов. – И она наконец-то доигралась!
- Тебе ее не жаль? – печально поинтересовался я.
- Мне лично, нет! – небрежно воскликнул Михаил. – То, что она хотела, то и получила!
- Ладно, я понял тебя, - печально произнес я.
Ко мне в комнату вошла Настя. Она села напротив меня.
- Только не надо меня жалеть по поводу того, что я горюю по гибели Ксении, - жестко сказал я.
- Это не жалость, а чувство вины, - сказала ласково Анастасия.
- Вины? Из-за чего? – удивился я.
- Мы с тобой ссорились, да плюс Ксения со своими злодеяниями, - ответила Ибрагимова. – Но я знаю, что я тебе нравлюсь, и не хочу тебя обижать. Я не хочу, чтобы ты снова почувствовал себя неудачником, когда я тебя чуть не победила…
- Настя, - остановил я Ибрагимову. – У нас все непросто: хрупкая смесь раздражения и неприязни. Тут нет места для жалости и вины.
- Ясно. Я все понимаю! – радостно воскликнула Анастасия.
Ибрагимова ушла на кухню, а я остался сидеть в кресле перед камином.
Мне кажется, что будет еще одна битва. Но вот по поводу чего? Как всегда из-за добра и зла! Из-за чего же еще?
Тяжело вздохнув, я пошел на кухню, где меня ждали друзья, чтобы разделить праздничный пирог.

КОНЕЦ.



Читатели (640) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы