ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 5. Мрак преисподней" (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 7.
Цветы Смерти.
Друзья почти доехали до гипермаркета РИО.
Владыки Стихий вышли из автобуса, перешли дорогу. Никита закурил, выпустил в воздух сизое кольцо дыма, потом посмотрел на Мишку, и спросил:
- Я не действую тебе на нервы, когда курю?
- Нет, что ты! - воскликнул Иванов. – Кури, сколько тебе влезет! Мне это ничуть не мешает!
- Хорошо, - согласился Шорохов, переходя дорогу.
Мальчики пошли в сторону магазина. Мишка выглядел мрачным, но Кит не мог спросить, что же так тревожит его нового друга? Никита взглянул на солнечное небо. На небе висело яркое солнце, от которого шли с небес яркие желтые лучи, отчего жутко слепило глаза. Никита зажмурился, после чего снова посмотрел на Михаила, и увидел, что тот печально смотрит на одинокого парня, который стоял и курил около перил.
- Что тебя мучает? - все же решился, спросил Никитос.
- Я очень боюсь, что Андрей оставит свой пост лидера, - печально произнес Миха. - И это плохо!
- Почему? - удивился Владыка Воздуха.
- Потому что нет никого лучше Андрея! - с вызовом сказал Миша. - Лучше Андрея никто не справится с этой обязанностью! И я должен его переубедить отдавать этот пост кому-то другому!
- А с чего ты взял, что другой человек будет хуже Андрея? - спросил Никита.
- Потому что я присматривался к колдунам за то время, когда мы все познакомились, и отсюда я вывел итог, что никто не годится на эту должность лидера, - пояснил Иванов. - Да, Игорь очень сильный мальчик, но он не сможет справиться с тем, с чем может справиться Андрей. Едем дальше - Горшенев. Стас эмоциональный парень, и это плохо не только для него, но и для его соратников, которыми он будет управлять! Ты, Никита, только не обижайся, еще не дорос до такого поста, как лидер нашей команды...
- А ты? - презрительно поинтересовался Шорохов.
- Я тоже не подойду на эту должность, - сказал Мишка. - Только по одной причине: я слабый колдун! Ты не заметил, что у меня сил намного меньше, чем у всех остальных! И я никогда не смогу добиться тех же результатов, что и все остальные колдуны!
- Почему ты так говоришь? - удивился Кит, и остановился. - Ты же здорово заморозил ту волшебную магму в чистилище! И это только первая ступень твоей эволюции в цикле магических сил!
- Не говори так, - поморщился Иванов. - Это была только небольшая эйфория, которая мгновенно исчезла...
- Хватит! - вышел из себя Шорохов. - Не надо себя комплексовать! Ты просто идеальный парень, который может стать лидером, и помочь своим друзьям в самой трудной минуте!
- А я так не думаю, - задумчиво отозвался Миша, подходя к магазину.
- А, кстати! - воскликнул Кит. - Почему мы пришли именно в этот магазин?
- Потому что, когда Андрею грустно и плохо на душе, он приходит именно сюда, чтобы немного отвлечься от грустных мыслей, - пояснил Миха. - И он мне об этом рассказал. А Катя предложила, если мы купил что-нибудь Андрею из этого магазина, то он расцветет еще больше и красивее, чем был прежде!
- Интересно, - пробормотал Шорохов. - Почему я ничего не знал об этом магазине?
- Потому что нормальный человек не поедет на край света в магазин, где продукты стоят дешевле на несколько рублей, - резонно заметил Иванов, заходя в просторный холл.
Никита взял тележку, и они с Мишей вошли в торговый зал. Мишка шел впереди и как Иван Сусаннин, вел Никитоса по магазину, словно боялся, что тот потеряется. Ребята дошли до отдела компьютерных игр и остановились.
- И что мы здесь забыли? - удивился Кит, оглядывая полки с компьютерными играми.
- Ты ведь не знаешь, что Андрей очень увлекается играми серии Нэнси Дрю? - спросил Миша. - И у него нет новой Нэнси Дрю. Если бы мы купили ему эту игру, то у него сразу же поднялось бы настроение!
- Как примитивно, - поморщился Шорохов. - Почему бы ни купить ему плюшевого мишку?
- А что! - воскликнул Иванов. - Хорошая идея! Ведь в детстве Андрей собирал игрушки! И у него до сих пор остались игрушки из детства, которые он хранит в шкафу в мешке...
- А ты откуда это знаешь? - прищурился Никита.
- Я же ведь его троюродный брат, - ответил Мишка. - Я должен все знать?
- Надеюсь, ты не знаешь, какое нижнее белье он носит? - фыркнул Шорохов.
Миша покраснел, быстро подошел к другу, и гневно посмотрел на него. Потом перевел взгляд левее, и увидел, что на полках стоит консервированная кукуруза в початках. Миша со всех ног бросился к кукурузе.
- Я с тобой потом поговорю! - крикнул по дороге Иванов, подбегая к полкам.
Никита, усмехнувшись, тоже подошел. Иванов начал набрасывать в тележку банки с кукурузой. Шорохов изумился, и решил спросить, когда Мишка положил в тележку сорок банок кукурузы:
- Куда тебе столько кукурузы?
- Это все Андрею, - пояснил Миха, идя к стеллажам с соками.
- Андрей все это съест за один раз?! - изумился еще сильнее Кит.
- Ты что, дурак? - прищурился троюродный брат. - Этот запас Андрей делит на каждый день месяца. Он есть одну кукурузу в день. А ты подумал, что Андрей как крокодил, который сожрет все за один раз?!
- Нет, что ты! - воскликнул Никита. - Мне и в голову не пришло бы подобное...
- Ты лжешь, - произнес Миха, поворачиваясь к Шорохову, и глядя ему в глаза.
- С чего ты взял? - удивился Никитос.
- Я могу читать мысли других людей, - улыбнулся Иванов. - А, да! Ты же ведь этого не знаешь!
- Чего не знаю? - быстро спросил Шорохов.
- То, что все колдуны со стихиями могут читать мысли друг друга и других людей! - сказал Миха. - То есть, мы все - телепаты!
- Это же ведь классно! - радостно воскликнул Никита.
- Не совсем, - печально произнес Иванов.
- Почему? - удивился Владыка Воздуха.
- Читать мысли других людей не так классно, как ты думаешь, - сказал Миша. - Есть некоторые люди, которые думают о тебе какие-то гадости или неприятные вещи, которые тебе слышать неприятно. Ты пытаешься отключить эту силу, но ничего не получается! И тебе приходится читать то, что о тебе думают другие люди...
- В морду за это надо дать! - вспылил Шорохов.
- А толку? - печально улыбнулся Мишка. - И как же ты докажешь, что именно думал в тот момент о тебе человек?
- Не знаю, - пробормотал Никита.
- Ладно, пойдем к кассам, - предложил Иванов, везя тележку в сторону касс.
Расплатившись за покупки, ребята вышли из магазина и остановились около перил. Никита сразу же достал пачку сигарет и закурил. Миша посмотрел на него, потом перевел взгляд на дорогу, на которой ездили машины. Мишка внимательно оглядел дорогу, и тут ему пришла в голову гениальная мысль.
- Кит! - вдруг неожиданно сказал Миша.
- Что? - Никита повернулся к моему троюродному брату.
- Давай купим Андрею лилии? - предложил Миха.
- Цветы ведь в основном дарят девчонкам? - удивился Шорохов.
- Ты ведь не знаешь Андрея так хорошо, как я! - улыбнулся Иванов. - Андрей любит, когда ему дарят цветы! И самые его любимые: лилии!
- Отличный вкус у Андрея! - одобрил Шорохов. - Вот мне, например, нравятся хризантемы...
- Только не надо говорить при Андрее про эти цветы! - быстро проговорил Мишка.
- Почему?
- Потому что Андрей ненавидит хризантемы, - ответил троюродный брат.
Они взяли сумки, и пошли в сторону автобусной остановки.
Они прошли довольно дальнее расстояние, когда прямо у них перед носом уехал нужный им автобус.
- Вот сволочь! - гневно сказал Мишка.
- Что такое? - удивился Шорохов.
- Уехал наш автобус, - ответил Владыка Воды.
- Давай подождем другой? - предложил Владыка Воздуха.
- Нет смысла, - сказал Иванов, лукаво улыбаясь.
- Что ты задумал?
- Мы телепартируемся, - пояснил Миша, ведя Кита в сторону двенадцатиэтажного дома.
Войдя в тень дома, ребята закрыли глаза и телепартировались прямо в квартиру.

* * *
Оказавшись в квартире, на них сразу же налетела Катя, которая как раз вышла из комнаты.
- Вы с ума сошли? - прошипела она. - А что, если бы вас увидели?
- Мы были довольно аккуратны, - начал оправдываться Миша.
- Ладно, - махнула рукой Лобанова. - Вы что-нибудь купили Андрею в магазине?
- Конечно! - воскликнул Шорохов, показывая, пять полных сумок.
- Отлично, - похвалила ребят Екатерина. - А где цветы? Вы про них забыли? Сейчас убью вас!!!
Из комнаты послышался скрип, после чего в коридор вышел я.
- В чем проблема? - поинтересовался я, оглядывая ребят, который так и стояли в коридоре. - Кать, - обратился я к Лобановой - Пусть ребята пройдут на кухню. Тебе ведь не понравилось бы, чтобы тебя держали так долго в дверях квартиры?
- Конечно, - натужно улыбнулась Катерина, беря одну сумку с продуктами и неся ее на кухню.
- Где вы были? - повернулся я к ребятам.
- Ну... э... в магазине, - пробормотал Никита.
- А почему так тихо шепчете? - удивился я. - Это что, преступление ходить по магазинам?!
- Нет, конечно! - улыбнулся троюродный брат. - Но если об этом узнает Катя, то нам от нее достанется!
- Почему?! - изумился я. - Вы что-то украли?
- Упаси Бог! - взмолился Шорохов. - Конечно, нет! Она будет на нас орать, если узнает, что мы тебе рассказали, что были в магазине!..
- Миша! Никита! - послышалось с кухни.
- Началось, - сказал тихо Иванов, и пошел на кухню.
За ним последовал Кит.
Я слабо улыбнулся и посмотрел на входную дверь. Что-то мне подсказывало, что этот поход в магазин не закончится так просто! Что-то темное надвигается на мою квартиру! Но вот что именно? Я этого, к сожалению не знаю. А жаль...
Я вернулся в комнату, где меня ждала Эмма. Нимфа посмотрела на меня, и печально улыбнулась. Я внимательно посмотрел на нее, и она сказала:
- Ты тревожишься по поводу того, что на вас надвигается что-то темное?
- Именно, - кивнул я головой. - Но вот что именно - я не знаю.
- Я могу тебе помочь увидеть будущее, - предложила нимфа.
- Не надо, Эмма, - отказался я, садясь в глубокое кресло.
- Почему? - удивилась девушка Михаила.
- Ты же ведь сама говорила, что человек должен сам узнать свое будущее в виде всех испытаний, которое оно ему предоставляет, - ответил я. - А с помощью магии узнать будущее означает лишь одно - утрата сил!
- Ты поумнел, - сказала Эмма, улыбаясь. - А я-то думала, что ты забыл это, когда я тебе рассказала при нашей первой встречи...
- Как же такое можно забыть? - удивился я, беря с полки книгу по астрологии.
- Хочешь узнать свое будущее по звездам?
- А что, так, похоже?
- Если ты берешь в руки книгу по астрологии, то это означает только одно, - ты хочешь узнать будущее по звездам! - сказала Эмма.
- Ладно, проехали, - махнул я рукой. - Давай поговорим о чем-то более приятном?
- И о чем же конкретно ты хочешь поговорить? Выдвигай свои теории, - предложила нимфа, садясь в кресле поудобнее.
Я подбросил в камин еще несколько поленьев, и пламя огня вспыхнуло с большей силой. Посмотрев на пламя огня, я тяжело вздохнул и посмотрел на Эмму. Нимфа была одета в длинное светло-зеленое платье. На рукавах у нее были пришиты розовые цветы, из которых, когда она делала шаг, вылетала пыльца цветка. Я засмотрелся на это платье и не заметил, как в комнату вошла Сирена. Демоница посмотрела на меня и нимфу, что-то пробормотала и исчезла в соседней комнате. Я оторвал взгляд от платья Эммы, и посмотрел ей в глаза. У нее были красивые большие изумрудные глаза, которые смотрели на мир безвинным взглядом. Нимфа отвела взгляд, после чего встала на ноги, подошла к окну, посмотрела на солнечное небо, и тихо спросила:
- Андрей, ты ведь хочешь уничтожить Ксению?
- Конечно, хочу! - раздраженно воскликнул я, не понимая, куда клонит нимфа.
А Эмма продолжала. Она повернулась ко мне лицом, и напрямую спросила:
- И как же ты ее уничтожишь?
- Пока не знаю, - пробормотал я, откладывая в сторону книгу по астрологии.
Нимфа прошлась по комнате, остановилась около камина, посмотрела на пляшущий огонь, потом повернулась на звук открывшейся двери. В комнату вошел Мишка. Иванов посмотрел на свою любимую, потом перевел взгляд на мое мрачное лицо, и попытался разузнать, что между нами случилось.
- Ничего, - помотал я головой. - Кстати, а какой вы подарок решили мне сделать?
- О, черт! - воскликнул Михаил. - Я совсем про него забыл! Сейчас принесу!
И троюродный брат понесся на кухню. Через несколько минут он вернулся обратно в комнату, поставил передо мной красивую коробочку, обтянутая красной фольгой, и вазу с красивыми хризантемами. Я посмотрел на хризантемы, и начал читать заклинание Огня:

Пусть цветы, что радуют глаз,
Сгорят прямо сейчас!

Хризантемы вспыхнули ярко-красным огнем. Мишка и Эмма в ужасе отшатнулись от горящих цветов.
- Андрей? Что ты делаешь?! - изумился Иванов.
- Ты ведь прекрасно знаешь, что я ненавижу хризантемы! - прошипел я. - И ты мне испортил все настроение своими дурацкими цветами! Уйдите прочь! Я хочу побыть один!!!
- Ладно, - прошептал троюродный брат. - Я убью Шорохова!..
Михаил пошел на кухню, где застал Никиту пьющего горячий красный чай.
- Никита, - прошипел Иванов. - Зачем ты купил Андрею хризантемы?!
- Я не покупал ему никаких цветов, - ответил Шорохов, с изумлением глядя на моего троюродного брата.
- А откуда тогда цветы? - открыл рот Мишка.
- Не знаю, - отозвался Кит. - Цветы уж точно покупал не я! И не приносил их домой!
- Остается только один нюанс, - прошептал Миха. - Эти цветы прислали демоны, чтобы поиздеваться над нашим лидером...
- Почему, если возникает какая-то причина, ты всегда все сваливаешь на демонов? - удивился Никита. - Разве нет других объяснений? Почему же сразу демоны?
- Потому что только они не любят нас, - пояснила Катя, ставя на огонь кастрюлю с макаронами.
Шорохов повернулся к Лобановой. Екатерина посмотрела на друга и пожала плечами, давая понять, что так оно и есть. Никита тяжело вздохнул и повернулся к окну. За окном начало смеркаться. Кит посмотрел на темное небо, на котором начали виднеться звезда. Несколько звезд светились ярче своих собратьев. Кит встал со стула, взял в руки все еще горячую чашку и подошел к окну, чтобы посмотреть на звезды поближе. Никита взглянул на звездное небо, и протяжно вздохнул.
- Что такое? - спросила Катерина, подходя к Никите сзади.
Никита резко повернулся и выплеснул немного чая на кофту Кати. Никита зажмурился, потому что понял, что Катя сейчас будет орать. Но никакого ора не последовало. Шорохов боязливо открыл глаза и взглянул на свою подругу. Каково же было его изумление, когда увидел, что Катюша стоит и улыбается. Лобанова погладила Никиту ладонью по голове, и прошептала на ухо, слегка склонившись к нему:
- Пойдем, погуляем?
- Зачем? - прохрипел Никита. - То есть, я имею в виду: у тебя же есть парень - Игорь...
- А, ну его, - махнула рукой Катюша, таща Шорохова к входной двери.
Оказавшись на улице, Катя и Никита пошли в сторону автобусной остановки. Они прошли один корпус, как Кит додумался спросить:
- И куда мы идем?
- Скоро узнаешь, - сказала Лобанова, подходя к большому ясеню, который рос около детской площадки. - Заходи!
Никита удивленно посмотрел на ствол ясеня. Ничего, не поняв, он коснулся ствола дерева, и его тут же засосало в дерево. Катя последовала за ним.
Ребята оказались в какой-то тенистой чаще. Никита огляделся вокруг и увидел, что они с Катей стоят около неглубокой речки.
Водная гладь реки слегка шероховилась от дуновения ветерка. Кит подошел к кромке воды и посмотрел на дно, на котором лежали несколько разноцветных камешков и росли водоросли. Шорохов встал во весь рост и посмотрел на Лобанову. Екатерина стояла около дерева и наблюдала за ним. Никита слегка покраснел, но из-за темноты Катя не могла увидеть его покрасневшего лица.
Кит прошелся по берегу речки, и наткнулся на деревянную лодку, которая качалась на воде. Никита забрался в лодку и осмотрел ее дно. Дно было залатано, отчего вода не могла проникнуть в дно лодки.
- Катя! - позвал Лобанову Шорохов.
Катюша подошла к лодке и осмотрела ее. Поняв намек Никиты, Катюша забралась в лодку и села на сиденье. Никита взял в руки весла и начал грести. Лодка медленно поплыла по воде. В разные стороны от лодки "бежали" водяные волны, которые почти что у берега исчезали. Катя смотрела на звездное небо, на котором висела бледно-желтая луна. Лобанова могла рассмотреть на луне пятна, но через мгновение внимание Кати повернулось в сторону красивых ив, которые росли на берегу реки. Никита, как поняла Катерина, плыл именно к этим ивам. Лобанова не осмелилась спросить, зачем они туда плывут. Но она точно знала, что это стоит того!
Никита повернул лодку к ивам и медленно поплыл к ним. Катя осмотрела водную гладь реки и увидела, что на поверхность воды выглянуло несколько рыб, наверное, для того, чтобы подышать воздухом.
Никита посмотрел на Лобанову и начал тянуться, чтобы ее поцеловать. Катя удивленно посмотрела на своего нового друга, и тоже начала тянуться к нему, чтобы поцеловать. Лодка качнулась, и едва не опрокинулась. Кит быстро создал равновесие и сел на скамейку. Екатерина взглянула на него своими небесно-голубыми глазами, и отправила ему воздушный поцелуй. Никита перехватил его, и сжал в кулак. Лобанова стала еще красивее, чем до того, как они отправились в это сказочное место.
Шорохов уже почти довез лодку до плакучих ив, как услышал всплеск воды. Быстро посмотрев на водную гладь, он увидел, что это всего-навсего упал желудь с дуба. Никита посмотрел вперед и "ввел" лодку в заросли плакучих ив. Катя начала оглядываться. Шорохов остановил лодку посредине небольшого залива и подсел к Кате поближе.
Через мгновение, и они сплелись поцелуями. Никита целовал Катерину в губы, а она отвечала ему взаимностью.
Из кустов послышался стрекот цикад, которые начали на ночь гладя петь свою песню. Никита стал еще страстнее целовать свою любимую. Лобанова отстранилась от него, и взглянула в его серые глаза, в которых она прочитала страсть.
Никита опустил руку в воду, набрал полную ладонь воды, и со смехом плеснул ее в лицо Кати. Лобанова одобрила его поведение, и через секунду они во всю плескались, словно маленькие дети в ванной, играя в пиратов и сундук сокровища.
Их смех разносился по всей территории плакучих ив. На водную гладь упала капля воды. Это плакала ива, которая росла прямо около кромки воды. Кит посмотрел на смеющуюся Катю, и попытался снова ее поцеловать. Катерина не стала сопротивляться, и взаимностью начала целовать Кита в шею. Шорохов задрожал, наверное, от возбуждения, и начал гладить Екатерину по голове, что-то ей нашептывая. Катя посмотрела на луну, которая своим бледным светом пробивалась сквозь заросли ивы. И тут, словно по взмаху волшебной палочки, вокруг лодки, в которой сидели ребята, начали летать светлячки, которые светились зеленоватым светом. Катя и Никита смотрели на это завораживающее зрелище, и не могли оторвать глаз. Конечно, такое увидишь не каждый день! Лобанова повернула голову Никиты к своему, и начала гладить его подбородок.
- Я делаю неправильно, - произнесла, наконец, Катюша.
- Почему, милая? - тихо спросил Шорохов, чтобы не напугать цикад и светлячков.
- Потому что у меня уже есть парень, - объяснила Лобанова. - А заводить еще одного мальчика я не могу...
- Так порви с предыдущим все свои отношения, - предложил Кит, лаская Катюшу.
- Я хотела бы, - призналась Лобанова. - Но я не знаю как...
- Тебе помочь с этим? - спросил Кит, увидев, что из воды вылезла еще одна рыба.
- А как ты мне сможешь помочь? - слабо улыбнулась Екатерина. - Скажешь ему, что я теперь встречаюсь с тобой? Он ведь убьет не только тебя, но и меня!
- Не думай об этом! - запретил ей Никита. - Я кое-что придумал, что можно сказать Гарбузову на счет того, с кем ты теперь будешь...
- И что же? - быстро спросила Катя.
- Ну... это небольшой секрет, - отверг ее любопытство Шорохов.
- Ладно, - не стала сопротивляться Лобанова. - Не хочешь говорить, то я и не буду лезть к тебе с расспросами. Когда захочешь, тогда и расскажешь...
- Ты не обиделась? - Никита обнял Катерину.
- А на что мне обижаться? - удивилась она. - Ты же не скрываешь от меня, что у тебя есть другая девушка.
- А с чего ты вдруг этим заинтересовалась? - спросил нервно Шорохов.
- Я просто привела пример, - объяснила Катя. - А ты что-то от меня скрываешь? - Быстро спросила она, приподнимая правую бровь.
- Конечно, нет! - смеясь, воскликнул Кит. - Просто так спросил...
- Понятненько, - протянула Лобанова. - Может, вернемся домой, а то все спохватятся нас, а нас нет!
- Пошли, - согласился Никита. - Только жалко, что такие мгновения жизни длятся не долго...
- Мы можем в следующий раз сходить куда-нибудь в другое место, - сказала Катя, гребя веслами.
Через пять минут они стояли около того ясеня, через который они прошли в это сказочное место.
Первым прошел Никита, за ним последовала Катя.
Они вышли из ясеня между вторым и третьим корпусами моих домов. Лобанова огляделась по сторонам, и, поняв, что за ними никто не наблюдают, вместе с Никитой телепартировалась домой.

* * *
Я сидел в своей комнате и глядел на сгоревшие цветы. В дверь постучались, и я, нехотя пошел открывать замок. Открыв замок, я впустил в комнату Игоря. Гарбузов посмотрел на меня, и я прочитал в его глазах и по лицу, что тот чем-то обеспокоен.
- Что с тобой, друг мой? - спросил я, наблюдая, как Игорь садится в мое любимое кресло-качалку.
Гарбузов закинул ногу на ногу, закурил прямо в комнате и нервно спросил:
- Как думаешь, где сейчас Катя?
- Ты только ради этого побеспокоил меня? - недовольно поинтересовался я, падая в подушки на диване.
- Что-нибудь слышно от Гламурьи? - решил сменить тему разговора Игорь.
- Нет. Она мне даже не звонила, - помотал я головой.
- Ты не злишься?
- На что? - удивился я. - Хочет: пусть звонит. Я не буду настаивать на том, чтобы она мне позвонила. Может быть у нее какие-то свои дела, с которыми она хочет справиться сама?
- Какой же ты предсказуемый, - покачал головой Гарбузов.
- К чему ты это сказал? - спросил я, во все глаза, глядя на своего друга.
- К тому, что по тебе можно предсказать, что ты будешь делать в будущем, - пояснил Игорек.
- Точная цитата из Толкового словаря Ожегова, - ухмыльнулся я. - Насколько я знаю, ты не любишь русский язык...
- Времена меняются, - усмехнулся Гарбузов. - И я тоже изменился!
- Верю на слово, - сказал я, вынимая из кармана брюк пачку сигарет. - Черт! Где же зажигалка?
- На, - Гарбузов протянул мне свою.
Я прикурил сигарету, вернул зажигалку Игорю, затянулся, выпустил сизое кольцо дыма в воздух, и поинтересовался:
- А что там делает Эмма? По запаху я чувствую, что она печет миндальное печенье.
- А зачем тогда спрашиваешь? - усмехнулся Игорь. - Ты сам ответил на свой вопрос.
- Какой же ты язвительный, - сказал я, открывая окно, чтобы комната немного проветрилась.
- Какой есть! - с вызовом сказал он, выкидывая окурок за окно.
В дверь снова постучались. Удивившись, кто там может быть, я распахнул дверь, и увидел, что на пороге стоит Катя. Рядом с ней, обнявшись, стоял Шорохов. Игорь сузил от злости глаза, и хотел, было подскочить к Киту, как я преградил ему дорогу.
- Не надо, - сказал я. - Не трогай Никиту...
- Он флиртует с моей девчонкой! - рявкнул Гарбузов, вырываясь из моих рук.
- Успокойся! - сурово велел я, сжимая Гарбузова все сильнее.
Игорь обвис в моих руках, и стал недовольно смотреть на целующихся ребят. Мне стало неловко. Отпустив Гарбузова, я отошел от них подальше. Если Игорь сейчас разозлится, то он может устроить землетрясение! Не успел я об этом подумать, как пол заходил ходуном, со стен полетели на пол дорогие картины в золотых рамах. Я ойкнул, и подскочил к стене, чтобы на меня не свалилась балка с потолка. Я взглянул на Гарбузова, и увидел, что тот светится зеленым светом, от которого веяло жаром. Быстро оценив ситуацию, я резко подскочил к Игорю, и со всей силы ударил его хрустальной вазой по голове. В разные стороны полетели радужные осколки хрусталя. Гарбузов свалился на пол без сознания. Осмотрев запыленную комнату, я повернулся к Шорохову и Лобановой, и строго спросил:
- И что сие означает?
- Что именно? - удивилась Катюша.
- То, что вы сейчас творите? - завопил я. - Вы понимаете, что Игорь сейчас чуть не устроил землетрясение?
- Ну и что? - спросил Никита. - Потом бы получил по башке...
- Ты идиот? - взревел я. - А что будет, когда Игорь придет в себя?
- Этого не произойдет, - сказала Катя.
Она достала из кармана волшебную палочку, коснулась ею к виску Гарбузова, и произнесла:
- Опполикато.
Игорь немного дрогнул, а потом снова лег на пол спокойно.
- Вот так, - радостно сказала Екатерина. - Теперь он будет думать, что я не его девушка! Теперь мне можно спокойно встречаться с Никитой! Просто Гарбузов такой дурак! С ним даже неинтересно гулять! Как проедет какая-нибудь машина, у него начинается словесный понос. Он совершенно забывает обо мне и начинает изучать проехавшую машину! Мне иногда кажется, что у него вместо мозгов машинный карбюратор!
Шорохов громко засмеялся. Мне стало паршиво. Неужели Никита хочет отбить Катю у Игоря? Насколько я понял и увидел, то - да!
Протяжно вздохнув, я помог Игорю лечь на постель. Накрыв Гарбузова одеялом, я схватил Катю под локоть и потащил в соседнюю комнату. Оказавшись в соседней комнате, я строго спросил у Лобановой:
- Ну и как мне это понимать?
- То, что я ушла от Гарбузова к Шорохову? - удивленно приподняла правую бровь Катюша.
- Именно это! - кивнул я головой. - Почему ты вдруг решила сменить парня, как испорченную перчатку? Чем тебе так надоедают парни?
- А как же ты встречаешься с Гламурьей? - пошла вразнос Лобанова. - Неужели ты уже забыл Диану и Беату?
Я промолчал. Екатерина поняла, что сказала не то, и решила извиниться:
- Прости меня, Андрей...
- Ничего, ты права, - махнул я рукой. - Мне уже надоело скрывать то, что мне не нравится Шмальц. Да, Гламурья очень хороша собой, но это лишь мгновение, которое может продлиться очень недолго...
- Ты хочешь сказать, что бросаешь Гламурью? - округлила глаза Катерина.
- Да.
- Это ведь жестоко, - прошептала Катя. - Гламурья наверное хочет, чтобы ты был ее самым любимым парнем. Может она уже думает о детях?
- Это ее проблемы, - схамил я. - Пусть ищет себе нового парня. Я ей не ровня!
- Почему же ты так говоришь? - продолжала удивляться Лобанова. - Она ведь верит в тебя... А ты так...
- Катя, хватит! - крикнул я. - Мне уже надоело слушать этот бред сумасшедшего! Я уже сказал, что рву все отношения с Гламурьей!
- Ладно, не буду на тебе наседать, - спокойно отозвалась Катюша. - Но, когда ты ее бросишь, она уже не сможет вернуться к тебе, даже если ты этого очень сильно захочешь...
- Ну и ладно, - махнул я рукой.
- Какой же ты легкомысленный, - покачала головой Екатерина.
- Учусь у тебя, - съязвил я. - Ты же позволяешь себе! А почему мне нельзя?
- Андрей, - устало сказала Катя. - Ты один во всей школе был нормальным мальчиком. Нигде и ни в чем не выделялся! Я имею в виду то, что ты никогда не курил и не пил. Ты после того, как насмотрелся на наших придурков, решил стать таким же! Тебе захотелось быть таким же, как и они! Но это неправильно. Ты должен стремиться только к тому, чего ты действительно хочешь, а не то, что тебе предлагают! Почему же ты не хочешь с этим смириться?
- Потому что я мямля и не могу решать за себя все то, что мне хочется, - печально сказал я. - За меня всю мою жизнь решала мама, а когда ее не стало, я даже не знаю, кто будет мною руководить...
- Так позволь это сделать Гламурьи! - воскликнула Лобанова. - Ведь только она тебе понимает, и может помочь в самой трудной минуте!
- Я сказал, Катя, что бросаю ее! - ответил я, медленно садясь в кресло.
- Ладно, - согласилась Катерина. - Я ей позвоню и все объясню. Но повторяю: если захочешь к ней вернуться, она тебя не примет!
- Ну и ладно!
- Хорошо, - Лобанова вышла из комнаты.
Я остался сидеть в кресле и глядеть в одну точку. А Катя ведь в чем-то права. Если я сейчас уйду от Шмальц, то она может обидеться и больше не захочет меня видеть. А, если я останусь с ней, то мне это грозит очень серьезной опасностью. Ведь, и Диана, и Беата были ведьмами, и могли защитить себя в виде магии. А что сможет сделать Гламурья, если останется моей девушкой? Ее ждет скорая смерть, и я не смогу это остановить! Поэтому, я и хочу уйти от Гламурьи, чтобы не подвергать ее опасности! Ну, как же Катя этого не хочет понять? Я-то понимаю, что таким поведением обижу Шмальц, но на это есть другие причины, которые я уже назвал. Я не хочу потерять Гламурью точно так же, как и маму! После ее смерти я не смирюсь с тем, что потерял еще одного любимого человека... Протяжно вздохнув, я решил посмотреть пришел ли в себя Гарбузов. А Катя очень жесткого поступила с Игорем. Ведь он хотел быть для Лобановой абсолютно всем: и идеальным парнем и идеальным другом! А она так с ним поступила. Ну что ж, пусть это будет на ее совести. Мне очень интересно, что же будет делать Игорь, когда к нему вернется память? Ведь он этого не простит Кате, если узнает, что она сделала с ним ради того, чтобы быть с Никитой!
Войдя в соседнюю комнату, я увидел, что те хризантемы, которые я сжег с помощью Огненного заклинания, снова расцвели, и оплели тело Гарбузова. Я испугался. Корни хризантемы выросли приблизительно на шесть метров. Они начали душить Игоря во сне. Надо что-то срочно предпринять! Но вот что? Если я опять прочти Огненное заклинание, то может пострадать Игорь. А если не уничтожить эти дьявольские цветы, то они задушат Гарбузова! Так что же предпринять? Может быть, попробовать заклинания Телепартации? Правда, я его никогда не использовал на человеке? А что, если я телепартирую Игоря не туда, куда захочу, а в совершенно другое место?
Взглянув на выросшие хризантемы, я все же решил, что попробую использовать заклинание Телепартации! Я закрыл глаза, сконцентрировался, и начал читать заклинание Телепартации:

Духи, подальше его отправьте,
Там оставаться надолго заставьте...
Схватите тотчас его на лету,
И унесите его в Битцевский лесопарк!

Тело Гарбузова засветилось желтым светом, после чего он исчез. Цветы резко повернулись в мою сторону, и я увидел, что вместо бутона у хризантемы маленькая голова, которая была розового цвета. Цветок открыл малюсенький рот, и из него вылетели маленькие шипы, почти что микроскопические. Я увернулся от них, но один шип попал мне в ногу, и я тотчас же свалился на одно колено. В моей ноге начала возникать чудовищная боль, от которой у меня на глазах навернулись слезы. Я хотел, было сказать слово, но моя речь меня не слушалась. Испугавшись, что же со мной происходит, я хотел, было пойти на кухню, как цветок снова выпустил несколько шипов, и они, попав мне в ноги, заставили упасть на пол навзничь. Я не мог встать от боли, и не мог крикнуть, чтобы позвать друзей. Мне ничего не оставалось, как предпринять магию. Я закрыл глаза, сконцентрировался, и на небе за окном сверкнула молния, расколов небо надвое. Не успел я подумать о том, смогут ли ребята прибежать ко мне на помощь, как дверь в комнату распахнулась, и на пороге возникли Иванов, Шорохов и Горшенев. Стас увидел меня, лежащим на полу, и хотел, было подскочить ко мне, как его остановил Михаил. Он сказал:
- Не надо.
Потом он перевел взгляд на хризантемы, и округлил от удивления глаза. Цветы снова открыли свой маленький рот, и выплюнули малюсенькие шипы. Мишка и все остальные отпрыгнули в сторону. Шипы попали в стену, и та немного треснула.
Не успели ребята что-то предпринять, как окно в комнату взорвалось, и в комнату влетел целый рой бабочек.
- Что здесь делают бабочки?! - изумился Станислав, с удивлением глядя на крылатых насекомых.
- Это не к добру, - пробормотал Миха.
Он взмахнул рукой, и крикнул:
- Элемент Воды: водопад!
Из его ладоней вырвался сильный поток воды, который через несколько секунд затопил всю квартиру. Вода дошла до выбитого окна, как, едва оказавшись около окна, начала водопадом спадать вниз. С улицы кто-то дико закричал.
- Ну и что нам теперь делать? - обеспокоено осведомился Горшенев. - Ты, Миша, раскрыл весь наш секрет...
- И ни фига не справился с насекомыми, - констатировал Шорохов.
- Ты в этом уверен? - прищурился Иванов. - Посмотри повнимательнее.
Кит пригляделся, и увидел, что все бабочки вместе с водой спадали вниз.
- И как же ты до этого додумался? - только и сумел спросить Никита.
- Насколько я помню из биологии, то крылатые насекомые не могут летать тогда, когда их крылья мокрые!
- Гениально! - восхитился Горшенев. - Ну и как же нам быть с этими чертовыми цветами?
- Позволь мне, - предложил Шорохов. Он вытянул руки в сторону обезумевших хризантем, и тихо произнес: - Элемент Воздуха: песчаная буря.
Вокруг Никиты образовался ветер, в котором начали понемногу образовываться песчинки. Через некоторое время из этих маленьких песчинок образовалась песчаная буря, которая превратила мою квартиру в настоящую пустыню.
- Андрей этого не одобрит, - сказал испуганно Мишка.
Он посмотрел на хризантемы, которые начали выбираться из песка. И тут Станислав произнес, взмахнув правой рукой:
- Элемент Огня: цветок Феникса.
Стас прислонил правую руку к губам, после чего набрал полную грудь воздуха, и начал выплевывать изо рта огненные шары в виде маленьких цветков. Несколько таких огненных цветков попали в хризантемы, и они в диком писке сгорели.
- Вот так, - сказал победно Горшенев. - Ну а теперь осталось убрать квартиру.
- Это точно! - воскликнул Иванов.
- Кстати, а где же Андрей? - недоуменно спросил Кит. - Насколько я помню, он находился в комнате, когда мы начали сражаться с этими цветами!..
- Вот дьявол! - испуганно крикнул Миша. - Он, наверное, остался там, около стены! Ведь, когда ты, Никита, создал песчаную бурю, то Андрей не смог выбраться и остался погребенным заживо в песке! Живо помогите мне его найти!
- Позвольте мне, - сказала Катерина, возникая в проеме комнаты. Она достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и произнесла: - Евиндост.
Из дула волшебной палочки Кати вылетел зеленый огненный шар, который, попав в песок рядом со стеной, вытащил меня на божий свет. Когда зеленое свечение исчезло, Катя помогла мне вернуть мою речь. Едва она мне вернула голос, как я начал орать на ребят:
- Вы соображаете, что наделали? Вы ведь раскрыли наш секрет!!! Чем вы вообще думали?
- Как тебя спасти, - съязвил Горшенев. - Ведь, если бы не мы, ты бы помер уже!
- Спасибо, - недовольно поблагодарил я друзей. - Ну и как же нам теперь разгребать этот песок? На это уйдет немереное количество времени!
- А как насчет заклинания Восстановления? - предложил троюродный брат.
- А что! - воскликнул я. - Хорошая идея!

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово, я окинул взглядом все еще грязную квартиру, и недовольно спросил:
- Ну и почему не работает мое заклинание?
- Может быть, попробуем другое? - предложил Никита. Он закрыл глаза, и начал читать заклинание:

Высшие силы, взываю к вам!
Расставьте все по своим местам!
Зло исчезает, добро останется,
Пусть все туда, где было, вернется!

Шорохов открыл глаза, и мы все увидели, что новое заклинание Восстановления работает безотлагательно! В комнате не было ни одной песчинки!
- Вот это да, Никита! - радостно произнес я. - Ты действительно быстро учишься!
- А теперь давайте ляжем спать? - предложил Миша. - А то я так устал за сегодняшний день!
- Полностью с тобой согласен, - кивнул я головой. - Ну что, мальчики? Всем спать!
- Ладно, ладно, уже идем! - сказали мальчишки, с громким смехом скрываясь в соседних комнатах.
Я лег на кровать и закрыл глаза. Сон ко мне пришел быстрее, чем к другим.

Глава 8.
Гибель.
Я проснулся около семи утра и сразу же пошел варить черный молотый кофе. Войдя на кухню, я обнаружил, что около окна стоит Стас. Горшенев повернулся ко мне и в его глазах я прочитал страсть. "Интересно, что за ночь произошло со Стасом? - подумал я про себя. - Что-то это на него не похоже, чтобы смотреть на меня такими влюбленными глазами..."
Я сел на стул и посмотрел Станиславу прямо в глаза. В его глазах промелькнул злобный огонек, но мгновение спустя лицо Стаса снова стало приятным и дружелюбным. Но его глаза стали какими-то холодными, а точнее, ледяными, словно в них не было жизни.
Горшенев пошел в мою сторону. Я сжался на стуле, думая, что же дальше произойдет. Стас подошел ко мне, посмотрел сверху вниз и лишь негромко хмыкнул. Я свободно вздохнул и посмотрел за окно, на небе которого начало вставать солнце.
Переведя взгляд на Горшенева, я увидел, что тот сел на стул напротив меня, взял с полки книгу про лаконтропию, и начал ее изучать. Удивившись, что же происходит с моим другом, я решил его порасспрашивать.
- Стас? - окликнул я Горшенева.
- Что? - тот оторвал взгляд от текста.
- Тебя ничто не тревожит? - обеспокоено поинтересовался я.
- Что, например? - приподнял правую бровь Станислав, откладывая книгу в сторону.
- Ну, не знаю, - промычал я, с трудом заставляя смотреть на Стаса. Что-то мне не нравилось в его поведении. Что-то пугало и отталкивало. Но вот что именно, я никак не могу понять. Я это просто чувствую!
- Тогда не надо лезть ко мне с дурацкими вопросами, - жестко отрезал Стас, снова беря книгу в руки.
- Тебе интересно читать про оборотней? - решил я все же допытать его.
- Да, а что? - Стас снова отложил книгу в сторону, и посмотрел на меня своими холодными глазами, отчего мне становилось жутко.
- Что интересного вычитал? - решил я справиться со своим страхом, смотреть в глаза Стаса.
- То, что люди превращаются в оборотней только тогда, когда этого человека укусит другой оборотень. И что оборотень превращается в животного только ровно в полнолуние! - сказал Горшенев.
- Это и ребенку известно, - фыркнул я, отворачиваясь от друга.
- Тогда зачем спрашиваешь? - прошипел Станислав. - Ведь ты в нашей команде самый умный! И зачем тебе интересоваться оборотнями?
- Это, вообще-то, не я ими интересуюсь, а - ты! - Я ткнул пальцем в Стаса.
- И что ты этим хочешь сказать? - прищурился он. - Что это запрещено законом магии?
- Конечно, нет! - воскликнул я. - Читай, что тебе захочется! Но в будущем будь поосторожнее с выбором книг... Понял?
- Ага, - кивнул головой Горшенев, и снова уткнулся в книгу.
Я встал со стула и подошел к плите. Я зажег комфорку, поставил на голубой огонь чайник, и вышел на балкон покурить. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я посмотрел на золотое небо, по которому начали плыть розовые облака. Мне стало интересно, куда же на самом деле плывут облака? Может быть в бесконечность? Только такое объяснение я могу себе привести. А что, если я ошибаюсь? Протяжно вздохнув, я посмотрел с балкона и увидел, что от подъезда отъехала какая-то дорогая машина. Не успела она выехать на главную дорогу, как в металлического коня попал, откуда ни возьмись огненный шар. Шар попал точно в мотор, после чего послышалось шипение, и через секунду прогремел оглушительный взрыв. В воздух полетели автозапчасти автомобиля. Мне даже пришлось упасть на каменный пол, чтобы в меня случайно не попал карбюратор от машины. В меня карбюратор не попал, зато попал в стекло, и оно естественно разбилось. На меня посыпались радужные осколки. Несколько маленьких стеклышек вонзились мне под кожу, отчего я начал жутко чесаться. На балкон в полном ужасе выбежали в одном нижнем белье Гарбузов, Шорохов и Лобанова. Катя на ночь надела красивый розовый прозрачный халатик, который почти не скрывал ее фигуру. Я оглядел фигуру Катюши и удивился про себя. "Интересно, - подумал я, - что же такого Симаков нашел к Кате? Вроде она красотой не блещет. Ведь не мисс Вселенная, или не мисс Великолепная! Не понять мне парней!"
Я встал на ноги и посмотрел вниз. Около подъезда собралась толпа зевак. Я пригляделся и внимательно начал изучать людей. Наконец мне на глаза попался один симпатичный парнишка. Насколько я знаю весь свой дом, здесь такой не живет. Так кто он? Может быть, это он устроил тот взрыв машины?
Я перевел взгляд на Катю. Та тоже внимательно оглядывала парня, на которого только что смотрел я. Паренек, наверное, понял, что за ним наблюдают, и решил исчезнуть в толпе. Катя умоляюще посмотрела на меня, надеясь, что я смогу его остановить. Я лишь молча кивнул головой, закрыл глаза, сосредоточился, и через секунду около подъезда возникла моя астральная проекция. Мой астрал пошел за парнем. Мальчик шел быстрым шагом в сторону оврага. Чтобы не светиться, я создал прозрачный астрал, и приблизился почти, что вплотную к парню. Паренек не заметил слежки за ним, а может, и заметил, но не подавал знака.
Мальчик почти, что дошел до шестого корпуса, как из кустов вышла красивая девушка с блестящими рыжими волосами. Она была одета в синие джинсы и красную блузку, на которой при свете солнца начал сверкать красный бисер, словно прозрачный рубин, который осматривали на свет.
Девушка подошла к парню, и что-то начала шептать ему на ухо. Я не мог расслышать, о чем же именно они говорят, но мне показалось, что они обсуждают захват мира. Что-то мне все подозрительные люди кажутся демонами или колдунами, которые хотят захватить мир.
Мне ничего не оставалось, как подойти поближе к сладкой парочке. Не успел я сделать и нескольких шагов, как парень быстро обернулся назад, и посмотрел на то место, где стоял мой прозрачный астрал. Мальчик быстро достал из кармана сурикен, и метнул его в пустое место. Мой астрал увернулся от сурикена, и он угодил в асфальт, почти что, вонзившись лезвием полностью. Я сглотнул слюну и посмотрел на мальчика. А он на вид кажется очень сильным.
Парень тяжело вздохнул и снова повернулся к своей девушке. Что-то мне подсказывало, что моя слежка добром для меня не кончится. Я решил отступить, но, едва сделал шаг назад, как под моей левой ногой предательски хрустнул сухой сучок, который свалился с дерева. Парень и девчонка быстро обернулись назад, и мальчик молча показал своей девушке налево пальцем, чтобы она туда шла. А сам он начал идти направо. Мне стало непонятно, что же они задумали. Только у меня в мозгу пронеслась эта мысль, как парень и девчонка накинули на мой невидимый астрал волшебную сеть, из которой не может выбраться ни один колдун или ведьма.
Парень подошел к моему невидимому астралу, что-то прошептал на древнеиндийском, и мой астрал стал видимым. Парень внимательно оглядел меня, потом хищно улыбнулся, и сказал:
- Это случайно не тот парнишка, который наблюдал за мной с балкона?
- Откуда ты узнал? - пролепетал я.
- У меня хорошая фотографическая память на лица, - просто пояснил мальчик. - Кстати, меня зовут Коля. А тебя как? А, постой! - Вдруг сказал он, видя, что я хочу назвать ему свое имя. - Я попытаюсь сам его отгадать. Ты наверняка какой-то колдун. Ведь обычный человек не может создавать астральные проекции своего тела. Значит, ты либо добрый колдун, или злой... Но вот какой именно? - Коля оглядел меня, и сказал: - Ты, наверное, можешь управлять стихией Энергии? Ведь я прав? И тебя зовут Устинов Андрей!
- Как ты догадался? - только и сумел я выговорить.
- Что именно? - удивился Николай. - Твой имя, или то, что ты можешь управлять Энергией?
- И то, и другое, - сказал я, видя, что ребята начали снимать с меня волшебную сеть.
- Это очень просто, - улыбнулся Коля. - Я узнал, что ты колдун по одной мелкой детальки. У тебя на лбу в случае опасности и страха, появляется древняя руна "SOWELU", которая символизирует "энергию солнца". А если я узнал, какая у тебя сила, то твое имя легко вычислить. Ведь в мире волшебников ходят слухи, что колдуны со стихиями очень сильные, и лучше с ними не связываться! Все очень просто.
- Ясно, - пробормотал я, вставая на ноги.
Коля помог мне подняться на ноги, после чего похлопал по плечу, и спросил:
- А чего ради ты решил проследить за мной?
- Хотел убедиться, кто ты: добрый или злой, - пояснил я. - А как ты узнал, что за тобой наблюдает невидимый астрал?
- Господи! - простонал Коля. - Ты же ведь сам случайно наступил на сухой сучок! И поэтому я и понял, что кто-то наблюдает за нами. Но я не знал кто именно: друг или враг!
- Понятно, - протянул я. - Если ты мне друг, то не хочешь пойти ко мне в гости? Кстати, а как зовут твою девушку?
- Эту? - Николай ткнул пальцем в стоящую девушку.
- Ну, да, - после некоторого колебания подтвердил я. - Или она не твоя девушка?
- О, боги! - простонал Колян. - Это моя родная сестра! Ее зовут Флора.
- Как римскую богиню цветов? - решил я блеснуть своими знаниями.
- Именно так! - кивнул головой Коля. - Моя фамилия Рогов, если тебе это интересно. Просто, как не познакомлюсь с кем-то, все почему-то спрашивают сначала фамилию. А имя как будто им и неинтересно. Кстати, я слышал, что у тебя есть друзья колдуны, которые управляют остальными стихиями? Это правда?
- Ну, конечно! - улыбнулся я. - Если захочешь зайти ко мне домой, то это тот дом, около которого ты стоял. Просто мне нужно вернуть астрал в родное тело. Ты не против, если я тебя ненадолго покину?
- Не волнуйся, - успокоил меня новый друг. - Я найду дорогу. У моей сестры есть очень специфическая сила. Она может найти колдуна, ведьму или демона по запаху...
- Круто! - воскликнул я. - Это что-то вроде собаки?..
- Не смей так называть мою сестру! - рявкнул Рогов, и, что есть силы, ударил меня ладонью по лицу.
Я ойкнул и свалился на асфальт.
- Извини, не сдержался, - пробормотал Коля, помогая мне встать на ноги.
Я поднялся на ноги, посмотрел на Флору, закрыл глаза, сконцентрировался, и мой астрал вернулся в свое родное тело.
Когда я открыл глаза, то увидел, что все еще нахожусь на балконе. Надо мной склонилась Катя. Она выглядела озабоченной. Не поняв, что же у меня происходит в квартире, я поднялся на ноги, и зашел на кухню.
- Ну и кто это был? - встревожено поинтересовалась Лобанова. - Колдун?
- Да, колдун, - подтвердил я. - Но он добрый колдун. И я хочу, чтобы вы приняли его в нашу команду! - Сказал я, когда я вошел на кухню.
- А с какой это стати? - поднялся в стойку Гарбузов. - А что, если он решит нас предать? И тем более, откуда тебе известно, что он добрый? Ты же ведь прекрасно знаешь, что некоторые демоны хотят втереться в доверие, чтобы потом уничтожить нашу силу изнутри! Или ты забыл, как тебя предала Беата? Ведь она на самом деле была шпионкой Железнова!
- Игорь, замолчи! - крикнула Катя, с испугом глядя на меня.
Но я не стал обращать внимание на последние слова Игоря.
- Знаешь что, Игорь? - сказал я. - Ты еще совсем маленький мальчик, который не понимает, как надо заводить друзей. Может ты в чем-то и прав, но всегда есть шанс рискнуть всем, чтобы завести хорошего друга! А как ты рассуждаешь, выходит, что друзей по твоим словам найти нельзя! Мне вот очень интересно, как же мы с тобой подружились? Не помнишь? - спросил я, глядя на Игоря, который молчал. - Я тебе напомню. Ты получил свои силы, которые тебе дала добрая волшебница по имени Лекса. Она решила, что ты справишься со своими обязанностями, а не станешь их скрывать. И что же из этого вышло? Ты стал одним из пяти могущественных колдунов, которые спасают мир от сил зла! И ты никак не можешь найти себе достойную подружку и достойного друга, который может поддержать тебя в самой трудной минуте! Ты и так в моей команде почти с каждым поссорился! Я при этом смотрю на все это и молчу, потому что прекрасно понимаю: ты хочешь завести друзей, но у тебя ничего не получается, потому что ты очень гордый! Гордость твоя проявляется в том, что ты хочешь быть самым первым из нашей пятерки, но у тебя ничего не получается...
- Заткнись, - прошипел Гарбузов. - Ты ничего не понимаешь...
- Ах, значит, я абсолютно ничего не понимаю, а ты у нас самый умный? - вспылил я. - Почему бы тебе ни поискать другую компанию? Может быть, перейдешь на сторону зла, чтобы у нас было хоть небольшое разнообразие?
- Андрей, - прошептала Эмма. - Что ты такое говоришь?
- Он все прекрасно понимает, Эмма, - сказал жестко Игорь. - Может он в чем-то и прав, но во всем остальном - нет! Ладно, Андрей, - Гарбузов повернулся ко мне. - Я уйду, но запомни мои слова: я больше не вернусь в вашу команду!
Сказав эти слова, Игорь повернулся в сторону входной двери, и вышел в главный коридор. Он открыл входную дверь, после чего послышались голоса, и через мгновение в коридор вошли Коля и Флора.
- Мы еле вас нашли, - смеясь, сказала Флора. - Вы живете так далеко...
- Что случилось, Андрей? - встревожено поинтересовался Николай. - Ты выглядишь таким разбитым...
- Лучше к нему сейчас не лезть, - сказал Миша, идя в комнату.
- Кстати, а как вас зовут? - спросил Никита, ведя гостей в соседнюю комнату.
Ребята скрылись из виду. Мне стало тяжело на душе. Может быть, я поступил неправильно, отвергнув Игоря? Что-то мне подсказывает, что он еще вернется, или я с ним встречусь очень скоро...
Я поднял взгляд, и увидел, что передо мной стоит Сирена. Демоница внимательно посмотрела на меня, и сказала:
- Андрей, не надо себя корить за то, что ты выгнал Гарбузова. Он бывает иногда полным идиотом, но временами он очень милый парнишка. Я, конечно, не корю тебя, что ты его выгнал. Но надо было подумать над тем, что ты сделал. Ведь Игорь прав: если ты захочешь вернуть его назад в команду, то он может не вернуться. Подумай над моими словами, и может быть, передумаешь, пока не поздно! Пока можно все изменить?
- Мне эти слова уже говорил Саша, - печально покачал я головой. - Он сказал, когда я его прогонял из дома, что больше никогда не вернется в мою команду, но когда мне угрожала смертельная опасность, он меня спас! Вот за что я ему благодарен. А то, что делает Игорь, назвать благодарностью нельзя. Да мне и не за что его благодарить! Он кроме разрушения и горя мне ничего не принес! Он должен был уйти! И ты меня, Сирена, не переубедишь в этом! Я уже сказал свое слово! Если вы решите вернуть Гарбузова, - это ваше право, но тогда уйду я!
- Ну, зачем же ты так, Андрей? - слабо улыбнулась Сирена. - Не надо быть пессимистом! Будь реалистом!
- В наши дни уж лучше быть пессимистом, - усмехнулся я. - Реализма у нас и так в жизни хватает, а вот пессимизма как раз наоборот. Ладно, пошли, послушаем, о чем там рассказывают Флора и Коля?
Мы с Сиреной пошли в комнату.
Ребята сидели вокруг круглого обеденного стола, и громко разговаривали. В камине горел огонь. Я сел в кресло-качалку, взял с каминной полки трубку из вишневого дерева, набил в нее табаку, и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я начал вслушиваться в разговор новых друзей.
- А знаете, как мы победили Стимфалийских птиц? - спросил Стас.
- Эти те птицы с металлическими перьями? - уточнила Флора.
- Да, - кивнул головой Мишка.
- То есть, вы хотите сказать, что вам дали силы древнегреческих богов?! - открыл от изумления рот Коля.
- Именно так! - сказал гордо Горшенев. - И знаешь, какое это было чувство?
- Какое? - быстро спросил Никита.
- Это было чувство, как будто в тебе неслыханное количество энергии, которое возрастает в твоем теле и может в любую секунду разорвать внешнюю оболочку! - с жаром сказал Станислав.
- Да, именно так! - подтвердил Иванов. - Но после того, как мы победили Кришу, моя родная сестра стала злой ведьмой, и мы решили ее уничтожить!
- Вы уничтожили Кришу?! - открыла от изумления рот Флора.
- Конечно! - гордо сказала Екатерина. - Правда это было весьма опасно и рискованно...
- Да ерунда все это! - махнул рукой Михаил. - Мы справились - и все тут! Что еще можно обсуждать на эту тему?
- Ты не серьезен, Миша, - укорила его Катерина.
- Я с тобой согласен, - внес я свою лепту.
- В чем? - удивилась Екатерина.
- В том, что Мишка несерьезно относится ко всему, что сейчас происходит, - пояснил я.
- И как мне это понимать? - встал в стойку Иванов.
- Миша, - ласково сказал я. - Я просто хочу, чтобы ты начал относиться к этому делу серьезно. Вот возьмем, например, Дарью. Она была несерьезной, и что из этого вышло? Она перешла на сторону зла и была уничтожена! А я не хочу, чтобы за твою несерьезность уничтожили и тебя!
- Ты несешь какой-то бред, - поморщился Мишка. - Я всегда серьезен!
- Не всегда, - упорно сказал я. - Почему вы все не понимаете, что нужно хоть капельку серьезности? Вы уничтожаете демонов и их союзников только ради удовольствия! А надо их уничтожать ради выгоды для всего мира! Я вот чего от вас добиться! Вы только напрасно тратите свою магию! Хотите показать, что вы самые крутые ребята на всей Земле? А это не так! Вы просто оболтусы, которые хотят выделиться из толпы!
- Андрей, зачем ты так говоришь? - спросила Эмма.
- Потому что мне это уже жутко надоело! - воскликнул я. - Я хочу жить в мире, где нет демонов! И не надо терять дорогих мне людей!
Едва я сказал эти слова, как у меня со щеки упала слеза. Ребята недоуменно смотрели на меня. Ко мне подошла Лобанова. Она дотронулась до моей щеки, и сказала:
- Я тебя понимаю. Ты хочешь, во что бы то ни стало остановить всех демонов, чтобы жить спокойно?
- Именно так! - кивнул я головой, и еще одна слеза упала на бежевый ковер.
- Тебе надо отдохнуть, - ласково сказала Катерина.
- Я не хочу отдыхать, - пролепетал я, кладя трубку на каминную полку.
- А я так не думаю, - уперлась Катюша. Она достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и тихо произнесла: - Пуар Фо.
Из дула ее палочки вылетели разноцветные звездочки. Они упали мне на лицо, и мои веки потяжелели, и через секунду я уже спал. Катя снова взмахнула волшебной палочкой, и сказала:
- Дологопусимус.
Из воздуха появилось ватное одеяло, и Катерина накрыла меня этим одеялом. Потом она повернулась к остальным ребятам, и прошептала:
- Ну а теперь все ложитесь по кроватям! Живо! И, Бога ради, не разбудите Андрея? Ладно?
- Хорошо, - тихо все прошептали.
Катя погасила свет, кинула на меня последний взгляд своих голубых глаз, слабо улыбнулась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

* * *
Мне снился какой-то странный сон.
Я бежал по траве в сторону большого водопада. За мной гнался какой-то зверь, но из-за быстрого бега я не мог его рассмотреть. Я чувствовал своей кожей, что если остановлюсь хоть на секунду, этот зверь растерзает меня.
Я почти добежал до края водопада, как на меня сзади кто-то прыгнул, и я свалился под тяжестью веса в траву. Открыв глаза, я увидел, что на мне сидит типа волк, или дикой собаки. У волка глаза горели красным светом, отчего мне стало как-то жутко. И тут волк заговорил довольно знакомым мне голосом:
- Ты еще пожалеешь, что выкинул меня из своей команды!
Я узнал этот голос. Этот голос принадлежал Гарбузову. Взглянув последний раз на дикого волка, я глубоко вздохнул и открыл глаза.
Настало утро. За окном ярко светило весеннее солнце. Пели птички, и их пение разносилось по всей улице. Протерев глаза, я посмотрел на будильник, и онемел. Часы показывали 13:37. Неужели я столько проспал?
Дверь в комнату открылась, и на пороге возникла фигура Кати. Лобанова увидела меня, что я проснулся, и дружелюбно спросила:
- Уже проснулся? Хочешь яичницы с беконом?
- Нет, спасибо, - отказался я. - У нас есть жасминовый чай?
- Да, он стоит на полке, - ответила Катерина. - Тебе заварить?
- Если нетрудно.
- Конечно, нет! - улыбнулась Екатерина, скрываясь за дверью.
"Интересно, что стало с Катей? - подумал я про себя. - Насколько я ее знаю, она никогда не была такой доброжелательной!"
Встав с кресло качалки, я пошел на кухню. На кухне я обнаружил только Катю и Флору.
- А где Коля? - удивился я, оглядывая, почти пустую кухню.
- Ушел на работу, - ответила его сестра.
- А где он работает? - спросила Лобанова, наливая в заварной чайник кипяток.
- Он работает секретарем в Доме Стилистов, - пояснила Рогова. - Правда, он получает не так уж и много, но на жизнь нам с ним хватает... Кстати, Андрей! А почему ты не работаешь? Ведь по твоему возрасту ты должен уже работать...
- Не надо трогать его самую больную тему, - перебила Флору Катя.
- Почему?! - изумилась девушка.
- Потому что благодаря Кате, я потерял работу кассиром на Рижском вокзале, - ответил я, делая глоток жасминового чая.
- Это как? - открыла от удивления рот Флора. - Что же она такого наделала, что тебя уволили?
- Долгая история, - обтекаемо отозвался я. - Мне нудно ее рассказывать. Как-то настроения нет...
- А может быть нам с вами сходить в театр? - предложила Катюша. - Ну, например, на спектакль "Сватовство по-майорски"? Что скажете?
- Я согласен! - воскликнул я. - Ты же ведь, Катя, прекрасно знаешь, что я люблю ходить по театрам!
- Нет, спасибо, - отказалась Флора. - Я не разделяю твоего энтузиазма, Андрей. Ну, объясни мне, что хорошего в театре?
- Ты можешь немного отдохнуть от повседневной жизни, - сказал я.
- Спасибо, - съязвила Флора. - Но моя жизнь и так, как театр. Правда уж лучше быть актером, который играет определенную роль, а не самой играть эту роль в жизни!
- Ты говоришь, прям как Мишка! - улыбнулся я. - В этом я полностью с тобой согласен, что жизнь как театр!
- А мне всегда казалось, что наша жизнь как цирк, - пожала плечами Лобанова.
- И это верно, - кивнул я головой. - Наша с вами жизнь как все мероприятия, которые мы знаем!
Флора посмотрела на меня, и скромно улыбнулась. В моей душе зародилась любовь к этой девушке. Она была намного красивее, чем Гламурья. Конечно, я понимаю, что каждый человек красив по-своему, но меня почему-то привлекают именно рыжие зеленоглазые девушки. А Флора как раз такой и была. Она, наверное, поняла мои чувства, потому что обернулась к Кате, и умоляющее посмотрела не нее. Лобанова лишь пожала плечами, давая понять, что я такой человек и не может ничем помочь.
Флора снова повернулась ко мне, и сказала, улыбнувшись:
- Ты мне очень нравишься, Андрей. Но ты не мой типаж... Так что, извини...
- Ладно, - разочарованно произнес я, вставая с стула.
Я пошел в комнату, а Флора осталась сидеть на стуле с недоумением на лице.
- Зря ты так, - сказала Катя, садясь рядом с Флорой.
- Почему? - удивилась девушка.
- Андрей и так потерял в бою с демонами двоих своих любимых, - начала объяснять Катерина. - А потом он начал встречаться с другой девушкой, но очень скоро понял, что она не его типаж, как ты выразилась. Он с Гламурьей расстался, и теперь места себе не находит. Он очень хочет начать встречаться с новой девушкой, но это ему не позволяет то, что он колдун, и не смириться с тем, что погибнет еще одна невинная душа. Кстати, - Катя прищурилась, - ты знала, что Андрею нравятся именно рыжие с изумрудными глазами? Диана была такой, и он просто с ума по ней сходил...
- Значит, по твоим словам, я сделала ему больно? - спросила Флора.
- Я, конечно, понимаю, что тебе хочется встречаться с кем-то посимпатичнее, чем Андрей. Но чтобы разбивать чужие сердца, это не по-человечески, - покачала головой Лобанова.
- Я тоже потеряла в бою с колдуном своего любимого, - пробормотала Флора. - И с тех пор я поклялась себе, что больше не буду встречаться ни с одним мальчиком, потому что мне это очень дорого обходится. Ты когда-нибудь теряла в бою своего любимого?
- Да, - печально ответила Катюша. - Его звали Денис. И я до сих пор не могу смириться с той мыслью, что его уже нет в живых. Это очень печально. Хоть я и потеряла в бою своего любимого мальчика, надо не смотря на то, что Смерть забрала кого-то, смотреть на мир с новой точки зрения и продолжать свой род. Я ведь права?
- В принципе, да, - медленно кивнула головой Рогова. - А что я могу сказать Андрею, чтобы он стал со мной встречаться? Он ведь, наверное, обиделся на меня?
- Андрей очень любит цветы, - пробормотала Катерина. - По-моему он любит лилии. Точно! Лилии!
- Мальчик любит, когда ему дарят цветы?! - изумилась Флора. - Я думала, что это только в сказках...
- А ты думала, что в сказку попала? - прищурилась Катя. - Смею тебя огорчить, что это не сказка, а реальная жизнь!
- Да я и так все прекрасно понимаю, - отмахнулась Рогова. - А как насчет коробки шоколадных конфет?
- Отлично! - одобрила Екатерина. - Андрей большой сладкоежка! Так что можешь подарить ему и лилии и конфеты!
- Хорошо, - согласилась Флора. - Сейчас я все сделаю!
Она закрыла глаза, сконцентрировалась, и на столе, в снобе зеленых огоньков, появились нужные цветы и коробка шоколадных конфет "Mersi".
- Как ты это сделала? - удивилась Лобанова. - Насколько я знаю, таким образом, телепартировать предметы может только ангел-хранитель!
- А я и есть ангел-хранитель Коли, - скромно улыбнувшись, сказала Флора. - Только я не люблю хвастаться перед всеми, что я обладаю такой силой, а то люди меня загрызут!
- Я тебя прекрасно понимаю, - понурив голову, произнесла Катюша. - Я тоже ангел-хранитель Андрея и его верных друзей, но иногда мне становится скучно, и не с кем поговорить о своих проблемах...
- А как насчет Сирены и Эммы? - спросила Флора.
- Сирена на самом деле демоница, которая говорит только о мести, разрушении и уничтожении демонов. Эмма - нимфа, ее интересы цветы и природа. А мне хочется с кем-то поделиться своими переживаниями и страхами. А Сирена и Эмма меня не поймут. Да и ребята начнут смеяться надо мной...
- Не говори так! - оборвала Катю Флора. - Я могу стать твоим личным дневником, в который ты можешь записывать свои переживания. Согласна?
- Ты просто прелесть, Флора! - радостно воскликнула Катя, и обняла ее.
- Ну а теперь нужно отнести Андрею цветы и шоколад, - сказала Флора, когда Лобанова ее отпустила.
- Да! Точно! - сказала Катя, наливая в чашки горячий женьшеневый чай.
Сестра Николая взяла в руки букет лилий и коробку шоколадных конфет, и пошла в мою комнату. Постучав в дверь, она услышала тихое: "Войдите". Она открыла дверь, вошла в комнату, и увидела, что я сижу на подоконнике и рисую пейзаж за окном.
- Андрей, - тихо произнесла Флора. - Я тебе принесла небольшой скромный подарок.
- Правда? - я оторвал взгляд от картины.
- Ты не обижаешься на меня? - скромно спросила Рогова.
- На что? - удивился я. - На то, что ты меня отвергла? Это же глупо! Не хочешь со мной встречаться, не надо! Не буду же я тебя заставлять делать то, что ты делать не хочешь. Ведь правильно?
- Я изменила свое решение, - перебила меня Флора.
- То есть? - удивился я. - Что ты изменила?
- Я хочу с тобой встречаться, - тихо произнесла она. - Просто Кате я уже все объяснила. Если захочешь, то она может тебе рассказать, почему я тебе отказала. Но потом она мне рассказала, что произошло на самом деле, и знаешь что, Андрей? Мы ведь похожи друг на друга в наших общих трагедиях...
- В том, что ты потеряла парня, а я свою девушку? - спросил я, откладывая в сторону ватный лист с пейзажем.
- Да, - кивнула головой Рогова.
- Не надо так думать, - ласково сказал я, подходя к Флоре.
Я дотронулся рукой до ее щеки, и почувствовал, что она дрожит. Слабо улыбнувшись, я притянул Флору к себе, и начал развязно целовать ее руку. Рогова не стала сопротивляться, а наоборот, начала взаимно целовать меня. Через несколько секунд мы лежали на постели и ласкали друг друга.
Неожиданно распахнулась дверь в мою комнату. Недовольно посмотрев на дверной проем, я оцепенел. На пороге стояли Гламурья и Николай.
- Андрей!!! - заорала не своим голосом Шмальц. - Что ты делаешь?!
- Флора!!! - вторил Гламурьи Коля. - А ты что делаешь?!
- Они нашли друг друга, - спокойно произнесла Катя, появляясь на пороге комнаты. - Пойдемте на кухню, и я все вам расскажу. Пусть они побудут вместе.
Шмальц и Рогов недовольно пошли на кухню.
На кухне Катя начала. Она сказала:
- Не обижайся, Гламурья, но Андрей тебя бросил.
- Почему?! - изумилась Шмальц. - Чем я ему так не понравилась? Задница слишком тощая, или сиськи слишком большие?!
Николая подавил смешок. Гламурья недовольно посмотрела на него. Лобанова тем временем продолжала.
- Ты ведь не знаешь всего, что у нас происходит в квартире, - сказала Екатерина. - Ты знаешь, кто Андрей на самом деле?
- Ну, человек, - после некоторого замешательства произнесла Шмальц.
- Он не обычный человек, - поправила ее Лобанова. - Андрей на самом деле колдун, который управляет стихией Энергии! И именно поэтому он тебя бросил. Он опасался, что ты можешь погибнуть в бою с демонами, который придут уничтожать его. Ведь, как сказал Андрей, он не сможет смириться с той мыслью, что тебя, Гламурья, нет в живых. Андрей и так потерял двоих девушек: Березину Диану и Прохорову Беату. Он и так сломлен. Беата и Диана хоть и были ведьмами, но они могли постоять за себя. А что можешь ты? Ты обычная смертная девушка! Андрей решил с тобой встречаться по одной маленькой причине: ему надоело встречаться с девушками, у которых есть магические способности. Но очень скоро он понял, что глубоко ошибался. Уж лучше встречаться с девушками, у которых есть магические силы, нежели с теми, у кого их нет. Ведь девушки с магическими силами могут постоять за себя, а вот обычные смертные - нет! Теперь ты, Коля, - Екатерина повернулась к Рогову. - Флора мне рассказала, что потеряла своего любимого человека во время схватки с демоном. Она очень горевала по нему, и не могла смириться с той мыслью, что он погиб. Я ей рассказала, что приключилось с Андреем, и она поняла, что уж лучше заново встречаться с любимым человеком, чем жить одной, без человека, которого так сильно любит. Ну что, все понятно?
- Значит, Андрей больше не будет со мной встречаться? - констатировала факт Шмальц.
- Насколько я поняла, то - нет, - покачала головой Лобанова. - Но ведь вы можете остаться друзьями. Ведь так?
- Наверное, - неуверенно произнесла Гламурья. - Ладно, я не буду препятствовать Андрею. Если хочет встречаться с другой девушкой, то пусть встречается! Мне очень интересно, почему же Андрей скрыл от меня, что он колдун, который обладает магической силой?
- Он, наверное, побоялся, потому что понял, что ты можешь от него сбежать, - предположила Катерина.
- Ясно, - пробормотала Шмальц. - Ну ладно, тогда я пойду. Передай привет Андрею от меня.
- Обязательно, - пообещала Катя, закрывая за Гламурьей входную дверь.
Лобанова вернулась на кухню, где ее ждал Коля. Он посмотрел на нее своими зелеными глазами, и спросил:
- Значит, это ты решила изменить судьбу Флоры?
- Просто я ей сказала, как лучше поступить, - пожала плечами Лобанова. - А дальше пусть действует сама. Как она расположит жизнь к себе, зависит только от нее. А посадила семя, а что вырастит из этого семени, зависит от самой Флоры.
- Понятненько, - протянул Рогов. - А тебе не кажется, что ты довольно жестоко обошлась с Гламурьей?
- Я?! Ничуть! Я ей сказала все, что мне сказал Андрей. Он захотел с ней расстаться, и вот - пожалуйста!
- А почему он сам ей этого не сказал? - прищурился Николай.
- Понимаешь, - сказала печально Катерина. - Андрею и так больно, что он потерял своих любимых девушек. А тут еще говорить Гламурьи, что он ее бросает. У него не хватит сил снова перенести ту боль, которую он уже ранее переносил. Я как попугай, передаю новости, которые другие люди не могут сказать лично. Вот и все...
Входная дверь открылась, и в коридор вошли промокшие Миша и Никита. Иванов поставил зонтик на пол в прихожей, и посмотрел на Катю.
- Что-то случилось? - быстро поинтересовался Миха.
- Нет, - покачала головой Екатерина. - А с чего ты это взял?
- Просто у тебя выражение лица, как будто случилось что-то экстраординарное! - сказал с жаром Михаил.
- Привет, милая, - сказал Кит, целуя Катю в щеку.
- Где вы были? - поинтересовалась Лобанова.
- Ездили в магазин, - пояснил Шорохов, затаскивая на кухню громадные сумки.
- Что? Опять?! - изумилась Катерина. - Вы ведь только недавно ездили в РИО! И в каком магазине были?
- Ездили в АШАН, - ответил Миша, тяжело садясь на мягкий стул.
- Ну и какие там цены? - быстро спросил Коля. - Просто я был в АШАНе очень давно, и совершенно забыл, какие там цены.
- Такие же, как и везде, - пожал плечами Кит. - Кстати, а где Андрей? У меня для него есть небольшой подарок!
Из комнаты донеслись шаги, после чего дверь распахнулась, и на пороге появилась Флора. Она была одета в сиреневое прозрачное белье. Коля, Миша, Никита и Катя открыли от изумления рот.
- Флора, что это? - наконец смог выговорить брат.
- Что? - удивилась сестра. - А! Это! Это мое нижнее белье, которое я всегда ношу...
- А я и знал, - пробормотал Коля.
- Ты многого обо мне не знаешь, - усмехнулась девушка. - Кстати, я даже знаю, какого цвета на тебе сейчас трусы!
- Флора! - Николай покраснел до ушей.
- Да ладно тебе! - засмеялась девушка. - Не стесняйся! Здесь все свои!
Брат недоуменно посмотрел на родную сестру, и снова покраснел. Из комнаты вышел я. Я был в халате. Быстро осмотрев кухню, я увидел, что на стульях сидят Мишка и Никита.
- Привет, ребята! - радостно сказал я. - Где были?
- В... в... магазине, - пролепетал Кит. - У тебя с Флорой роман?
Катя пихнула Никиту под столом ногой. Я усмехнулся.
- Не надо его бить, Кать, - сказал я. - Мы с Флорой теперь будем встречаться!
- Да ладно?! - изумился мой троюродный брат.
- А Андрей признался тебе уже в любви, Флора? - быстро спросил Шорохов.
- Да! - в полном ажиотаже воскликнула Флора. - Оказывается, Андрей такой милый и внимательный! Прямо душка!
Никита подавил смешок. Лобанова снова стукнула Владыку Воздуха ногой. Никита зажмурился от боли, и у него из глаз закапали слезы. Я осмотрел ребят, потом выждал некоторую паузу, и решительным тоном сказал:
- Мы решили с Флорой обвенчаться!
- Что?! - абсолютно все ребята, которые находились в этот момент на кухне, открыли от изумления рот.
- Да, это правда! - кивнула головой Флора. - Андрей и я хотим обвенчаться в церкви!
- Вот это прогресс! - прошептала Катя. - Флора. Я не это имела в виду, чтобы ты выходила замуж за Андрея! Я просто хотела, чтобы ты только встречалась с ним, а не женилась!
- Это уже мое дело! - надула губки Флора.
- И когда церемония? - поинтересовался Михаил.
- Пока еще не знаю, - ответил я. - Но я так думаю, очень скоро!
И тут кристалл, который лежал на столе в самом углу, начал сам двигаться по карте Москвы. Я быстро подбежал к столу, и начал смотреть на кристалл. Кристалл остановился на Лесной улице.
- Ребята! - сказал я громко. - Есть работа!
- А не стоит ли дождаться Стаса? - робко спросил Никита.
- Мир в опасности! - жестко сказал я. - Надо идти! А, кстати, Кать! Ты ведь можешь телепартировать Горшенева домой. Попытайся это сделать!
- Ну, ладно, - после некоторого замешательства произнесла Лобанова. Она вытянула руки перед собой, и громко произнесла: - ГОРШЕНЕВ!
Посреди кухни образовались маленькие оранжевые огоньки, из которых через мгновение вышел Стас.
- Что вы делаете? - взвизгнул Горшенев. - Вы вытащили меня с очень важного мероприятия!
- Мир в опасности, - сказал я. - Надо лететь!
Мы с ребятами вышли на балкон, потом сконцентрировались и взлетели в воздух.
- И куда нам лететь? - поинтересовался Станислав.
- На Лесную улицу, - ответил я.
- А где такая находится?! - изумился Иванов.
- Около метро "Белорусская", - отозвал я, направляясь в сторону этой станции.

* * *
Гарбузов стоял около дома, прижатый двумя демонами.
- Живо говори, где остальные колдуны?
- Я не знаю, - чуть не заплакал Игорь.
- Тогда ты сейчас умрешь! - пообещал второй демон.
- Выбери себе колдуна по возрасту! - крикнул я, опускаясь на землю.
Никита, Стас и Мишка опустились рядом со мной.
- Ну что ж, собралась вся компания, - радостно произнес демон. - Ребята! Выходите!
Со всех углов улицы появились демоны. Одни создали в руках огненные шары, другие энергетические.
- Их много. Мы не отобьемся, - сказал испуганно Никита.
- Ребята! Не паниковать! - решительным тоном сказал я. - Отпустите Игоря!
- Этого жалкого колдуна? - осведомился демон, который держал его за волосы. - Хорошо!
Демон взмахнул рукой, и Гарбузов отлетел к помойкам. Сильно ударившись спиной о металлический ящик, он сполз на асфальт. Дюжина демонов создали в руках длинные металлические мечи. Она почти синхронно метнули мечи в Игоря.
- Нет!!! - заорал я не своим голосом, и бросился в сторону Гарбузова.
Я взлетел в воздух, и на лету прикрыл Игоря своим телом от дюжины мечей, которые летели в него. Мечи вонзились мне в тело, и вышли через спину. У меня изо рта потекла вишневая кровь. Я свалился на асфальт. Демоны мгновенно исчезли. Игорь изумленно смотрел на меня, а потом прошептал:
- Зачем ты это сделал?
- Ведь... друзья... приходят... всегда... на... помощь, - пролепетал я. - Ведь... мы еще... друзья?.. Как же мне холодно...
- Андрей! - завопил не своим голосом Гарбузов. - Не смей умирать! Кто же будет нас вести в будущее? Ты ведь единственный свет в окне, который ведет нас через черную мглу этого злого мира! Пожалуйста, не умирай!!! Умоляю тебя!!!
Но я закрыл глаза, и больше их не открыл.

Глава 9.
Спасение.
Следующее утро было пасмурным. Ребята сидели за столом с мрачными лицами. Катя выглядела разбитой и обиженной. Стас посмотрел на Сирену с мрачным выражением лица, и хотел что-то сказать, но промолчал. Тишину решил нарушить Миша. Он сказал:
- Ну и что нам теперь делать?
- Ты о чем? - недовольно поинтересовался Никита.
- Я имею в виду, что нам теперь делать, когда не стало Андрея? - уточнил Иванов.
- Я не знаю, - пробормотал Игорь. - Он спас мою жизнь, при этом пожертвовав своей. Это истинное геройство!
- Да что вы начали обсуждать геройство? - взвыла Лобанова. - Не стало Андрея - нашего лидера! А вы обсуждаете геройство!
- Не надо горячиться, Кать, - решил ее успокоить Коля. - Может, есть способ вернуть его.
- Помнишь, что сказала нам старая ведьма из чистилища? - спросил у Катерины Станислав.
- Помню, - отозвалась она. - Она сказала, если Андрей умрет снова, то она его больше не вернет, даже если вы опять пройдете испытание!
- В точку! - воскликнул Игорь. - Поэтому нам его не вернуть...
- Не говори так! - крикнула Флора, и ударила Гарбузова по лицу.
Послышался шлепок, после чего Игорь сразу же умолк. Флора была вся заплаканная, и не могла сдерживать свои эмоции. У нее из глаз самопроизвольно текли слезы, и она ничего не могла с этим поделать. Рогов прижался к ней, и сказал:
- Не волнуйся, милая. Мы попробуем спасти твоего любимого...
За окном сверкнула молния, расколов небо надвое. Раздался раскат грома. Дождь начал лить с еще большей силой. Флора вышла на балкон, и впервые в своей жизни закурила. Она взяла с подоконника пачку моих сигарет, зажигалку, закурила, затянулась и закашляла. На балкон вышел Николай.
- Флора, что ты делаешь?! - изумился брат, наблюдая за своей сестрой.
- Я хочу побыть одна, - прошептала девушка. - И не трогай меня сейчас, пожалуйста!
- Ладно, - сразу же согласился Коля. - Но помни, если ты умрешь от рака легких, то этим не вернешь Андрея!
Флора снова затянулась и посмотрела на небо с таким выражением лица, как будто она что-то придумала. Девушка выбросила недокуренную сигарету, быстро зашла на кухню, прошествовала в комнату, где на пюпитре лежала книга Света, открыла ее, и начала искать заклинание. Флора перелистывала пергаментные страницы, и наконец наткнулась на то заклинание, которое искала. Оно называлось: "Заклинание Вызова духа". Флора начала читать нужное заклинание:

Взываю к одной
Из бесплотных душ:
Явись предо мной,
Границу нарушь!

Как только девушка произнесла последнее слово, как рядом с книгой Света появились яркие белые огоньки, из которых вышел мой призрак.
- Флора? - удивился я. - Зачем ты меня вызвала?
- Я хочу постараться вернуть тебя домой, - чуть не плача, сказала она. - Я очень по тебе скучаю, Андрей!
- Мне и на другом свете хорошо, - покачал я головой. - Там так красиво, что не хочется уходить...
- Андрей! - перебила меня Флора. - У тебя на земле есть еще незавершенные дела. Например, то, что ты хочешь уничтожить Ксению! Что ты скажешь, когда все твои друзья присоединятся к тебе, не выполнив свою миссию? Если Ксения уничтожит всех оставшихся колдунов, то она победит, и твоя работа всей жизни пойдет насмарку! Подумай о моих словах!
- Я бы хотел вернуться, - печально произнес я. - Но, если бы я хотел, ушел бы. А так меня никто не отпустит... Кто-то должен стать поручным за мою душу.
- Объясни поподробнее! - велела Флора.
- Это то, что если какой-нибудь человек становится поручным за мою жизнь, - это означает, что он должен управлять моей жизнью посекундно! Но, если же я погибаю, то и тот поручный, который поручился за меня, также умирает! Только он попадает не на небо, а в чистилище! Мне кажется, что такой способ не выберет никто, дураков нет!
- Я его выбираю, Андрей! - воскликнула Флора.
- Ты с ума сошла?! - изумился я. - Ты соображаешь, что ты делаешь?! Ведь, если я умру, умрешь и ты!
- А что же делать? - слабо усмехнулась Флора. - Все равно другого способа нет! По тебе, Андрей, скучают абсолютно все! Даже Игорь! Я знаю, что ты хочешь сказать, - перебила меня Флора, увидев, что я хочу сказать слово, - что Игорь легкомысленный, эгоистичный и иже с ним... Верно?
- Ты отгадала мои мысли, - слабо улыбнулся я. - А ты точно хочешь пожертвовать свой жизнью только ради того, что меня воскресить?
- Конечно! - с вызовом произнесла Рогова.
- Хорошо, - согласился я.
Мой призрак начал читать заклинание на итальянском языке. Через несколько секунд, и перед Флорой возникла прозрачная фигура молодой девушки. Девушка была одета в белые обтягивающие тоги. В руках она держала посох. Девушка посмотрела на Флору, и спросила:
- Ты действительно хочешь пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы воскресить любимого?
- Да!
- Хорошо, - сказала девушка.
Она взмахнула своим посохом, и перед Флорой образовался белый лист бумаги, который начал самопроизвольно заполняться текстом. Через несколько мгновений, и на листе осталось место для подписи.
- Теперь распишись здесь, - девушка показала посохом на пустую строчку.
Флора взяла в руки белую палочку, взмахнула ею, и на бумаге возникла ее подпись. Флора отдала палочку девушке, и та лишь скромно улыбнулась.
- Запомни свою жертву, - предостерегла Флору девушка. - Ну а теперь твое желание - закон.
Девушка взмахнула рукой, и мой призрак стал живым. Я снова мог жить! Я подошел к Роговой, притянул к себе, и начал ее целовать. Рогова была счастлива, но одновременно и напугана. "Если с Андреем что-нибудь случится, то я стану навеки заперта в чистилище!" - подумала про себя Флора. Она снова поцеловала меня в щеку, и повела на кухню.
- Все, наверное, огорчены? - предположил я.
- Именно так! - кивнула головой Рогова. - Но мне кажется, что они станут довольными...
- Я так не думаю, - пробормотал я.
- Почему? - удивилась Флора.
- Если они узнают, на какую жертву ты пошла, то начнут тебя попрекать, - объяснил я.
Первой на кухню вошла Флора. Ребята сидели за столом, и пили черный чай. Лобанова взглянула на Рогову, и поинтересовалась:
- Что делала в комнате?
- Читала заклинание, - ответила она. - У меня есть для вас небольшой сюрприз!
- Сюрприз был бы, если появился Андрей, - печально произнесла Эмма.
- Входи! - велела Флора.
На кухню вошел я. Ребята сначала онемели, потом Сирена и Эмма упали в обморок. Мишка начал отходить назад, едва увидев меня. Никита выпучил глаза. Только один Коля смог, наконец, выговорить:
- Как ты это сделала?
- Я пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти любимого, - пояснила Флора, пристально глядя на своего брата.
- Что?! - выпучил глаза Николай. - Ты стала поручной?!
- Именно так, - кивнула головой Рогова. - Это мое решение!
- Если погибнет Андрей, погибнешь и ты! - сказала Лобанова, подходя к окну.
- Я это знаю, - ответила Флора. - Но ради любимого я готова на все!!!
- Это чистая любовь, - сказал Михаил, делая глоток чая.
Гарбузов фыркнул, потом подошел ко мне, обнял, и сказал на ухо:
- Я горжусь тобой, что ты пожертвовал ради меня своей жизнью!
- Спасибо, Игорь, - поблагодарил я друга.
- Может быть, отметим это? - предложил Станислав, доставая из глобуса-бара бутылку кофейного ликера.
- Спасибо, я не буду, - сразу же отказалась Екатерина. - Мне еще не хватало напиться, и приставать к мальчикам...
- А когда ты пьяная, ты престаешь к мальчишкам? - прищурился Шорохов.
Катя промолчала. Никита подошел к своей девушке, и начал ее целовать в губы. Я быстро посмотрел на Игоря. Тот дружелюбно смотрел за происходящим. Кажется, заклинание Забвения подействовало! А Катя может управлять человеческим разумом! Она стерла память Гарбузову по поводу того, чтобы тот не ревновал ее к Шорохову! И что вышло? Тоже, что задумала и сделала Катерина!
Я взглянул на нимфу, которая уже пришла в себя. Я подошел к ней, помог встать на ноги, и ехидно спросил:
- Что, не видела в своем хрустальном шаре, что я воскресну?
- Этого нет, - чуть дыша, отозвалась нимфа.
- Значит, прорицание действует не всегда, - констатировал я, садясь на стул.
Сирена подала мне чашку черного чая. Я сделал глоток, и тут за окном снова сверкнула молния. Дождь начал лить с еще большей силой.
- Что же у нас происходит на улице? - поинтересовался я, ставя чашку на стол.
- Не знаю, - ответила Лобанова. - Я тоже все удивлялась, почему на улице такая погода...
- Может быть это проделки демонов? - предположил Никита.
- Ой, хватит! - отмахнулся Игорь. - Почему, когда происходит что-то необъяснимое, вы всегда списываете это на демонов?
- Потому что только они совершают необъяснимое, - сказал Кит. - А ты можешь объяснить по-другому?
- К сожалению, нет, - покачал головой Гарбузов. - Но надо проверить то, что ты сказал...
- И каким же образом? - прищурился Горшенев. - Хочешь пойти на улицу, и все разузнать?
- Типа того, - обтекаемо ответил Игорь.
На Гарбузова посмотрела Лобанова. Катерина выглядела, чем-то обеспокоена. Она подошла к окну, выглянула на улицу, и начала что-то шептать. Я не мог разобрать слов, но понял, что Катюша читает какое-нибудь заклинание. На небе образовалось солнце. Катя посмотрела на дневное светило, и улыбнулась. И только тут я понял, что она читала заклинание Создания солнечного света. Это заклинание очень полезное, но отнимает у колдуна слишком много магии. А для ведьмы и подавно! Катя устало села на стул, положила руки на стол, после чего опустила голову на руки, и крепко заснула. К ней подошел Шорохов, накрыл покрывалом, поцеловал в лоб, и сказал нам:
- Ну а теперь, мальчики, пойдемте куда-нибудь сходим поразвлечься? А?
- Я согласен! - сразу же воскликнули Стас и Игорь.
- А вы? - Кит повернулся ко мне и Мишке.
- Нет, спасибо, - дружелюбно отказался Иванов. - Я сейчас пойду с Эммой в ресторан.
- А ты, Андрей? - Шорохов посмотрел на меня.
- Спасибо, но у меня нет настроения, - ответил я. - Возьмите лучше вместо меня Колю! Это было бы намного лучше!
Никита посмотрел на Рогова. Коля посмотрел в серые глаза Никиты, и хотел, было что-то сказать, но его опередил Никита. Он спросил:
- Ну что, хочешь пойти с нами?
- Конечно! - с жаром воскликнул он. - А ты, Флора?
- Нет, спасибо. Я останусь с Андреем, - пояснила Флора. - Просто я хочу быть к любимому ближе, чем можно себе представить! Тем более, я отвечаю за его жизнь, поэтому не могу оставить его одного в квартире! А что, если на квартиру нападут демоны, и уничтожат Андрея? Тогда умрет не только он, но и я! Так что, мальчики, можете идти развлекаться! А мы с Андреем поиграем в покер! Хорошо, дорогуша?
- Ладно, - быстро согласился я. - Идите, мальчики. Не волнуйтесь за нас! Мы справимся с любыми демонами!
Ребята попрощались и вышли из квартиры. Я запер за ними дверь и вернулся на кухню. Эмма и Сирена куда-то делись. Я посмотрел на свою девушку, и увидел, что так вся покраснела.
- Что с тобой? - обеспокоено, осведомился я.
- Кажется, у меня поднялась температура, - прошептала Флора. - У тебя есть градусник?
- Есть, - ответил я, и пошел в прихожую, где у меня находилась аптечка.
Достав градусник, я вернулся на кухню, и увидел, что Флора сидит на стуле почти, что без сознания. Я жутко испугался. Что же случилось с Флорой? Надеюсь, ничего страшного...
На стуле почесалась Катя. Не успел я сделать и шага по кухне, как мне сразу же захотелось спать. Я почти уснул, когда дошел до Флоры. Едва справившись с собой, чтобы не уснуть, я вытянул руки перед собой, создавая прозрачное защитное поле. Когда поле было создано, я с помощью магии сделал в поле небольшое отверстие, чтобы весь углекислый газ вышел из защитного поля. Когда воздух стал чистым, в себя пришли и Флора и Катя. Лобанова посмотрела на меня, и тихо спросила:
- Что случилось?
- Вы с Флорой заснули, - пояснил я, пристально всматриваясь в пустоту около окна.
- Как?! - изумилась Рогова. - Я сплю только тогда, когда выпиваю снотворного...
- Это сделал демон, - перебил я свою девушку. - Покажись!
Из угла, куда я смотрел, появился красивый парень, одетый в короткие штаны цвета хаки и белую футболку. Парень посмотрел на меня своими карими глазами, после чего недовольно спросил:
- Как ты узнал, что я там стоял?
- Я видел колебание воздуха, - пояснил я. - В будущем, будь поосторожнее! Я ведь тебя пока не уничтожил, а другие колдуны или ведьмы точно уничтожат! Чего ты хотел?
- Андрей?! - изумилась Лобанова. - Ты разговариваешь с демоном?!
- Это на тебя не похоже, - простонала Флора, все еще борясь с головокружением.
- Я пришел, что тебя уничтожить, - сказал парень. - И я это сделаю. Правда, я всего только новичок, но я не должен подставить свою госпожу...
- Это Ксения послала тебя? - быстро спросил я.
- Нет, Кира, - ответил парень. - А Кира - это правая рука Ксении...
- Отлично! - воскликнул я. - Значит, сейчас я сам тебя уничтожу!
Я убрал защитное поле, создал в руке молнию, и метнул ее в демона. Тот перехватил мою молнию, и погасил ее в кулаке. Я открыл от изумления рот. Мальчик взмахнул рукой, и в меня полетели осколки льда. Я отпрыгнул в сторону, и осколки льда попали в стол, после чего тот покрылся толстой коркой льда. Катя и Флора с ужасом наблюдали за происходящим.
- Я ведь колдун, который может управлять льдом, - сказал мальчик. - Кстати, меня зовут Шино!
- Спасибо, что хоть представился, - холодно поблагодарил я Шино.
- А теперь, умри! - рявкнул колдун, и снова метнул в меня лед.
- Инферно! - крикнула Катюша, взмахивая волшебной палочкой.
Передо мной образовалась огненная стена. Лед попал в огонь, и растаял, но вода изо льда, потушила огненную стену. Шино хищно улыбнулся, снова взмахнул рукой, и создал вокруг себя целый айсберг. Колдун бросил этот айсберг в мою сторону, но меня спасла Лобанова. Екатерина взмахнула своей волшебной палочкой, и крикнула:
- Фанесско!
Глыба льда, которая летела в меня, развернулась на 180 градусов, после чего полетела в окно. Айсберг выбил окно, и полетел вниз. Послышался дикий визг, после чего скрежет металла, и дикий ор владельца машины, на которую свалился айсберг.
- Ты хорошая ведьма, - сказал Шино, хищно усмехаясь.
- Спасибо за комплимент, но я не принимаю комплименты от злых колдунов! - прошипела Екатерина. - Ступифай!
В колдуна полетел желтый луч. Парень увернулся от него, и луч попал в стол, после чего тот превратился в камень. Колдун создал ледяные сталактиты, и метнул их в нас. Я создал прозрачное защитное поле, которое оградило нас от надвигающейся опасности. Ледяные сталактиты попали в поле, после чего они разлетелись на миллион радужных осколков льда. Колдун злобно посмотрел на меня, и Катя этим воспользовалась. Она быстро взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Огрейдис!
Юного колдуна парализовало. Мальчик не мог двигаться. Катерина подошла к парализованному колдуну, и начала его гладить. Я во все глаза смотрел за происходящим.
- Андрей, - слабо сказала Флора. - Ты чуть не погиб. В будущем будь поосторожнее, ладно?
- Хорошо, - согласился я, наблюдая, как Катя начинает с помощью магии наносить трещины на колдуна.
Колдун стоял и стонал от боли. Из раны, которую нанесла ему Лобанова, потекла кровь.
- Катя, что ты делаешь?! - изумился я. - Решила заняться садомазохизмом?!
- Прямо в точку! - кивнула головой девушка. - Он уже сказал нам, что его прислала Кира, а если мы уничтожим Киру, то нанесем непоправимый вред Ксении. Так что, пусть сначала умрет этот жалкий колдун, а потом мы возьмемся за Киру и Ксению! Вот так!
- Ты жестокая, Катя, - содрогнувшись, сказала Флора.
- Знаешь, что, Флора? - Лобанова повернулась к Роговой. - Жизнь, где борются добро со злом, делают колдуна или ведьму жестокими! А если ты такая неженка, то почему борешься с демонами? Ведь мямли вроде тебя, не выживают в этом жестоком мире!
- Зачем ты так? - спросил я. - Флора еще слишком молода и неопытна, чтобы размышлять на эти темы...
- Вот именно, что она - неопытная! - подчеркнула Екатерина. - Так зачем нам нужны в команде неопытные ведьмы? Ведь их уничтожат в первую очередь!
Флора не стала дальше слушать. Она дошла до входной двери, открыла замок, повернулась ко мне, и сказала:
- Я пойду, прогуляюсь. Обдумаю слова Кати.
- Флора! - с жаром сказал я. - Не надо ее слушать! Она сама не знает, что говорит!
- А мне кажется, что она права, - ответила Рогова. - Ведь я стала ведьмой только неделю назад, и не знаю всего, что знает Катя. Ведь Катя стала ведьмой очень давно, и у нее есть огромный опыт работы с демонами! А кто я? Неумеха!
- Флора, - я подошел к девушке, дотронулся до ее щеки, и сказал: - Ты очень сильная ведьма. Просто Катерина этого еще не видит.
- Ладно, - сказала Флора. - Я пойду, прогуляюсь, а то здесь как-то жарко...
И, сказав это, вышла за дверь. Я злобно повернулся к Лобановой, и жестко сказал:
- Зачем ты это сказала?
- Я сказала правду, - пожала она плечами. - Ведь Флора на самом деле еще неопытная. Вот когда она наберется опыта, тогда и можно поговорить на эту тему. А сейчас это просто бесполезно!
- Ты дура, Катя! - рявкнул я. - Теперь она будет считать себя никчемной ведьмой! Зачем же превращать в прах ту мечту, к которой она стремится? Это гнусно, даже с твоей стороны!
- Ты такой умный? - прищурилась Екатерина. - Почему же ты тогда не помогаешь Флоре? Она даже нормально сварить зелье не может!
- Зато она меня спасла от смерти! - крикнул я. - И это все оправдывает. Она совершила геройственный поступок, на который даже ты не пошла!
Лобанова посмотрела на меня, потом взмахнула волшебной палочкой. Парализованный колдун взорвался. Катерина повернулась ко мне, и сказала дрогнувшим голосом:
- Я тебя не понимаю, Андрей. Ты иногда бываешь такой занудой, от которого уши вянут!
- Тогда помоги Флоре с магией! - воскликнул я. - Она станет настоящей ведьмой, если ты будешь развивать ее магические способности! А так она навечно станет вторым планом!
- Я не хочу быть учителем неумехи, - фыркнула Катя.
- Неумехи?! - изумился я. - А ты вспомни школу, Катя! Когда у тебя что-то не получалось, учителя всегда тебе помогали! Ты в то время тоже была неумехой, и что вышло из того, как учителя помогали тебе? Ты стала такой умной, что самостоятельно справилась с магическими силами, и ни разу не подвела команду!
- Не смей мне напоминать про школу, - прошипела Катя. - Не ровняй одно с другим!
- Вот это как раз и есть тот случай! - кивнул я головой. - И не надо на меня так смотреть!
Екатерина отошла от меня, подошла к входной двери, открыла ее, и сказала мне, повернувшись:
- Я тоже пойду, прогуляюсь!
Сказав это, Лобанова вышла из квартиры. Мне стало паршиво на душе. Ну почему же Катя бывает иногда такой сволочью?
Я подошел к окну, вышел на балкон и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я посмотрел вниз. Катя как раз вышла из подъезда. Она направилась в сторону оврага. Тяжело вздохнув, я взглянул на небо. На голубом небе светило яркое солнце. Облаков практически не было. Я выкинул окурок и зашел на кухню. Может мне приготовить обед? Ребята, когда придут, наверное, будут голодными. Интересно, где они?

* * *
Рогов сидел за столиком летнего кафе и попивал чашечку черного кофе. Рядом с ним сидел Стас. Горшенев сделал глоток коктейля "Манхеттен", и спросил у Коли:
- Как ты думаешь, Флора правильно поступила, воскресив Андрея?
- Я не знаю, - после некоторой паузы ответил Николай. - Если честно, то я опасаюсь за жизнь своей сестры. Она еще слишком мала, чтобы становиться ведьмой. Но она уже ею стала! И я не могу ей противостоять! Может быть это ее судьба?
- Вполне может быть, - согласился Горшенев.
Он закурил, выпустил в воздух сизое кольцо дыма, стряхнул пепел с сигареты в пепельницу, и стал изучать посетителей. Мимо их столика прошла девушка лет двадцати от роду. Она повернулась в сторону ребят, потом дружелюбно улыбнулась и села за свой столик, за которым сидел крепкий парень. Станислав протяжно вздохнул. Николай удивленно посмотрел на него.
- Чего ты так протяжно вздыхаешь? - поинтересовался Рогов.
- Да так, ничего, - помотал головой Стас. - Просто задумался. Кстати, а где Никита и Игорь? Я их нигде не вижу...
- Небось, пошли в другое кафе, - пожал плечами Коля. - Я их знаю всего несколько дней, и могу тебе рассказать, чем они увлекаются, и что любят делать в свободное время!
- Да ладно? - удивился Горшенев.
Ребята снова замолчали. Стас потушил сигарету, положил окурок в пепельницу, встал и направился к выходу.
- Ты куда? - удивился Коля.
- Хочу домой, - пояснил Стас. - Кстати, ты не заплатишь?
- Ладно, - сдался Рогов. Он расплатился с официанткой, и вышел вместе с Горшеневым из кафе.
Мальчики пошли в сторону автобусной остановки. Дойдя до нее, они остановились, и тут услышали оглушительный взрыв, который исходил откуда-то из дворов. Мальчики удивленно посмотрели туда, откуда послышался взрыв, и хотели, было побежать, как земля содрогнулась и в некоторых частях треснула.
- Игорь! - одновременно сказали Стас и Коля.
Они со всех ног бросились туда, где шла ожесточенная борьба.
Добежав до маленького дворика, где сражались Шорохов и Гарбузов, они остановились. Перед взорами Рогова и Горшенева возникла большая фигура, одетая во все черное. У этой фигуры был черный балдахон, который волокся по асфальту. Черная фигура посмотрела на новоприбывшую команду, взмахнула рукой, и в Стаса и Колю полетели огненные шары. Один огненный шар попал в дерево, и оно естественно загорелось. Другой шар чуть не задел ногу Рогова. Горшенев злобно сузил глаза, и прошипел:
- Только я могу управлять огнем! И никто другой! Огонь!
В демона полетели огненные спирали. Черная фигура посмотрела на спирали, тяжело вздохнула, дунула, и спирали исчезли. После чего фигура повернулась к Гарбузову. Игорь лежал на земле весь в вязкой глине. Демон дунул, и у него изо рта вылетела струя огня, которая, попав в вязкую глину, обожгла ее. Глина стала твердой, как камень. Игорь даже не мог двигаться. Никита яростно смотрел на демона. Он набрал полную грудь воздуха, и, что есть силы, дунул. Изо рта Шорохова вылетел сильный холодный порыв ветра, который отбросил демона в сторону. Никита устало сел на корточки, и тут же свалился на пятую точку, потому что черная фигура начала двигать землю, создавая при этом огромные трещины, в которых виднелась расплавленная магма. Кит завопил не своим голосом от страха, потому что он чуть не свалился в трещину. Его спас Коля, который взлетел в воздух. Как только Шорохов посмотрел на Рогова, то сразу же онемел. За спиной Николая виднелись белые крылья, которые размахивались из стороны в сторону, что давало способность Николаю летать. Рогов схватил Шорохова за руку и приподнял над трещиной, после чего аккуратно опустил его на ноги около горевшего дерева. Рогов злобно посмотрел на черную фигуру, после чего произнес, вытянув правую руку перед собой:
- Сила музыки: двойной бас!
Из вытянутой ладони Коли вырвался поток музыки, отчего у всех ребят заложило уши от такого громкого звука. Демон также заложил уши руками, но это его не спасло. Черная фигура задрожала в агонии, после чего взорвалась в снобе голубых искр. Рогов опустился на землю, закрыл глаза, и его крылья засветились красным светом, после чего исчезли. Коля посмотрел на окаменевшего Гарбузова, подошел к нему, вытянул руку в его сторону, и тихо произнес:
- Сила музыки: разрушительный тенор.
Из руки Рогова вылетел розовый порыв ветра, который разломал засохшую глину. Игорь встал на ноги, отряхнулся, и изумленно посмотрел на Николая. Остальные ребята также недоуменно смотрели на нового друга. Коля покраснел от их пристального взгляда, после чего сказал:
- Я знаю, что ввел вас в оцепеневшее состояние при помощи своей силы. Прошу прощения...
- Постой, - оборвал его Никита. - То есть, ты можешь управлять музыкой? Это как?
- Я смог управлять музыкой еще в детстве, - объяснил Николай. - В далеком детстве я слушал Баха, и один раз услышал в своей голове совершенно другую мелодию, которая буквально вырывалась из меня. Я не стал ей сопротивляться, и, когда эта сила вырвалась из меня, я увидел, что разрушил почти что всю детскую. В мою комнату в испуге вбежала матушка и оглядела разгромленную квартиру. Она у меня тогда спросила, что здесь произошло, но я не смог ей все разумно объяснить. Вот с тех пор я могу управлять силой музыки. Правда, я всегда скрывал этого дара, потому что боялся, что люди меня не так поймут. Но когда я встретил Андрея, я понял, что при нем я могу раскрыть свою силу, и он меня поймет.
- Ясно, - пробормотал Стас. - Значит, ты в детстве открыл в себе эту силу?
- Да, - кивнул головой Рогов. - Сначала я ее опасался, потому что вспомнил то, что сделал в своей детской. Но потом привык к ней!
- Это хорошо, когда ты открываешь в себе новые силы и навыки, - сказал Кит, идя в сторону автобусной остановки. - Но в будущем будь с этой силой поосторожнее, хорошо? Просто, когда ты начал использовать свою магию, то у меня чуть голова не взорвалась от такого громкого звука.
- Хорошо, - согласился Коля.
Они дошли до автобусной остановки и сели в подъехавший автобус. Как только автобус отъехал, мальчики заговорили на свою любимую тему: машины и компьютеры.

* * *
Я сидел дома и смотрел на ту еду, которую только что поставил на стол. Вынув из кармана пачку сигарет, я закурил. Затянувшись, я посмотрел за окно. Небо начинало темнеть. Тяжело вздохнув, я перевел взгляд на входную дверь, которая только что открылась. В прихожую ввалились мальчики.
- Что-то вы опоздали, - недовольно произнес я. - Где ходили?
- Уничтожали демона, - ответил Станислав, снимая ботинки.
- Знаешь, какой силой обладает Коля? - спросил у меня Никита.
- Нет, - помотал я головой.
- Он может управлять силой музыки! - воскликнул Шорохов.
- Силой музыки? - изумленно повторил я. - Насколько я знаю, таких колдунов очень мало. После той жуткой войны в магическом мире, погибли почти все такие колдуны.
- А что это была за война? - поинтересовался Гарбузов.
- Эта война произошла ровно столетие назад, - сказал я. - В этой войне участвовали пять колдунов с каждой из своих стихий. В эту команду колдунов со стихиями, присоединились колдуны, которые могли управлять силой музыки. С помощью силы музыки и с пятью стихиями, колдуны победили силы зла, но лишились почти всего войска колдунов, которые управляли музыкой. Таких людей осталось немного. Но я и не подозревал, что эти колдуны еще живы, ведь по истории, они были все уничтожены!
- Значит, один уцелел, - подвел итог Стас, садясь за стол. - А можно поесть?
- Что? Ах, поесть! Конечно, можно! Налетайте, ребята! Чтобы все съели!!!


Глава 10.
Убийственная сестра.
На следующее утро я проснулся позже всех. Ребята ушли по своим делам. В квартире я был совершенно один. Облегченно вздохнув, я прямо голышом пошел в ванну. Не успел я выйти в прихожую, как услышал ехидный голос:
- У тебя отличная фигура...
Я резко обернулся к тому, кто это сказал, и оцепенел, потому что на кухне за столом сидела Ксения. Иванова смотрела на меня своими серыми глазами, в которых я читал месть и жажду отмщения. Быстро схватив с вешалки куртку, я прикрылся. Ксюша засмеялась, после чего сказала:
- Мне не интересны твои половые органы. Мне нужно лишь узнать: ты нашел еще одного колдуна со стихией Воздуха?
- А тебе какое дело? - огрызнулся я, лихорадочно думая, чтобы предпринять.
- Можешь не думать, как меня уничтожить, - сказала троюродная сестра, ехидно улыбаясь. - У тебя все равно это не получится! Меня может уничтожить только светлая душа!
- Что ты этим хочешь сказать? - быстро спросил я.
- Только то, что я уничтожу одного из твоих друзей, - жестко сказала Ксюха. - А также я уничтожу тебя, потому что ты убил мою любимую учительницу - Кришу!
- Криша использовала тебя! - крикнул я. - И ты, как дурочка, пошла у нее на поводу!
- Не смей так говорить! - прошипела Ксюша. - Ты не имеешь права так говорить...
- А ты имеешь право играть с жизнями невинных людей, которые ни в чем не виноваты? - отозвался я.
- Ты ничего не понимаешь, - сказала Ксюша. - Ты просто болван, который хочет сделать мир лучше! Но все равно миром будет править зло!
- Только через мой труп! - твердо сказал я.
- Ты думаешь, что я не могу тебя сейчас уничтожить? - усмехнулась Иванова. - Думаешь, я не знаю, что твоя любимая Флора пожертвовала свой жизнью, чтобы воскресить тебя? Думаешь, я не знаю, что если уничтожу тебя, то и уничтожу Флору? Я все это знаю!
- Только посмей тронуть Флору хоть пальцем, - пригрозил я.
- И что ты мне сделаешь? - засмеялась она. - Отшлепаешь меня по попке, как ты всегда делал?
- Ты идиотка? - вышел я из себя. - Я лучше уничтожу тебя, и погибну, сам в этой битве, но буду знать, что тебя уже нет в живых! Попомни мои слова: я тебя когда-нибудь уничтожу!
- Дерзай! - милостиво согласилась троюродная сестра. - Смотри, чтобы это у тебя получилось!
И, сказав это, исчезла в ярком свете. Я зажмурился, чтобы не ослепнуть. Когда я открыл глаза, то увидел, что Ксении уже нет в квартире. Тяжело сев на стул, я подумал: "Ну и что мне теперь с ней делать? Ведь она стала намного сильнее, чем после нашей последней встречи!" Не найдя ответ на этот вопрос, я пошел в ванну принимать утренний душ. Выйдя из ванны, я подошел к плите, поставил на комфорку турку для кофе, и начал наблюдать за голубым огнем, который плясал под туркой. Когда кофе было готово, я налил его в маленькую чашечку и начал его пить. Но на душе у меня все равно скребли кошки. Что же Ксения может придумать еще? Поставив, пустую чашечку на стол, я вышел на балкон и закурил. Посмотрев на улицу, я увидел, что от подъезда отъезжает какая-то машина. Приглядевшись, я увидел, что за рулем сидит... Миша! Я открыл от изумления рот. Оказывается, у Мишки есть машина и права?! Ведь ему только семнадцать лет! Как он смог получить права в столь юном возрасте? Не понять мне нынешние времена и порядки! Мне кажется, что даже младенец может сесть за руль, и ему ничего не будет! Куда катится этот мир?
Войдя обратно на кухню, я посмотрел на картину, которая висела на стене. Это был Рембрандт. Его поздняя работа. Посмотрев на картину, я задумчиво сел на стул, и принялся думать над тем, что сказала Ксения. Как же мне хочется ее уничтожить! Ведь, если я ее сейчас не уничтожу, то ее не уничтожит никто! Тяжело вздохнув, я пошел в комнату одеваться.
Войдя в комнату, я увидел, что посредине комнаты стоит какая-то девушка. Она была одета в длинное красное платье, на котором были нарисованы зеленые волны. Я присмотрелся к девушке, и увидел, что та злорадно ухмыляется.
- А я тебя ждала, - сказала она красивым сопрано. - Я должна тебя уничтожить, чтобы ты не убил мою единственную учительницу!
- Ты Кира! - осенило меня.
- Именно, - кивнула она головой. - Кажется, известия обо мне распространились дальше подземного мира...
- Слушай, ты, сучка! - прошипел я. - Убирайся из моей квартиры, пока я тебя не прикончил!
- Как нехорошо с твоей стороны прогонять красивую девушку, - сказала она, и сняла с себя платье.
Под платье было красивое нижнее белье. Грудь у Киры была размера четвертого, не меньше. Демоница посмотрела на меня, и ухмыльнулась, увидев мое вытянутое лицо. Она посмотрела на меня, потом создала в руке энергетический шар, и метнула его в меня. Я увернулся от него, и шар попал в стену, оставив на ней огромное черное пятно. Быстро посмотрев на Киру, я увидел, что та создала еще один энергетический шар. Она хотела его уже бросить, как я услышал:
- Земля!
Часть пола треснула, и часть пола отшвырнула демоницу к окну.
Ко мне подбежал Гарбузов. Игорь выглядел обеспокоенным. Он помог мне встать на ноги, и жестко сказал:
- Уничтожим эту демоницу!
- Да! - кивнул я головой.
Кира тоже встала на ноги, посмотрела на нас, и исчезла в сером тумане.
Когда демоница исчезла, я тяжело сел на пол, и посмотрел на Игоря. Тот выглядел испуганным и оцепеневшим одновременно. Мне стало жалко Игоря. Ведь Гарбузов, как мне известно, любит красивых девушек. Но не демониц! Я слегка улыбнулся. Гарбузов посмотрел на меня, злобно сверкнул глазами и пошел на кухню. Мне стало непонятно, чем же я вызвал у Игоря такую злобу? Не найдя ответа на этот вопрос, я встал с пола и тоже пошел на кухню. Игорь сидел на кухне за обеденным столом и нервно курил. Мне стало как-то неловко оттого, что я так себя повел с Игорем. Сев напротив друга, я сказал:
- Игорь, прости меня...
- За что? - удивился Гарбузов. - Ты сделал мне что-то неприятное?
- Не знаю, что именно я сделал, - начал я оправдываться. - Просто ты на меня обозлился...
- Не говори чепухи! - оборвал меня Игорь. - Ты настоящий друг, который может поддержать меня в самой трудной минуте. Ты должен этим гордиться!
- Хорошо, - слабо сказал я, на понимая, зачем Игорь мне все это говорит.
Посмотрев на Игоря, я тоже закурил. Через час в квартиру вошли Иванов и Эмма. Михаил посмотрел на меня, и спросил:
- Привет. Что сегодня делали?
- Пытались уничтожить Киру, - ответил я, наливая чашку жасминового чая.
- Киру?! - изумился Миха. - Это та демоница, которая пыталась тебя убить?!
- Ну, если быть точнее, то она наняли киллеров в виде демонов, которые сначала хотели убить Игоря, но в итоге убили меня, - сказал я. - А Флора меня спасла...
- Не надо уточнять, - перебил меня троюродный брат. - Андрей! Ты понимаешь, что если бы умер, то погибла бы и Флора? Неужели ты никак не можешь понять, что ты должен беречь свою жизнь, а то погибнет еще несколько человек!
- Да понимаю я все! - воскликнул я. - Но, если она пришла уничтожать меня, я не собираюсь сидеть, сложа руки!
- Ты дурак? - прищурился Миша. - Надо было позвать нас с помощью телепатии...
- Я уже разучился посылать свои мысли другим людям, - сказал я жестко. - Раньше мы все, моя бывшая команда почти каждый день пользовались телепатией, но когда я нашел новых колдунов, то они отказались пользоваться телепатией! Разве не так, Миша?
- Ну... э... может быть... Я этого не помню...
- Это ты их не помнишь, зато я помню! - вышел я из себя. - Вы же категорически отказываетесь...
- Андрей, не надо заводиться, - начала меня успокаивать Эмма.
Я посмотрел на нимфу, которая встревожено, смотрела на меня. Эмма села на стул, и вопросительно посмотрела на своего любимого. Мишка ответил свой любимой тем же взглядом, после чего перевел взгляд на меня, и скромно улыбнулся.
- Андрей, - обратился ко мне троюродный брат, - не хочешь пойти сходить в бассейн?
- Ты хочешь пойти в бассейн? - удивился я. - Насколько я знаю, ты не любишь ходить по бассейнам...
- Ради тебя я схожу, чтобы развеяться! - воскликнул он.
- Если хочешь, то можем сходить, - кивнул я головой. - И в какой бассейн ты хочешь пойти?
- Я знаю одно место, - зашептал Миша. - В Москве есть одно здание, на котором есть большой бассейн...
- Ладно! - радостно согласился я.
- Прости, милая, - сказал Мишка, целуя Эмму в щеку. - Мы скоро придем...
- Хорошо, иди, - милостиво разрешила нимфа. - А я пока приготовлю пирожки с мясом, согласен?
- Хорошо.
Мы с Мишкой вышли из квартиры, и спустились вниз. Выходя из дома, я столкнулся с каким-то парнем. У мальчика была короткая стрижка. У него были каштановые волосы. Мальчик был одет в коричневые штаны с белой футболкой. Я краем глаза посмотрел на него, и заметил, что тот тоже краем глаза посмотрел на меня. Когда я проходил мимо этого парня, то почувствовал какую-то внутреннюю энергию. Мальчик сверкнул глазами, после чего скрылся за углом дома. На меня обеспокоено посмотрел Миша.
- Что с тобой, Андрей? - поинтересовался он.
- Ничего, - быстро отозвался я, мотая головой.
Мы с ним пошли дальше. Дойдя до автобусной остановки, Миша спросил у меня:
- Так кого ты там увидел?
- Когда? - удивился я.
- Около дома, - сказал Иванов.
- Просто было предчувствие, что я знаю этого человека, - пояснил я, почему-то краснея.
- Что с тобой, брат? - обеспокоено поинтересовался Мишка, удивленно глядя на меня.
- Ничего, - помотал я головой.
- А почему тогда покраснел? - наседал на меня братик.
- Слушай, Миш, отвали! - сказал я жестко.
- Ладно, - легко согласился он. - Только не злись на меня...
- Я и не думал злиться, - улыбнулся я. - Кстати, а в каком направлении мы поедем?
- Нам надо на Изваринскую улицу, - отозвался он.
- Это что, ехать на Юго-Западную?! - изумился я.
- Значит, ты знаешь, где это находится, - печально произнес он.
- А почему у тебя в голосе слышатся такая печаль? - поинтересовался я.
- Не знаю, - ответил Михаил. - Просто я очень переживаю за тебя. После той встречи с парнем, ты стал каким-то не таким, как обычно. Мне интересно, кто же тот паренек, которого ты увидел! Если это колдун, то мы должны его уничтожить!
- Не надо, - вдруг неожиданно произнес я. - Не надо его уничтожать...
- Почему?! - изумился троюродный брат.
- Просто... он хороший человек, - пролепетал я. - Правда, он убил мою тетю, но это ерунда...
- Ерунда то, что он убил твою тетю?! - изумился Миша. - Что же это за человек?!
- Он был моим лучшим другом, - печально произнес я. - Но один раз он как-то радикально изменился, и решил убить мою тетю только потому, что я отнял у нее девушку. Но это было лишь моя проблема, но, когда я узнал, что мой друг убил мою тетю, то я стал считать его своим врагом.
- Что ты несешь за бред? - прищурился Миша. - У тебя случайно голова не болит?
Он прижал свою ладонь к моему лбу. Я резко сорвал его ладонь с головы, и злобно прошипел:
- Ты не веришь тому, что я говорю? Ты считаешь меня сумасшедшим? Ты думаешь, я не соображаю, что говорю? Если это так, то ты - дурак! Ты ничего не понимаешь в дружеских отношениях и мести после того, что сделал твой лучший друг!
- Андрей, - Мишка отошел от меня на шаг назад. - Не надо так говорить...
- Тогда прекрати считать меня сумасшедшим! - воскликнул я.
- Просто ты меня иногда пугаешь, - прошептал Михаил. - Ты всегда был нормальным парнем, но, когда ты рассказал мне эту историю, то я начинаю считать, что ты - сошел с ума! Ты уж прости меня! Правда, я не хотел тебя шокировать этим высказыванием, но это правда!
- Дурак, - прошипел я, разворачиваясь в сторону дома.
- Андрей, куда ты? - удивился брат.
- Иду домой, - прошипел я, не оборачивая головы.
Иванов остался стоять на остановке с тяжестью на душе. Я почти дошел до детской площадки, как услышал голос:
- Почему гуляешь один?
Я поднял голову, и увидел, что передо мной стоит мой старый друг, который стал врагом после убийства моей тети. Мальчик посмотрел на меня своими карими глазами, и усмехнулся.
- Куда направляешься? - поинтересовался он.
- Привет, Авраам, - сказал я, останавливаясь около дерева.
- О! Ты еще помнишь, как меня зовут! - воскликнул старый друг.
- Как же забыть твое имя, - произнес я. - Ты же ведь убил мою тетю...
- Я убил ее только из-за мести, - произнес Авраам. - Ты не помнишь, что сделал со мной? Ты отнял у меня любимую девушку!
- Это давняя история! - воскликнул я. - Она давно покрылась пылью, так что, прошу прощения, я пойду дальше...
- Никуда ты не пойдешь, - прошипел Авраам. - Как только я убил твою тетю, то мне захотелось отомстить тебе лично! Я вынашивал свою месть ровно семь лет, и не хочу сейчас отступать от своей цели! Так что, никуда ты не пойдешь! Ты погибнешь от моей руки! Месть сладка!
- Если ты не уйдешь с моей дороги, то я тебя уничтожу, - произнес я, сверкнув глазами.
- Как ты меня напугал, - засмеялся Авраам. - И что ты мне сделаешь? Побьешь меня? Насколько я помню, ты в школе был полным неудачником, и тебя всегда избивали после уроков. Если ты изменился, то я съем свой нож!
- Слово не воробей - вылетит, не поймаешь, - прошипел я, вставая в стойку.
Старый друг тоже встал в стойку. Мою рубашку начал развивать легкий летний ветерок. Мои темно-синие волосы спадали мне на плечи, и их также развивал ветер. Авраам посмотрел на меня, и лишь ухмыльнулся. Мне стало злобно на душе.
- Ну и чего ты ждешь? - поинтересовался я. - Нападай!
- Я жду, когда ты первым нападешь, - отозвался старый друг. - Просто хочу посмотреть - изменился ли ты, или нет...
- Ну, если ты этого так хочешь, то получай! - крикнул я, и со всех ног бросился к Аврааму.
Подбежав к нему, я с разворота ноги хотел ударить его по лицу, но Авраам схватил меня за ногу, приподнял меня над землей, после чего со всей силы отбросил меня назад. На лету я со всей силы ударился спиной о толстый ствол дерева. У меня из носа пошла кровь. Авраам усмехнулся, и поинтересовался:
- И это все, на что ты способен?
- Урод, - прошипел я, и снова понесся в сторону старого друга.
Снова подбежав к Аврааму, я начал бить кулаками его по лицу, но он лишь уворачивался от них, так что я всегда промахивался. Авраам ударил меня со всей силы кулаком в живот, отчего у свалился на колени, и выплюнул кровь изо рта. Авраам посмотрел на меня, и сказал:
- Как же ты жалок...
- Я еще не все, - произнес я, вставая на ноги.
Авраам снова ударил меня стопой ноги по лицу, так что я отлетел в сторону деревянной скамейки, и ударился о нее головой. У меня изо рта потекла вишневая кровь. Стерев ее рукавом рубашки, я злобно посмотрел на Авраама. Тот лишь стоял около дерева и смотрел на меня. На нем не было ни одной царапины. "Что же мне предпринять? - быстро подумал я. - Опять использовать магию? Ну что ж, надо вспомнить искусство театра!".
- Ну что, Авраам, - произнес я, вставая на ноги. - Сейчас я покажу тебе кукольное представление! Доноре Нопора!
Мои вытянутые ладони засветились темно-синим светом, после чего из ладоней вырвался темно-синий туман, который окутал почти, что всю детскую площадку.
- Что это? - удивился Авраам.
Когда туман рассеялся, он увидел, что я держу в руках две марионетки.
- Куклы? - прищурился старый друг. - И ты хочешь победить меня с помощью двух кукол?
- Не кукол, а марионеток, - поправил я. - Знакомься: это Лиза, - я показал на марионетку, которую держал в левой руке. - А это, - я указал на правую руку, - Эльза! И ты сейчас умрешь!
У меня на кончиках пальцев образовались оранжевые струны моей магии. Авраам открыл от изумления рот. Я резко выпустил левую руку вперед, и Лиза полетела со скоростью света к Аврааму. Мальчик ничего не успел сделать, потому что моя марионетка свалила его с ног. Я ухмыльнулся.
- Что, Авраам? Не ожидал такого? Со временем я изменился, и стал намного сильнее, чем был в школе! А теперь, умри!
Я снова выпустил левую руку в сторону Авраама, при этом, согнув указательный, средний пальцы и мизинец, после чего выпрямил средний палец, давая таким способом Лизе ударить Авраама по лицу. Марионетка это и сделала. Старый друг отлетел в сторону каменной дорожки. Авраам свалился на асфальт, при этом больно ударившись лицом о бетон. У него из носа потекла алая кровь. Авраам с трудом встал на ноги, и злобно посмотрел на меня. Я прочитал в его глаза злость и ненависть ко мне. Я выпустил вперед правую руку, согнув большой, указательный и безымянный пальцы. Эльза полетела к Аврааму. Но мальчик одним ударом ладони разломал мою марионетку. Я открыл от изумления рот.
- И это все, на что способны твои куклы? - злобно поинтересовался Авраам. - Я ожидал чего-нибудь более интересного...
- Это еще не все! - крикнул я. - Лиза! Удар гильотина!
В руках первой марионетки образовалось большое лезвие, которое было прикреплено к длинной деревянной ручке. Лиза взмахнула рукой с гильотиной, и лезвие резко опустилось рядом с Авраамом. Лезвие вошло в асфальт почти до ручки. Я усмехнулся, глядя, как старый друг дрожит всем телом. Я скрестил средний и указательные пальцы, и из руки марионетки вырвался поток воды. Поток воды превратился в тонкую струю воды, которая била с ужасающей силой. Я направил марионетку в сторону старого друга, и сильная, тонкая струя воды понеслась к нему. Авраам увернулся от этой струи, как раз вовремя, потому что, едва вода попала на камень, как разрезала его на две ровные половинки. Я разъединил скрещенные пальцы, и Лиза ударила Авраама ножом, который вытащила из кармана, в живот. Авраам свалился на колени, держась за раненое место. Из глубокой раны текла темно-красная кровь. Я убрал с помощью магии марионетку, и посмотрел на старого друга. Тот весь побелел. Я подошел к нему, опустился на одно колено, схватил за волосы, и приподнял его голову над землей.
- Ты быстро учишься, - простонал Авраам, морщась от боли. - Как же я ошибался, когда сказал, что ты неудачник... Прости меня, если сможешь за то, что я совершил с твоей тетей. Я не хотел ее убивать, но меня так ослепила месть за свою девушку, что я не соображал, что делаю. Прости, пожалуйста...
- Хорошо, - сказал я, опуская голову Авраама на землю. - Покойся с миром.
Я посмотрел на мертвого Авраама, после чего перевел взгляд к одному из деревьев.
- Можешь выходить, Миша! - сказал я громко. - Не зачем прятаться!
- И давно ты знаешь, где я находился? - спросил Иванов, выходя из тени дерева.
- С той самой минуты, когда Авраам отбросил меня к дереву, - пояснил я. - Я заметил, как ты спрятался, когда я ударился о ствол дерева. Скажи на милость: ты хочешь умереть, подглядывая за чужой дракой?
- Я... не хотел, прости, - пролепетал троюродный брат, почему-то краснея.
- Да ладно, ничего, - улыбнулся я, обнимая братика. - Пошли домой!
Мы направились в сторону дома. Дойдя до него, Мишка спросил:
- Как думаешь, его отправила к нам Ксюшка?
- Не знаю, - пробормотал я. - Насколько я понял, то нет.
- Это хорошо, - отозвался Миха. - Ты чуть не погиб...
- Только не надо начинать читать мне лекцию по поводу того, что я не должен вступать в бой, так как, если я умру, то и умрет Флора. Я все это знаю!
- Это хорошо, - ответил Мишка. - Просто я подумал, что тебе не надо ради всех вступать в бой...
- Миша! - я резко остановился. - Я не намерен смотреть, как вы страдаете, защищая меня! Я тоже должен сражаться с демонами! Даже, если я погибну при этом! Просто я не хочу, чтобы повторилось то, что случилось с моими старыми друзьями!
- Не волнуйся за нас, - улыбнулся брат. - Мы выживем в этом мире, и победим всех демонов, какие встанут у нас на пути!
- Все это слова, - слабо улыбнулся я. - А действие совершенно другое дело...
- Не надо философствовать! - перебил меня троюродный брат. - Мне сейчас и без философии плохо...
- Ладно, замолкаю, - улыбнулся я, и мы зашли в подъезд.

Глава 11.
Вода и Земля соединяются.
Дома я столкнулся с Лобановой. Катюша выглядела обеспоеной. Сев на стул на кухне, я поинтересовался:
- Что с тобой?
- Я чувствую, что очень скоро мы кого-то потеряем, - пробормотала Катерина.
- Не смей так говорить! - воскликнул я. - Почему же ты такая пессимистка?
- Я не пессимистка! - вспылила Лобанова.
- Да ладно тебе, не злись, - улыбнулся я. - Просто, когда ты волнуешься за кого-то, ты становишься очень симпатичной!
- Не льсти мне! - огрызнулась Екатерина.
- Замолкаю, - отозвался я, и принялся пить зеленый чай с лимоном.
Катя прошлась по кухне. Из коридора выглянула Эмма. Нимфа выглядела тоже, чем-то обеспокоена. Я осмотрел ее фигуру взглядом, после чего спросил:
- А ты чем взволнована?
- Я видела в своей хрустальном шаре, что скоро кто-то из нашей команды погибнет, - произнесла она.
- Да что вы все заладили одно и тоже? - взвыл я. - Не надо об этом думать - и все! Твой хрустальный шар врет!
- Не надо так говорить, - обиделась нимфа. - Мой хрустальный шар всегда говорить только правду! Он никогда не ошибается!
- Тоже мне, - фыркнул я. - Стоит, кому верить...
- Не веришь - не верь! - воскликнула Эмма. - Я всегда верю своей интуиции!
- Ладно, ладно! - я поднял вверх руки. - Только, Бога ради, прекрати орать! У меня и так голова болит!
Эмма сразу же замолчала. Я посмотрел на нее, и лишь лукаво улыбнулся. На кухню вошел Мишка. Он подошел к своей девушке, поцеловал в щеку, и поинтересовался у меня:
- А где Флора?
- Без понятия, - отозвался я. - Она сейчас, наверное, гуляет где-то...
- Когда в городе столько демонов? - открыл рот Иванов.
- Я что, ее нянька? - удивился я. - Она уже взрослая девочка. Что хочет, то пусть и делает! Я ей не запрещаю!
На кухню вошел Рогов. Коля посмотрел на меня, и жестко сказал:
- Если ты ее парень, то соизволь наблюдать за ней, и ходить везде, куда она идет! Она может попасть в какую-нибудь сложную ситуацию!
- Ради Бога! - взмолился я. - Не надо раздувать из мухи слона!
- А кто раздувает? - удивился Николай.
- Похоже, что ты! - улыбнулась Эмма.
- А что здесь смешного? - вышел из себя Коля. - Я не понимаю, что он говорит!
- Значит у тебя вместо мозгов - каша, - пояснил я, ставя чашку, с зеленым чаем на стол.
- Что ты сказал? - вышел из себя Рогов.
Он хотел, было броситься на меня, но его схватил поперек живота Миша. Коля все рвался из его крепких "объятий", но Михаил держал его крепко.
- Отпусти! - орал Рогов. - Я его сейчас убью!
- У него такие шутки, - сказал Мишка, улыбаясь. - Тем более, если ты убьешь Андрея, то и погибнет твоя сестра. Хоть о ней подумай!
Коля остановился и посмотрел на меня.
- Это правда, шутка? - подозрительно поинтересовался Николай.
- Я, конечно, знаю, что у Андрея шутки плоские и какие-то несмешные, но это правда, - кивнул головой троюродный брат.
- Ясно, - пробормотал Коля, садясь на стул.
Я посмотрел на Рогова и скромно улыбнулся. Николай посмотрел на меня, но почему-то моей улыбки не понял. Рогов лишь взглянул на меня, после чего взял в руки чашку с чаем. Я встал из-за стола, подошел к окну и выглянул на улицу. Летнее солнце продолжало светить. Я даже зажмурился, чтобы не ослепнуть от такого яркого света. Обернувшись в сторону друзей, я увидел, что Катерина плачет. Быстро подбежав к ней, я спросил, гладя ее по спине:
- Почему ты плачешь?
- Я не знаю, - сквозь слезы сказала Катюша. - Просто у меня такое предчувствие, что мы скоро кого-то потеряем, и я не могу с этим смириться! Вот и все!
- Хватит говорить какие-то глупости! - рявкнул я. - Никто не погибнет! Все будут живы!
- Андрей, - ко мне подошел Миша. - Не надо. Пусть Катя поплачет, ведь слезы полезны для организма. Слезы очищают организм человека от негативных эмоций.
- Откуда ты это взял? - удивился я.
- Много читаю, - уклонился от ответа троюродный брат.
- Вот почему ты такой зануда! - воскликнул я, весело глядя на братика.
Мишка надулся и пошел в комнату. Обернувшись на полпути, он сказал:
- Ты никогда не принимал меня всерьез!
- Да ладно тебе, Миш! - махнул я рукой. - Не дуйся!
Но Михаил молча пошел в комнату. Я тяжело сел на деревянный стул и посмотрел на Колю, который только укоризненно покачал головой в знак того, что я совершил глобальную ошибку, обидев Мишу. Я не стал дальше на него смотреть, а молча встал и пошел в комнату.
В комнате я подошел к Иванову, и сказал, дотронувшись до его плеча:
- Извини меня.
- Ничего, - ответил Мишка, поднимая на меня взгляд. - Просто ты хотел меня подбодрить, а не оскорблять. Да, ты прав. Я полный зануда, просто я этого не замечал...
- Ох, зачем я это сказал! - сокрушительно помотал я головой. - Теперь ты будешь вечно себя в этом корить!
- Если это правда, - отозвался троюродный брат, вставая из кресла.
Иванов подошел к окну и посмотрел на дорогу, по которой проехал автомобиль.
- Знаешь что, Андрей? - обратился ко мне Миша, не поворачивая головы. - Что ты думаешь, глядя на это голубое бесконечное небо?
Я подошел к брату, встал рядом с ним, посмотрел на небо, и ответил:
- Я думаю, что небо самое лучшее из всего, что существует на свете. Ведь для неба нет преград и правил, которые должен соблюдать человек. Так что - я завидую бесконечному небу!
- Я тоже, - отозвался Мишка, перемещая взор на дерево, которое росло около дома.
Я отошел от окна, подошел к книжной полке и взял книгу. Сев в кресло, я открыл ее, но читать мне не хотелось. Захлопнув ее, я взглянул на Михаила, который все еще стоял около окна. Иванов протяжно вздохнул, после чего повернулся ко мне, и я прочитал в его серых глазах какое-то смешенное чувство страха и отчаяния. Встав из кресла, я подошел к брату, и дружески его обнял.
- Не надо думать ни о чем плохом, - начал я его успокаивать. - Все будет хорошо. Все проблемы пройдут сами, и нам не надо в них вмешиваться.
- Почему же ты такой дурак? - улыбнулся Миха, глядя мне в глаза.
- Учусь у лучшего, - тоже улыбнулся я.
Миша отошел от меня и пошел на кухню испечь миндальное печенье. Я остался один, стоять посредине комнаты.
Дверь в комнату отворилась, и ко мне зашла Флора. Рогова была одета в элегантное сиреневое платье, которое обтягивало ее тоненькую фигурку. Я осмотрел ее фигурку, после чего перевел взгляд на саму девушку, и увидел, что она улыбается.
- Чем опечален? - поинтересовалась Флора, подходя ко мне.
- Да так, ничем, - отозвался я, поворачиваясь к окну.
- Не надо расстраиваться по пустякам, - сказала Флора, целуя меня в шею.
Я отстранился от нее, после чего подошел к кровати, лег на нее, и начал смотреть в потолок. Флора подошла к кровати, села на краешек, и спросила, трогая мою правую руку:
- Что с тобой случилось?
- Я обеспокоен, что Эмма окажется права, - печально произнес я.
- Не надо слушать эту дуру! - воскликнула Флора. - Тем более, она может ошибаться!
- Во-первых, она не дура, - сказал я. - А, во-вторых, я с тобой согласен, что она может ошибаться!
- Ты ее любишь? - в лоб спросила Рогова.
- Кого?! - изумился я.
- Эмму, - уточнила Флора. - Просто ты так о ней печешься, что складывается впечатление, будто ты влюблен в нее.
- Не говори чепухи! - воскликнул я. - Эмма хороша по-своему, а ты - по-своему! Ты что, ревнуешь?
- Конечно, нет! - быстро сказала Рогова. - Просто мне неприятно слышать, как ты хвалишь эту нимфу! У нее есть свой парень, который и должен ее опекать и делать комплименты!
- Ты действительно ревнуешь, - смеясь, сказал я. - Маленькая дурочка!
Флора потянулась ко мне, легла на кровать, после чего начала расстегивать лифчик. Платье она сняла довольно быстро. Рогова сняла лифчик, обнажая голую грудь. Флора легла на меня, после чего начала массировать мою грудь. Я смотрел Флоре в глаза, но ничего не мог сказать. А что здесь скажешь? Хочет Флора секса - она его получит! Рогова накрыла меня одеялом, после чего накрылась сама. Под одеялом она начала снимать с меня штаны...

* * *
- Чем там занимаются Андрей и Флора? - поинтересовался Николай, когда прошло два часа.
- Я могу только догадаться, - усмехнулся Станислав, который пришел домой около часа назад.
- Сексом что ли? - удивился Игорь.
- Придурок, - прошипел Стас. - Все это поняли, пока ты это не озвучил вслух!
Гарбузов посмотрел на Горшенева, после чего принялся, есть миндальное печенье, которое испек Мишка. Игорь немного смутился тем, что сказал.
- Прости, - пролепетал Игорь. - Я не хотел...
- Да ладно тебе! - махнул рукой Горшенев. - Проехали! Забудь об этом!
Гарбузов благодарно посмотрел на друга, после чего принялся пить красный чай с апельсином. Стас взглянул на Катю, и увидел, что та чем-то обеспокоена. Прожевав кусочек миндального печенья, Станислав сказал, ставя, чашку с чаем на стол:
- Кать, если хочешь поговорить, то я всегда готов тебя выслушать.
- Спасибо, Стас, - поблагодарила его Лобанова. - Мне сейчас действительно с кем-то хочется поговорить.
- Пошли в комнату, - предложил Горшенев.
Они с Катей встали из-за стола, и пошли в соседнюю комнату. Сев в кожаное кресло, Стас набил табаком трубку из вишневого дерева, немного подымил, и спросил:
- Так что ты хочешь мне рассказать?
- Может, я поступаю неправильно, - тихо произнесла Катерина. - Но мне кажется, что я сейчас взорвусь от переполняющих меня эмоций!
- Так расскажи! - воскликнул Стас. - Лучше всего поделиться своими переживаниями с другом, нежели носить их в себе, и каждый раз страдать, вспомнив о них...
- Думаю, ты прав, - пробормотала Екатерина. - Если честно, Стас, я очень беспокоюсь за судьбу и жизнь Андрея и Флоры! Мне кажется, что всем нам нужно уговорить Андрея покинуть пост лидера нашей команды. Я так говорю только по одной причине: я опасаюсь, что и Андрей, и Флора могут погибнуть в битве с Ксенией! Ведь, насколько я узнала, она стала более кровожадной и опасной одновременно! Если мы потеряем в бою Андрея, то я себе этого не прощу! Ведь не даром Елена Александровна пожертвовала своей жизнью, когда воскресила меня. Она надеялась, что я смогу помочь Андрею в бою с демонами. Если же Андрей погибнет, то жертва Елены Александровны окажется напрасной!
- Катя, - ласково сказал Горшенев. - Ты беспокоишься не напрасно. Мне тоже не нравится эта затея Флоры со своим пожертвованием ради Андрея. Но, если мы сейчас скажем Андрею, что мы хотим его свергнуть с поста лидера, он может, во-первых, обидеться, а, во-вторых, не простить себе того, кто новый лидер погибнет от рук зла! Да, ты права в том, что жертва Савчук окажется напрасной, если Андрей и Флора погибнут, но... если же сказать Андрею, что мы хотим его свергнуть, то...
- Не надо больше ничего говорить! - оборвала его Лобанова. - Надо так прямо и сказать Андрею, что больше не хотим, чтобы он был нашим лидером! И точка!
- Ты жестокая, Катя, - покачал головой Горшенев. - А как ты думаешь: как Андрей себя поведет, услышав о таком заявлении?
- Это его проблема, как принимать это: близко к сердцу, или нет! Но это мое последнее решение, иначе Андрей погибнет! - воскликнула Екатерина. - Просто я хочу уберечь нашего лидера от гибели, которая может вот-вот появиться и свершиться!
- Не будь пессимисткой, - сказал печально Станислав. - Тебе не кажется, что ты начинаешь сгущать краски?
- Нет, не кажется! - сердито произнесла Катюша. - Я не могу допустить того, чтобы Андрей погиб! Или ты никак не хочешь этого понять?
- Я тебя прекрасно понимаю, - отозвался Стас. - Просто мне жалко чувства Андрея, которое он испытывает и к тебя, Катя, и к своему командованию команды. А если ты сейчас развеешь его чувства в прах, то он может совершить что-то страшное. Ну, например, самоубийство, потому что может понять, что больше не нужен команде. Ведь ты прекрасно знаешь, как он относится к лидерству команды, и к самим людям в этой команде! Если ты так жестоко с ним обойдешься, то я клянусь, что уйду из этой команды, и будите сражаться без меня! Ты меня поняла, Катя? Это тоже мое последнее слово, так что выбирай: либо ты ничего не будешь говорить Андрею насчет того, чтобы свергнуть его с поста лидера, либо, если ты это ему скажешь, то уйду я! Выбор за тобой!
Лобанова недовольно посмотрела на Горшенева, но ничего не ответила, а продолжала сверлить Стаса своим взглядом. Станислав победно посмотрел на Катерину, после чего пошел на кухню, где сидели Сирена и Эмма. Демоница посмотрела на Владыку Огня, и поинтересовалась:
- О чем разговаривали?
- Да так, о пустяках! - махнул рукой Горшенев.
- Не хочешь говорить? - прищурилась Сирена. - Не хочешь, не надо. Я не буду на этом настаивать. Когда решишься мне об этом сказать, я с радостью тебя выслушаю!
Сирена налила в бокал порцию кофейного ликера, после чего подняла бокал над собой, и сказала тост:
- За всю нашу команду! Чтобы мы с легкостью победили Ксению!
- За команду! - вторила ей нимфа, поднимая бокал с шипящим шампанским.
Эмма и Сирена чокнулись бокалами, после чего пригубили спиртное. Стас все еще стоял и смотрел на них. Потом он подошел к окну, прислонился животом к подоконнику, и, не оборачивая головы, поинтересовался:
- Скажи мне, Сирена. Почему Катя бывает иногда полной стервой?
- Не знаю, - пробормотала демоница. - Может она никак не может решить с кем ей встречаться?
- А какое это дело имеет к тому, что она - стерва? - удивилась Эмма.
- Просто некоторые девушки становятся слегка ненормальными из-за того, что никак не могут решить, с кем им оставаться, - пояснила Сирена. - И мне кажется, что Катерина ведет сейчас именно так. Она любит и Никиту, одновременно ей симпатичен Игорь. Но она не может же разорваться между двумя парнями? Как говорится в пословице: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". И мне кажется, что Катя действует сейчас именно так! Хочет пофлиртовать и с Гарбузовым, и в то же время назначить свидание Шорохову. Я бы, на месте Катерины, выбрала одного парня, которого я прекрасно знаю, и которому доверяю! Это был бы Никита! Потому что Игорь иногда бывает просто неадекватным. Он может забыть то, о чем только что говорил. Так же он наглый, назойливый, но... это уже мое решение. Просто я не хочу решать судьбу Кати за нее. С кем ей хочется, пусть и встречается! Я бы ей посоветовала стать девушкой Кита!
- Да уж, - пробормотал Стас. - Женская логика...
- Ты что-то имеешь против женской логики? - встала в стойку Сирена.
- Я нет, - быстро отозвался Горшенев.
- Зато имею я! - Я вышел из-за угла, который разделял комнату и кухню.
На меня удивленно посмотрели ребята. Я бесцеремонно вошел на кухню, нагло сел на стул, закинул ногу на ногу, и в упор посмотрел демонице в глаза. Сирена немного вздрогнула, едва взглянув в мои холодные серые глаза. Она прочитала в них жадность и ненависть.
- Андрей, что с тобой? - обеспокоено, поинтересовался Стас.
- Ничего, - холодно отозвался я. - Просто мне очень интересно, почему же Сирене что-то не нравится в Лобановой?
- Против Кати я ничего не имею, - начала оправдываться демоница. - Просто...
- Замолчи! - вдруг неожиданно крикнула нимфа.
Все изумленно посмотрела на Эмму. Нимфа же встревожено смотрела в мои ледяные глаза. Станислав, недоумевая, что же здесь происходит, также посмотрел в мои глаза. Как только он в них посмотрел, то в ужасном крике отшатнулся от меня. Эмма быстро встала на ноги. Я тоже мгновенно вскочил на нижние конечности. Я в мгновение ока создал в руке энергетический шар, и метнул его в нимфу. Но Эмма не стала орать или прятаться. Она спокойно вытянула руку в сторону летящего энергетического шара, и у нее из ладони вылетел зеленовато-желтый луч, который, едва попав в шар, превратил его в бутон красной розы. Я взревел от злости. Эмма гневно посмотрела на меня, после чего взмахнула рукой, и мои ноги начал оплетать дикий ядовитый плющ. Лианы плюща начали сжимать мои ноги, отчего на них начали образовываться большие гематомы. Один синяк стал размером с кулак, но плющ продолжал сжимать меня.
- Эмма! Что ты делаешь? - в ужасе крикнул Горшенев. - Ты же ведь задушишь его!
- Не волнуйся, - спокойно отреагировала нимфа. - Все под контролем! Я прекрасно знаю, что делаю! Прости, Андрей! Но я должна это сделать!
Она сжала ладонь в кулак, и плющ так сильно сжал мое горло, что я потерял сознание.

* * *
Я очнулся, и увидел, что привязан к кровати лианами плюща. Мои руки были привязаны к спинке кровати, ноги тоже. Я начал брыкаться, но ничего у меня не получалось. Бросив это дурацкое занятие, я лег обратно в кровать, и начал смотреть за окно. На небе пролетело несколько ворон. Дверь в мою комнату негромко скрипнула, после чего в комнате возникли Иванов, Шорохов, Гарбузов и Лобанова. Катерина подошла к моей кровати и обеспокоено поинтересовалась:
- Тебе стало лучше?
- С какой это стати вы привязали меня к кровати? - взревел я.
- А ты что, не помнишь? - спросил Михаил.
- А что я должен был помнить? - огрызнулся я.
- Он ничего не помнит, - резюмировал Шорохов. - Это даже хорошо.
- Кажется, он начинает злиться, - потихоньку Игорь стал отходить подальше от кровати.
- С чего ты это взял? - удивился Мишка.
- Посмотри в его глаза, - прошептал Гарбузов. - И тогда все поймешь!
Мой троюродный брат подошел ко мне, склонился к лицу, и начал меня осматривать. Я, связанный, зубами схватил его за ухо, и начал откусывать ему ухо. Миха заорал от боли. Все ребята в ужасе отскочили от кровати. Катерина быстро выхватила из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула во весь голос:
- Огрейдис!
Мое тело парализовало. Я не мог больше двигаться. Иванов медленно встал во весь рост, и начал медленно поворачиваться в сторону друзей. Как только он повернулся, то все мальчики в ужасном крике начали бежать в сторону двери. Михаил взмахнул рукой, и дверь исчезла, как будто ее здесь и не было! Мальчики резко остановились, потом в полном ужасе повернулись к моему троюродному брату. Катерина в ужасе и страхе начала потихоньку отходить от него.
- Что с ним? - пролепетал Кит.
- Без понятия, - шепотом отозвался Игорь. - Мне кажется, что Мишка стал каким-то зомби. Помню, смотрел какой-то фильм про зомби. И там показывалось, что обычные люди превращались в зомби только тогда, когда зомби их кусали. Вот наверное точно также и сейчас! Ты только посмотри на его синюшнее лицо! У него из уха течет кровь, и глаза и Мишки какие-то не такие, как были всегда!
- Значит, Миша превратился в кровожадного зомби, - констатировала факт Екатерина. - Ну что ж, магия здесь не помешает! Насколько я знаю, зомби боятся огня! Правда с нами нет Владыки Огня, но у меня есть волшебная палочка! Акио!
Вокруг ребят образовался огненные обруч, который оградил их от кровожадного зомби. Миша медленно остановился около огненной преграды, и удивленно посмотрел на нее.
- Какой же он безмозглый! - радостно воскликнул Гарбузов.
- Вода, - произнес зомби.
Из его руки вырвался поток воды, который потушил огонь.
- Вот тебе и безмозглый, - огрызнулся Никита. - И что нам теперь делать?
- Использовать магию! - воскликнул Игорь. - Земля!
Часть стены треснула, и из трещин начали расти лианы, которые оплетали тело зомби. Иванов посмотрел на лианы, которые оплетали его тело, и начал сопротивляться. Через секунду лианы были разорваны. Гарбузов изумленно смотрел на все это.
- И что же делать нам теперь?
- Позволь мне, - сказал Никита. Он вытянул ладонь в сторону Михаила, согнул пальца во внутреннюю сторону ладони, правда, не до конца. Потом Кит резко выпустил ладонь с согнутыми пальцами вперед, и воскликнул: - Воздух!
Из ладони вырвался сильный поток ветра, который отбросил зомби-Михаила в сторону окна. Зомби со всей силы ударилось спиной о подоконник, и изо рта у него пошла зеленая кровь.
- Когда это у Мишки поменялся цвет крови?! - изумилась Лобанова.
- Без понятия, - быстро сказал Никита, видя, что зомби начало вставать на ноги. - Извини, Миша. Но мне нужно это сделать. Элемент Воздуха: Божественный ветер!
С потолка сорвался ужасающей силы вихрь, который начал уничтожать всю комнату. По комнате точно по центру летала мебель. С окна сорвались занавески. Стена, которая разделяла две комнаты, развалилась, образовав, таким образом, не две комнаты, а одну большую гостиную! Никита стоял в центре комнаты с вытянутыми руками. Игорь и Катя держались за стену, чтобы не слететь с места.
- Никита! - крикнула Лобанова, но дул такой сильный ветер, что ее слова не доносились до Шорохова.
- Кажется, что Никита вошел в последнюю стадию своей силы! - крикнул Гарбузов Лобановой.
- Я тоже так думаю! - крикнула в ответ Катюша. - Надо срочно его остановить, а то он разнесет весь дом в пух и прах!
- Но как его остановить? - крикнул Игорь.
- Позволь мне с этим разобраться! - заорала Екатерина. Она достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула во все горло: - Крео!!!
Перед Гарбузовым и Лобановой образовалась каменная стена.
- Ты думаешь, что твоя каменная стена спасет нас? - фыркнул Игорь.
- Я так не думаю, - парировала Екатерина. - Но я придумала кое-что другое!
Она снова взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Цистеро!
Послышался взрыв, и каменная стена взорвалась. На пол посыпались огромные камни. Катя снова взмахнула палочкой, и крикнула во все горло:
- Синьву Имнибиус!!!
В Шорохова полетели камни от взорвавшейся стены. Ветер отбросил несколько камней в сторону, но один большой валун угодил Никите прямо по спине. Кит упал на пол, и ветер дуть перестал. Вся мебель, которая летала по комнате, с ужасающим грохотом свалилась на пол. Никита поднялся на ноги, и недоуменно посмотрел на Катю и Игоря.
- Что здесь произошло? - удивился Кит, оглядывая разгромленную комнату.
- А ты не помнишь? - прищурился Игорек.
- Нет, - помотал головой Никита. - А где Миша?
- Точно! - воскликнула Лобанова. - Где Иванов?
- В этом хаосе барахла его будет сложно найти, - пробормотал Гарбузов, идя между сломанной мебелью.
- Позволь мне, - вперед вышла Екатерина. Она взмахнула своей волшебной палочкой, и произнесла: - Евиндост.
Из дула ее палочки вылетел большой зеленый огненный шар, который полетел вглубь хаоса. Через мгновение из недр обломков мебели, вылетел зеленый шар, который нес Иванова. Михаил был без сознания. Шар опустил тело моего троюродного брата к ногам Лобановой и исчез. Никита и Игорь посмотрела на Мишку, и Кит поинтересовался:
- И что мы теперь будем с ним делать?
- Надо привести его в чувство, - сказал Игорь.
- И ты хочешь, чтобы он снова набросился на нас? - прищурилась Катерина. - Надо сначала его связать. Инкарцеро!
Тело Мишки оплели веревки.
- Мне кажется, что твои веревки его надолго не удержат, - задумчиво отозвался Никита.
- Ты прав, - согласилась Катя. - Жуст!
Тело Иванова также оплели железные цепи.
- Вот теперь он точно не освободится! - радостно произнесла Лобанова. - Ну а теперь мальчики, давайте приведем его в чувство! Гео Норено!
Из волшебной палочки Кати выплеснулась струя воды, которая попала в лицо Мишки. Мой троюродный брат закашлял, после чего открыл глаза и удивленно уставился на своих друзей.
- Что здесь происходит? - удивился он. - И почему я связан?
- А ты что, не помнишь? - поинтересовался Гарбузов.
Мишка отрицательно помотал головой.
- Мальчики! - воскликнула Лобанова. - Да что с вами происходит? Никита не помнить, как напал на нас и разнес всю комнату в пух и прах! Миша не помнит, как превратился в кровожадного зомби, и чуть не убил нас! Живо приходите в себя! Нам надо еще сражаться с демонами!
- Я что, превратился в зомби? - ужаснулся Иванов.
- Именно! - кивнул головой Шорохов. - Ты стал зомби тогда, когда склонился к Андрею посмотреть ему в глаза. Он тогда и укусил тебя за ухо! Кстати, кровь у тебя все еще идет!
Троюродный брат коснулся ладонью своего уха, и вздрогнул, когда поднес ладонь в крови к глазам. Мишка покачнулся на месте, после чего тяжело свалился в кресло.
- Ты что, боишься крови? - поинтересовался Игорь.
- Да, - ответил Миша. - В своем недалеком детстве я гулял со своей сестрой. Мы начали играть в ковбоев, я побежал и упал на большой длинный металлический штырь. Штырь пронзил мою левую ногу насквозь. Тогда я много потерял крови, и лежал почти без сознания. Но, когда я пришел в себя, я лежал в больничной палате и посмотрел на продырявленную ногу, из которой медленно текла красная кровь. Мне тогда снова стало плохо, и я с ужасом наблюдал на этим. И именно с тех пор я до жути боюсь крови. Ведь я еще не оправился от того шока, еще в детстве. И как я не пытался побороть страх к крови, у меня ничего не получалось. Так и сейчас! Я смотрю на свою окровавленную ладонь, и мне вспоминается тот жуткий день, когда я продырявил свою ногу...
- Да ладно тебе, Миш! - махнул рукой Гарбузов. - Это ерунда...
- Ерунда? - взвился Иванов. - Значит, по-твоему, бояться крови, это ерунда?!
- Конечно, ерунда! - кивнул головой Игорь. - У некоторых есть проблемы и похуже, чем у тебя!
- Ты дурак? - обиделся Михаил.
- С чего вдруг? - удивился Гарбузов. - Просто я тебе объясняю, что есть...
- Хватит твердить одно и тоже! - нервно воскликнула Катя. - Нам надо придумать, как спасти Андрея!
- А что с ним? - поинтересовался Мишка.
- Я не знаю, - пробормотала Лобанова, обеспокоено глядя на меня.
Я лежал на кровати с закрытыми глазами, и нервно вздрагивал от жуткого сна.
- Мне кажется, что ему снится какой-то страшный сон, - с испугом сказал Никита.
- Кстати, а где Коля? - поинтересовался Игорь.
- Рогов?
- Да.
- Без понятия, - покачала головой Екатерина. - Насколько я знаю, его не было в квартире, когда случилась эта хрень.
- Нам нужно срочно его найти, - нервно произнес Кит.
- Зачем тебе Коля? - удивилась Катюша.
- Если мы все объединим свои силы, - пояснил Шорохов, - мы сможем спасти Андрея!
- Точно! - радостно воскликнула Катя. - Мы один раз спасли Андрея, когда он заразился вирусом Экзарцизма! Симаков, Алексеев, Илюхин и Железнов объединили свои силы, и спасли Андрея! Ведь можно поступить точно также и сейчас!
- Вот именно! - кивнул головой Никита. - Вот это я и хотел сказать!
- Молодец, Никита! Ты быстро учишься! - похвалила Шорохова Лобанова.
- Я выучился благодаря Андрею, - покраснел от ее слов Никита.
- Мальчики! Действуем! - воскликнул Гарбузов. - Нам нужно срочно найти Стаса и Колю!
- Так пошли! - быстро отозвался Иванов, идя в сторону входной двери.
Но, едва дойдя до двери, он схватился за левое ухо, и свалился на пол. К нему со всех ног бросились ребята.
- Миша, что с тобой? - испуганно поинтересовалась Катерина.
- Больно, - прошептал Михаил, все еще держась за ухо.
Катя осмотрела ухо моего троюродного брата, и вздрогнула.
- Что такое, Кать? - быстро спросил Никита.
- Миша заразился тем же вирусом, что и Андрей, - прошептала Лобанова. - Я вижу у него в ухе большую порцию порчи!
- Порчи? - переспросил испуганно Мишка.
Катя посмотрела прямо в глаза Михи, и печально покачала головой.
- И что же нам теперь делать? - поинтересовался Игорь.
- Вам надо провести очистку для порчи, чтобы она исчезла, - пояснила Екатерина.
- Но как? - недоумевал Гарбузов.
- Нужно прочитать заклинание. От очищения порчи, - почти что, теряя терпение, сказала Катя. - Если ты, Игорь этого не знаешь, то, как ты можешь считаться колдуном? Все ведьмы и колдуны, которые изучают магию, обязаны это знать!
- Я никому ничего не обязан! - прошипел Игорь, сверкнув глазами.
Катя посмотрела на своего бывшего парня ледяным взглядом. Игорь злобно смотрел на Екатерину. Мишка все еще сидел на полу, держась за свое ухо.
- Ребята! - нервно воскликнул Никита. - Не надо ссориться! Нам нужно спасти Мишу, чтобы он не умер!
Гарбузов и Лобанова отвернулись друг от друга и уставились в противоположные стены. Шорохов тяжело вздохнул, потом подошел к Иванову, встал на одно колено, и дружелюбно сказал:
- Не волнуйся, я тебе помогу избавиться от порчи! Просто от них сейчас помощи не дождешься!
- Хорошо, - сквозь слезы пробормотал Мишка.
Шорохов подошел к книге Света, которая стояла посередине комнаты, открыл толстый фолиант, и начал искать заклинание Очищения. Найдя его, Кит начал читать:


Духи спасите,
Духи помогите!
Избавьте Михаила
От вселенского зла!

Произнеся последнее слово, как Мишка засветился желтым светом, после чего мой брат поднялся в воздух, завис там на мгновение, после чего с громким стуком свалился на пол. Катя и Игорь обернулись на громкий стук, после чего недовольно посмотрели на Шорохова. Никита скромно улыбнулся, после чего подошел к лежащему на полу Мише, склонился к нему, и поинтересовался:
- С тобой все в порядке?
- Да, спасибо, - отозвался Михаил. - Я чувствую себя намного лучше!
- Как ты это сделал? - удивился Игорь.
- Вас ничто не сможет отвлечь от ваших ссор, кроме чего-нибудь магического, - скромно улыбнулся Кит. - Я решил попробовать, и у меня получилось!
- Дурак, - сразу же отозвалась Катерина. - Нельзя было нас просто попросить?
- Я просил, - ответил Никита. - Но вы меня не слушали!
- Надо было стараться упорнее! - воскликнула его девушка.
- Хватит орать на меня! - заорал не своим голосом Кит. - Я ненавижу, когда на меня орут! Если так хочется поорать, то подойди к зеркалу, смотри на свое отражение - и ори!
- Придурок, - еле слышно произнесла Катюша.
Никита не услышал последних слов Кати, и встал на ноги, при этом, протянув руку Мишке руку, чтобы помочь ему встать. Когда Иванов встал на ноги, Кит сказал:
- Ну а теперь нам нужно срочно найти Горшенева и Рогова!
Мальчики подошли к моей кровати, после чего вышли на балкон, где Миша сказал:
- Ну а теперь можно немного полетать!
- А мы умеем летать? - удивился Шорохов.
- Ну, да, - кивнул головой Иванов. - А ты что, не знал, что мы умеем летать?
Кит отрицательно помотал головой.
- Понятно, - протянул мой троюродный брат. - Ладно! Теперь ты знаешь, что мы умеем летать, поэтому - полетели!
Мишка взмыл в воздух. За ним взлетел в воздух Гарбузов. Никита вжался в стену балкона, потом поборол свой страх, и тоже взлетел в воздух. Мальчишки посмотрели друг на друга и полетели в сторону школы.

* * *
Стас сидел на уроке алгебры. Лариса Борисовна сидела на своем рабочем месте и что-то писала. Станислав решил все примеры и внимательно разглядывал Ларису Борисовну. Еремина подняла взгляд на Горшенева, и строго спросила:
- Уже все решил?
- Конечно, Лариса Борисовна! - воскликнул Горшенев.
- Хорошо, - кивнула головой учительница. - Можешь тихо посидеть до конца урока. А, кстати, Стас! Ты не знаешь, где сегодня Гарбузов и Шорохов? Насколько я их знаю, они никогда не пропускали мои уроки.
- Они заболели, - быстро нашел аргумент Стас. - Вот почему они не пришли!
А про себя он подумал: "Лишь бы они сейчас не явились в школу!"
Не успел он об этом подумать, как за окном кабинета алгебры появились три фигуры. Стас оцепенел от этого. Никита, Игорь и Миша почти, что вплотную подлетели к окну, как в сторону окна посмотрела Лариса Борисовна. Она посмотрела на три летающие фигуры, после чего дико заверещала, и упала в обморок.
- Стас! - крикнул в форточку Игорь. - Немедленно закрой дверь на замок!
- Есть! - окликнулся Горшенев.
Он подскочил к лежащей без сознания Ереминой, схватил с учительского стола ключи от кабинета, подлетел в двери и закрыл ее на замок. По коридору кто-то пронесся.
- А теперь открой окно! - велел Шорохов, вися в воздухе.
Станислав быстро отворил створки, и мальчики влетели в кабинет.
- Вы что, с ума сошли? - прошипел Стас. - Что вы себе позволяете? Вы хотите, чтобы раскрыли наш секрет?
- Конечно, нет! - воскликнул Мишка. - Просто нам срочно нужна твоя помощь и помощь Коли, чтобы спасти Андрея от вируса Экзерцизма!
- О, Господи! - испуганно воскликнул Стас. - Я думал, что этот вирус на самом деле миф!
- Ты что-то знаешь об этом вирусе? - сразу же поинтересовался Миша.
- Конечно, знаю! - нервно произнес Стас. - Если человек заражается этим вирусом, то человек может не прожить и нескольких часов, если конечно этот человек не робот!
- То есть, у Андрея есть всего-навсего несколько часов? - уточнил Никита.
- Когда Андрей заразился этим вирусом? - быстро спросил Горшенев.
- Два часа назад, - тихо ответил Игорь.
- О, черт! - воскликнул Горшенев. - У нас осталось всего несколько минут!
- Что?! - открыли от изумления рот мальчики. - То есть как несколько минут?!
- Все просто, - начал объяснять Станислав. - Если колдун уже болел этой болезнью, то, заболев второй раз, он может не выжить. И иммунитет дает этому колдуну ровно два часа десять минут, чтобы вылечиться! Ну а если колдун не воспользуется этой возможностью, то он пропал!
- Умрет что ли? - ужаснулся Гарбузов.
- Именно! - кивнул головой Владыка Огня.
- Значит, мы не сможем спасти Андрея? - в полном ужасе спросил Шорохов.
- Не надо так говорить! - Иванов залепил хорошую пощечину Киту. - Мы обязательно его спасем! Но нам нужно за секунду долететь до квартиры! Мы же не умеем телепартироваться!
- У меня возникла идея! - воскликнул Игорь. - Правда, она жестокая, но все же идея!
- Какая? - тут же поинтересовался Михаил.
- Можно позвать Флору, чтобы она нас перенесла в квартиру! - отозвался Гарбузов. - Ну а если она узнает, что ее любимому ждет полнейшая смерть, то она и за полсекунды телепартирует нас к нему домой!
- Жестоко, но логика в твоих словах есть, - кивнул головой троюродный брат. - ФЛОРА!!!
В кабинете в снобе желтых огоньков появилась Рогова. Она обеспокоено осмотрелась вокруг, и недовольно спросила, поняв, что опасности нет:
- Чего вы хотели?
- Ты должна спасти своего любимого! - сразу взял быка за рога Никита. - Если ты его не телепартируешь домой, то погибнет не только Андрей, но и ты!
- Андрей! - в ужасе воскликнула Рогова. - Живо ко мне!!!
Ребята подошли к Флоре, та обняла их, и они исчезли из закрытого кабинета в желтых огоньках.

* * *
Колдуны и ангел-хранитель появились в квартире через секунду. Игорь, Стас, Никита и Миша со всех ног бросились к моей кровати. Из соседней комнаты вышел Николай.
- Где вы так долго пропадали? - недовольно спросил он.
- За Стасом летали, - отозвался Никита. - Давай, Коля! Мы должны соединиться, чтобы спасти Андрея!
- Я уже все сделал, - ответил Рогов.
Ребята в изумлении уставились на своего недавно приобретенного друга.
- То есть, как все? - не понял Игорь. – Значит, тебе не нужна наша помощь?
- Уже нет, - усмехнулся Коля. - Пока вы летали за подмогой, я успел его вылечить с помощью заклинания, которое нашел в книге Света.
- Значит, даже один колдун может вылечить человека от вируса Экзерцизма? - Никита повернулся в сторону Лобановой.
- Не смотри на меня так, - смутилась Катерина. - Просто я не знала, что это может сделать один колдун...
- И как ты после этого можешь называться ведьмой? - взвился Гарбузов.
- Не ори на меня! - тоже заорала Лобанова. - Тем более мы только начали в то время изучать магию! И еще важнее - у нас не было книги Света, которая так хорошо помогла Коле!!!
- Ладно, не кричи, - поморщился Игорек. - Прости. Не хотел тебя обижать...
- Мальчики! Он приходит в себя! - радостно воскликнул Мишка.
Иванов обнял меня, когда я открыл глаза.
- Что здесь происходит? - недоуменно поинтересовался я, оглядывая своих друзей.
- Да так, ничего, - быстро отозвалась Флора. - Просто решили постоять около твоей кровати.
- Это хорошо, что вы так обо мне заботитесь, - расцвел я.
Флора села на краешек моей кровати, взяла мою ладонь в свою, поцеловала и нежно сказала:
- Ты должен еще немного отдохнуть.
- Я отдохнул уже достаточно, - ответил я, приподнимаясь на локтях.
- Лежи, - сказала Рогова, нежно пихая меня обратно в подушки.
Я свалился в подушки и влюбленными глазами посмотрел на Флору. Та посмотрела на меня с минуту, после чего встала с кровати, поцеловала меня в лоб и пошла на кухню. Ребята последовали за ней. Я снова закрыл глаза и провалился в черную дыру сна.



Читатели (617) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы