ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 4. Легенда о восстании из мертвых..."

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 1.
Прошлое возвращается.
Я сидел за кассой на Рижском вокзале и продавал билеты на поезда дальнего следования. Работа мне уже скучно надоела, и поэтому я решился поскорее уйти домой. Взглянув на часы, которые висели в зале ожидания, я увидел, что они показывают без четверти шесть. Мой рабочий день клонился к завершению. Тяжело вздохнув, я обратился к очередному покупателю билета:
- Куда вам?
- Дайте мне, пожалуйста, два билета до Литвы. – Попросил пожилой мужчина.
- Хорошо, - быстро согласился я, пробивая чек на билет.
Когда покупатель ушел, я повернулся к своей напарнице – Гламурьи. Гламурья была родом из немецкой семьи, которая переехала в Россию только недавно. Правда мать Гламурьи уже успела скончаться, оставив все сбережения своей единственной дочери – Гламурьи Шмальц. Гламурья была красивой немочкой с черными блестящими волосами. Шмальц посмотрела на меня своими карими глазами, отчего я весь растаял. Но через мгновенье я пришел в себя. Если честно, то мне не хотелось заводить новые отношения с девушками по одной единственной причине: у меня были две девушки: Березина Диана и Прохорова Беата. Но их, к сожалению, убили демоны.
Наконец рабочий день закончился, я взял дорожный плащ и вышел на улицу. На небе собирался дождь. Я раскрыл зонтик, после чего пошел в сторону метро.
Мне очень хотелось снова вернуть своих друзей, но… невозможно!
Я спустился в метро и сел на скамейку на перроне. Мысли прокручивались у меня в голове со скоростью молнии. Я-то когда-то управлял стихией Энергии, но все это теперь в прошлом. Все быльем поросло…
Я зашел в вагон метро и сел на свободное место. И тут мне жутко захотелось поехать на Московское кладбище увидеть могилки своих друзей. Едва подумав об этом, как меня бросило в дрожь от одной только мысли увидеть могилки Кадочникова Вадима, Железнова Антона, моей двоюродной сестры Даши и Прохоровой Беаты. Мне было паршиво на душе, даже сам не знаю отчего. Может оттого, что Беата, Дарья, Вадим и Антон предали нас, и перешли на сторону зла? Не знаю.
Выйдя на нужной мне станции, я вышел из метро и поплелся в сторону кладбища.
Ворота были все еще открыты, но сторож мне сказал, что ровно через двадцать минут кладбище закрывается. Я только кивнул головой, что понял его, и что дольше десяти минут не задержусь, что мне надо лишь взглянуть на могилки своих бывших друзей. Смотритель лишь молча кивнул головой в знак того, что мне разрешено войти.
Я быстро проскочил сквозь ворота, и пошел в сторону могилок. Найдя, наконец, нужные могилы, я остановился, задержал дыхание, после чего все-таки решился подойти.
Мне было дико страшно. Может из-за того, что мне показалось, будто Железнов и его приспешники выберутся из своих могил, и убьют меня?
Я подошел к могилам вплотную, сел на сделанную мною деревянную лавочку, и задумался.
В моей голове прокручивались все наши действия, когда мы все впятером сражались с демонами.
Я вспомнил, как я впервые получил свою силу. Как потом обучал Антона, Рому, Сашу и Дениса использовать свои чары. Иногда у них это не получалось, и они сердились. Но я был как старший брат у них, и решал все их проблемы. Мне тогда было с ними очень хорошо, как будто я обрел настоящую семью. Как же я потом радовался, когда познакомился с Дианой. А она на самом деле оказалась доброй ведьмой, а я даже об этом и не знал, но, в конце концов, она сама мне это сказала. Мне было наплевать, что она – ведьма. Мне было лишь хорошо, когда она обнимала меня, целовала в шею… но, прошлого не вернуть! Если бы я умел воскрешать мертвых. Но это, к сожалению, я не умею делать. А-то я бы воскресил Илюхина Рому. Я знаю, иногда мы с ним не ладили. И один раз я так на него рассердился, что превратил его с помощью магии в жирного черного кота. Воспоминания, воспоминания.
Я вспомнил, как в моей жизни появилась Лобанова Катя. Катерина сначала не очень сильно участвовала в борьбе с демонами, но когда ее любимого человека чуть не убил демон, она решилась помогать нам, и я ее за это не осуждаю.
Какая же была нелепая смерть у Романа! Если бы он не поцеловался в тот день с Любой, Лидия бы его не убила, а Лиду бы не убили Денис и Саша.
Также я вспомнил, как одна демоница изуродовала мое лицо, отчего моя девушка бросила меня на произвол судьбы, и только одна Катя помогла мне. Она сказала, что невозможного не бывает! И она оказалась права! Только благодаря Лобановой я остался жив! Как же мне одиноко без Катюши. Ведь я прекрасно помню, как мы стояли с Катей на балконе зимой, и целовались. Эти поцелую были искренними. Мне даже в тот момент показалось, что Катерина решила бросить Симакова и перейти ко мне. Но как же я ошибался. Это была всего-навсего небольшая иллюзия. Екатерине просто было больно смотреть на то, как страдает ее парень. Да и ей было одиноко.
Я посмотрел на могилу Лобановой и протяжно вздохнул.
А как же была прекрасна Беата. Прохорова ведь прекрасно понимала, что я чувствую, когда погибла Березина, и решила стать моей девушкой. А на самом деле она оказалась злой колдуньей, которая решила уничтожить нашу силу изнутри!
Я тогда сразу понял, кто она на самом деле, но не решался сказать своим друзьям об этом. Как же я пожалел об этом! Если бы я сказал это раньше, то может быть, они были бы живы и здоровы.
Я вспомнил свою двоюродную сестру. Иногда мы с ней не ладили. Но это бывает у всех в семье, так что мы с Дашей оба виноваты. Как же Дарья сохла по Алексееву. Даша просто мечтала выйти за Александра замуж и родить девочку, но ее мечты не сбылись. Очень надеюсь, что на том свете им будет хорошо.
Перед моим взором возник Симаков. Я никогда не забуду его каштановых волос. Интересно, почему же Катюша так сохла по нему. Я один раз решился у нее спросить, и она мне ответила, чем ей нравится Дэн. Дэн нравился ей не только прирожденной красотой, но и умным интеллектом, которым Симаков блистал везде, своим манерами, мужественностью и так далее. Вот почему Лобанова влюбилась в Симакова почти без памяти!
Также перед моим взором представился Алексеев. Саша был красивым парнем с длинными русыми волосами. Его локоны спадали ему на плечи, отчего почти вся школа сходила с ума от него. Но Саша начал встречаться только с одной девушкой – моей сестрой, хотя она в моей школе не училась! Но Александру было наплевать на этот факт. Я прекрасно знаю, что любви все непокорно. Как же все девчонки смотрели на Дарью с ненавистью и завистью по поводу того, что Сашок выбрал именно незнакомую девушку из другой школы!
Мне в тот момент стало смешно. Я даже подумал, что же будет делать Алексеев, когда Даша уйдет от него? Если это конечно случится?
Я помотал головой, и встал со скамейки. На душе у меня было неспокойно. Я ощущал всем телом, что меня ждут более страшные дела, нежели потеря моих лучших друзей!
Я вышел за калитку могилы, и посмотрел в последний раз на могилки. И тут мне в глаза попалось могила Железнова. Я стиснул зубы покрепче. Я ненавижу Антона за то, что он сделал со всеми моими друзьями! Ведь именно он перешел на сторону зла, и переметнул на свою же сторону мою бедную сестру и Кадочникова. И только после этого он решил разрушить нашу оставшуюся силу! А как же я раньше уважал Антона за то, что он был самым способным колдуном из всей нашей пятерки! Но… это только воспоминания!
Я вышел за ворота кладбища и пошел в сторону метро. На душе у меня было неспокойно. Я чувствовал, что надвигается еще одна битва, да пострашнее, чем битва между друзьями…

Глава 2.
Странный сон.
Я сидел в вагоне метро, как зазвонил мой мобильник. Я взглянул на дисплей, и увидел, что там высветилось: Гламурья. «Интересно, - подумал я, - что она хочет?» Я нажал на зеленую клавишу, и нежно сказал:
- Привет. Чего ты хотела?
- Привет, милый, - пропела Шмальц. – Я просто хотела у тебя спросить: не хочешь ли ты со мной сходить в ресторан?
Я потерял дар речи. Неужели Гламурья решила закрутить со мной роман? Чем же я так понравился ей? Вроде внешность у меня не такая уж и приятная. Почему она не заводит шашни, например, с Громовым Костей? Ведь Костя намного симпатичнее меня. У него всегда есть деньги в кармане! А я почти что нищий. Еле свожу концы с концами!
- Ну, так что? – поинтересовалась Шмальц, явно ожидавшая услышать мой утвердительный ответ.
- Я не могу, - сказал я, и на душе у меня стало черно.
Я прекрасно понимаю, что так девушку обижать нельзя, но… мне сейчас не до романтических отношений с девушками. Я сейчас скорблю по утрате не только Дианы, но и Беаты, хотя она и была злой ведьмой!
- Почему? – удивилась Гламурья. – А я так хотела с тобой повидаться, объяснить, что нас ждет в будущем…
- Я не могу, - повторил я. – У меня после работы так дико разболелась голова, что я сейчас и так еду домой как сомнамбула, которая ничего не понимает и не видит вокруг себя…
- Давай я к тебе приеду, и помогу, - предложила Шмальц.
- Спасибо, дорогая, но не надо.
- Ладно, - согласилась Гламурья. – А ты точно доедешь до дома в целости и сохранности?
- Конечно, - заверил я ее.
Я нажал красную клавишу, и тяжело вздохнул. Мне было стыдно, что я так поступил с девушкой, но мне на самом деле не хочется иметь с ними ничего общего, по крайней мере, пока я не разберусь со своими проблемами!
Я вышел на станции «Профсоюзная» и пошел в сторону автобусных остановок. Подойдя к остановке, я закурил. Выпустив сизое кольцо в воздух, я снова задумался. А что, если Гламурья еще одна демоница, которая хочет убить меня? Но это просто невозможно, потому что я отдал свою силу Лексе – доброй волшебнице, которая стережет всю магию на свете! А пока Лекса не отдала мне мою силу, то я беспомощный человечишка, а не могущественный колдун!
Я сел в подъехавший автобус, и уселся у окна. На автобусе я ехал примерно минут пятнадцать.
Через двадцать минут я стоял около своей квартиры. Открыв дверь, я зашел в темную прихожую, и начал снимать верхнюю одежду. Повесив куртку на крючок, я пошел на кухню, чтобы налить себе зеленый чай.
В комнате работал телевизор. Я заглянул в комнату, и увидел, что телевизор смотрит бабушка, а мама читает книгу. Удивившись, что все это означает, я решил уточнить:
- Ма! Ты читаешь?
- А что здесь удивительного? – фыркнула матушка, и снова уткнулась в книгу.
Пожав плечами, я зашел на кухню. Поставив на плиту чайник, я сел на стул. Снова задумавшись, я стал смотреть на синий огонь, который плясал под чайником. Что-то мне показалось странным. Но вот что именно, - я не знал!
Чайник закипел. Я снял его с огня, налил кипятка в чашку, и начал попивать зеленый чай. Через минуту на кухню вошла мама. Взглянув на нее, я поставил чашку на стол, и напрямик спросил:
- Что опять случилось?
- Андрей, - сказала матушка, после минутного молчания, - я нутром чую, что твои силы вернутся к тебе очень странным образом, и я не смогу этому противостоять! Но, а если ты их снова получишь, то на этот раз я тебе не буду мешать. Если это твоя судьба, - то это уже твой путь. Хотя он и опасен, но хоть что-то. А то мне уже надоело, что ты висишь у меня на шее, - сказала мама, улыбнувшись. - Ну, а если ты должен спасать планету от сил зла, - то - удачи!
И, сказав это, она пошла обратно в комнату. "Что же она имела в виду?" - удивился я. Не найдя ответа на этот вопрос, я допил зеленый чай, как вдруг в квартире раздался звонок. Взглянув на часы, я увидел, что они показывают ровно восемь часов вечера. Удивившись, кто же это может быть, я подошел к двери, и заглянув в дверной проем в комнату. Бабушка уже встала с кресла, чтобы пойти открыть дверь.
- Лежи, - спокойно сказал я бабушке, которая уже тянулась к двери.
Бабуся удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Я открыл замок, и вышел в коридор. Взглянув, кто это пришел, я весь обомлел. Это была... Гламурья! Шмальц стояла на лестничной площадке, а когда увидела меня, то радостно помахала мне бутылкой шампанского в правой руке, и левой рукой с букетом красивых розовых роз.
Я подошел к двери, открыл ее, и получил горячий поцелуй от девушки. Гламурья посмотрела на меня, и прошептала на ухо:
- Не волнуйся, милый. Я не надолго! Я же ведь прекрасно понимаю, что у тебя болит голова, вот я и пришла, чтобы составить тебе компанию!
Я натужно улыбнулся. Еще и психопатки мне здесь не хватало! Но делать нечего. Не могу же я выкинуть Шмальц на улицу! Что подумают обо мне и мои родители, и ее родители? А что подумают на работе, когда узнают, что их работница пришла ко мне домой приглядеть за больным, а тот выставил ее вон? Меня ведь сразу же уволят за такое отношение к персоналу!
Я пропустил Шмальц в квартиру. Гламурья, зайдя в коридор в квартире, увидела, что на нее удивленно смотрит моя мама и бабушка.
- Ой, здравствуйте! - воскликнула Шмальц - Я - Гламурья. Работаю с вашим сыном на Рижском вокзале кассиром. Вообще-то я его девушка!
Бабушка поперхнулась кофе, который себе налила, а мама чуть не свалилась с дивана от такого заявления. Я как раз зашел в квартиру, и не услышал последней реплики Гламурьи. Шмальц же сняла туфли на пятисантиметровых каблуках, и пошла на кухню. Мама и бабушка последовали за ней. Удивившись, в чем дело, я так же пошел на кухню. Гламурья села на свободный стул, и посмотрела на меня влюбленными глазами. Я посмотрел на своих родителей, но те лишь молча помотали головами.
Я сел на стул как раз напротив Шмальц. Гламурья поставила на стол бутылку шампанского, и букет красивых роз. Мама взяла букет, пошла в комнату за вазой. Бабушка же села рядом со мной, и обратилась к Гламурье с вопросом:
- А давно вы встречаетесь?
- Как только Андрюша устроился на эту работу, - пояснила Шмальц.
Я онемел. Ни фига себе! Вне себя от ярости, я хотел, было уже накинуться на наглую девицу, но меня остановил бабушкин взгляд. Гламурья открыла бутылку шампанского, налила его в высокие бокалы, подала один моей бабушке, а другой мне. Я машинально взял бокал, и пригубил шампанское. Если честно, то я ненавижу "шипучку"! Поставив бокал на край стола, я спросил:
- А как ты меня нашла?
- Взяла твои данные у директора, - просто отозвалась Гламурья. - А что такое?
- Да нет, ничего, - быстро ответил я, про себя ругая глупую директрису.
На кухню вошла мама. Она несла в руках красивую хрустальную вазу с розовыми розами. Поставив вазу на середину обеденного стола, она спросила, облокотившись о плиту:
- И как же вы познакомились?
Шмальц помолчала немного, а потом спросила у меня:
- Не хочешь сам рассказать? Хоть слово-то доброе скажи. А то все молчишь и молчишь...
- Ладно, - нервно произнес я. - Я познакомился с Гламурьей в первый рабочий день на Рижском вокзале, - начал я. - Я пришел на работу, и сел за кассу. Моей соседкой оказалась Гламурья Шмальц. Гламурья была очень умной и порядочной девушкой. Если у меня что-то не получалось, так она всегда приходила мне на помощь. Даже директриса Вера Ивановна говорила, что мы созданы друг для друга. Я даже и не подозревал, что буду встречаться с этой девушкой. Также я и не подозревал, что стану ее парнем!
Я замолчал. Бабушка прямо растеклась от такого рассказа. Мне стало смешно. Если честно, то Диана и Беата были намного симпатичнее, чем эта Гламурья! Но, делать нечего. Мы же не выбираем себе спутниц жизни. Выбирает наше сердце, которое мы иногда не слушаем, и платим за это сполна!
Гламурья выпила почти все шампанское. Мать посмотрела на меня, и укоризненно покачала головой. Я пожал плечами, но через мгновенье я увидел, что мама улыбается. Удивившись вдруг внезапной перемены, я спросил:
- Что такое, мам?
- Вы будите хорошей парой, - произнесла матушка, и пошла в комнату.
Мне стало некомфортно. Неужели она уже начала нас сватать? Этого мне еще не хватало! Шмальц посмотрела на меня, встала, подошла ко мне, и начала целовать меня в шею. Колени у меня подогнулись, как будто на меня давит атмосфера на кухне. Гламурья поцеловала меня, потом отошла к балкону, открыла дверь на балкон и вышла подышать свежим воздухом. Я вышел следом. Гламурья посмотрела на меня своими карими глазами, и печально спросила:
- Ведь у тебя была девушка?
Я удивился таким вопросом, но все-таки ответил:
- Да. У меня было две девушки: Беата и Диана. Но они погибли при странных обстоятельствах.
- А они были красивые?
- О, да, - выдохнул я. - Беата была красивой блондинкой, а Диана рыжей, словно бестия!
- Хорошо иметь красоту, - печально сказала Шмальц. - А Господь не наделил меня ни тем, ни другим...
- То есть? - удивился я, прижимаясь к телу Шмальц.
- Я не красивая, и не умная, - отозвалась Гламурья. - У меня тоже был парень, но он ушел к другой, за что его и ненавижу! Андрей, - вдруг обратилась ко мне Гламурья. - Скажи как парень, - почему абсолютно все парни бегут от любящей женщины к другой?
Я задумался. Если честно, то этот вопрос я ни раз себе задавал. Посмотрев в честные глаза своей новой девушки, я ответил:
- Мне кажется, что парни уходят к другой только по одной причине. Бывшая девушка ему разонравилась. Либо из-за того, что она многого от него хочет, либо использует его, и ему это надоело, или последний вариант: она ему изменила! Вот почему, как мне кажется, он уходит к другой!
Гламурья посмотрела изумленно на меня, но через секунду снова поцеловала, на этот раз в лоб. Я повиновался своему инстинкту, и начал целовать ее в шею. Через секунду мы во всю лобзались. Я даже не заметил, как на кухню вошла мама. Увидев нас целующимися, она отшатнулась от балкона, и быстро побежала в комнату. Из-за угла выглянула бабушка. Улыбнувшись, она что-то прошептала матери, и они, улыбнувшись, скрылись в комнате.




* * *
Гламурья ушла от меня около часа ночи. Я пытался проводить ее до метро, но она сопротивлялась, как могла. Но, наконец, она сломалась, и мы вышли на улицу вместе.
На улице Гламурья прошла несколько метров, после чего спросила:
- А ты хочешь, чтобы я стала твоей девушкой?
Я опешил.
- Ты поставила меня своим вопросом в тупик, - прошептал я, подходя к Шмальц вплотную.
Гламурья легонько оттолкнула меня, но через мгновенье снова притянула обратно. Мне хотелось ее целовать и целовать, не останавливаясь. Шмальц это поняла, и романтически обняла меня за талию (если у меня это вообще талия).
Гламурья притянула меня к себе. Мы стояли, обнявшись около трех минут. Наконец Гламурья отступила от меня на шаг, и зашептала:
- Мы еще успеем.
Я ее сначала не понял, но потом до меня дошло, о чем именно сказала Гламурья. Шмальц пошла в сторону оврага. Я посмотрел ей в след еще с минуту, но потом догнал ее. Гламурья вытащила из сумочки пачку тонких сигарет и зажигалку.
- Ты куришь? - удивился я, глядя, как Гламурья затягивается.
- Да. А что, запрещено законом? - прищурилась Шмальц, стряхивая с сигареты пепел.
- Нет, - быстро отозвался я. - Я ничего не имею против. Просто я очень удивился, когда увидел тебя сейчас с сигаретой! Я от тебя такого просто не ожидал!
- Я умею удивлять и шокировать, - прочирикала Гламурья.
- Я заметил.
Мы дошли до шестого корпуса, как в нашу сторону бросилась какая-то тень. Тень свалила Гламурью с ног, и снова скрылась в тени деревьев. Шмальц лежала на асфальте без сознания, потому что она ударилась головой об асфальт. Я весь задрожал. Если это опять происки демонов, то я ведь не смогу их уничтожить! У меня-то нет больше магических сил, чтобы уничтожать демонов, колдунов и ведьм! И тем более, я не хочу получать назад свою силу, потому что я и так очень много потерял, когда сражался с демонами. Погибли мои лучшие друзья, и только поэтому я не хочу получать свою силу назад...
Я взял Гламурью на руки, развернулся и пошел с ней в сторону своего дома. Не успел я пройти и нескольких шагов, как мне под ноги бросилась еще одна тень, а может это, была та самая тень, которая сбила с ног мою новую девушку!
Не успев ничего сделать, я свалился на асфальт, и очень больно ударился спиной о бордюр. У меня из носа пошла кровь. Я стер с лица кровь краем рукава рубашки, снова взял Гламурью на руки и пошел дальше. Но тень не отставала от меня. Мне в тот миг показалось, будто эта тень хочет уничтожить и меня и Гламурью!
Я уже почти до дома, как передо мной возникла огненная стена, из которой вышел, как я понял колдун. Колдунишка взмахнул рукой, и я отлетел к дереву. Больно ударившись о толстый ствол, я сполз на землю. Колдун создал в руке огненный шар, после чего метнул его в меня. Я завизжал. Огненный шар попал в дерево, под которым я сидел. Дерево загорелось. Послышался скрип, я быстро взглянул наверх, и увидел, что одна ветка вот-вот свалится на меня. Я быстро вскочил на ноги, и бросился к стоящей поблизости машине. Горящая ветка свалилась на то место, на котором я только что сидел.
Колдун посмотрел на меня, и снова создал в руке огненный шар. Колдун метнул шар в меня. Я снова увернулся от летящего в мою сторону огненного шара. Шар попал в машину, за которой я прятался, и она взорвалась. Меня отбросило в сторону. В воздух поднялся столб огня и автозапчестей. Гламурья, все еще лежащая без сознания, тоже отлетела в сторону. Тело Шмальц ударилось о дерево.
Послышались крики. Колдун быстро обернулся в ту сторону, из которой кричали. На балконе, примерно этаже на шестом стояла женщина, и смотрела на все это. Колдун решил не раскрывать свое инкогнито, поэтому исчез в столбе огня.
Я поднялся на ноги, взял Гламурью на руки, и зашел в подъезд.
Мы поднялись на лифте на нужный этаж. Я открыл дверь, зашел в квартиру, и увидел бледные лица моих родителей. Мама быстро подскочила ко мне, помогла положить Шмальц на диван, после чего повела меня на кухню, где мы сели на стулья.
- Андрей, - начала матушка, - я так поняла, что ты сейчас снова получил свои чары? Да?
- Нет, не да! - нервно воскликнул я. - На меня сейчас напал колдун, который может управлять огнем! Вот и все!
Мать изумленно посмотрела на меня, и вжалась в спинку стула. Я посмотрел на ее бледное лицо, и спокойно сказал:
- Мам, не волнуйся. Демон ведь не нападет на вас! Успокойся!
Не успел я успокоить матушку, как в коридоре появился столб огня, из которого вышел тот самый колдун, который напал на меня и на Гламурью. Мать взвизгнула и нырнула под стол. Колдун создал в руке огненный шар. Я сузил от злости глаза. Колдун метнул в меня огненный шар. Я, как в матрице, уклонился от летящего шара. Шар попал в красивые шелковые занавески. Они тот час же вспыхнули ярким пламенем. Мама выглянула из-под стола.
Я бросился в сторону колдуна. Подлетев к нему, я, что есть силы, ударил с разворота его стопой по лицу. Колдун вскрикнул и упал на пол. Я сел на него верхом. Но колдун взмахнул рукой, и я отлетел к балконной двери. Сильно ударившись о нее, я сполз на пол. Колдун снова создал в ладони огненный шар.
Я зажмурился. Колдун бросил в меня огненный шар. Я хотел, уже было попрощаться со своей жизнью, как услышал крик. Я распахнул глаза, и оцепенел. Моя мама бросилась к огненному шару. Она прыгнула, перегородив огненный шар от меня. Огонь попал в маму, и она дико завопила от боли.
Колдун ухмыльнулся и исчез в столбе огня.
Я бросился к маме. Она лежала без сознания. У нее из живота текла алая кровь. Я начал ее трясти, но толку, было, ноль. Матушка открыла глаза, и прошептала:
- Андрей. Ты будишь великим колдуном. Возьми свои силы обратно у Лексы. Тем более, я не хочу, чтобы моя смерть была напрасной. Благослови тебя Господь...
Она закрыла глаза, и больше их не открыла...
Я закрыл глаза, из которых текли злобные слезы. Открыв глаза, я со злостью сломал одним ударом стул. В моих глазах мелькнул злобный огонек. Резко встав, я пошел в комнату. Тело моей мамы осталось лежать в кухне на полу. Бабушка сидела рядом с только что пришедшей в себя Гламурьи. Шмальц посмотрела на меня, и, увидев мое злобное лицо, обеспокоено поинтересовалась:
- Милый, что-то стряслось?
Я молча прошел в свою комнату, заперся на ключ, подошел к своей кровати, и лег на нее. Я закрыл глаза, но сон ко мне не шел. Тяжело вздохнув, я встал, подошел к окну, и сказал сам себе:
- Я уничтожу этого гадкого колдуна! Поверь, мам, я не оставлю это безнаказанно! Я отомщу за твою смерть!!!
У меня на глазах навернулись злые слезы. Кое-как справившись со своей утратой матери, я повернулся к бабушке и Гламурье. Шмальц выглядела обеспокоенной. Бабушка же рысью побежала на кухню, откуда раздался ужасающий вопль старухи. Гламурья бросилась на кухню, а я остался стоять около окна в комнате.
Тяжело вздохнув, я опустился в кресло, и закрыл глаза. Через мгновенье в комнату влетела на всех парах Шмальц. Она увидела меня, и нервно спросила:
- Как это произошло? Ты что, убил свою мать?!
- Нет, - сказал я шепотом, потом посмотрел на Гламурью, и понял, что она думает противоположное, чем-то, что я говорю.
- Так как же ты объяснишь, что твоя мама лежит на полу в кухне мертвая? - наседала на меня моя девушка.
- Не знаю, - прошептал я, вставая из кресла.
- Надо срочно вызвать милицию и скорую! - воскликнула Гламурья.
- Нет!!! - резко крикнул я. - Не смей этого делать, ясно?
- Но почему? - удивилась моей реакции Шмальц. - Ты не хочешь, чтобы восторжествовала справедливость?
- Я это устрою, - пообещал я, выходя на лестничную клетку.
Закрыв за собой дверь, я зашел в подъехавший лифт, и закурил прямо в кабине лифта. Выйдя на улицу, я сел на скамейку, и погрузился в тяжелые думы. Почему же колдун напал сейчас, когда у меня нет магической силы? Почему же он решил уничтожить моих родителей? Почему он сразу не уничтожил меня, а именно мою мать? Почему?!
В моей голове было полно вопросов, но ответы на них могла дать только Лекса, - та самая волшебница, которая забрала мои силы! Мне нужно срочно ее найти и попросить разъяснить, что все это означает!
Я встал на ноги, как прямо передо мной возник тот самый колдун, который убил мою маму. Колдун лишь усмехнулся, создал в руке огненный шар, и бросил его в меня. Я свалился на землю, и огненный шар попал в сухое дерево, которое тот час же загорелось. Колдун снова создал в руке огненный шар. Я не стал долго ждать. Я занес руки за своей головой, потом использовал их как рычаг, и прыгнул с помощью рук на ноги. Колдун этого не ожидал, и потушил в руке огненный шар. Я с разворота ноги, ударил колдуна по лицу. Колдун упал на землю, после чего я, что есть силы, ударил его ногой ниже пояса. Колдун застонал от боли, но мне было этого мало! Я хотел отомстить за смерть своих родных! Я схватил с земли толстый сук, который валялся около загоревшегося дерева, подошел к колдуну, занес над ним сук, и, что есть силы, вонзил сук ему в живот. Колдун завопил от боли, после чего сгорел в оранжевом пламени огня.
Я выпрямился во весь рост, и пошел в сторону подъезда. Очень надеюсь, что меня никто не видел! Но как же я ошибался. В тот момент, когда я убивал демона, на балконе стоял один человек. Это была Гламурья. Она отчетливо видела, как я уничтожал колдуна, и как он сгорел в оранжевом пламени.
Я зашел в квартиру, и увидел, что Шмальц сидит на стуле и пьет горячий чай. Бабушка сидела рядом с ней, и с горечью смотрела на бездвижное тело своей дочери, то есть моей матери. Я подошел к столу, сел на мягкий стул, закинул ногу на ногу, и сказал:
- Ну и что будем делать с телом?
- Что-что? - переспросила изумленно Гламурья. - Ты собрался избавиться от тела своей матери? И ты не хочешь произвести вскрытие?
- Нет, не хочу, - спокойно отозвался я. - С тем человеком, что убил мою маму, я уже разобрался!
Шмальц содрогнулась от моих слов. Я не понял ее вздрагивания. Гламурья посмотрела на меня своими карими глазами, в которых я прочитал страх. Я не понял, отчего у нее возник такой страх?
Встав со стула, я пошел в комнату. Часы, которые висели на стене, показывали 03:32. Оказывается, что прошло около полутора часов, с тех пор, как убили мою маму! Я лег на диван, закрыл глаза, и, что самое странное, сон пришел ко мне, хотя я его и не ждал...
Мне снилось то, будто я нахожусь в каком-то старинном замке, на розовых облаках. У меня побежали мурашки по спине. Я подошел к краю облака, и увидел, что внизу, под облаками, нет земли, как будто в этом мире правит невесомость, и нет нигде суши!
Я повернулся в сторону замка, подошел к деревянным воротам, и хотел, было войти, как передо мной возникли два странных человека. Они были ростом примерно около 50 сантиметров. Один маленький человечек держал в руке деревянную палку, с кончика которой капала какая-то темная жидкость. А второй человечек держал в руках небольшой котелок для варки зелий. Удивившись, куда я попал, я спросил у странных людей:
- А где я?
Один человечек сказал:
- Ты находишься в сказочной стране - Нирвана! Здесь господствуют добро, мир, любовь...
- А ты кто такой? - налетел на меня второй человек, который держал в руке котелок.
- Я - Андрей, - представился я.
- Андрей? - переспросил удивленно один гном. - Но, ведь обыкновенный человек не способен придти в Нирвану во сне! Может быть ты какой-нибудь колдун?
- Да, - печально произнес я. - Я когда-то был колдуном. Я управлял стихией Энергии, и мог метать молнии. Но, когда мои друзья погибли, я отказался от своих сил, и отдал их Лексе. А почему я сейчас нахожусь в этой чудесной стране - я не знаю! Я просто хотел, чтобы мне приснилось что-нибудь хорошее, а не только одни смерти своих близких и родных.
- О, Господи! - воскликнул второй гном. - Так пророчество опять сбылось!
- Какое еще пророчество? - удивился я, оглядывая гнома с головы до ног. - Живо говори!!!
- Не могу, - прошептал гномик. - Я поклялся никому об этом не говорить! Так что ты ничего не узнаешь от меня...
- Можешь пройти, - разрешил второй гном. - Госпожа Лекса примет тебя в любое время, когда тебе будет удобно.
- Хорошо, - согласился я. - А где она... обитает? Я мог прямо сейчас к ней зайти!
Гном отворил врата, показывая мне дорогу. Он указал пальцем в дальний конец дороги, где виднелся небольшой флигель.
- Лекса живет вон в том южном флигеле, - пояснил гном, давая мне понять, что нужно торопиться.
- Спасибо! - поблагодарил я вежливых гномиков, и зашел в огромный замок.
Пройдя по дороге до конца, я уперся в стену. Здесь не было ни дверей, ни окон. Осмотревшись вокруг, я ничего не нашел, чтобы проникнуть внутрь. Я понурил голову. Так и есть - сюда так просто не войти. Я наверняка должен совершить, что-нибудь мужественное, чтобы показать волшебнице, что я достоин, пройти сквозь эту стену!
Не успел я об этом подумать, как часть стены исчезла, и передо мной возник яркий белый свет. Я даже зажмурился, чтобы не ослепнуть от такого яркого света. Когда я открыл глаза, то увидел, что прямо под моими ногами образовалась тропа из красивых весенних цветов. Цветы меня манили, хотели, чтобы я шел по ним во флигель. Я наступил на цветы, и почувствовал, что моим стопам стало тепло. Набравшись смелости, я пошел по тропинке из цветов вглубь южного флигеля.
Я почти дошел до каменной лестницы, как передо мной возник железный истукан. Удивившись, что все означает, я хотел, было пройти мимо него, как он замахнулся на меня длинным острым мечом. В свете ярких факелов блеснуло лезвие. Ойкнув, я бросился назад, но железный идол опередил меня, преградив мне путь. Истукан опять замахнулся мечом, как я зажмурился, и во флигеле засверкали яркие молнии. Одна из молний попала в идола, и он развалился на железные куски. Я открыл глаза, и посмотрел на останки идола. Передо мной снова образовалась тропа из весенних цветов. Уже ничему, не удивляясь, и не опасаясь, я поднялся по каменной лестнице на самый верх, где уткнулся в запертую деревянную дверь. Ржавая ручка не поворачивалась. Я снова закрыл глаза, и в ручку попала молния. Дверь распахнулась настежь. Я зашел в небольшое помещение, и увидел, что за письменным столом сидит Лекса, и что-то изучает.
- Лекса... здравствуйте, - пролепетал я. - Я не хотел выбивать вам дверь...
- Ничего, - спокойно ответил волшебница. - Я ждала тебя. Я прекрасно знаю, зачем ты пришел. Ты хочешь получить назад свою силу, которая принадлежала с самого твоего детства...
- Нет! - воскликнул я. - Эту силу я получил после того, как попал в тот страшный ураган, когда ехал в школу на своей машине!
- А теперь спроси: почему твои способности открылись именно в тот момент, когда ты попал в ураган? - спросила Лекса, отрываясь от какой-то рукописи, которую она изучала.
- Ну... может быть, на меня подействовал тот ураган? - предположил я.
Волшебница улыбнулась, и пояснила:
- Ты прирожденный колдун! А открыл в себе свои способности только потому, что тот ураган был самым сильным и магическим! А также ты открыл в себе силы лишь потому, что очень сильно испугался! Ведь свои силы колдуны и ведьмы получают тогда, когда в своей жизни очень пугаются...
Она оборвала свой рассказ, и посмотрела на меня. Лекса стала еще прекраснее, нежели, а тот раз, когда она забирала мои силы.
- Андрей, - улыбнулась волшебница. - А ты у нас жуткий бабник!
- С чего вы взяли?! - изумился я.
- Я тебя сразу предупреждаю, что в этой сказочной стране, где я правлю, все могут читать мысли других!
Я онемел. Поняв то, что сказала Лекса, я опустошил свою голову, и посмотрел на волшебницу. Лекса взглянула на меня своими небесно-голубыми глазами, и сказала:
- Я отдам тебе твою силу! Но ты должен найти еще четырех колдунов, чтобы возродить вашу пятерку!
- Что это означает? - спросил недоуменно я.
- Это означает то, что все четыре стихии снова возродились! И именно ты должен их найти прежде, чем до них доберется зло, и переманит на свою сторону...
- А кто они?
- Ты должен их искать сам! - оборвала меня волшебница.
- Но...
Я не успел договорить, потому что почувствовал, что мое тело взмыло в воздух, и... я проснулся!
Очумело, помотав головой, я решил, что все это лишь глупый сон. Но моя интуиция подсказывала мне, что этот сон был вещий. Я посмотрел на спящих Гламурью и бабушку, встал с дивана и пошел на кухню. Остается только проверить свои догадки. Я поднес руку к розетке и дотронулся до нее. Из розетки вырвались электрические заряды, и я как будто подзарядился потоком электричества! Я вышел на балкон, взмахнул рукой, и из моей ладони вырвалась молния! Ну что ж, демоны. Я снова в игре!

Глава 3.
На поиски стихии Воды.
Я посмотрел на часы в плите, и увидел, что они показывают ровно семь часов утра. Я выпил чашку горячего шоколада, помыл чашку, и сел обдумывать то, о чем мне сказала Лекса. Что она имела в виду, когда сказала, что все четыре стихии снова возродились? Неужели я опять должен их искать? Как мне надоела эта дурацкая работа, на которой не платят ни копейки?
Тяжело вздохнув, я вышел на балкон и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо, я посмотрел вниз. На дворе стоял февраль. Хоть сейчас время года не напоминает зиму, но все же это и есть зима: слякотная, холодная и дождливая. Я выпустил еще одна сизое кольцо, как на балкон вышла Гламурья в одной прозрачной ночнушке. Я посмотрел на нее, и тихо спросил:
- Как спалось?
- Нормально, - ответила Шмальц, и смачно зевнула.
Мне стало спокойно на душе. Может быть, Гламурья уже забыла тот вчерашний вечер? А, кстати, куда же делось тело мамы? Я быстро обернулся в сторону окна, и посмотрел на керамический пол. Тела там не было. Удивившись, я повернулся к Гламурьи, и увидел, что та тоже закурила. Я выбросил окурок, и зашел на кухню. Посмотрев на часы, я увидел, что они показывают ровно восемь. Оказывается, я весь час пил горячий шоколад и курил! И тут зазвонил домашний телефон. Удивившись, кто же это мог быть, я взял трубку, и услышал радостный возглас своей троюродной сестры Ивановой Ксении.
- Андрей! Привет! - радостно воскликнула Ксюха. - Как ты поживаешь?
- Да нормально, - ответил я. - Чего ты так рано звонишь?
- Просто я хотела пригласить тебя на свой день рождения, - пояснила сестра. - Если ты конечно сможешь приехать...
- Как же я могу такое пропустить? - недоуменно осведомился я. - Только скажи, когда приехать!
- ОК! Подъезжай примерно часам к двенадцати, - сообщила Ксения. - Ну, ладно. Чао...
Попрощавшись, я повесил трубку и посмотрел на Гламурью, которая как раз зашла на кухню. Шмальц посмотрела на меня, и спросила:
- Кто это звонил?
- Моя троюродная сестра, - отозвался я. - А что? Уже ревнуешь?
- Нет! Что ты, - замахала руками Гламурья, нежно обнимая меня.
Я поцеловал ее в лоб, и пошел одеваться. Бабушка уже проснулась и смотрела телевизор. Увидев меня, она спросила:
- Куда собрался?
- У Ксении сегодня день рождение, - пояснил я. - И она меня пригласила!
Бабуся недоверчиво взглянула на меня, но ничего не сказала. Я надел темно-синие джинсы, белую рубашку. Потом надел кожаную куртку, и вышел за дверь. Очутившись на улице, я пошел в сторону троллейбусной остановки. Ехать до "Бауманской" не так уж и далеко, но мне нужно успеть к сроку!
Я дошел до остановки, сел в троллейбус и поехал в сторону метро.
Выйдя из троллейбуса, я закурил. Идя к метро, я все думал, что же такое подарить Ксении? Парфюм и одежду лучше не покупать, а то они не смогут подойти ей! Может, какая-нибудь маленькая безделушка? Решив, я поехал на Ленинский проспект, в большой магазин подарков.
Я вошел в магазин, и стал ходить между стеклянными стеллажами в поисках фарфоровой безделушки. И только тут я увидел красивую фарфоровую куклу, которая очень напоминала мне Ксюху. Я подошел к прилавку, увидел продавщицу, и спросил:
- Вы можете мне завернуть в красивую упаковку вон ту фарфоровую куклу?
- Куклу Элизу? - удивилась продавщица.
- А ее так зовут? - на этот раз удивился я.
- Да, - кивнула головой продавщица. - Но она для вас очень дорогая!
- Деньги сейчас не играют большой роли, - ответил я. - Я хочу купить эту куклу на день рождения своей сестры! А день рождения у нее уже сегодня, и поэтому мне срочно нужна эта кукла!!!
- Ладно, ладно, - стала махать руками продавщица. - Только не надо так кричать.
Она подошла к витрине, взяла с полки фарфоровую куклу, засунула ее в красивую блестящую золотую бумагу, выбила чек. Я расплатился и вышел из магазина. Сев в подъехавший троллейбус, я поехал в сторону метро "Октябрьская". Спустившись в подземку, я сел в подъехавший поезд, и поехал к своей троюродной сестре на день рождение!
Подъехав к дому своей троюродной сестры, я постоял с минуту около ее подъезда, не решаясь войти. Интересно, что же она скажет, когда я подарю ей фарфоровую куклу? Оставив эту мысль, я позвонил в домофон, и услышал радостное:
- Кто там?
- Привет, Ксюх! Это я - Андрей! Можно войти?
- Ах, да! Конечно! - воскликнула сестренка, открывая входную дверь.
Я вошел в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, я отворил дверь, и вошел в просторную прихожую. Тетя Катя стояла в дверях. Ксения хлопотала на кухне, откуда шел приятный аромат корицы.
- Привет! - сказала дружелюбно тетя Катя, целуя меня в щеку.
Я тоже ее поцеловал. Из кухни выглянула Ксения. Она увидела меня, и с радостным криком повисла у меня на шее. Удивившись столь бурным встречам, я поцеловал ее в щеку, и спросил:
- Привет! А где Мишка?
- Гулять пошел, - обтекаемо ответила Иванова. - Правда, его уже давно нет. А надеюсь, что с ним все в порядке...
- Может, я его поищу? - предложил я, искоса взглянув на тетю Катю.
Похоже, что моя тетушка этого не хочет! Вон как смотрит на меня! Но Ксения не увидела того, что увидел я, и поэтому она с радостью сказала:
- Будь человеком!
- Ладно, скоро приду, - пообещал я, выходя из квартиры.
Очутившись на улице, я задумался. Куда же мог пойти мой несносный троюродный братец? Если честно, то я не знаю ни одного его места, где он мог бы спрятаться! Ну что ж, придется использовать магию! Я зашел во двор дома своей сестры, сел на заснеженную скамейку, закрыл глаза, и мой астральный дубль оказался перед моим телом. Мой астрал исчез.
Астрал нутром чуял, что с Мишей произошла ужасная трагедия. Сердце мне подсказывало, что он находится где-то около Горячих источников. Мой астрал снова "проник" в мое тело, и я открыл глаза. Обдумав немножечко то, что я узнал, я достал свой сотовый телефон. У меня в телефоне была как раз хорошая функция - навигатор! С помощью этой функции я смогу определить, где находится мой братик.
Забив его номер в поисковую службу, я начал с замиранием сердца ждать, когда навигатор мне покажет, где же находится Миха. Михаил находился, как мне подсказало сердце, в Горячих источниках!
Я положил телефон в карман, сосредоточился и взлетел в воздух. Насколько я помню, Горячие источники находятся на северо-западе Москвы. Долетев до них, я спустился на землю, и огляделся по сторонам. Михаила нигде не было видно.
- Куда же он мог подеваться? - спросил я сам себя.
По всему периметру вокруг меня росли деревья, которые преграждали мне весь обзор! Я прошел сквозь деревья, и очутился на большой поляне, на которой находился большой Горячий источник. Прищурившись, я увидел, что около этого источника стоит Мишка! А рядом с ним какой-то человек. Приглядевшись, я увидел, что у этого человека в руках блеснуло что-то блестящее. Поняв, что это, я метнул в демона молнию! Молния попала в демона, и он взорвался в снобе красных искр. Миша быстро обернулся и, увидев меня, начал отходить назад.
- Миша! - сказал я. - Тебе больше не угрожает никакая опасность! Поверь мне!
- Уйди!!! - закричал не своим голосом Иванов. - Ты - демон! Тот человек был добрым колдуном, который хотел дать мне магическую силу! А ты его убил!!!
- Миша, послушай, - спокойно сказал я. - Тот человек - злой колдун, который хотел тебя уничтожить, чтобы заполучить твои силы, если они конечно у тебя есть! А я его уничтожил, чтобы не потерять тебя!!!
- Что? - удивился Михаил. - Он был демоном?!
- Да, - кивнул я головой. - Он был демоном!
- Да что все это означает? - выкрикнул Иванов, и начал отходить от меня.
И тут, прямо перед Мишей появился в черном облаке демон. Иванов взвизгнул от неожиданности, и свалился на землю, как раз в тот момент, когда демон создал в руках арбалет, и выпустил в Мишу отравленную стрелу. Стрела попала в дерево, и часть ствола превратилась в камень! Миша во все глаза смотрел на демона. Я сузил от злости глаза, и посмотрел гневно на демона.
- Я не позволю убить моего брата, - прошипел я, создавая в руке энергетический шар.
Демон выстрелил в меня стрелой. Стрела попала мне в плечо, и я зажмурил глаза от боли. Миха быстро вскочил на ноги, и бросился ко мне. Демон злобно рассмеялся, и приготовил новую стрелу, чтобы выпустить ее в моего брата. Иванов посмотрел с ужасом на демона, и тут я увидел, что на лбу и Миши высветился какой-то синий знак. Приглядевшись, я понял, что это... руна! Руна "LAGUZ", символизирующая воду! Значит, Миша - колдун со стихией Воды? Нет, этого не может быть! Демон выпустил стрелу из арбалета. Стрела была почти в нескольких миллиметров от груди моего троюродного брата, как прямо перед ним образовался столб воды, который оградил его от летящей стрелы! Миша изумленно смотрел на то, что сделал. Моя рука стала понемногу превращаться в камень. Иванов посмотрел на свои руки. Я крикнул:
- Миша! Ты можешь управлять водой! Так что покажи этому демону, чего ты стоишь!
- Но, как же мне использовать свои силы? - недоуменно поинтересовался Миша.
- Просто сконцентрируйся, потом взмахни рукой, и произнеси слово: "Вода", а там уже сам посмотришь, что с тобой произойдет!
- Ладно, - согласился Миха.
Он взмахнул рукой, при этом крикнув:
- Вода!
Из Горячего источника вырвался поток горячей воды, который попал на демона, и тот в диком крике взорвался. Миша с изумлением смотрел на то, что сделал. Я кое-как встал на ноги, но моя рука практически превратилась в камень. Михаил посмотрел на меня, и, когда увидел, что сделал со мной демон, то бросился со всех ног. Подбежав ко мне, он спросил:
- Что я могу для тебя сделать?
- Произнеси какое-нибудь заклинание, - прошептал я, чувствуя, что окаменение достигает сердца.
- Но какое? - недоуменно спросил Миша.
- Придумай, - прошептал я, закрывая глаза.
Иванов начал осматриваться по сторонам.
- Что же произнести? - спросил нервно Миха. - Какое нужно произнести заклинание? А что, если придумать свое?
Он вздохнул, потом протянул руку к моей каменной руке, и тихо произнес:
- Гопено Лапике.
Его рука засветилась оранжевым светом, и моя окаменелая рука снова стала нормальной! Михаил изумленно посмотрел на свои руки, после чего перевел свой взгляд на меня. Его глаза расширились, когда он увидел, что моя рука снова стала нормальной. Я встал на ноги, и обнял брата. Миша отстранился от меня, и нервно спросил:
- Значит я - колдун?
- К сожалению, да, - печально произнес я.
- Почему "к сожалению"? - удивился Миха. - Ведь иметь магическую силу клево!!!
- Это не совсем так, - ответил я. - У меня были друзья, которые, как и ты в тот момент говорили, что иметь магическую силу здорово! Но как же я об этом пожалел, когда их всех убили у меня на глазах! Самое главное, что Дарья тоже была наделена даром, исцелять других людей, но она тоже погибла от рук собратьев...
- Дашка была ведьмой?! - изумился Иванов.
- Да, - печально кивнул я головой.
- А как она погибла?
- Это длинная история, - протянул я. - Но тебе я все же расскажу. Три года назад я получил ту силу, которую ты увидел. Также, три года назад я узнал, что Даша наделена силой, исцелять невинных. Также я нашел четырех своих друзей со стихиями Воды, Земли, Огня и Воздуха. Эти колдуны начали защищать Землю от сил зла. Я тоже сражался на стороне добра, но очень скоро Рома, который управлял Водой трагически погиб. Его убила любящая ведьма! Этого мы не могли пережить. Когда я похоронил свою девушку, мы все узнали, что появился новый колдун со стихией Воды. Это оказался Кадочников Вадим. Но очень скоро Вадим и Антон перешли на сторону зла. Также они переманили Дарью на свою сторону, отчего я очень сильно переживал! Стихия Воды и стихия Земли начали набирать обороты, чтобы уничтожить стихию Энергии, стихию Воздуха и Огня! Мы все объединились, и через год со сражениями со своими злыми друзьями, - погибли абсолютно все, все, кроме меня... Я после этого отказался от своих магических сил, потому что я не смог бы пережить еще одной потери своих лучших друзей! Но вчера мне приснился странный сон, в котором Лекса - та волшебница, которая забрала мои силы, вернула мне их со словами, чтобы я нашел и объединил снова воскресших стихий! Вот почему я здесь, и вот почему ты - первый обладатель стихии Воды! И именно ты должен мне помогать уничтожать демонов, ведьм и колдунов! Ну что, ты со мной?
- Да! - победно вознес кулак в воздух троюродный брат.
Потом он посмотрел на меня, и спросил печальным голосом:
- И как же нам отсюда выбраться? А ты умеешь телепартироваться?
- Нет, телепартироваться я не умею, но умею летать, как и ты; создавать астральные проекции и защитные поля! - пояснил я.
- Круто! - воскликнул Михаил. - А что умею я?
- Что умеешь ты - не знаю, - пояснил я. - Но Рома и Вадим умели создавать дожди, когда чем-то были обеспокоены. А что ты будешь уметь делать, честное слово - не знаю! Посмотрим! Твоя-то сила должна расти! Ну, а теперь, полетели!
Произнеся последнее слово, я взмыл в воздух. Миша открыл от изумления рот. Я повис в воздухе.
- Я... я... не могу, - прошептал Иванов.
- Почему? - удивился я.
- Я болею агорафобией, - пояснил Михаил.
- То есть боишься высоты, - перевел я.
- Именно!
Я опустился на землю, подошел к троюродному брату, и сказал:
- Ты должен пересилить свой страх, чтобы мы могли двигаться дальше, Миша. Иначе никак! Преодолей свой страх!!!
Михаил кивнул головой, потом закрыл глаза, сконцентрировался и взлетел в воздух. Я взлетел следом за ним. В воздухе Миша открыл глаза, посмотрел вниз, и он чуть не полетел вниз, но я успел его схватить за локоть.
- Миша, - сказал я, - ты должен преодолеть свой страх, так что - вперед!
Мы полетели в сторону дома троюродного брата.
Долетев до его дома, мы опустились на землю во дворе. Миша качался из стороны в сторону. Улыбнувшись, я сказал:
- Со мной тоже это было... Но вскоре я к этому привык...
- Ты, наверное, привыкал очень долго, - пропыхтел Иванов, хватаясь за дерево.
Мы с Мишей вышли на улицу, подошли в подъезду и вошли в него. Поднявшись на нужный этаж, мы подошли к квартире моего брата, и Миха открыл ключами входную дверь. В коридоре стояли тетя Катя и Ксения. Ксюша, увидев нас, с радостным криком повисла у Миши на шее. Миха удивленно смотрел на свою сестру. Ксения отстранилась от брата, и спросила:
- Где ты пропадал?
- Гулял, - обтекаемо отозвался Иванов, идя на кухню.
Я снял ботинки, и тоже пошел на кухню. Тетя Катя пошла в комнату. Ксения, Миша и я сели на маленький диванчик. Иванова светилась вся от счастья, что вернулся ее брат! Она посмотрела на меня, и спросила:
- Где ты его нашел?




Глава 4.
Стихия Воздуха не заставила себя долго ждать.
- Ну... э... он был... в парке развлечений, - пролепетал я.
- Где?! - изумилась Ксюша. - В парке развлечений? Зимой?!
Миха посмотрел на меня, и я увидел, что его глаза мечут молнии. Я сжался в комок от такого проникновенного взгляда. Ксюша посмотрела на меня, и удивленно поинтересовалась:
- Ты что, замерз?
- Да-да, - быстро отозвался я. - У вас очень холодно...
- Не городи чушь, - фыркнул Миша. - Он просто притворяется. Вот и все!
Иванова посмотрела на родного брата, но ничего не сказала. Она встала с диванчика, подошла к холодильнику, открыла дверцу, и спросила, доставая апельсиновый сок:
- Кто хочет пить?
- А нас есть виноградный сок? - спросил Миша, тоже вставая с места.
- Виноградный? - удивилась Ксения. - Но, Миша, у тебя же на виноград аллергия!
- И что? - на этот раз удивился Миха. - Я хочу виноградный сок!
Последнее слово он сказал очень громко, отчего кран в раковине затрясся, и из него вырвалась струя воды. Ксения с ужасом посмотрела на лившуюся воду.
- Что это? - прозаикалась сестренка, тыча пальцем в лившуюся воду из крана.
Я посмотрел на то, что сделал мой троюродный брат. А Миша уже начинает контролировать свою силу. Жалко только, что Ксюша ничего не понимает! А то она бы задала и мне, и своему брату хорошую трепку!
Михаил стоял около холодильника с открытым ртом. Потом он повернулся ко мне, и шепотом сказал:
- Пойдем в комнату, а?
- Пошли, - быстро велел я, видя, как Ксения пытается остановить лившуюся воду.
Войдя в его комнату, я сел в кресло и посмотрел на своего братика. Миша закрыл за собой дверь, и шепотом спросил:
- Это я сделал?!
- Да, ты, - подтвердил я.
- Но как?
- Просто ты перестал контролировать свою силу в виде того, что ты очень сильно разозлился на сестру, - пояснил я. - Но, Миш, Ксения абсолютно права - тебе нельзя пить виноградный сок, потому что аллергия на виноград у тебя еще не прошла!
- И ты туда же, - махнул рукой братик, садясь в компьютерное кресло.
Потом он посмотрел на меня, и начал теребить коврик от мышки. Еще через минуту в комнату вошла Ксюша. Ее красивое длинное черное платье было все мокрое от воды. Я посмотрел на нее, и мне стало смешно. Прекрасно помню, как я боролся три года назад с психологом из своей школы - Еленой Александровной. Она обладала волшебной палочкой, и когда Рома облил ее водой, то она произнесла очень полезное заклинание, отчего ее платье тот час же высохло! Если бы я умел делать то же самое! Но, я к сожалению этого не умею!
Миша посмотрел на сестру, и уступил ей место. Ксения села на место брата, и посмотрела на нас. Иванов покраснел. Я снаружи понял из-за чего. Ему совестно оттого, что он натворил! Иванова посмотрела на красного братика, и осведомилась:
- Почему ты покраснел?
- Ничего, - быстро отозвался Миша. - Просто здесь очень жарко!
- Кому холодно, кому жарко! - воскликнула Ксения. - Мальчики, быстро говорите, что вы скрываете! Я это вижу по вашим глазам!!! Отвечайте немедленно!!!
Она крикнула с таким ором, что часть стены в ее комнате треснула. Я во все глаза смотрел на свою троюродную сестру. И только тут я увидел, что у нее на лбу образовалась голубая руна "HAGALAS", символизирующая град! Значит, Ксения может управлять воздухом?! Ну, это уж чересчур! Я не хочу сражаться с демонами со своими родными! Мне уже хватило, что я потерял Дарью! Мне ее так не хватает, правда мы с ней не раз ругались, но это ведь все семейное...
Миша тоже увидел руну, высветившуюся на лбу его сестры. Он обеспокоено посмотрел на меня, а я лишь молча кивнул, что все это должно произойти рано или поздно! Иванов подошел к сестре, и, дотронувшись до ее плеча, сказал:
- Ксюш, ты обладаешь магической силой...
- Что за бред ты несешь? - закричала Ксения так, что все стекла в ее комнате треснули и повылетали из рам.
Иванова с изумлением осмотрела разгромленную комнату. Я подошел к ней, и сказал:
- Иди, утихомирь своих родных, а здесь пока все исправлю.
- Ладно, - ответила Ксения, и скрылась в соседней комнате.
- Что ты хочешь сделать? - поинтересовался брат.
- Я произнесу заклинание Восстановления, - пояснил я.
- Это как?
Я встал в центре комнаты, и начал читать заклинание:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово, как все стекла, которые повылетали из рам, встали на место, и на них не было ни одной трещины! Иванов изумленно осмотрелся кругом.
- Как ты это сделал?! - открыл от изумления рот Михаил.
- С помощью магии, - пояснил я. - Я составляю заклинания, и что самое главное, - они действуют!
- Ты составляешь рифмы?
- Да.
В комнату вошла Ксения. Когда она оглядела целехонькую комнату, она устало села на стул, и спросила:
- Как вы все это сделали?
- Это Андрей, - Миша ткнул в меня пальцем.
Иванова с подозрением посмотрела на меня. Я лишь пожал плечами, и хотел, было выйти в соседнюю комнату, как мне дорогу преградил Миша. Я взглянул ему в глаза, и прочитал в них презрение. Обернувшись к сестре, я увидел, что та тяжело встала, подошла к компьютеру, и спросила, стоя ко мне спиной:
- Значит ты - колдун?
Я замешкался с ответом. Мне совершенно не хотелось ей это говорить, но не сказать нельзя! Ведь Ксюша стала одной из нас с Мишей. И ей грозит очень большая опасность, если я не введу ее в курс происходящего! Ее могут просто-напросто убить! А я не хочу этого допустить...
- Ну, так как? - продолжала наседать на меня троюродная сестра.
- Да, - ответил я, садясь в кресло.
Иванова быстро обернулась в мою сторону. Ее глаза пылали недобрым огнем.
- А почему ты нам не сказал?! - вышла из себя сестренка.
- Просто еще время не подходило, - спокойно ответил я.
Ксения встала около стола, и посмотрела на меня цепким взглядом.
- Ну, раз ты колдун, значит я - ведьма?
- В принципе - да, - ответил я, во все глаза, глядя на сестру.
- Ну, и что я могу делать? - оживилась Ксения. - Я могу пуляться лучами, которые все взрывают, или создавать дожди?
- Не то, и не другое, - охладил я ее пыл. - Ты можешь управлять воздухом!
- Воздухом? - удивилась Ксения. - Это как?
- Просто, - объяснил я. - Закрой глаза, сконцентрируйся, подумай о дуновении ветерка, и потом скажи волшебное слово!
- Ладно, я попробую, - отозвалась Иванова.
Она закрыла глаза, сконцентрировалась, потом взмахнула рукой, и тихо произнесла:
- Воздух.
Вокруг Ксюхи начал образовываться ветер. Ветер начал кружиться все быстрее и быстрее, при этом он начал разгромлять комнату.
- Ксюша! - воскликнул я. - Угомонись!
Иванова открыла глаза и осмотрела разгромленную комнату.
- Что же я наделала? - прошептала троюродная сестра.
- Это поправимо, - сказал я:

Пусть все неприятное обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово, так все встало на свои места! Ксения изумленно наблюдала за происходящим. Как только все встало на свои места, я сел обратно в кресло, и посмотрел на брата и сестру.
Ксюша взглянула на меня, и, ткнув пальцев в целехонькую комнату, осведомилась:
- И я тоже могу делать это?
- Да, - кивнул я головой. - Ты можешь делать что угодно, если научишься писать стихотворные заклинания. Но запомни: у магии есть обратный эффект! Если ты будешь чересчур увлекаться магией, то получишь обратный удар в виде того, например, высокого роста, или не знаю...
- О! - произнесла Иванова, во все глаза, глядя на меня.
Михаил подошел ко мне, и спросил:
- И я тоже могу произносить заклинания?
- Да.
- Постой! - остановила меня троюродная сестра. - Он что - тоже колдун, и обладает магической силой?
- К сожалению да, - печально кивнул я головой.
- Почему "к сожалению"? - удивилась Ксения.
На меня посмотрел братик. Я опустил взгляд в пол. Ксения удивленно посмотрела на Мишу, и Иванов сказал ей:
- Я тебе потом все расскажу. Просто Андрею очень тяжело об этом говорить и вспоминать те прожитые дни, которые он прожил и что испытал...
- С какого это времени ты начал увлекаться философией? - спросил я, поднимая на брата взгляд.
- А что, нельзя? - встал в стойку троюродный брат.
- Почему? Можешь. Только философствуй не при мне!
Ксения посмотрела на меня, потом поняла, что мы с Мишей может поругаться, поэтому решила перевести тему разговора. Она предложила:
- Может кофе?
- Спасибо, не хочу, - отказался я, вставая с кресла.
Ксения посмотрела на меня.
- Ты уже уходишь? - осведомилась она, подскакивая ко мне.
- Мне уже пора, - отозвался я, выходя в большую комнату.
- А ты мне поможешь выгулять собаку? - цеплялась за последнюю надежду сестренка.
Она, наверное, хотела о чем-то поговорить со мной один на один, без посторонних ушей. Мне даже показалось, что Ксения не хочет знать, о чем мы говорили именно из-за Михаила! Что же родная сестра скрывает от брата? Ладно, сейчас узнаю!
- Хорошо, - согласился я, идя в прихожую.
Тетя Катя сидела на кухне и курила. Дядя Игорь сидел рядом со своей женой и пил зеленый чай. Я прошел мимо двери на кухню, и услышал часть разговора.
- Ты уверен, что они не знают? - спросила тетя Катя, выпуская сизое кольцо.
- Уверен, - утвердительно покачал головой дядя Игорь.
- Хорошо. Я спокойна.
Я удивился. О чем же могут они говорить? Ладно, проехали! В прихожую вышла Ксения. Ксюха привязала собаку к ручке двери, и начала одеваться. Я вышел на лестничную клетку и пошел в сторону лифта. Ксения вышла примерно минут через пять.
Мы вышли на улицу, и пошли в сторону внутреннего двора. Войдя во двор дома моей сестры, Ксюша осведомилась:
- Андрей, ты можешь сказать мне правду?
- Какую? - удивился я, резко останавливаясь.
- Ты на самом деле колдун? - спокойно спросила троюродная сестра. - Если честно, то я тебе не очень-то доверяю. Ведь, если ты добрый колдун, то ты обладаешь магической силой, а не просто говоришь о том, что обладаешь ею...
- Ты хочешь осведомиться, что я на самом деле обладаю магической силой? - переспросил я. - И ты хочешь знать, какой именно?
- Именно, - кивнула головой Иванова, подводя собаку к дереву.
- Ладно, - мирно согласился я.
Я встал по середине двора, расставил ноги на ширине плеч, вытянул руку в сторону металлического гаража, и из центра ладони вылетела желтая молния. Ксения отпрыгнула от неожиданности назад. Молния попала в гараж, и он взорвался. В разные стороны полетели металлические обломки. Я вытянул руки перед собой, и из них вырвалось прозрачное защитное поле, которое оградило нас от увечья. Иванова во все глаза наблюдала за происходящим. Когда я убрал защитное поле, Ксюха сказала:
- Это было клево!
- Спасибо, - поблагодарил я сестру. - Но я еще умею создавать астральные проекции.
- Это как? - разинула рот Ксения.
- Сейчас покажу, - пообещал я.
Я закрыл глаза, сконцентрировался, отчего через секунду перед моей сестрой возник прозрачный астральный дубль. Иванова зааплодировала. Ее собака начала поскуливать, но Ксюша не обратила на это ни какого внимания. Мой астрал вернулся обратно в тело. Я открыл глаза и посмотрел на троюродную сестру. Ксения посмотрела на лающую собаку, и тут ее собака вырвалась из рук и понеслась в сторону гаражей.
- Что это с ней? - удивилась Ксюха, и побежала вслед за своей собакой.
- Стой!!! - закричал я не своим голосом.
Иванова резко остановилась, и повернулась ко мне с вопросом:
- Почему?
- Это не собака - это демон, - пояснил я, наблюдая, как из тени гаража выскакивает огромное тело животного.
Ксения закричала и свалилась на снег. Большая собака понеслась в мою сторону. Я завизжал от ужаса, и закрыл лицо руками. Но не успел я попрощаться со своей жизнью, как услышал громкое:
- Воздух!
Поднялся сильный вихрь вперемешку со снегом. Демон-собака отлетела от меня в сторону. Я открыл глаза и увидел, что в стороне стоит Ксения с открытыми глазами, в которых я прочитал ненависть и злость. Испугавшись за сестру, я хотел, было пойти ей на встречу, как демон-собака снова бросилась ко мне. Ксения снова создала вихревую волну, и демон снова отлетел в сторону. И тут в бой вступил я. Я сконцентрировался, и на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Молния с неба попала на землю, после чего послышался взрыв, и в разные стороны полетели огненные искры и куски земли. Демон-собака скрылась во тьме.
- Что это было? - пролепетала троюродная сестра.
- Скорее всего, что это был демон, - мрачно пояснил я. - Очень странно, что он напал так рано...
- Что ты имеешь в виду?! - изумилась Ксения.
- Я имею в виду то, что когда четверо моих друзей получили свои силы, то демоны начали на нас охоту только тогда, когда мы все обрели свои силы! А тут совершенно наоборот! Мы еще не нашли две другие стихии, а демоны уже нападают! Ведь, когда я нашел Мишу, на него напало два демона! Слава Богу, что мы с ним смогли их уничтожить! А тут мы с тобой не смогли справиться с каким-то жалким демоном!!!
- А что, Миша тоже обладает магической силой? - поразилась Ксения.
- Мы же тебе говорили, - напомнил я. - Миша может управлять водой!
- Вот значит, кто мне всегда выключал воду в ванной! - воскликнула Иванова. - Вот приду домой, и разберусь со своим никчемным братом!
- Ксюша, - взмолился я. - Не надо только его уничтожать, потому что он наш маленький ключик, чтобы уничтожать демонов! ОК?
- Ладно, ладно, не нависай! - весело отозвалось Иванова, ища свою собаку. - Где же она?
- Посмотри за гаражом, - предложил я, идя следом за сестрой.
Пройдя несколько метров, я достал из кармана пачку сигарет и закурил. Ксюша обернулась ко мне, и ее глаза вылезли из орбит.
- Что? - удивился я.
- Ты куришь?! - изумилась Ксюха, во все глаза, глядя на меня.
- Да. А что?
- Да нет, ничего, - помотала головой Ксюша, садясь на заснеженную скамейку. - Скажи, - вдруг обратилась ко мне сестра: - А Даша тоже была ведьмой?
- Ага.
- А что она могла делать?
- Она телепартировалась в пространстве, могла перемещать предметы силой мысли и исцелять раны, - пояснил я.
- Здорово! - воскликнула Ксюха. - Прикольно, наверное, исцелять своих родных!
- Но она не могла исцелять себя, - мрачно пояснил я. - Если ее кто-нибудь поранил бы, то она не могла себя исцелить. Нам приходилось меняться силами, чтобы кто-нибудь из нас мог ее исцелить!
- Да. Это большая проблема, - согласилась Ксения. - А она могла умереть, если бы вы вовремя не обменялись бы силами?
- Могла, - печально отозвался я. - И она погибла...
- Как?! - открыла от изумления рот Иванова. - Она погибла именно от раны?
- Нет, - покачал я головой. - Ее убили. Когда Антон и Вадим стали злыми, они заставили Дарью перейти на сторону зла! И когда пришло время сражаться за добро, погибли абсолютно все, кроме меня! Только я остался в живых, чтобы продолжать свой род, и помочь другим колдунам и ведьмам получить свои силы! И вот первые мои подопечные - это вы: ты и Миша! И именно вы двое обладаете стихиями Воды и Воздуха! И нам всем надо найти еще двоих людей со стихиями Земли и Огня, иначе зло найдет их первее, нежели мы, и заставит их перейти на сторону зла! И тогда будет точно так же, как год назад, когда погибли все мои друзья! Так что, Ксюша, ты должна оставить Мишку в покое, чтобы мы с вами могли найти остальных, и заставить сражаться на стороне добра!!!
Ксюша печально посмотрела на меня, и сказала:
- Соболезную.
- Спасибо, - поблагодарил я сестру. - Знаешь, я не смогу пережить, чтобы погибла ты или Миша. Мне уже хватило Дарьи!
- Я тебя понимаю, - ответила Ксюха. - Я обещаю, что буду осторожной. А ты уже сказал об этом Мишке?
- Да. Он в курсе, - кивнул я головой, вставая со скамейки.
Ксения тоже встала и пошла на поиски своей собаки. Я пошел в сторону ворот, которые находились около улицы. Не успел я пройти и нескольких метров, как услышал ужасный крик своей сестры. Быстро обернувшись, я увидел, что на Ксению напал тот же демон в виде собаки. Во мне заиграла злость и ненависть. Я прекрасно знаю, что когда так начинаю злиться, то я могу разнести всю территорию в пух и прах в радиусе около километра! Мои волосы засверкали. Мое тело наэлектризовалось. Я начал медленно идти в сторону демона-собаки. Когда я проходил мимо дерева, оно тот час же вспыхивало ярко алым пламенем. Демон посмотрел на меня, открыл пасть, и из нее вылетели зубы. Один зуб попал мне в плечо, но я не чувствовал боли, потому что хотел уничтожить этого гадкого демона! Ксюша посмотрела на меня. Она лежала на полу, и у нее из ноги текла темная кровь. Демон снова открыл пасть, но он не успел выпустить зубы, потому что я успел метнуть молнию. Молния попала в дерево, оно загорелось, и часть дерева обвалилось. Горящая ветка свалилась на собаку, и демон дико зарычал, наверное, от боли. Послышался взрыв, и демон в виде собаки взорвался в снобе синих искр. Иванова все еще лежала на снегу. Часть снега была в крови, но Ксюша пыталась встать, чтобы подойти ко мне. Я утихомирился, погасил в себе ненависть и злость, и побежал к своей троюродной сестре. Подбежав к сестре, я помог ей встать на ноги, и усадил ее на скамейку. Потом сел рядом с ней, и спросил:
- Ты в порядке?
- Да, все в норме, - пыхтя, отозвалась Ксюха, пытаясь остановить кровь.
- Дай мне, - велел я, перехватывая ее руку.
Я приложил свою ладонь к ране Ксении, и тихо произнес:
- Гопено Лапике.
Моя ладонь засветилась желтым светом, и рана Ксюша сразу же зажила. Когда я отнял ладонь от зажившей раны, Иванова резко встала на ноги, и испуганно спросила у меня:
- Ты можешь и исцелять раны?
- С помощью этого заклинания Миша исцелил мою рану, - просто сказал я. - Твой брат тоже способен на это, так что, - береги его! Если ты его лишишься, то тебе уже никто не заменит жизни, и ты захочешь уйти из этой жизни. Поверь, со мной это тоже было. Когда я потерял Дашу, то мне жутко захотелось совершить сауцид! Но сегодня я потерял еще и маму...
- Тетя Мила погибла? - опешила Ксения.
- Да, - печально кивнул я головой.
- Как это случилось? - налетела на меня сестра.
- Ее убил демон! - злобно выкрикнул я. - Но я поклялся, что уничтожу его, когда найду!!! Я никогда не бросаю своих слов на ветер!!!
- Верю, - улыбнулась Ксения.
Я тоже слегка улыбнулся. Мне в этот момент показалось, что моя троюродная сестренка все это время пыталась развеселить меня, но это у нее никак не получалось. А тут вдруг получилось! Мне стало намного легче на душе! Иванова пошла в сторону ворот. Ее собака догнала свою хозяйку, и Ксюха взяла поводок. Потом она обернулась ко мне, и крикнула:
- Ты идешь?
- Да! - крикнул я, и со всех ног бросился следом за своей сестрой.

Глава 5.
Новый ангел-хранитель.
На следующий день я поехал на работу. Сев в метро, я открыл в вагоне книгу и погрузился в чтение. Оказавшись на станции "Рижская", я вышел из метро, и пошел в сторону Рижского вокзала. Дойдя до входа в вокзал, как меня догнала Гламурья. Шмальц поцеловала меня, и прощебетала:
- Почему ты мне вчера не позвонил?
- Прости, я забыл, - начал оправдываться я. - Забыл из-за того, что вчера у моей троюродной сестры было День Рождение.
- Ладно, - легко согласилась Шмальц. - Я тебя прекрасно понимаю. Тебе захотелось немного развлечься, потому что тебе уже жутко надоела твоя новая работа, ведь так?
- Примерно, - туманно отозвался я. - А вообще, с чего ты взяла, что мне надоела работа кассиром?
- Это видно по твоему выражению лица, - пояснила Гламурья. - Ты очень устал. И я вижу, что это не твое - работать кассиром! Тебе нужно пойти было работать, ну... например, менеджером, или программистом!
- А почему ты решила, что я смогу стать программистом? - удивился я.
- Потому что тебе нужно работать в тишине и покое, - стала мне объяснять моя же девушка. - Мне даже кажется, что менеджер была бы просто твоя профессия!..
- Может быть, - обтекаемо ответил я.
Сказав это, я зашел в здание вокзала. Гламурья зашла следом.
- А почему тебе не нравится работать кассиром? - спросила у меня Гламурья.
- Да с чего ты взяла, что мне не нравится? - я резко обернулся к Шмальц.
- Потому что...
- Хватит с меня, что тебе кажется! - вышел я из себя.
- Вот почему, - улыбнулась Гламурья. - Ты очень эмоциональный, вот почему тебе не суждено работать кассиром. Ведь сидеть на кассе нужно очень спокойно, несмотря на то, что тебе могут сказать покупатели. А ты очень эмоциональный и буйный, как проснувшийся вулкан, который может в любой момент взорваться! Вот из этих фактов я и вычислила, что работать кассиром тебе не суждено! А нужно работать - либо программистом, либо менеджером!
- Ты очень наблюдательна, - похвалил я свою девушку.
Гламурья расцвела в улыбке.
- Ты очень милый, - пропела она, и снова поцеловала меня.
- Знаешь что, - холодно сказал я, отстраняясь от Шмальц. - Я не люблю, когда люди мне льстят. Я этого просто терпеть не могу, так что попрошу: не льсти мне!
Гламурья удивленно посмотрела на меня, а я пошел по залу ожидания в сторону своей кассы. Шмальц бросилась вслед за мной. Догнав меня, она тяжело сказала:
- Я и не думала тебе льстить. Я просто сказала то, что думаю о тебе. Вот и все!
- Уж лучше молчать, чем говорить, - обрубил я, заходя в свою кассу.
Шмальц осталась удивленно стоять около моей кассы.
Я сел за свое рабочее место, открыл кассу, и начал обслуживать покупателей. Если честно, то Гламурья абсолютно права. Мне даже в школе сказала Оксана Олеговна - моя классная руководительница, что работа кассиром - не моя работа! И также Гламурья была права насчет того, что я очень эмоциональный, потому что мне это говорили в школе два психолога - Анна Михайловна и Елена Александровна! Почему же Шмальц мне это сказала именно сейчас? Может моя новая девушка на самом деле телепат? Ну, это маловероятно!
Я продал молодой женщине билет до Севастополя и посмотрел на кассовый аппарат. Гламурья абсолютно права - моя работа мне уже жутко надоела! Ну почему же я бросил свой колледж, когда пошел учиться на менеджера? Ну ладно, прошлое же уже не вернешь! А, нет! Можно и вернуть!
Я посмотрел на соседнюю кассу, и увидел, что Шмальц обслуживает очередного покупателя. Интересно, она заметит, как я использую магию, или мне лучше пойти в туалет, и там произнести заклинание Возврата в прошлую жизнь?
- Гламурья! - позвал я Шмальц.
Моя девушка быстро обернулась в мою сторону.
- Я отлучусь на минутку, ладно?
- Хорошо, иди, - отозвалась Шмальц, отдавая покупателю очередной билет.
Я вышел из кассы и направился в сторону мужского туалета. Войдя в него, я заперся в кабинке, достал листок с карандашом и начал писать заклинание. Написав его, я начал читать:

Дай мне силы разорвать узы,
Которые не следовало завязывать.
Дай мне силы увидеть, как они развяжутся,
И поверни время вспять к тому моменту,
Откуда оно началось.

Произнеся последнее слово заклинания, меня окутал желтый свет, и я исчез из туалета.

* * *
Когда я открыл глаза, то увидел, что нахожусь в своей квартире рядом со шкафом. Это было мое самое любимое место, где я обдумывал все важные моменты своей жизни. Я прошелся по комнате, и тут услышал радостный крик из кухни. Я прокрался в коридор, и увидел, что на кухне находятся моя мама, бабушка и... Я!
Я сразу же понял, что вернулся в прошлое, чтобы изменить его! Но по магическим законам я не имею на это права! Потому что, если я изменю прошлое, то изменится и будущее!
Я вернулся в комнату и сел в кресло. Насколько я знаю, я не должен попадаться на глаза своим родным и самое главное самому себе, потому что и мое прошлое, и мое настоящее могут сойти с ума от увиденного! Поэтому мне надо остерегаться самого себя в прошлом!
Я встал, подошел к окну, задумался и тут же очутился на улице около своего колледжа, откуда я ушел, потому что мне здесь не понравилось! И тут я увидел, что в здание колледжа зашел мой новый друг Смирнов Максим и Минаев Гоша. Я хотел, было их окликнуть, но тут же прикусил язык, потому что увидел самого себя, который переходил дорогу. Спрятавшись за кустом, я начал наблюдать, что дальше произойдет. Я в прошлом дошел до дверей колледжа и скрылся в здании. Облегченно вздохнув, я вышел из своего укрытия, закрыл глаза и тут же очутился в квартире у своей двоюродной сестры. Дарья сидела за столом и играла в компьютер. Я подошел к ней со спины, положил ладонь ей на плечо, отчего та вскрикнула, резко повернулась, прищурила глаза, и я отлетел к балкону. Сильно ударившись о подоконник, я застонал.
- Ой, Андрей! - воскликнула сестра, и со всех ног бросилась ко мне на помощь. - Пожалуйста, в следующий раз говори, что это ты! А то я уже подумала, что за мной пришли демоны! Кстати, а почему ты не в колледже? И как ты очутился у меня в квартире? Ты ведь пока еще не так сильно владеешь магией, чтобы телепартироваться ко мне! Ведь моя квартира защищена магическим полем, сквозь который никто не может пройти: ни добро, ни зло!
- А зачем ты ставишь такое защитное поле? - спросил я, вставая на ноги.
- Потому что... Постой! Сначала ответь на мои вопросы! Как ты очутился у меня в квартире, при этом, не позвонив в дверь? И почему ты не в колледже? Опять прогуливаешь, да?
- А что? - удивился я. - Я когда-то прогуливал?
- Ой, не надо мне сказки рассказывать! - отмахнулась двоюродная сестра. - А то я не знаю, что ты уже как месяц прогуливаешь свой колледж! Что, опять взялся за старое, да? Попомни, я тебя сейчас могу телепартировать обратно в колледж, если сейчас же не скажешь, как ты сюда попал!!!
- Я... я... не могу, - пролепетал я.
- Почему? - удивилась сестра. - Что в этом такое страшное?
- Если я тебе скажу, то может поменяться будущее, - ответил я, и тот час же прикусил язык, потому что понял, что сказал лишнее.
- Так значит, ты пришел из будущего? - вытаращила глаза сестренка. - Но как?
- Я не могу ответить на этот вопрос, - ответил я.
- Ладно, проехали, - отмахнулась Дарья. - Хочешь чаю?
- Не отказался бы, - поддержал я тему разговора. - Даш, скажи. Ты с Сашей еще встречаешься?
- С Алексеевым? - удивилась сестра. - С ним-то, да!
- А что, у тебя есть кто-то еще?! - изумился я, садясь на мягкий стул.
- Ну... я изменяю, Саше с одним парнем, - призналась Даша. - Но Сашок ничего об этом не знает. А ты ведь ничего ему не скажешь? Ведь так?
- Конечно, нет, - быстро ответил я. - Потому что будущего-то ни у тебя, ни у Саши не будет...
- Что ты сказал? - У Дарьи выпала чашка из рук.
Фарфоровая чашка упала на пол, и в разные стороны полетели осколки стекла. Дарья испуганно посмотрела на меня, и я сразу же понял, что сморозил ужасную глупость. Не следовало мне говорить о том, что я уже сказал! Ведь моя сестренка может и умеет цепляться к любым мелочам, и сейчас она зацепилась именно за мою глупость! Мне стало неловко, а Дарья продолжала испуганно смотреть на меня. Потом она села напротив меня, схватилась за мою ладонь, и горячо сказала:
- Пожалуйста, расскажи все, что тебе известно! Мне это очень важно! Мне важно знать, будет ли у нас с Александром будущее, или нет?
Я оказался прямо меж двух огней. Я не мог сказать Даше то, что произошло на самом деле, и, если не скажу ей, что произойдет в будущем, то она очень сильно на меня обидится! Но, второе, скорее всего не так уж и страшно, потому что Дарья-то погибнет от рук Алексеева! А знать это ей не совсем уж и обязательно!
- Ну, так что? - наседала на меня сестра.
- Я не могу тебе этого сказать, - прошептал я. - Если я тебе все расскажу, то это может поменять будущее, и того будущего, в котором я сейчас живу, может не стать!
- Что? - пролепетала Даша. - Значит... я погибну?
Я промолчал. Дарья уже сама догадалась, хотя я не должен был ей давать намеков. Устинова схватила меня за локоть, и сказала, прижав мою ладонь к своему животу:
- Потрогай! У меня будет ребенок! И если ты не скажешь, а, хотя ты уже все сказал! Если меня в будущем убьют, то и моего ребенка тоже!
- Ты беременна?! - изумился я. - Но тебе же всего только шестнадцать лет!!!
- И что? – не поняла сестра. - Я могу родить и в пятнадцать!
- А что скажет твоя мама?
- Она уже знает, - отмахнулась Дарья. - Ну, у Игоря же уже есть мальчик!
- Извини, но ему уже двадцать два года! - воскликнул я. - А тебе всего-навсего шестнадцать!
- Ну и что? Я младше своего родного брата на шесть лет.
- Какая же ты глупая! - вышел я из себя. - Когда ты будешь рожать, то можешь погибнуть!
- Но я же, как ты сказал, погибну! Так что мне уже не страшно за судьбу своего ребенка! - цинично сказала Даша.
- Не говори так! - воскликнул я. - Ты еще можешь спасти своего ребенка! Ты, на каком месяце беременности?
- На третьем, - ответила сестра.
- Блин! - прошипел я. - Ты родишь только через шесть месяцев! А все это случится ровно через два месяца...
- Что случится? - быстро спросила Дарья.
Я онемел. Опять сморозил глупость. Ну, кто меня тянет за хвост говорить все о будущем? Если честно, то я не хочу менять прошлое лишь по одной причине. Если я сейчас все расскажу Даше, то она, когда станет злой, может все это рассказать Железнову, и он повернет все по-своему! Он может избавиться не только от Алексеева, Симакова, Лобановой и Гильманова, так и от меня! А если он избавится от меня, то все будущее пропало! Не станет новых колдунов и ведьм со стихиями! Вот этого я никак не могу допустить, поэтому я сейчас промолчу. Правда я могу намекнуть Даше насчет того, чтобы она спасла Диану. Просто я не хочу ее терять. Уж пусть в будущем я встречусь в Березиной, нежели буду встречаться с этой недотепой Шмальц! Пусть уж Гламурья ревнует меня к Диане, если правда Березина выживет. Но, как же мне это сказать Даше? Ведь, когда Железнов уничтожит Березину, Дарья тоже будет злой. А, когда она будет злой, то ей уже будет все равно - убивать Диану или нет?
Дарья продолжала напряженно смотреть на меня, но я не торопился с ответом. Пусть Дашечка мучается, но я больше не пророню ни слова. И тут, словно по мановению волшебной палочки в комнате около Дарьи повеял холодный воздух, и появился Алексеев. Увидев его красивое лицо, его длинные каштановые волосы, как прослезился. Александр увидел меня, и удивленно спросил:
- Что ты здесь делаешь? И почему ты плачешь?
- Сашка! - я бросился на него со слезами на глазах. - Как же я по тебе соскучился!
Алексеев удивленно посмотрел на свою девушку. Даша лишь пожала плечами, давая ему понять, что сама ничего не понимает. Александр отошел от меня, и нервно спросил:
- Что с тобой, Андрей?
- Нет, ничего, - быстро ответил я, смахивая с лица последнюю слезинку.
Алексеев взглянул на меня своими проницательными серыми глазами, отчего мне стало не по себе.
- Живо говори, что происходит! - крикнул Сашок, надвигаясь на меня.
Он сжал руки в кулаки, отчего мне стало страшно. Я хотел, было броситься к двери, ведущая в главный коридор, как Саша воскликнул:
- Воздух!
Меня отбросило воздушной волной к окну. Больно ударившись о балконную дверь, я начал сползать на пол. У меня из носа пошла кровь. Алексеев продолжал надвигаться на меня. Я хотел, было создать в руке молнию, но... не получилось! Александр снова взмахнул руками, и крикнул:
- Воздух!!!
Я отлетел к кровати. Я свалился на кровать с таким грохотом и силой, что кровать не выдержала и сломалась.
- Милый, что ты делаешь?! - изумилась Дарья. - Мать ведь меня убьет!
- Не волнуйся, милая, - сказал спокойно Алексеев. - Я смогу все это исправить с помощью магии... Вот только разберусь с Андреем!
- Не надо! - взмолилась моя сестра. - Он не желает нам зла!
- А ты откуда знаешь? - Саша резко остановился, и посмотрел на свою девушку.
- Андрей сказал, что в будущем меня убьют, - прошептала Дарья, сжимаясь в комок.
- Что?! - глаза у Александра начали вылезать из орбит. - Что он сказал?! Да как он смеет такое говорить???
Алексеев снова взмахнул рукой, и крикнул во весь голос:
- Воздух!!!
От ветра, который создал Сашок, вся комната превратилась в кучу хлама. Я еще ни разу не видел Сашу таким разгневанным. Алексеев снова хотел, было взмахнуть руками, как Дарья повисла у него на руках, и взмолилась:
- Остановись! Андрей пришел из будущего, чтобы сказать, что я погибну!!!
Александр опустил руки, потом устало сел на едва уцелевший стул, закрыл лицо руками, и горько разрыдался. Моя сестра подошла к нему, положила свою руку ему на плечо, и сказала:
- Не волнуйся.
- Как же мне не волноваться?! - воскликнул Алексеев. - Ты же ведь беременна! И я не хочу терять ни тебя, ни нашего малыша!!! Зачем он пришел? Зачем?!
- Ну, не надо так кричать, - тихо проговорила моя двоюродная сестра.
- Уходи, - прошипел Алексеев, гневно взглянув на меня. - Уходи!
- Ладно, ладно, - быстро произнес я. - Но запомни, Саша. Тебя тоже убьют! И не тебя одного...
- Убирайся! - заорал Александр, после чего взмахнул рукой, и крикнул во весь голос: - Воздух!!!
Меня отбросило воздушной волной к двери, и я, своим телом выбил дубовую дверь, при этом сломав себе несколько ребер и нос. Алексеев тяжело встал на ноги, и начал медленно идти в мою сторону. Я быстро вскочил на ноги, и начал читать заклинание:

Дай мне силы разорвать узы,
Которые не следовало завязывать.
И передвинь время вперед,
Ибо тебя я избегаю!

Произнеся последнее слово, как мое тело окутал желтый свет, и я исчез.

* * *
Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в мужском туалете, там, где я прочитал заклинание для возврата в прошлую жизнь. Я открыл дверь кабинки и вышел. У меня жутко болели ребра. Я ощупал их, и понял, что... несколько ребер у меня сломано! Также я потрогал свой нос, и он оказался также сломанным! Испугавшись, что если бы меня убил Саша в моей прошлой жизни, то я бы уже не вернулся в настоящую! Хорошо, что я успел произнести заклинание раньше, чем меня убил Саша.
Я вышел из туалета и пошел в сторону своего рабочего места. Интересно, что же скажет Гламурья, когда увидит меня в таком виде? Правда, я уже придумал хорошую сказку, по поводу того, из-за чего у меня сломаны ребра и нос... Надеюсь, она мне поверит...
Я дошел до своей кассы, зашел в нее, где незамедлительно столкнулся со Шмальц. Моя новая девушка посмотрела на меня, и охнула.
- Где же ты так поранился? - испуганно поинтересовалась она.
- Меня в туалете избил какой-то человек, - пояснил я, и начал кашлять.
Гламурья быстро выбежала из касс, подбежала к охраннику, и начала что-то ему говорить. Охранник быстро вбежал в мою кассу, и спросил:
- Вы можете описать нападавшего?
- Я его нормально не рассмотрел, - туманно отозвался я, радуясь, что Гламурья поверила в мою выдуманную сказку.
- Постарайтесь вспомнить, - наседал на меня охранник. - Это очень важно. Если вы сейчас не вспомните приметы нападавшего, то он может причинить вред не только вам, но всем остальным кассирам! Ведь он наверняка хотел найти у вас деньги. А когда он понял, что денег у вас нет, то... Интересно, почему он оставил вас в живых, когда понял, что денег у вас нет?
- Девид! - Гламурья хлопнула охранника по спине. - Не надо так говорить! Андрей и так чудом остался жив!!! Иди, ищи плохого человека! Живо!!!
Девид словно испарился. Я посмотрел на Шмальц, и увидел, что та улыбается. Я удивился.
- Думаешь, я поверила, что тебя избили в туалете? - спросила Гламурья, улыбаясь.
- А что, нет?! - изумился я, садясь на рабочее место.
- Пошли отсюда! - сурово велела Гламурья.
Она подошла ко мне, взяла за руку, и что самое удивительное... телепартировала меня! Мое тело словно превратилось в миллион мельчайших частиц. Когда я открыл глаза, то увидел, что мы с Гламурьей находимся в каком-то кафе. Шмальц засветилась оранжевым светом, после чего превратилась в... Савчук Елену Александровну! Ту волшебницу, которую я лишил магической силы! Именно Елену Александровну хотела уничтожить Анна Михайловна, в тот момент, когда стихией Воды управлял еще Илюхин Роман! Елена Александровна посмотрела на меня, и лучезарно улыбнулась. Я опешил. Савчук произнесла:
- Я понимаю твое изумление.
- Что все это означает? - прошептал я, и сморщился от боли.
Елена Александровна хотела, было протянуться к моим сломанным ребрам, но я ее остановил.
- Не надо, - нервно произнес я.
- Почему ты не хочешь, чтобы я исцелила твои сломанные ребра и нос? - удивилась Савчук.
- Сначала, Елена Александровна, - пропыхтел я, - объясните, как вы получили магическую силу, если я ее вас лишил? И как вы можете исцелять раны? Вы ведь не ангел-хранитель, как моя погибшая сестра? И как вы узнали, что у меня сломаны именно ребра и нос? Ведь невозможно определить без рентгена, что у меня сломаны ребра! Пока вы не ответите на эти вопросы, не прикасайтесь ко мне! Иначе мне придется использовать магию прямо на людях! Уж поверьте мне, я на это способен, и мне без разницы, какие после этого будут последствия! Поняли меня?
- Хорошо, хорошо, - подняла Елена Александровна вверх руки. - Я сейчас все объясню.
- Только побыстрее, у меня заканчивается обеденный перерыв!
- Ты не перебивай, а слушай! - обозлилась Савчук. - Дело было так. Когда ты лишил меня магической силы, и твоя сестра отправила меня в Канны, жизнь моя текла нормально. Ровно три года я жила спокойно и хотела, чтобы так она и продолжалась. Но месяц назад ко мне пришла некая волшебница по имени Лекса. Она сказала мне, что я хорошо сражалась за магию, хоть и на стороне зла, но в конце своего пути я поняла свою ошибку, и захотела перемениться. Вот почему ты лишил меня моей магической силы. Так вот. Лекса мне предложила, что может сделать меня твоим ангелом-хранителем. Я согласилась. Также мне Лекса сказала, что ты будешь искать возродившиеся стихии, и чтобы я тебе помогла их найти. Две из стихии ты уже нашел. А я нашла две другие, но тебе надо войти к ним в доверие, Андрей, иначе их переманит на свою сторону зло! Волшебница дала мне волшебную палочку, чтобы я защищала тебя, но также дала и силу исцелять твои раны, вот почему я сразу поняла, что у тебя сломаны ребра и нос только по одной причине - я видела, как ты перенесся в прошлое, и как тебя чуть не убил Алексеев Саша. Когда ты вернулся в настоящее, я приняла облик твоей новой девушки Гламурьи, и решила так незаметно к тебе подобраться, чтобы не вызвать ни у кого подозрений. Вот так мы и оказались здесь! Вот это я должна была тебе рассказать, чтобы ты был в курсе дела...
- Обалдеть, - только и сумел я произнести. - Кстати, Елена Александровна, вы сказали, что нашли оставшиеся две стихии: стихию Огня и стихию Земли. Скажите, кто это?
- Я тебе могу лишь сказать, что эти два человека учатся в твоей старой школе, - ответила Савчук.
- То есть, вы имеете в виду третью школу?! - открыл я рот.
- Именно.
- Ну почему сразу именно из этой школы? - я положил голову на руки. - Ну почему?
- Это предрешено судьбой, - пояснила Елена Александровна. - Нам судьбу никак не изменить. Так что ты должен взять с собой свою троюродную сестру и брата, чтобы переманить стихию Огня и Земли на сторону добра. Иди! Ну а теперь, позволь мне исцелить твои раны.
- Ладно, - согласился я.
Елена Александровна прикоснулась своей рукой к моим сломанным ребрам, ее рука засветилась оранжевым светом, и мои ребра срослись. Тоже самое она сделала и с моим носом. Когда она исцелила меня, то исчезла в снобе оранжевых огоньков. Я вышел из кафе и пошел в сторону Рижского вокзала.

Глава 6.
Появление главной демоницы.
Как только я подошел к вокзалу, то почувствовал землетрясение. Меня это удивило. Насколько я знаю, у нас в России никогда не бывает землетрясений. Землетрясения в основном бывают в Сан-Франциско! Но никак не в России!
Вбежав в здание вокзала, я увидел, что свод вокзала начал рушиться. Я спрятался за колонной, и начал наблюдать за происходящим. И только тут я увидел, что около одной колонны стоит, вжавшись в колонну, Гламурья! Шмальц было до жути напугана. Она хотела, было броситься в сторону выхода, но перед ней упал большой камень. Испугавшись, что моя девушка может погибнуть, я бросился к ней навстречу.
- Милый, спаси! - взмолилась Шмальц, протягивая ко мне руки.
- Стой на месте! - крикнул я, и увидел, что еще один камень полетел вниз.
Я хотел было создать прозрачное защитное поле, но передумал. Ведь, если я покажу при всем честном народе свою магию, то люди могут меня уничтожить!!! Обдумав это, я со всех ног бросился к Гламурье. Шмальц побелела. Не успел я ничего предпринять, как прямо передо мной упал громадный камень, который преградил мне путь к Шмальц.
Я отскочил назад. И тут, рядом со мной, появилась какая-то девушка в черном облаке.
- Кто ты? - пролепетал я, отходя назад.
Ведьма повернулась ко мне, и в ее глазах я прочитал гнев, вперемешку с яростью. Ведьма взмахнула рукой, и я отлетел к треснувшей колонне. Сильно ударившись спиной о колонну, начал сползать на плиточный пол. Гламурья взвизгнула, и бросилась со всех ног в сторону выхода из вокзала.
- А ты куда собралась? - прошипела ведьма, и взмахнула рукой.
Шмальц также отлетела к колонне. Я встал на ноги, и пошел в сторону ведьмы. Девушка повернулась ко мне, и в ее глазах блеснул злобный огонек. Она еще раз взмахнула рукой, и я снова отлетел к колонне. "Что же предпринять? - начал я думать. - Я не могу использовать магию при людях, но если я ее не буду использовать, то могу потерять не только Гламурью, но место своей работы вперемешку со своей жизнью!" Я встал на ноги, вытянул руку в сторону ведьмы, и из центра ладони вырвалась желтая молния. Ведьма удивленно посмотрела на молнию, взмахнула рукой, и моя молния, развернувшись, полетела в сторону Шмальц. Моя девушка лежала на полу без сознания. "Хоть какая-то радость, - подумал я. - Она не узнает, что я колдун!" Молния попала в стену, и та естественно треснула. Я снова повернулся к ведьме, и та создала в руке энергетический шар. Взвизгнув, я упал на пол, потому что шар полетел в мою сторону. Я с пола метнул еще одну молнию. На этот раз молния попала в цель. Молния попала ведьме в ногу, и та в крике боли, упала на пол. У нее из раны на ноге текла темно-вишневая кровь. Я встал на ноги, вытянул руку в сторону ведьмы, и метнул еще одну молнию. Девушка создала защитное поле, которое оградило ее от летящей молнии. Молния попала в защитное поле, и послышался оглушительный взрыв. И меня, и ведьму отбросило взрывной волной в разные стороны. Я сильно ударился спиной об одну из касс. Быстро посмотрев на Гламурью, я увидел, что она все еще лежит на полу без сознания. Что ж, хоть что-то хорошее! Я быстро встал на ноги, и метнул молнию в ведьму. Девушка снова создала защитное поле, но я успел его убрать, потому что я тоже мог создавать защитные поля. Ведьма испугалась, но молния не попала в цель. Молния попала в стену, и часть стены развалилась. На пол посыпались куски камней. Ведьма еле-еле встала на ноги, и хрипло сказала:
- Я все равно уничтожу оставшиеся стихии. А тебя убью в последнюю очередь! Я хочу, чтобы ты смотрел и страдал, как я буду убивать твоих друзей! Чао...
И, сказав это, исчезла в черном дыме.
Я оцепенело, посмотрел на рассеявшийся дым. Что она имела в виду? Мне нужно срочно ехать в свою старую добрую школу, чтобы найти оставшиеся две стихии! И как можно быстрее!!!
Но не успел я пройти и нескольких метров, как прямо передо мной появился мужчина с саблей в руке. Демон взмахнул рукой с саблей, послышался свист, и в воздух влетела пыль от камней. Я свалился на кафелевый пол, и вжался в него. Демон снова взмахнул саблей, как я услышал:
- Воздух!
По всему периметру развалившегося вокзала пронесся сильный холодный ветер. Демон отлетел в сторону. Я поднял взгляд на того, кто крикнул, и увидел, что в мою сторону идет Ксения. Иванова злобно посмотрела на лежащего демона, как он выпустил саблю вперед, и из лезвия вылетел зеленый шар. Ксюха ничего не успела сделать, как мы вдвоем услышали:
- Вода! Хотели начать вечеринку без меня?
В дверях вокзала стоял Михаил. Мой троюродный брат стоял, расставив ноги на ширине плеч. Его темные волосы развивались по ветру. Миша посмотрел на нас, потом перевел взгляд на демона, и снова крикнул:
- Вода!
В демона полетела струя воды. Вода окатила демона с головы до ног, но он не исчез, а наоборот, как бы, подзарядился ею. Ксения быстро встала на ноги, взмахнула руками, и крикнула:
- Воздух!
Вода, которая находилась на демоне, замерзла. Демон оказался заточен в ледяной ловушке. Я встал на ноги, вытянул руку в сторону ледяного демона, и только выпустил молнию, как послышался взрыв, и в нас полетели осколки льда. Один осколок угодил, Ксении в живот, и по ее красивой белой блузке потекла темно-вишневая кровь.
- Ксюша! - вскрикнул Миша. - С тобой все в порядке?
- Миша! Стой! - крикнул я, но было поздно.
Демон создал в руке энергетический шар, и бросил его в сторону моего троюродного брата. Иванова мигом оценил ситуацию, потом взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
Столб воды попал в летящий энергетический шар, и шарик тот час же погас. Демон взмахнул саблей, и бросил ее. Сабля, словно бумеранг, полетела в сторону Михаила. Миша ничего не смог сделать. Я вытянул руку перед собой, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Сабля замерла в нескольких сантиметров от его шеи. Демон взревел, взмахнул рукой, и сабля снова полетела, но на этот раз в меня! Я снова тихо произнес:
- Квинтесенция.
Сабля в полете развернулась, и полетела в демона. Как только сабля попала в демона, как он взорвался в снобе голубых искр. Тяжело вздохнув, я пошел в сторону истекающей кровью троюродной сестры. Ксюша лежала на спине, с прижатыми руками к своей ране. Михаил стоял рядом с ней на коленях, сжимая ее руку.
- Отойди, - шепотом произнес я, вставая на колени рядом со своей троюродной сестрой.
Иванов медленно встал на ноги, и отошел подальше.
- Елена Александровна! - крикнул я, поднимая взор к потолку.
Рядом со мной появились оранжевые огоньки, из которых вышла Савчук.
- Что случилось? - обеспокоено спросила она.
- Исцелите, пожалуйста, мою сестру! - взмолился я.
Елена Александровна быстро оценила ситуацию, и кивнула головой:
- Хорошо.
Она поднесла свою ладонь к ране, ее рука засветилась оранжевым светом, и рана моей сестры зажила! Миха изумленно наблюдал за происходящим. Ксюша открыла глаза и посмотрела на Елену Александровну. Савчук слабо улыбнулась, потом встала на ноги, повернулась ко мне, и сказала:
- Ну а теперь вы должны найти оставшихся людей с магическими силами! Я прощаюсь с вами! Удачи...
- Спасибо, Елена Александровна, - радостно отозвался я, смотря, как мой ангел-хранитель исчезает в оранжевой сфере.
Потом я перевел взгляд на сестренку, которая во все глаза смотрела на меня. Я помог ей встать на ноги. Ксения выпрямилась, прошлась между обломками камней, и нервно спросила:
- И как же нам это исправить?
- Не волнуйся, - успокоил я троюродную сестру. - Я сейчас прочитаю заклинание Восстановления!

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово, как весь Рижский вокзал снова стал целым. Брат и сестра быстро выбежали из здания вокзала, оставив меня одного в центре зала ожидания. Удивившись, что же все это означает, я пошел в сторону выхода с вокзала.




* * *
Дома я был ближе к вечеру. Приняв ванну, и выпив чашку горячего чая, я лег на диван, и уставился в телевизор. Бабушка сидела в кресле, и перебирала спицами свое вязание. Я посмотрел на нее, и спросил:
- Тебя что-то тревожит?
- Да, - медленно произнесла бабушка. - Я беспокоюсь о тебе, Андрей. Ты не смог сберечь свою мать, так почему же ты думаешь, что сможешь спасти и меня? Ты же ведь рассказывал, как погибли твои друзья, когда вы сражались на стороне добра. Зло ведь, хоть и не победило, но погибли твои лучшие друзья! И что самое странное - ты остался жив! Ответ очевиден, - ты должен найти и объединить возродившиеся стихии.
Я изумленно слушал старого человека. А ведь она абсолютно права! Только я должен объединить оставшиеся силы, иначе никто другой это не сделает, и силы зла возьмут верх! Я посмотрел на бабушку, и увидел, что та создала в руке красное яблоко. Я резко вскочил с дивана, подошел к окну, вжался в подоконник, и во все глаза начал наблюдать за своей бабушкой. Она засмеялась.
- Я ведь не обычная старушка, - пояснила она. - Объясни мне, почему твоя мать, когда узнала, что ты теперь колдун, решила увезти меня в Австралию?
- Не знаю, - прошептал я.
- Она хотела, чтобы меня не убили демоны, - ответила на свой же вопрос бабушка. - Она рассчитывала на меня, что рано или поздно именно мне придется учить тебя магическим заклинаниям и зельям! И именно этого она и опасалась, что произошло с ней! Ее убили! Она пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти и тебя, и меня.
Я сел обратно на диван, и уставился на старую пожилую леди. Бабушка посмотрела на меня своими выцветшими глазами, и печально улыбнулась.
- Я знаю, кто напал на тебя, Ксению и Мишу сегодня на твоей работе, - сказала победно бабушка. - И именно эта ведьма будет охотиться на оставшихся колдунов, чтобы переманить их на сторону зла!
- И как же ее зовут? - только и сумел я проговорить.
- Ее зовут Криша, - объяснила бабушка. - Эта ведьма очень опасна. Она хочет возродить свое войско кровожадных зомби, чтобы править этим миром! А стихия Огня и стихия Земли ей нужны, чтобы осуществить задуманное! Ведь сила Земли может возродить даже из праха человека, а Огонь может сжечь всю планету, если она этого захочет!
- А почему она сказала, что хочет нас всех убить? - встрепенулся я.
- Она блефовала, - пояснила бабуля. - Она сказала это тебе только по одной причине, - чтобы ты запаниковал, и начал искать оставшихся колдунов как можно быстрее.
- Но зачем?
- Ну, что же здесь такого не понятного? - начала выходить из себя бабушка. - Она хочет с твоей помощью найти оставшуюся силу, а когда ты ее найдешь, она тебя либо убьет, либо сделает злым!!!
- Понятно, - протянул я, тяжело вздохнув.
Бабушка посмотрела на меня печальными глазами. И тут я почувствовал, что от бабушки идет сильная магическая волна. Магия так и лилась из нее. Бабушка поняла мое чувство, и сказала, слегка улыбнувшись:
- Да, я еще обладаю магической силой. И могу тебе помочь научить тебя и твоих друзей магическим заклинаниям и зельеварению!
- Хорошо, - быстро согласился я. - Мне надо срочно найти оставшиеся стихии...
- Верно, - кивнула головой бабушка.
Я лег на диване и закрыл глаза. Сон почему-то ко мне не шел, наверное, из-за того, что я сегодня узнал! Оказывается, что моя родная бабушка на самом деле - ведьма! Почему же мать скрывала от меня все это? Почему она сразу все не рассказала, а ждала, когда ее заберет Смерть? Я бы не попал в психушку из-за этого... Ладно, проехали. Я попытался заснуть, и что самое интересное, заснул очень быстро.

Глава 7.
Книга Света.
На следующий день я проснулся очень рано. Солнце еще не встало. Я подошел к окну и посмотрел во двор. Дворник счищал с дороги снег. Протяжно вздохнув, я пошел на кухню, где сварил себе колумбийский кофе и сделал жирные пончики с малиновым джемом. Съев один пончик, я уставился в пол. "Что же все это означает? - думал я. - Я должен найти две другие стихии. Но кто же именно из всей моей старой школы обладает магической силой? Я же ведь не могу подходить к каждому ученику и испытывать на нем свою магию?"
Я выпил оставшееся кофе, помыл чашку и вышел на балкон покурить. Выпустив сизое кольцо в воздух, я посмотрел в сторону оврага. По всей дороге начал наползать густой туман. Туман начал захватывать абсолютно все!
Сквозь туман я смог разглядеть какую-то черную фигуру. Прищурившись, я понял, что это... Безголовый всадник на лошади! Всадник скакал на лошади по воздуху! Я сильно испугался. Всадник взмахнул мечом в руке, послышался свист, и часть дерева полетела вниз. Безголовый всадник поскакал дальше.
Я быстро заскочил на кухню, и понесся в комнату, где бабушка уже встала. Увидев меня, она удивленно спросила:
- Что тебя так напугало?
- Там по воздуху скачет Безголовый всадник! - воскликнул я.
- Что?! - открыла от изумления рот старуха.
- Да-да, - кивнул я головой. - Ты не ослышалась: по воздуху скачет Безголовый всадник!
Бабушка быстро вышла на балкон, взглянула на небо, и сказала:
- Ну и где он?
Я вышел на балкон, посмотрел на небо, и обеспокоено сказал:
- Я клянусь, он был здесь!..
- Я тебе верю, - ласково произнесла бабушка.
Не успела она уйти с балкона, как послышался смех лошади, и перед нами возникла черная фигура Безголового всадника. Бабушка резво опустилась на пол балкона, при этом потянув меня за лодыжки. Я с громким криком свалился рядом с бабушкой. Послышался свист меча, и в нас полетели обломки металла. Один кусок металла упала мне на голову, отчего у меня из носа пошла кровь. Бабушка быстро вскочила на ноги, посмотрела на Безголового всадника, взмахнула рукой, и произнесла:
- Абане Гомиус Зрологеник.
Безголовый всадник засветился зеленым светом и исчез. Я медленно встал на ноги.
- Как ты это сделала? - только и сумел я произнести.
- Это магия, - пояснила старуха, заходя на кухню.
Я зашел следом за ней. На кухне бабушка села за стол, достала потертую колоду игральных карт, достала их и начала раскладывать пасьянс. Я сел рядом с ней, и начал наблюдать. Очень скоро мне это надоело, и я пошел в комнату. Едва зайдя в комнату, как мне на глаза попалось то, что в центре комнаты появился белый свет, от которого слепило глаза. Я хотел, было позвать бабушку, но голосовые связки мне отказали. Когда яркий белый свет исчез, я увидел, что в центре комнаты лежит большая книга в кожаном переплете. Я подошел к книге и увидел, что на обложке нарисован большой треугольник, в котором нарисованы четыре маленьких треугольника, символизирующие огонь, землю, воду и воздух. А вокруг этих треугольников начертан небольшой круг, и как я понял, этот круг означает завершающую стихию - стихия Энергии, которая объединяет четыре других!
Я взял книгу в руки, и открыл первую страницу. Мне на глаза попался заголовок: "Заклинания для стихии Воды. Раздел первый" Я оторвался от чтения и посмотрел на окно. Солнце уже почти поднялось над горизонтом. Захлопнув книгу, я положил ее на диван и пошел на кухню, чтобы рассказать бабушке об увиденном.
Зайдя на кухню, бабушки я не обнаружил. "Интересно, - подумал я, - куда же она могла деться? Может она телепартировалась? Ведь, насколько я знаю, она это может делать!" Не успел я об этом подумать, как послышался негромкий хлопок, и рядом со мной появилась бабушка. Она взглянула на меня, и обескуражено произнесла:
- А я думала, что ты в комнате...
- Живо говори, каким силами ты обладаешь! - сурово велел я.
- Ну... я могу телепартироваться, создавать астральные проекции, управлять силой металла, обладаю телекинезом, телепатией и могу бросаться энергетическими шарами, - перечислила мне бабушка.
Я открыл от изумления рот. Неужели я так мало знаю свою бабушку? Она перечислила мне все силы, которыми владели Дарья, Алексеев и я! Как такое возможно?
- Не засоряй себе мозги, - сказала весело бабушка.
- Хватит читать мои мысли! - вышел я из себя. - Я не люблю, когда лезут ко мне в голову! И пытаются затуманить мой разум!!!
- Ладно, ладно, - быстро согласилась бабушка. - Больше не буду такое делать. Честное слово!..
Я вышел снова на балкон и закурил. Через мгновенье на балкон за мной вышла бабушка. Она несла в руках ту книгу, которая появилась в комнате в ярком белом свете!
- И что это? - легкомысленно спросил я.
- Ты что, не знаешь, что это?! - изумилась бабушка.
- Нет, - помотал я головой. - А мне это и не нужно знать...
- Это же книга Света! - воскликнула бабуся. - С помощью этой книги ты и все остальные стихии смогут черпать из нее свою магию! И именно эта книга может научить вас определенным заклинаниям для каждой из стихий!
Я выбросил окурок, и вяло отозвался:
- Мне это не нужно. Я могу метать молнии, и мне этого достаточно.
- Ты что, не понимаешь? - бабушка попыталась внести мне ясности. - Попробуй! Выучи какое-нибудь заклинание!
- Опять учить?! - изумился я. - Знаешь, ба. Мне эта учеба уже поперек горла стоит! Не хочу я ничего учить...
- Тогда просто прочитай нужное для твоей стихии заклинание и запомни его, - не стала спорить со мной бабушка.
- Ладно, - согласился я.
Я взял в руки книгу, и открыл ее. Открыв оглавление, я начал водить пальцем по строчкам. Найдя свою стихию, я открыл нужную страницу, и начал читать:
- "Для объединенной силы Энергии, которая объединяет четыре другие стихии: Огонь, Воду, Землю и Воздух, есть определенные заклинания, с помощью которых эта сила может держать баланс между этих стихий" - Так, - протянул я, - что тут есть интересненького... - И тут я продолжил чтение: - "Заклинание "Молот ярости"; "Заклинание "Молот гнева"; "Заклинание "Похищение крови" и "Заклинание "Молниеносное нападение мести". Что это за фигня? - удивился я.
- А ты поконкретнее прочитай, - посоветовала старая леди.
Я снова уткнулся в книгу, и продолжил чтение:
- "Молот ярости" - удар молота, который наносит урон одному или нескольким стоящими рядом врагами и сбивает их с ног"; "Молот гнева" - тоже самое; "Похищение крови" - заклинание магии крови, которое вытягивает жизненную энергию и прибавляет ее магу и "Молниеносное нападение мести" - мощный рывок, который наносит урон всем стоящим на пути врагам и сбивает их с ног".
Я изумленно посмотрел на бабушку. Та молча кивнула головой в знак того, чтобы я использовал хотя бы одно заклинание. Я вытянул руку перед собой, и произнес:
- Офалис Оахизо.
Пол начал шататься, и вокруг меня образовался большой красный круг. Бабушка не успела отпрыгнуть в сторону, как круг коснулся ее, и она упала на пол. И тут... я смог... двигать предметы силой мысли. Я взмахнул рукой, и хрустальная ваза полетела в сторону окна. Послышался звон, и в разные стороны полетели осколки стекла. Я изумленно посмотрел на свои руки.
- Отдай немедленно мою силу! - сурово велела бабушка, вставая на ноги.
- А как мне досталась твоя сила? - запоздало удивился я, тяжело сев на диван.
- Это заклинание может высасывать из мага его магическую силу, - пояснила бабушка. - И будь поосторожнее с ним в будущем. Потому что, если это заклинания использовать не без назначения, то оно опасно не только другому магу, но и тому, кто использует это заклинание. Понял?
- Да, - кивнул я головой. - А как мне отдать тебе твою силу?
- Встань! - велела бабуся.
Я послушно встал около старой леди. Бабушка вытянула ладони вперед, тыльной стороной кверху. Я положил ладони на ладони бабушки, как почувствовал, что моим рукам стало тепло, после чего мои руки начали светиться красным светом. Через мгновение и боль с жжением прекратились. Бабушка посмотрела на меня, и сказала:
- Вот и все. Но в будущем...
- Да, да, будь осторожным с использованием этого заклинания, - закончил я за бабушку.
Старая леди пошла на кухню. Я сел в кресло и протяжно вздохнул. И тут в комнате появился столб воды, и из него вышел Миша! Михаил выглядел измученным.
- Мишка! - воскликнул я. - Что с тобой?
- На нас напал демон, - пояснил Иванов, падая на пол.
Иванов свалился на пол с оглушительным грохотом. Хотя мой троюродный брат весит всего шестьдесят килограммов, а грохота от его падающего тела был такой, словно мой братик весит аж сто! В комнату вбежала бабушка, и изумленно посмотрела на лежащего без сознания Михаила.
- Что с ним? - бабушка ткнула пальцем в лежащего Михаила.
- На них напал демон, - ответил я, беря брата на руки.
Положив его на диван, я сел рядом с ним и посмотрел на его длинные каштановые волосы. Что-то мне напомнило эти волосы. Меня понесло вглубь воспоминаний.
Вот я нахожусь рядом с Алексеевым. Саша тоже был симпатичным длинноволосым парнем, как мой брат: точная копия Алексеева! Как же Саша любил шутить. От его шуток складывался пополам любой человек! Правда, у меня нет чувства юмора, но я тоже дико смеялся над его шуточками! Александр любил поднимать всем настроение! Даже если у него тоже не было настроения, он всегда умел его поднимать.
Я вздрогнул, потому что кто-то коснулся мой руки. Быстро переместив взгляд на того, кто до меня дотронулся, я увидел, что это Миша. Иванов посмотрел на меня своими серыми глазами, и тихо прошептал:
- Спаси Ксюху.
- Хорошо! - быстро согласился я, вскакивая на ноги. - Где она?
- Она... она... - договорить он не успел, потому что снова потерял сознание.
- ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА!!! - закричал я не своим голосом.
В центре комнаты появился сноб оранжевых огоньков. Из оранжевой сферы вышла Савчук. Елена Александровна взглянула на меня, и спросила:
- Чего тебе?
- Можете помочь излечить Мишу? - с надеждой поинтересовался я.
Елена Александровна быстро осмотрела Иванова, дотронулась своей ладонью до его головы, и сказала:
- Можешь идти. Я вылечу твоего брата.
- Ладно!
Я схватил со стола карту Москвы и маленький аметист в виде кулона. Последовав на кухню, я разложил карту на большом обеденном столе, и начал водить кулоном по карте. Через секунду аметист показал на Тропаревский парк. Я сложил карту пополам и отнес ее в комнату. Оказавшись в комнате, я увидел, что Михаил уже стоит на ногах. Елена Александровна уже хотела, было уйти, как я ее остановил:
- Постойте! Если нам понадобиться ваша помощь, то мы вас позовем. Хорошо?
- Это же моя работа, - спокойно ответила Савчук, и исчезла в снобе оранжевых огоньков.
Я посмотрел на своего троюродного брата. Мишкенция посмотрел на меня, и спросил:
- Ты нашел ее?
- Да. Она сейчас находится в Тропаревском лесопарке. Полетели!
- Зачем? - удивился Иванов. - Мы можем телепартироваться!
И, сказав это, исчез в водяном столбе. Я протяжно вздохнул и исчез в свете молнии.

* * *
Когда я оказался в лесопарке, то первым делом увидел, что Мишка бьет какое-то дерево. Удивившись, что он делает, я подбежал к нему, схватил за грудки, встряхнул, и сурово поинтересовался:
- Что ты делаешь?
- Это демон! - воскликнул Миша.
Я с жалостью посмотрел на своего брата. Если честно, то именно этого я и опасался. У Михаила началась депрессия, и ему везде мерещатся демоны! Я слышал о таком, но из всех ребят, с которыми я имел дело, не страдали этой болезнью! А вот Миша оказывается, болеет! Надо что-то срочно предпринять, пока не поздно!
Я отпустил Иванова, и тот свалился в комья глины. Миша встал на ноги, и гневно посмотрел на меня. В его глазах я прочитал ненависть ко всему живому. Отскочив от него назад, я подбежал к дереву, которое недавно бил мой братик, и спрятался за ним. Не успел я перевести дух, как послышался скрип, и меня что-то обхватило поперек живота. Взвизгнув, я полетел в воздух, после чего с оглушительным стуком свалился на землю. Иванов посмотрел на меня, потом взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
В дерево полетела сильная струя воды. Дерево завизжало смертельным криком, после чего начало быстро сохнуть. И еще через мгновенье, и от дерева остался только небольшой росток, который начал расти из земли. Миша подошел к этому ростку, схватил его рукой, и со всей силы выдернул из земли. По всему лесопарку послышался ужасающий плач. Я зажал уши руками, чтобы не оглохнуть, а вот Миша, наоборот, хотел, чтобы он оглох! Я выпустил из ладони молнию, и она попала в землю. Плач сразу же замолк. Иванов посмотрел на меня с благодарностью. Я встал на ноги, и, подойдя к троюродному брату, сказал:
- Пошли искать Ксению!
Мы двинулись дальше. Не успели мы пройти и нескольких метров, как прямо из под земли выросло большое дерево. Дерево выпустило вперед одну из своих веток. Я увернулся от ветки, а вот Мишка не смог. Ветка попала ему в плечо, и брат вскрикнул от боли. Иванов схватился за кровоточащую рану, и начал сползать на землю. Из земли начали расти ветви. Ветви начали связывать тело Михаила. Мишка не сопротивлялся. Через мгновение, и тело моего троюродного брата дерево утащило под землю! Я остался стоять с открытым ртом. Ну и что мне теперь делать? Не успел я об этом подумать, как прямо передо мной снова выросло то же дерево, что утащило Михаила под землю. Дерево уже готово было выращивать свои ветки, как я вспомнил заклинание, которое я выучил, и которое использовал на бабушке. Я прекрасно понимаю, что это заклинание может убить меня, но... надо же чем-то жертвовать для родных! Я вытянул руку в сторону дерева, и громко произнес:
- Офалис Оахизо.
Вокруг меня образовался большой красный круг, который начал увеличиваться в радиусе. Дерево ничего не успело предпринять, потому что я уже мог пользоваться его же силой! Я вытянул руку в сторону дерева-демона, и из моей ладони вырвался поток зеленого света. Зеленый свет попал в дерево, и оно в диком крике сгорело.
Я закрыл глаза, и сконцентрировался, чтобы ощутить силой демона, где находятся мои брат и сестра. Найдя их, я исчез в зеленом сиянии.
Я появился на каком-то лугу. Ксения была связана лианами около какого-то дерева. Миша лежал в яме, до краев наполненная вязкой глиной, которая начинала понемногу застывать. Я прошелся по лугу, как почувствовал, что на этом лугу находятся еще демоны-деревья. Я взглянул направо, и ощутил своей новой силой, что в меня летят какие-то ветки. Я сконцентрировался, и за моей спиной образовалась земляная стена, которая оградила меня от летящих веток. Одно дерево, которое стояло неподалеку, ожило, и пошло в мою сторону. Я создал в руке зеленый шар, после чего метнул его в идущее дерево, и как только шар попал в дерево, как оно сгорело. Ко мне пошло еще несколько деревьев. Я быстро посмотрел на Ксюшу и Мишку. Мои брат и сестра изумленно наблюдали за мной. Я снова создал в руке зеленый шар, и бросил его в дерево. Еще одно дерево сгорело. Потом я выпустил из ладони длинную лиану, которая, попав в дерево, ранило его. Я перевел взгляд на брата и сестру, и громко произнес:
- Неро Шлогено!
Лианы, которые связывали Иванову, исчезли, и Ксения свалилась на землю. Потом я вытянул руку в сторону окаменевшего брата, и также произнес:
- Неро Шлогено!
Засохшая глина взорвалась, и в разные стороны полетели куски засохшей глины. Миша и Ксения встали на ноги, и нервно спросили:
- Как ты это сделал?
- Не спрашивайте, - перебил я их. - Лучше используйте вашу силу! Одновременно!!!
Миша и Ксюша почти одновременно крикнули:
- Вода!
- Воздух!
Струя воды окатила дерево, а воздух, который создала Ксения, заморозил воду, и дерево оказалось заточено в ледяной ловушке.
- Завершающий штрих, - произнес я, и метнул в ледяное дерево молнию.
Как только молния попала в дерево, как оно взорвалось. Мне стало плохо. Голова у меня кружилась, и я свалился на землю. Ко мне подбежали Ксюша и Миша в тот момент, когда мое тело засветилось зеленым светом, и из меня начал "вытекать" зеленый свет! Брат в испуге отшатнулся назад. А вот сестра, наоборот, схватила меня за руки, и резко подняла. Зеленое свечение быстро ушло в землю. Я весь шатался, и меня трясло. Иванова посмотрела на меня, и обеспокоено спросила:
- С тобой все в порядке?
- Да, - еле слышно отозвался я. - А бабушка оказалась права - не стоит использовать это заклинания без определенных навыков. Я чуть не умер!
- О чем это ты? - удивился Миша, подходя ко мне.
- Я говорю о том, что я выучил одно заклинание из Книги Света, - пояснил я.
- Понятно, - протянул Иванов. - А что, там есть определенные заклинания для каждой из стихий?
- Да.
- Круто! - воскликнул Иванов. - Быстро пошли!
- Миша! - укоризненно произнесла его сестра. - Дай Андрею немного придти в себя. Он чуть на самом деле не умер...
- Извини, - пролепетал младший брат, помогая мне пройти несколько метров.
Я прислонился к одному из деревьев от усталости.
- Может, перенесемся? - предложил Иванов, пристально глядя на меня.
Я молча кивнул головой. Если честно, то мне жутко хотелось домой, лечь на теплый диван с виноградом в руках и перед телевизором. Поэтому, мне сейчас наплевать на правила! Я сосредоточился, и исчез в свете молнии. Ксения и Михаил тоже исчезли в водяном столбе и в вихре ветра.

* * *
Оказавшись в квартире, я тот час же свалился на диван и закрыл глаза.
В комнату вошла бабушка. И через мгновенье, и в комнате появились Ксюша и Миша. Ивановы отпрыгнули от бабушки, и в ужасе спросили:
- А вы что здесь, тетя Таня, делаете?
- Не волнуйтесь, - сказала бабушка, лукаво улыбаясь. - Я все знаю.
- Что вы знаете? - ужаснулась Ксения, садясь на диван рядом со мной.
- То, что ты, Ксюша - ведьма со стихией Воздуха, - пояснила бабушка. - А ты, Миша, - сказала она, поворачиваясь к Иванову, - можешь управлять водой!
- Но, как?! - изумился Михаил.
- Не волнуйся, друг мой, - сказала старая леди. - Я тоже ведьма!
- Что?! - изумились Ксюха и Мишка.
- Да, - печально кивнула головой бабушка. - Так и есть. Я - ведьма!
- А что вы можете делать? - спросил Миша.
- В каком смысле? – не поняла бабушка.
- Ну... он имеет в виду, какими вы обладаете силами, - перевела Ксения, во все глаза, глядя на мою бабушку.
Бабуся усмехнулась и все рассказала, что рассказала мне. Мои троюродные брат и сестра слушали бабушку с открытым ртом. Когда же бабушка замолчала, Ксения сказала:
- И вы теперь будите нас обучать различным заклинаниям, и учить варить зелья?
- Именно! - кивнула головой бабушка.
- Это хорошо, - пролепетал Мишка, садясь в кресло. - А как же Андрей?
- С ним будет все в порядке, - ответила бабушка. - Пойдемте, я научу вас варить уничтожающее зелье!
Ксюха и Мишка с радостным воплем бросились на кухню. Бабушка же не пошла, а телепартировалась.

Глава 8.
Руна "JERA".
Я проснулся от ужасающий вони, которая распространялась по всей квартире. Мне показалось, будто у нас в квартире объявился мертвый зомби, который свалился в могильник с сыром, воскрес, и умер снова.
Зажав ноздри пальцами, я пошел на кухню, где увидел, что около плиты толпятся мои брат и сестра. Мишка что-то бросал в кастрюльку, после чего из кастрюли начал валить серый вонючий дым.
- Чем вы здесь занимаетесь? - спросил я, заходя на кухню.
Мишка быстро обернулся, и лучезарно улыбнулся.
- А! Это ты, Андрей! - воскликнул он. - Мы варим уничтожающее зелье!
- Какое зелье?! - изумился я.
- Уничтожающее, - пояснила Ксюша, бросая в кастрюльку еще один ингредиент.
Послышался взрыв, и над кастрюлькой поднялся дым, на этот раз зеленого цвета. Иванова повернулась ко мне, и победно сказала:
- Готово!
- Хорошо, - сказала бабушка, которую я сначала не заметил.
Старая леди вышла из тени холодильника, подошла к плите, понюхала зелье, и сказала:
- Действительно готово.
Миша радостно засмеялся, отчего у меня началась мигрень. Иванов посмотрел на меня, и обеспокоено поинтересовался:
- Как ты?
- Голова болит, - прошептал я, садясь на стул.
- Я тебе помогу, - предложила Ксения.
Она подошла ко мне, положила свою руку мне на голову, и произнесла:
- Лолоне Итаро.
Моя голова засветилась желтым светом, и боль мгновенно исчезла!
- Спасибо, - поблагодарил я, вставая со стула.
Я подошел к плите, достал большую кастрюлю, и поставил ее на огонь.
- Что ты хочешь сделать? - удивилась бабушка.
- Хочу сварить обед, - пояснил я. - Просто я не хочу оставить гостей голодными...
- Не трудись, - отмахнулась Ксюха. - Мы есть не хотим. Тем более, что нам скоро нужно уезжать!
- Постой, - произнес я. - Вы хотите отправиться домой?
- Да. А что? - удивилась Ксения.
- Но это невозможно! - воскликнул я. - Вы не можете уехать! Если вы уедите, то это ослабит нашу силу! Чтобы мы могли уничтожать демонов, то должны остаться вместе до тех пор, пока мы либо не уничтожим всех демонов, в чем я жутко сомневаюсь, либо до тех пор, пока мы не умрем. А так мы очень уязвимы!
- Но как же наш дом? - пролепетал Мишка.
- Андрей абсолютно прав, - влезла бабушка. - Если вы сейчас уедите, и не сможете помогать Андрею в борьбе с демонами, то они уничтожат вас по одиночке! Вам надо находиться вместе хотя бы до тех пор, пока вы не найдете оставшиеся две стихии!
- А наши родные? - не успокаивалась Иванова.
- Не волнуйся, - сказала бабушка. - Я с ними договорюсь. Доверься мне!
- Ладно, - кивнула головой Ксения.
Я положил в кастрюлю лобстера. Мишка облизнулся, едва увидев лобстера.
- Не смотри так! - сурово велела Ксюша. - У тебя на моллюсков аллергия. Что, забыл?
Я быстро обернулся к брату и сестре.
- У него аллергия? - удивился я.
- Ага.
- Ладно, - легко произнес я. - Сделаем тогда что-нибудь другое. Хм, как насчет острого миндалевого плова с цыпленком?
- Звучит заманчиво, - произнесла Ксюха. - А я могу сделать торт из красного перца, брынзы и маслин, и тушеную чечевицу с жареным луком. Как тебе?
- Неплохо, - отозвался я. - А на десерт я сделаю пирожные с киви и вареный пудинг с изюмом и лимонным сиропом. ОК?
- ОК, - ответил Иванов.
Мы с Ксенией "прилипли" к плите. Через два часа все было готово, и вся дружная семья села за стол обедать.
Когда обед прошел на славу, я вышел на балкон покурить. Закурив, я выпустил в воздух сизое кольцо. На балкон также вышла Ксюша. Троюродная сестра посмотрела на меня, и печально спросила:
- Ты скучаешь?
- По кому конкретно? - уточнил я.
- Ну... может по маме, или по своим друзьям? - предположила сестра.
- Я не знаю, по кому именно я скучаю сильнее, - по потери своей родной матери, или по своим лучшим друзьям, - ответил я.
Ксюша посмотрела на меня, дотронулась до плеча, и сказала:
- Мы найдем способ вернуть их.
- Да? - издевательски поинтересовался я. - И как же? Если бы я знал, как это делать, я бы не стал так долго ждать!!!
Иванова посмотрела печально на меня, и сказала:
- Я могу вызвать духа.
- Да ладно?! - изумился я. - И кого ты хочешь вызвать?
- Дашку! - воскликнула Ксения.
Она достала из стенного шкафа три пурпурных свечи, расставила их на полу в кухне, зажгла их, и начала читать заклинание:

Услышь меня, дай мне ответ.
Дух с того света, для тебя преград нет.

Внутри круга, сделанного из свечей, появились желтые огоньки. Через секунду, и из круга вышла прозрачная фигура моей двоюродной сестры. Дарья посмотрела на меня, и строго спросила:
- Зачем ты меня вызвал?
- Тебя вызвала я! - воскликнула Иванова.
Даша посмотрела на свою троюродную сестру, и удивилась:
- Ксюша?
Ксения закивала головой.
- Так зачем ты меня вызвала? - повторила свой вопрос Дашечка.
- Я вызвала тебя по одной причине, - начала объяснять троюродная сестра. - Я хочу, чтобы Андрей посмотрел на тебя, и сказал себе, чтобы больше не скучал по тебе...
- Ладно, - мирно отозвалась моя сестренка. - Чего ты хотел?
Я сглотнул слюну, и спросил дрожащим голосом:
- Ты родила?
- Да, я родила мальчика и девочку, и назвала их Ваня и Прокофья!
- Но как ты могла родить, если ты умерла? - запоздало удивилась Ксения.
- Мы с Сашей на том свете снова занялись сексом, и от этого, я и родила! - радостно произнесла моя двоюродная сестра.
Я онемел. Оказывается на том свете можно заниматься любовью и рожать детей? Ничего себе правила! Я печально посмотрел на свою сестренку. Дарья выглядела очень счастливой. Такой счастливой я ее никогда не видел...
Даша посмотрела на меня, и сказала потусторонним голосом:
- Андрей, ты не должен волноваться по поводу моей смерти. Моя жизнь идет в другом мире, в которой ты тоже рано или поздно, но попадешь. Ты должен жить своей жизнью, которая есть сейчас у тебя. Ведь ты не знаешь, когда тебе придется умереть. Так что, Андрей, запомни мои слова: ты должен жить и не оборачиваться назад, и винить себя за утрату своих лучших друзей! Я прекрасно вижу, что тебе осталось найти еще двоих людей со стихиями, и вы станете друзьями навек! Даже лучше, чем были Алексеев и Симаков!
Я удивленно взглянул на двоюродную сестру. Интересно, что она хочет этим сказать: что у меня будут друзья лучше, чем Саша и Денис? Дарья еще раз взглянула на меня, и ее прозрачная фигура начала понемногу таять. Через мгновенье, и призрака двоюродной сестры не стало.
Я посмотрел на Ксению. Та задумчиво глядела в пол. Удивившись, о чем же она думает, я пошел в комнату, где сидел перед телевизором Мишка и бабушка. Бабуся посмотрела на меня своими серыми глазами, и сказала:
- Ты должен идти в школу, чтобы найти еще двоих человек с магическими силами.
- Да, я понял, - отмахнулся я, садясь на диван рядом с Мишкой.
Иванов подвинулся, потом встал, подошел к окну и выглянул на улицу. За окном было уже почти темно, но нашу улицу освещал одинокий фонарь, который стоял около дома. Я тоже встал и подошел к окну, при этом встав рядом с троюродным братом. Михаил отошел от окна и, повернувшись ко мне лицом, спросил:
- А как ты найдешь остальных людей с магическими силами?
- С помощью магического кристалла, - пояснил я, наблюдая за вьюгой, которая разбушевалась на улице.
- Так ищи! - сурово велел Иванов.
Я оторвал взгляд от окна и посмотрел на братика. Миша выглядел очень серьезным. Я подошел к книжному шкафу, вытащил на божий свет карту Москвы, кристалл из аметиста, и начал водить кристаллом по карте. Через секунду кулон остановился на одном месте. Прищурившись, я понял, что это место на самом деле моя старая школа, в которой я проучился ровно пять лет! Я резко встал на ноги, засунул карту Москвы на место, и пошел на кухню, к Ксении. Иванова как раз доставала из духовки очередную порцию безе. Я подошел к Ксюше, и резко сказал:
- Я иду в школу!
Иванова вскрикнула от неожиданности, резко повернулась ко мне, и прошипела:
- Не надо меня так пугать! А если ты идешь в школу, так иди!
- Ксюша, - почти ласково произнес я, - мне может быть полезна ваша с Мишкой польза. Приготовь, пожалуйста, уничтожающее зелье...
- Зачем? - удивилась Ксюха.
- Надо! - рявкнул я, идя в сторону входной двери.
Ксения удивленно посмотрела мне вслед, но ничего не сказала, а принялась готовить зелье на уничтожение.

* * *
Около школы я был примерно через пятнадцать минут. Войдя на территорию школы, я увидел, что на улице курят несколько человек. Я прошел мимо курящих ребят, и, поднявшись на крыльцо, хотел, было позвонить в звонок, как вдруг услышал радостный крик мальчишки. Быстро обернувшись, я увидел, что около калитки стоит симпатичный мальчуган, который начал бросать снежки. Один снежок попал в металлический столб, который располагался около крыльца. Послышался звон металла, и на асфальт посыпался снег. Улыбнувшись, я вспомнил свое детство. Я точно так же играл в снежки, как этот паренек. Не успел я позвонить в звонок, как мне в спину попал большой снежок. Послышался звонкий смех. Я быстро обернулся в сторону смеющегося, и увидел, что это какая-то девчонка, очень напоминающая небольшую бочку. Увидев мой взгляд, она тот час же замолкла. Я посмотрел на парня, который бросил в меня снежок. Он подошел ко мне, и дружелюбно сказал:
- Извини, не хотел в тебя попасть.
- Ничего, - так же дружелюбно ответил я. - Кстати, как тебя зовут?
- Игорь, - испуганно отозвался мальчик. - Надеюсь, ты не пойдешь жаловаться на меня Наталье Юрьевне?
- Конечно, нет! - воскликнул я. - Ты просто играл в снежки! В детстве я тоже играл в снежки, и один раз угодил им бабушке по голове. Как она тогда ругалась!..
Не успел я договорить, как на крыльцо вышла Анна Валерьевна. Учительница танцев посмотрела на меня, и дружелюбно сказала:
- Привет, Андрей.
- Здравствуйте, Анна Валерьевна! - ответил я, заходя в школу.
В холле первого этажа я вспомнил, как три года назад на этом месте я сражался со своим злым двойником, который пришел из прошлого, чтобы меня убить, чтобы я не стал в будущем добрым! И как мне помогали с ним сражаться Симаков и Алексеев! Как колдун ранил Дэна! Но тот остался жив, потому что его спасла Дарья! Как же все было в то время хорошо! Никто не перешел на сторону зла, все сражались на стороне добра... Но, сейчас не то время!
Я поднялся на третий этаж. Войдя в холл третьего этажа, я сразу же наткнулся на Ольгу Васильевну - учительницу по физике. Колодезных посмотрела на меня, и сказала:
- Здравствуй, Андрей!
- Здравствуйте, Ольга Васильевна! - радостно ответил я.
В моей душе стало так светло, что можно было выключать свет, чтобы посмотреть, как я свечусь изнутри! Как же хорошо вернуться в свою старую школу, но... это, к сожалению не возможно! Я прошелся по коридору, подходя к каждому кабинету. Вернувшись до расписания уроков, я взглянул на список учащихся. На одном из нем висел список 7 "А" класса. Я присмотрелся, и прочитал:
- "Гарбузов Игорь". Так вот значит как фамилия этого парня! Что ж, очень хорошо.
Я отошел от списка, и пошел на четвертый этаж, так как Елена Николаевна начала тренировать хор для выступления на школьном празднике.
Я постучался в кабинет Елены Николаевны, и, услышав тихо: "Войдите", смело вошел в кабинет. Бочкова сидела за учительским столом, и перебирала какие-то бумажки. За пианино сидела Оксана Олеговна, которая как раз подбирала ноты. Я сел за первую парту, и начал молча наблюдать за Еленой Николаевной. Бывшая классная руководительница посмотрела на меня сквозь белые волосы, и в лоб спросила:
- Я тебе нравлюсь?
- В каком смысле? - не понял я.
- А в каком ты понимаешь? - спросила Елена Николаевна.
- Как учительница - да, - ответил я. - И в дружеских вы мне тоже нравитесь. А что имели в виду вы?
- То, что ты уже назвал, - отозвалась Бочкова, снова устремляя взгляд в бумажки.
Я протяжно вздохнул. Да, мне нравится Елена Николаевна. Но иногда она бывает очень несносной! Да и Оксана Олеговна тоже бывает временами очень назойливой, и надоедливой!
Я помотал головой, и принялся оглядывать кабинет музыки. А здесь ничего не изменилось! Абсолютно! Вот висят те же репродукции Рембрандта и Ван Гога! Самое главное, что эти картины - подлинники! Интересно, почему их еще не украли? Ну, ответ на этот вопрос у меня уже есть! Потому что наши дети ни черта не соображают в изобразительном искусстве! Я хоть и ходил в художественную школу, но все равно, с трудом могу сказать, подлинники это, или подделка! Но эти две картины я отличил сразу: они подлинные!
Елена Николаевна посмотрела на меня, и печально сказала:
- Оглядываешь Рембрандта и Ван Гога?
- Ага, - отозвался я. - Мне очень нравятся эти художники...
- Мне тоже нравятся художники, но только несколько: Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти и Жан Антуан Ватто, - сказала Елена Николаевна.
- Хороший вкус, - произнес я.
В класс вошло несколько человек, в том числе и Игорь. Гарбузов сел на самую последнюю парту, и начал разговаривать с каким-то парнем. Мальчик, с которым разговаривал Игорь, мне напомнил какого-то актера, но я не мог вспомнить, какого же именно! Гарбузов взглянул на меня своими синими глазами, и я быстро потупил взор. Игорь удивленно посмотрел на меня, но я начал слушать Елену Николаевну, которая начала нам что-то объяснять.
Ее лекция продолжалась ровно пятнадцать минут. Я все это время сидел ниже травы, тише воды. Когда, наконец, Бочкова прекратила читать нам лекцию, мы принялись петь песни.
Я и глазом не успел моргнуть, как часовая стрелка на моих часах показала ровно 16:00. Елена Николаевна всех отпустила, и я вышел из класса. Спустившись на первый этаж, я вышел на улицу покурить. Анна Валерьевна уже стояла и курила. Я посмотрел на учительницу танцев, и спросил:
- Анна Валерьевна, а сегодня будут танцы?
- А как же! - воскликнула она, выбрасывая окурок в мусорное ведро.
После этих слов она скрылась в школе. Я спустился с крыльца, закурил, и медленно пошел в сторону калитки. Не успел я пройти и нескольких метров, как входная дверь хлопнула, и по улице послышался мат. Я быстро оглянулся, и увидел, что на улицу вышел Гарбузов Игорь. Слегка улыбнувшись, я понял, отчего он так матерится. Когда я учился в этой школе, то дверь открывали только после второго и пятого уроков, чтобы мы смогли покурить. Вот и сейчас Игорек разнервничался, что дверь была все еще закрыта! Я снова пошел в сторону калитки. Пройдя несколько шагов, я услышал, как раздался громкий хлопок, после чего дикий вопль. Быстро обернувшись, я увидел, что в нескольких метрах от Гарбузова стоит какой-то мальчик. Я не успел разглядеть его лица, потому что мальчик создал в руке энергетический шар, и бросил его в Гарбузова. Игорь не успел ничего сделать. Энергетический шар попал ему в живот, и он отлетел к гаражу. У него из живота текла кровь. Я быстро пошел в сторону колдуна. Мальчик резко повернулся в мою сторону. Его лицо было наполовину покрыто корой, так что, я так и не понял, кто это был на самом деле. Колдун снова создал в руке энергетический шар, и бросил его в меня. Я с легкостью увернулся от него, и шар попал в дерево, которое тот час же вспыхнуло ярко-алым пламенем. Колдун взлетел в воздух, создав при этом огромный огненный обруч. Обруч полетел в мою сторону. Я вытянул руки перед собой, создавая прозрачное защитное поле, которое оградило меня от обруча. Колдун дико взревел, отчего у меня кровь застыла в жилах от такого крика... Колдун посмотрел на меня, но я уже метнул в него молнию. Молния попала колдуну в плечо, и тот свалился на асфальт. Я быстро посмотрел в сторону Гарбузова. Игорь уже встал на ноги, и тут я онемел, потому что увидел, что у Гарбузова на лбу высветился зеленый символ. Приглядевшись, я понял, что это - руна "JERA", символизирующая урожай. Значит, Игорь у нас может управлять Землей? Вот и еще один колдун со стихией Земли найден! Остается только найти еще одного человека со стихией Огня, и дело закончено! Колдун встал на ноги, создал в руке еще один энергетический шар, и бросил его в Гарбузова.
- Игорь! - крикнул я во весь голос. - Используй свою силу!
- Какую? - испуганно вскрикнул Игорь, уклоняясь от энергетического шара.
- Сконцентрируйся, представь что-нибудь из природы, ну... может быть какое-нибудь дерево, или землетрясение, и произнеси слово: "Земля", вот и все! - завопил я, глядя, как колдун снова бросил в Гарбузова энергетический шар.
Игоряша закрыл глаза, сконцентрировался, потом взмахнул рукой, и крикнул:
- Земля!
Часть асфальта, который располагался около крыльца, начал трескаться, и трещина пошла в сторону колдуна. Из трещины начали расти лианы, которые начали связывать ноги колдуна. Мальчишка взревел, но я выпустил из ладони молнию, и та, попав в него, заставила замолчать навеки.
Игорь открыл глаза, и испуганно поинтересовался:
- Кто это был? И что со мной произошло?
- Это был колдун, - начал я объяснять. - А что с тобой произошло - это то, что ты - колдун, который может управлять землей! И ты должен защищать Землю от сил зла...
- Постой, постой, - остановил меня Гарбузов. - Я колдун?
- Да, - кивнул я головой. - И ты может управлять землей!
- Но... как?
- Молча! - вышел я из себя. - Что тебя не устраивает в том, что ты колдун?
- Хотя бы моя жизнь, - спокойно ответил Игорь. - Ведь, как ты сказал, я должен защищать Землю от сил зла. А сколько я смотрел фильмы, там некоторые добрые персонажи гибнут от рук зла! Так зачем же мне идти по их стопам, и хотеть, чтобы меня убили?
- Хороший вопрос, - кивнул я головой. - Но ответ только один: у тебя такая судьба! Ты должен защищать этот мир от зла, даже если тебе придется поплатиться за это жизнь.
Гарбузов посмотрел на меня как на сумасшедшего. Я сделал шаг в его сторону, но парень быстро отскочил от меня.
- Игорь, хватит! - рявкнул я. - Ты мне уже надоел! Я должен доставить тебя в свою квартиру, где тебя обучат всем приемам колдовства!..
- Я... я... не могу, - пролепетал Игорь.
- Но почему? - удивился я. - Что тебе мешает?
- Моя семья, - печально ответил Гарбузов. - Они всегда считали меня ненормальным. Они поставили в моей комнате камеру слежения, чтобы знать, где я и что делаю. Так что, я не могу пойти с тобой, даже если бы очень сильно этого хотел. Так что, прости...
- Не надо отчаиваться! - воскликнул я. - Я с ними поговорю!
- Это безнадежно, - ответил Гарбузов. - Если они меня слушать не хотят, так и чужого подавно.
- Ладно, - я решил сменить тактику. - Я могу использовать заклинание для изменения сознания.
- Это как? - открыл рот Игорь.
- Прочту несколько слов, и они могут забыть, что ты - колдун, - пояснил я, идя в сторону калитки. - Ну что, ты пойдешь со мной?
- Хорошо! - быстро согласился Гарбузов, догоняя меня.

Глава 9.
Охота началась.
Я привел Игоря к себе домой. Ксюша и Мишка сидели на кухне и играли в карты. Увидев новопришедшего, они быстро вскочили со своих мест, и наперебой начали допрашивать Гарбузова.
- Какая у тебя магическая сила? - спросил Миша.
- А сколько тебе лет? - вторила ему Ксения.
- Как тебя зовут? - спрашивала бабушка.
- Люди, постойте! - вклинился я в разголдевшихся людей. - Дайте ему хоть немного отдохнуть.
- Я в порядке, - ответил Гарбузов. - Меня зовут Гарбузов Игорь. Мне пятнадцать лет и я могу управлять землей.
- Здорово! - воскликнула Иванова. - Значит, нам осталось найти одного человека со стихией Огня! Ведь так, Андрей?
- Именно! - кивнул я головой, садясь за стол.
Гарбузов посмотрел на меня, и тоже сел за стол. Ксения поставила на обеденный стол жареную форель и картофельное пюре с жареными грибами. Я облизнулся и начал есть. Игорек посидел еще с минуту, и потом закурил.
- Немедленно потуши! - вскричала бабушка, увидев зажженную сигарету.
Игорь быстро потушил сигарету. Я удивленно посмотрел на бабушку. Старая леди гневно посмотрела на Гарбузова, после чего села на стул, скрестила руки на груди, и строго сказала:
- Пока я здесь живу, я не позволю курить в квартире! А ты, Андрей, - она быстро обернулась в мою сторону, - должен еще ответить за то, что курил почти три года в квартире! Ты ведь прекрасно знаешь, что курить в квартире нельзя, так ты наплевал на эти правила!!!
- Не ори! - велел я, вставая из-за стола.
Я подошел к балконной двери, и выглянул наружу. За окном начал идти снегопад. Снежинки так и кружились на ветру. Ко мне подошла Ксюша. Иванова положила мне свою руку на плечо, и тихо произнесла:
- Не волнуйся.
- А чего мне волноваться? - удивился я, оборачиваясь в сторону Ивановой.
Ксюха взглянула мне в глаза, в которых я прочитал дикую боль, и сказала:
- Просто мне очень хочется встретиться с той демоницей, которая разрушила Рижский вокзал, в котором ты работал...
- А! Кстати! Мне Гламурья не звонила? - встрепенулся я.
- Нет, - покачал головой Михаил, отрываясь от жареной форели.
Мне стало немного грустно. Если уж Шмальц не захотела со мной общаться, то я и не знаю, кто сможет! Ведь мои любимые девушки погибли, когда сражались на стороне добра, но... все это теперь в прошлом! Я подошел к столу, облокотился об него, и спросил у бабушки:
- Ба, а ты можешь воскресить кого-нибудь из тех ребят, которые погибли?
- Нет, - помотала головой бабушка. - У меня нет такой силы. Даже ни один колдун или ведьма не способны на это...
Я протяжно вздохнул, и уставился в пол. Бабушка подошла ко мне, и сказала:
- Я понимаю твою боль, которую ты сейчас испытываешь. Ведь ты очень боишься, что можешь потерять этих ребят, как тех, кого ты уже потерял. Совет на будущее: учись на своих ошибках!
- А какие же ошибки я совершил? - встрепенулся я.
- Ну... то, что разрешил Кадочникову перейти на сторону зла, - сказала бабушка.
- А я и не заставлял его! - воскликнул я.
- А кто ему сказал, что, если он будет дальше продолжать сражаться на стороне добра, то погибнет точно так же, как и Илюхин? - прищурилась старая леди.
- А ты откуда это знаешь?! - изумился я, медленно садясь на стул.
Бабушка интригующе улыбнулась, и медленно произнесла:
- Я также могу читать мысли и видеть будущее.
- А какими еще силами ты обладаешь? - вскипел я. - Просто я хочу сразу знать, чего ждать от тебя в будущем!
- Не кипятись, - оборвала меня бабушка. - Ты еще сможешь вернуться на путь истинный.
- Это как? - открыл я рот от удивления.
- Скоро поймешь, - загадочно произнесла старая леди, идя в комнату.
Я посмотрел на Ксению. Ксюша лишь пожала плечами, давая мне понять, что сама тоже ничего не понимает. Я тяжело вздохнул, и посмотрел на Игоря. Гарбузов встал из-за стола и пошел в сторону балкона. Выйдя на балкон, он закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо из дыма, он обратился к Мише, который как раз тоже вышел на балкон:
- Ты Андрея знаешь давно?
- С самого рождения, - ответил Иванов. - А что?
- Мне просто интересно: откуда у него магическая сила, и почему я должен ему верить, что он - не демон? - спросил Гарбузов.
- Ну, откуда сила, я сам не знаю, потому что Андрей открыл во мне стихию Воды, - пояснил Иванов. - Если бы Андрей не сказал мне, что я владею такой сильной магией, то я бы и не обратил бы на это ни малейшего внимания! Просто Андрей помог мне перейти на путь истинный! Вот почему я в одной команде со своим троюродным братом!
- Оказывается он твой брат?! - изумился Игорь, оглядывая Михаила с головы до ног.
- А что такое? - удивился Михаил.
- Вы не похожи, - ответил Игорек.
- Потому что мы - троюродные братья!
- А-а-а, - протянул Гарбузов. - Вот теперь до меня дошло...
Иванов удивленно посмотрел на Гарбузова. А Игорь, похоже, ничуть не смутился. Мишка постоял еще с минуту на балконе, после чего зашел на кухню. Ксюшка во всю готовила сырное суфле. Игорь вошел на кухню, где незамедлительно столкнулся с бабушкой. Старая леди посмотрела на Гарбузова, после чего произнесла:
- Игорь, пошли, я тебе покажу истинную магию!
Игорек молча пошел следом за моей бабушкой. Бабушка ввела Игоря в комнату, где в центре комнаты на большом пюпитре лежала книга Света. Гарбузов открыл от изумления рот, и тихо спросил:
- Что это?
- Это - книга Света, - пояснила бабушка. - С помощью этой книги вы черпаете свою магию! В этой книге есть все различные заклинания для каждой из стихий. - Бабушка перелистнула несколько страниц, потом остановилась, и сказала: - Вот твои заклинания для стихии Земли! Выучи какое-нибудь заклинание, и ты сможешь, будешь победить демона!
- Круто! - воскликнул Гарбузов, подскакивая к книге.
Он посмотрел на строчки, после чего разочарованно произнес:
- Заклинания какие-то сложные...
- Учись! - жестко произнесла бабушка.
И, сказав это, пошла в соседнюю комнату. Игорь остался стоять посреди комнаты с книгой Света. Гарбузов еще раз посмотрел на книгу, после чего начал листать страницы.



* * *
В то время, пока Игорь изучал заклинания, главная ведьма сидела в своей пещере, и перебирала бумаги. Криша сидела за большим костным столом, сделанный из человеческих костей всех поверженных врагов Криши. Колдунья положила на стол очередной лист бумаги, на котором был, написал... список умерших колдунов и ведьм!
Около стола появился маленький мальчик. Криша подняла на него свои карие глаза, и жестко спросила:
- Ты нашел их?
- Они умеют прятаться, - заикаясь, ответил паренек.
- Значит, ищи лучше! - рявкнула колдунья, взмахивая рукой.
Паренек отлетел к противоположной стене. Больно ударившись о камень, маленький колдун упал на земляной пол со стоном. После этого он быстро встал на ноги, и исчез в фиолетовом свете.
Криша тяжело вздохнула и начала проглядывать списки умерших.
- Так, - произнесла она. - Эрик Трумен мне как раз подходит для моей грязной работы. И Ванесса Горбенлини.
Криша продолжала просматривать свои писания, после чего отбросила их, и встала из-за стола.
Она прошлась по пещере, остановилась около большого валуна, который лежал на земляном полу, прислонилась о него, и задумалась. Ее заветной мечтой было воскресить всех мертвых людей, и превратить их в армию кровожадных зомби!
Криша посмотрела на потолок, на котором висели сталактиты. Колдунья моргнула глазом, и один сталактит упал на землю. В разные стороны полетели осколки камней. Ведьма злорадно ухмыльнулась, после чего снова подошла к письменному столу.
Сев на стул, она взяла ручку, и принялась писать список людей, которых надо оживить. Красивые каштановые волосы спадали ей на плечи. Ее волосы блестели в огне факела. Криша подняла взгляд на пылающий факел, после чего взмахнула рукой, поднялся легкий ветерок, отчего огонь погас. Ведьма снова принялась писать списки.
Через десять минут в пещере появился тот самый паренек, который пришел к ведьме в первый раз.
- Ну что, нашел их? - задала она вопрос, не отрываясь от списка.
- Да, госпожа, - пролепетал маленький колдун.
- И где они? - Криша подняла взгляд на колдуна.
Мальчик сжался в комок от такого пронизывающего взгляда главной колдуньи.
- Так, где они? - ведьма прибавила в своей голос еще один децибел.
- Они все находятся в квартире главного колдуна, - прошептал колдун.
- Хорошо, - кивнула головой Криша. - Можешь идти...
- Хорошо, госпожа, - облегченно произнес колдун, и исчез в ярком красном сиянии.
- Значит, они все находятся у Устинова, - прошипела Криша. - Ладно. Я сама нанесу ему первый удар!
И, сказав это, исчезла в голубом пламени огня.

* * *
Гарбузов продолжал пялиться в книгу Света.
В комнату вошла бабушка. Она несла в руках поднос с горячими пончиками. От пончиков исходил небольшой теплый дымок. И пончики пахли малиной.
- Игорек, - спросила старая леди, - хочешь несколько пончиков?
Игорь посмотрел на бабушку, и вежливо отказался. Бабушка поставила тарелку с пончиками на журнальный столик, и пошла на кухню.
Я сидел на кухне, и курил сигару. Ксения стояла около плиты и варила бабушкину уху. Бабушка вошла на кухню, и, увидев меня с дымящийся сигарой в зубах, вскрикнула:
- Живо на балкон!
- Ладно, ладно, не кипятись, - поднял я вверх руки.
На меня посмотрел Михаил. Иванов озадаченно наблюдал за мной. Я прошел мимо него, распространяя запах молотой корицы, которая шла от дымящейся сигары. Мишка закашлялся. Я обернулся к нему, и обеспокоено поинтересовался:
- Надеюсь, у тебя нет астмы?
- Нет, что ты! - взмахнул руками Миша. - Конечно, нет! С чего ты вообще взял, что у меня должна быть астма?!
- Ну... ты кашляешь, - пролепетал я, открывая балконную дверь.
- Если человек кашляет, значит у него астма? - выпучил глаза троюродный брат.
- Ляпнул, не подумав, - ответил я, выходя на заснеженный балкон.
На кухню вошел Игорь. Гарбузов сел на мягкий стул, закинул ногу на ногу, и нервно спросил:
- А как нам найти еще одного человека со стихией Огня?
- Будем искать, - туманно отозвалась Ксюша, ставя на стол полный тарелки с ухой. - Садитесь есть.
Гарбузов посмотрел на дымящуюся тарелку, после чего перевел взгляд на мою троюродную сестру, и сказал:
- Я не буду...
- Почему? - удивилась Иванова, вставая около Гарбузова.
- У меня аллергия на рыбу, - пояснил Игорек.
- Понятно, - протянула Иванова. - Сочувствую.
- Спасибо, - ответил Игорь, наблюдая за Мишей. - А что, если на нас нападет какой-нибудь демон? Я ведь даже не знаю, как с ними бороться!..
- Ничего, справишься! - жестко сказала Ксения.
Гарбузов посмотрел на Иванову, но Ксюша ничуть не смутилась, потому что сама не знала, как бороться с демонами. Ведь в тот раз, когда на нее нападет демон в виде собаки, ее спас я! Ксюше стало паршиво на душе, ведь она всегда была лидером, но чтобы уступить мне - это чересчур! Сестра всегда была впереди в развитии. Именно она помогала Мишке с домашней работой, а не я! Ну что ж, теперь будем менять приоритеты!
Ксения подошла к плите, прислонилась об нее, и глубоко задумалась. "А что, - думала моя троюродная сестра, - если мне занять место Андрея? Ведь он уже все равно наборолся с демонами! Теперь я хочу стать им, чтобы быть лидером, и не унижаться перед всеми! Что ж, хорошая мысль, но вот как мне ее воплотить в реальность?" Ксюша посмотрела по сторонам, и уставилась на бабушку. "Что ж, тетя Таня мне поможет, - подвела она итог, - ведь именно она хорошо разбирается в различных зельях! И именно она мне поможет избавиться от ее же внука!"
Иванова встала во весь рост, подошла к моей бабушке, и тихо спросила, чтобы ее могла услышать только старая леди:
- Баба Таня, а вы можете меня научить варить зелья для переноса разума?
- А зачем оно тебе? - удивилась бабушка, во все глаза, глядя на Ксению.
- Ну, я хочу избавиться от одного очень плохого человека, - начала путано объяснять Иванова.
- От Андрея ты все равно не избавишься! - жестко произнесла бабушка. - Он очень хороший человек, и без него вы все погибнете!
- Что?! - изумилась Ксюха. - Откуда вы знаете, что я хочу избавиться именно от вашего внука?
- Кажется, ты не знаешь, каким я силами обладаю, - лукаво улыбнулась старая леди.
- И какими же? - прищурилась Иванова.
- Я тебе не скажу, - твердо произнесла бабушка. - Но знай одно: Андрей хороший человек, а без него вы - пропали!
Ксюша гневно посмотрела на старую леди, после чего повернулась к Мишке, и жестко произнесла:
- Миша, пошли!
- Куда? - изумился родной брат.
- Домой! - рявкнула Ксюша, подходя к входной двери.
Я вышел с балкона, и удивленно посмотрел на троюродную сестру. "Интересно, - подумал я. - Что случилось на этот раз? Кто обидит Ксюху? Ведь такой злой я видел ее всего один раз, когда Мишка ее разозлил в виде того, что случайно разлил лак цвета кофе на ее кровать..."
На меня посмотрела бабушка, и в ее глазах я прочитал тревогу. Ну что опять происходит у нас в квартире? Неужели какой-то демон вселился в ребят, и хочет уничтожить нашу силу изнутри? Ну что ж, сейчас проверим! Я вытянул руки перед собой, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Из моей руки вырвались маленькие электрические разряды, и, попав в розетку, исчезли из виду. Через секунду, и во всей квартире погас свет, после чего в центре кухни появился красивый яркий синий шар, который начал кружиться на месте, при этом, создавая яркие голубые лучи, которые, едва касаясь человека, показывал его сущность. Один голубой луч попал в бабушку, и я увидел, что она наделена очень сильной силой, которой даже мне много. Другой луч попал в Гарбузова, который как раз вставал с места. Его сущность мне показалась очень сентиментальной. Внутри Игорь был маленьким мальчиком, который может разрыдаться из-за бездомного котенка. Мне стало смешно. Взглянув на Михаила, я увидел его сущность. Мишка был на самом деле очень честным и тверды человеком, если бы не его родная сестра, которая сковывает его силу и чувства. Посмотрев на Ксению, я вздрогнул. Вот Ксюша оказалась совершенно другим человеком, не таким, каким я представлял ее всю свою жизнь. Ксения была очень своевольной девушкой, которая решала все свои проблемы сама, но вскоре оплачивала за них своими чувствами. Можно было сказать, что моя троюродная сестра - чистый дьявол! Я снова вытянул руку вперед, и снова произнес:
- Квинтесенция.
Синий шар исчез, и я взволнованно посмотрел на бабушку. Та в свою очередь лишь покачала головой, давая мне понять, что уже ничего не изменишь. Мне стало страшно. Если мы сейчас потеряем стихию Воздуха, то это все - наша гибель!
Взглянув на троюродную сестру, я решил все выяснить.
- Ксюша, - произнес я, подходя к сестре, - ты можешь мне объяснить, что на самом деле происходит? Куда ты собралась?
- Домой! - в гневе произнесла троюродная сестра. - А здесь нам не место! Михаил! Живо собирайся! Мы едем домой!
- Я не поеду, - твердо произнес Мишка. - Мне и здесь хорошо. А что, если на нас нападет демон? И мы будем нуждаться в помощи наших друзей?
- Не городи чепухи! - вышла из себя Ксения. - Я сказала: живо собирайся!!!
Едва выкрикнув последнее слово, как поднялся страшный ветер, из-за которого Гарбузов, Иванов и я отлетели к балкону. Иванова, гневно глядя на своего брата, пошла в нашу сторону.
- Андрей! - пискнул Мишка. - Помоги мне...
- Я попробую, - произнес я, создавая прозрачное защитное поле.
Ксюша подошла к защитному полю, коснулась его, как ее ударило током, и она отлетела к плите. Сильно ударившись спиной о металл, как у нее из носа пошла кровь.
- Ксюха! - нервно воскликнул Миша. - С тобой все в порядке?
Он быстро вскочил на ноги, и хотел, было броситься на помощь своей сестре, как на пороге кухни образовался серый шар, из которого вышла... та самая ведьма, которая разрушила Рижский вокзал! Криша посмотрела на нас, злорадно усмехнулась, и спросила:
- Что, не ожидали моего появления?
- Конечно, ожидали! - радостно воскликнул Гарбузов. - Мы очень хотим с тобой сразиться! Андрей, - обратился ко мне Игорь, - убери, пожалуйста, защитное поле, чтобы я смог сразиться с этой ведьмой!
- Нет, - ответил я. - Мы еще не готовы...
- Да ладно тебе, Андрей, - ехидно передразнила меня Криша. - Значит, ты боишься, что я убью твоего приятеля, после чего примусь за тебя? Так что ли?
- Именно! - кивнул я головой, снимая защитное поле. - Ну что ж, хочешь с нами сразиться, так начинай!!!
- Вы мне не нужны, - обтекаемо отозвалась ведьма. - Мне нужна вот эта девчонка! - Криша ткнула пальцем в сторону Ксении.
- Зачем тебе моя сестра?! - изумился Мишка.
- А тебе какое дело? - ехидно произнесла главная ведьма.
- Зачем переговариваться? - в нетерпении воскликнул Гарбузов. - Земля!
Пол треснул, и из трещины начали расти лианы. Лианы начали оплетать ноги ведьмы. Криша посмотрела на лианы, моргнула глазом, и лианы тот час же сгорели.
- Что за?..
- Что, ты не думал, что я могу еще управлять и огнем? - прищурилась ведьма. - Ты еще многого обо мне не знаешь...
Гарбузов снова взмахнул рукой, и крикнул во весь голос:
- Земля!!!
К нему присоединился Мишка. Он сделал пас рукой, и тоже крикнул:
- Вода!
В ведьму полетели сучки и струя воды.
- Ксения! - крикнул Мишка. - Помоги!
Иванова встала на ноги, взмахнула рукой, и крикнула:
- Воздух!
Вода, которая облила руки ведьмы, тот час же замерзла, и руки Криши оказались заточены в лед! Ведьма удивленно посмотрела на обледеневшие руки, потом закрыла глаза, сконцентрировалась, ее руки засветились красным светом, после чего лед растаял. Мы все изумленно наблюдали за происходящим.
- Мне это уже надоело! - рявкнул я, и метнул в ведьму молнию.
Криша посмотрела на летящую в ее сторону молнию, потом перехватила ее, и потушила. Я изумился до опупения. "Как она это делает? - удивился я про себя. - Неужели она может управлять всеми стихиями, которыми обладаем мы? Этого просто не может быть!!!"
Криша тем временем начала идти в нашу сторону. Ксения встала между ведьмой и нами. Криша посмотрела на Иванову, потом взмахнула рукой, и моя троюродная сестра полетела в сторону балкона. Выбив своим телом оконную раму, она полетела с восьмого этажа.
- Ксюха! - в ужасе крикнул Михаил, подскакивая к выбитому окну.
Моего брата перехватила ведьма. Она схватила его за волосы, приподняла над полом, после чего произнесла:
- Ты мне нужен как приманка.
- Немедленно отпусти его! - рявкнул я, вставая напротив ведьмы.
- А что ты мне сделаешь? - с издевкой спросила она. - Хочешь уничтожить меня с помощью своей никчемной молнией?
- Не говори так, - предостерег ведьму Михаил. - Если он сейчас разозлится, то тебе не жить!
- Заткнись, - прошипела Криша, отпуская моего троюродного брата.
Я гневно посмотрел на ведьму. Во мне начала играть ненависть и гнев. Я прекрасно понимаю, что если сейчас разозлюсь, то это будет похоже на все природные катаклизмы вместе взятые! Криша сузила глаза, потом взмахнула рукой, бросая в меня энергетический шар. Игорь в испуге отшатнулся назад. Я вытянул руку в сторону ведьмы, и из ладони вырвалась молния. Молния попала в энергетический шар, после чего послышался взрыв, и часть стены, которая разделяла комнату и кухню, треснула. Мишка лишь усмехнулся, взглянув на меня, но через секунду он бросился на балкон, чтобы посмотреть, как там Ксения.
Иванова лежала в сугробе. У нее из головы текла кровь.
- О, Боже, - прошептал Иванов.
Он взлетел в воздух, после чего перелетел через перила, и полетел к своей сестре. Опустившись на землю, он начал судорожно думать, чтобы предпринять, чтобы не погибла его сестра. И тут до него дошло. Он посмотрел на небо, и громко крикнул:
- ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА!!!
Около сугроба образовалась оранжевая сфера, из которой вышла Савчук. Елена Александровна посмотрела тревожно на Ксению, после чего подошла к ней, села на корточки, прикоснулась рукой к ране на голове Ксении, и рука Елены Александровны засветилась оранжевым сиянием. Через минуту, и Ксюша открыла глаза.
- Что случилось? - пролепетала она, поднимаясь на ноги.
- Тебя выбросила из окна Криша, - объяснил Мишка.
- Я ее убью, - прошипела Иванова, идя в сторону подъезда.
- Нам это не поможет, - тихо произнес Михаил.
- Что ты имеешь в виду? - Ксения резко остановилась, и повернулась в сторону брата.
- Я имею в виду то, что нам сейчас дверь никто не откроет, - пояснил Миша. - Нам лучше всего взлететь...
- Ладно, - быстро согласилась Ксюха. - Полетели!!!
Сказав это, она взлетела в воздух. Михаил последовал за ней. Не успели они подлететь к балкону, как услышали странные звуки. Звуки исходили снизу. Мишка посмотрел на землю, и в ужасе полетел быстрее. Опустившись на балкон, Ксюша встревожено поинтересовалась:
- Что ты там увидел?
- Сама посмотри, - заикаясь, ответил Мишка.
Иванова посмотрела вниз, и взвизгнула. Около дома стояло несколько мертвых человек.
- А кто это? - испуганно спросила она, оглядывая мертвецов.
- Это зомби! - прошептал Михаил, быстро заходя на кухню.
Ксения последовала за ним.
На кухне Криша продолжала создавать энергетические шары, но я, с помощью своей магии, уклонялся от них. Ведьма гневно вскрикнула, создала в руке огненный шар, и пульнула его в меня. Огненный шар попал мне в плечо, и из раны потекла алая кровь. Вскрикнув, я упал на колени, и схватился за рану. Криша победно посмотрела на меня, и сказала, идя в мою сторону:
- Что, больше не можешь сражаться?
- Я тебе не уступлю, - прошипел я, с трудом вставая на ноги.
Ведьма подошла ко мне, схватила за горло, и приподняла над полом. Мне стало трудно дышать. Криша начала сжимать горло, отчего я уже почти потерял сознание.
- Хватит! - рявкнула Иванова. - Немедленно отпусти его! Воздух!!!
На кухне образовался страшный ураган. Ветер отбросил Кришу к туалету. Я свалился на пол, кашляя. Иванова подбежала ко мне, и прошептала на ухо:
- Там на улице стоит отряд зомби...
- Что?! - изумился я, быстро вскакивая на ноги.
Криша тоже поднялась на ноги.
- Вода! - крикнул Миша, сделав пас руками.
Вокруг ведьмы образовался столб воды. Криша хотела, было выйти из столба, но вода ее толкнула назад, не выпуская наружу.
- Мы ведь ее уничтожим? - с надеждой поинтересовалась Ксения, взглянув на меня.
- Постараемся, - обтекаемо ответил я.
Не успели мы ничего сделать, как вокруг Криши возникло серое сияние, после чего ведьма исчезла, оставив после себя лишь запах серы.

Глава 10.
Появление стихии Огня.
- Как это произошло? - вышла из себя Иванова, гневно глядя на меня.
- Не знаю, - честно произнес я, отходя подальше от разгневанной девушки.
Ксюша начала идти в мою сторону.
- Ксюш, остановись, - твердо произнесла бабушка, чудом появляясь на кухне.
- Почему? - удивилась Иванова, резко поворачиваясь к старой леди.
- Потому что Андрей и сам не знал, что будет дальше, - просто объяснила бабушка.
- А почему он не знал? - вышла из себя троюродная сестра, снова поворачиваясь ко мне.
- Потому что он не всесильный! - воскликнула бабушка. - Оставь его в покое...
- Не хочу! - жестко произнесла Ксения.
- Я тебе помогу, Андрей, - сказал Игорь.
Он взмахнул рукой, после чего произнес:
- Земля.
Та часть стены, которая треснула, развалилась окончательно. Камни полетели в сторону Ксении. Иванова гневно посмотрела на Гарбузова, и крикнула, взмахнув рукой:
- Воздух!
Поднялся сильный ветер, который отбросил камни в сторону. Я с интересом наблюдал за происходящим. Интересно, кто же победит: стихия Воздуха, или стихия Земли? Ведь я ни разу не видел, как сражаются друзья! А нет, вру! Знаю! Ведь я сражался же с Железновым, Кадочником и Дашкой!!! И что из этого вышло? Все погибли, поэтому мне надо срочно что-то предпринять, чтобы не произошло того, что произошло с моими старыми друзьями...
- Ксения! - воскликнул я. - Немедленно прекрати!
Иванова посмотрела на меня, после чего опустила руки, потупила взор в пол, и сказала сдавленным голосом:
- Я просто хотела понять, кто сильнее...
- Этому не бывать! - воскликнул я. - Мы все сильные! Просто ты этого не замечаешь. В одиночку мы очень уязвимы, а когда вместе, то нас не победить!!!
- Да? - прищурился Мишка. - А как же твои мертвые друзья?
Я гневно посмотрел на троюродного брата. если честно, то Мишка бывает иногда очень занудным. Такой занудой, что слушать не хочется, но делать нечего, ведь он говорит иногда очень полезные вещи, с помощью которых мы может найти выход из любой ситуации! Мой братик выглядел очень счастливым. Наверное, оттого, что сказал лишнюю глупость. Мне стало смешно.
Взглянув на Ксению, я увидел, что та села на стул, закинула ногу на ногу, и спросила, посмотрев на меня:
- Ну и что мы теперь будем делать?
- Нам надо идти учить заклинания! - сказал Игорь.
- Какие еще заклинания? - удивился Михаил, взглянув на Гарбузова.
- У нас есть книга Света, - начал я объяснять. - С помощью этой книги мы черпаем нашу силу!
- А почему ты раньше нам о ней не рассказал? - вышла из себя Ксюша, резко вскакивая на ноги.
- А вы и не спрашивали, - нашел я аргумент. - Ну что, пошли?
- Пошли! - радостно воскликнули мои новые друзья.

* * *
В моей старой школе как раз закончился пятый урок. Из седьмого класса вышли несколько человек. Один парень был стройным атлетом, у которого была замечательная фигура. Этот парень носил очки. За мальчиком в очках вышел следующий. Вот этот парень был очень высоким, в голубых джинсах. Паренек пошел на обед.
- Стас! - крикнул парень в очках.
Станислав посмотрел на паренька.
- Чего тебе, Никита? - спросил Стас, останавливаясь.
- Что ты думаешь о том, что произошло? - спросил Кит.
- Ты о чем? - не понял Станислав.
- О том, что у Гарбузова открылась сила? - по-своему спросил Никита.
- Не знаю, - отозвался Горшенев.
Шорохов задумчиво посмотрел на Горшенева. Стас спустился по лестнице на первый этаж. Шорохов последовал за ним. В столовой оба парня сели за стол. К ним подошла Шмелева Света.
- Чего приперлась? - недовольно поинтересовался Шорохов. - Вали отсюда!
Светлана быстро удалилась. Станислав встревожено посмотрел на своего друга. Никита, увидев взгляд Стаса, спросил:
- Что не так?
- Да все так, - туманно отозвался Стас. - Но я никак не могу понять: почему ты так невзлюбил Шмелеву?
- Потому что она - дура! - подвел итог Кит.
Горшенев отвернулся от Никиты, и погрузился в раздумье. "Может быть я тоже особенный, как и Гарбузов? - подумал про себя Стас. - Ведь было бы прикольно обладать магической силой!"
- Стас! - позвал Горшенева Шорохов. - Ты что, спишь? Линейка уже началась...
Станислав быстро очнулся, и бегом направился в сторону школы. Никита последовал за ним. "Что же с ним происходит?" - подумал Шорохов.
Вера Петровна начала объяснять всем, что скоро праздник, и всем надо подготовиться. Горшенев все еще стоял, погрузившись в свои думы. Никите показалось, что Стас уже ни о чем не может думать, как об Игоре. Когда Вера Петровна закончила трендеть, Кит подошел к Стасу, положил ему правую руку на плечо, и сказал:
- Пошли на танцы.
- Сейчас, - тихо произнес Горшенев, идя в сторону входной двери.
Выйдя на улицу, Стас закурил. Выпустив сизое кольцо в воздух, он сел на заснеженный парапет. Стасу было очень неспокойно на душе. А что, если он последний колдун, которого я ищу? "Хорошо бы, чтобы это было правдой! - подумал про себя Горшенев. - Я бы сражался с демонами!.."
Не успел он об этом подумать, как прямо перед ним образовался серый круг, из которого вышел мальчик. Стас удивленно посмотрел на паренька. Мальчик взмахнул рукой, и Горшенева отбросило в сторону. Станислав, больно ударившись о ствол дерева, сполз на землю. Колдун пошел в его сторону. Горшенев медленно встал на ноги, но сделать ничего не успел, потому что колдун снова взмахнул рукой, и Стас повис в воздухе. Невидимая рука начала сжимать горло Стаса. Парню стало трудно дышать, и он мог вот-вот задохнуться, но колдуна что-то отвлекло, потому что вокруг колдуна и Стаса начал образовываться ветер. Колдун быстро оглянулся назад, увидел Ксению, и отпустил Горшенева. Станислав упал на снег и начал кашлять. Ксюша пошла в сторону колдуна. Стас посмотрел на Иванову, и увидел, что та создала холодный вихрь из снега. Колдун снова взмахнул рукой, и Ксюша отлетела в сторону. Горшенев быстро встал на ноги, и рявкнул:
- Не смей обижать девчонку!
- А что ты мне сделаешь? - прищурился колдун, создавая в руке энергетический шар.
Колдун начал подбрасывать шар на ладони. Иванова встала ни ноги, но сделать ничего не успела, потому что колдун метнул в ведьму энергетический шар. Шар попал, Ксении в грудь, и та упала на землю бездыханной. Горшенев с ужасом наблюдал за происходящим. Стас гневно посмотрел на колдуна. В Стасе начала расти ненависть. И через секунду на лбу Горшенева образовалась красная руна "CANO", символизирующая факел и огонь. Мальчик встал напротив колдуна, взмахнул рукой, потому что почувствовал, что внутри него начала возрастать сила огня. Стас крикнул, взмахнув рукой:
- Огонь!
В колдуна полетели огненные шары. Колдун не успел ничего сделать, так как в него попал огненный шар, и колдун в диком крике взорвался.
Стас посмотрел на свои руки, как появились Гарбузов, Иванов и я. Мишка быстро подскочил к своей сестре. А Игорь и я подошли к Стасу, который начал опускаться на корточки. Я подхватил Горшенева за локоть, и помог встать на ноги. Игорь же живо сказал:
- Добро пожаловать в наши ряды!
- Игорь, перестань! - шикнул я. - Ему надо привыкнуть к тому, кем он стал!
- Ладно, ладно, не нависай! - смеясь, махнул рукой Гарбузов.
Горшенев изумленно наблюдал за нами. Гарбузов отошел от нас подальше, давая мне понять, чтобы я все рассказал Стасу. Я понял его намек, поэтому решил приступить к делу.
- Стас, - сказал я. - Ты понимаешь, что стал колдуном, который обладает магической силой?
- Да, - прошептал Стасик.
- Отлично! - воскликнул я. - И ты должен помогать всем нам, - я обвел рукой моих друзей, - чтобы спасти Землю от зла! Ведь ты открыл в себе стихию Огня, и можешь навредить не только посторонним, но и самому себе. А мы тебя научим использовать твою магию в борьбе с демонами, колдунами и ведьмами! Но ты должен сам избрать свой путь. Сразу тебя предупреждаю: ты можешь погибнуть как на стороне добра, так и на стороне зла! Если конечно посмеешь перейти на злую сторону. Ведь, как ты знаешь, добро и зло сражались многие тысячелетия подряд, чтобы выяснить, кто сильнее и могущественнее - добро или зло? Так что, - решать тебе. Все карты у тебя в руках, но тебе нужно решаться побыстрее, иначе, если мы тебя не спасем, так зло заполучит силу Огня, и будет захватывать Землю, а может и уничтожат нас с твоей помощью. А так мы поможем тебе адаптироваться в волшебном мире так, чтобы ты понял, что добро намного сильнее и прекраснее, чем зло!
- А можно мне подумать? - прошептал Горшенев.
- Нет, - жестко отрезал я. - Ты должен сделать свой выбор прямо сейчас и здесь, иначе зло может настигнуть тебя в самую трудную минуту. Понял меня?
- Да, - кивнул головой Станислав. - Я хочу быть на стороне добра, чтобы помогать людям, и избавлять мир от сил зла!!!
- Быстро схватываешь, - похвалил я нового колдуна.
К нам подскочил Мишка.
- Андрей! - взволнованно произнес он. - Помоги Ксюхе. Мне кажется, что она погибла...
- Не говори чепухи! - сурово велел я, идя в сторону лежащей Ксении.
Подойдя к ее телу, я сразу же понял, что Михаил был прав: Ксения мертва! Только одно чудо может ее спасти, и это чудо - Елена Александровна! Я поднял взгляд на небо, и стал мысленно звать госпожу Савчук. Через секунду Елена Александровна показалась около меня в оранжевых огоньках.
- Что опять случилось? - недовольно поинтересовалась она.
- Исцелите ее! - я ткнул пальцем в сторону Ксюши.
Елена Александровна взглянула на мертвое тело девушки, и покачала головой.
- Я не могу воскресить мертвого, - тихо произнесла она. - Но вы можете!
- Это как? - я открыл рот от изумления.
- Произнесите нужное заклинание, и может, быть она оживет, - пояснила Савчук.
- Но какое заклинание? - удивленно спросил Игорь, но ангел-хранитель уже исчезла.
- Что она имела в виду, когда сказала, что нам нужно произнести какое-то заклинание? - удивленно спросил у меня троюродный брат.
- Без понятия, - пожал я плечами.
- Андрей! - гневно воскликнул Мишка. - Хоть она тебе и троюродная сестра, но надо же ее спасти!!!
- Зачем? - удивился я.
- Потому что она - главный козырь у нас! - рявкнул Иванов. - Она может управлять воздухом, а без стихии Воздуха мы беспомощны!!!
- Ага, - кивнул я головой. - А то, что она хотела избавиться от меня, уже не считается? Так что ли?
- Дурак, - взвыл Иванов, подходя к телу своей сестры.
Мне стало паршиво. Человека не надо судить только по одному действию. Если Ксюша совершила непростительную ошибку, это еще не означает, что она - ничтожество!..
Я пошел за Михаилом. Иванов сел на корточки рядом с телом своей сестры, и взял ее руку в свою ладонь. Я сел с другой стороны троюродной сестры, и также взял руку. Ее рука была ледяной, как айсберг.
- Стас! - крикнул я, оборачиваясь к Горшеневу.
- Что? - Станислав подошел ко мне.
- Помоги, пожалуйста, - попросил я.
- А что я должен делать? - нервно спросил он, садясь на корточки около тела моей сестры.
- Согрей ее тело так, чтобы кровь снова начала циркулировать, - объяснил я. - А потом мы произнесем нужное заклинание.
- Постараюсь, - обтекаемо отозвался Горшенев.
Он положил ладонь не грудь Ксении, и еле слышно произнес:
- Огонь.
Ладонь Стаса засветилась красным светом, после чего тело моей сестры также засветилось красным светом. Я пощупал пульс, и коротко сказал:
- Пульс есть. Ну а теперь мальчики, нам надо произнести заклинание.
- Но какое? - задал главный вопрос Гарбузов. - Я не знаю ни одного заклинания для оживления мертвецов...
Я достал из кармана листок с карандашом, написал заклинание, и протянул всем парням со словами:
- Читаем синхронно. Поняли?
- Да!
Я положил руку на грудь Ксении, и мы вчетвером начали читать заклинание:
- Дорезо Пекато Ирено.
Тело Ксюши подскочило в воздух, после чего свалилось обратно на асфальт с громким стуком. Я закрыл глаза. Если сейчас Ксения придет в себя, то начнется что-то наподобие урагана. Ведь ЕЕ - Ксению! - уронили на асфальт! Иванова открыла глаза и посмотрела на облачное небо.
- Ты как? - обеспокоено спросил брат.
- Нормально, - ответила Ксюха, вставая на ноги. - Вы уже нашли последнего человека со стихией Огня?
- Да, - кивнул головой Игорь. - Это Стас! - И он ткнул пальцем в Горшенева, который стоял чуть поодаль.
Иванова посмотрела на Станислава, и лучезарно улыбнулась. Стас скромно улыбнулся, едва взглянув на мою троюродную сестру. Мне даже в одно мгновение показалось, что между Стасом и Ксюшей проскочила маленькая искра. Ксения пошла в сторону школы.
- Ты куда? - удивился Иванов, стоя на месте.
- Хочу посмотреть, что это за школа, - пояснила сестра.
- Тебя туда не пустят! - крикнул я, когда входная дверь распахнулась, и во двор вышли ребята.
К нам подошел Шорохов.
- Стас, где ты был? - удивленно спросил Кит. - Я тебя везде обыскался! У нас ведь сейчас была репетиция!
Потом Никитос посмотрел на Гарбузова, подошел к нему, пожал руку, и сказал:
- Привет, Игорь. Ну, как, спасаешь мир от зла?
- А ты откуда знаешь?! - изумился Гарбузов.
- Я ведь умный, поэтому и должен все знать, - похвально произнес Шорохов.
Игорь фыркнул. Мне стало смешно. Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит. Вот это точно про Никиту. Шорохов повернулся к Еремину Мишке. Еремин закурил, подошел к Игорю, похлопал его по плечу, и спросил:
- Где ты пропадаешь?
- Дома сижу, - обтекаемо отозвался Гарбузов.
Ксения и Мишка подошли к входной двери. На крыльце курили Фролова Вероника и Лепорк Макс. Максим выкинул окурок, и в упор посмотрел на мою троюродную сестру.
- Чего тебе надо? - хамски поинтересовался Лепорк.
- Это ты мне? - удивилась Иванова.
- Тебе, девочка, тебе, - кивнул головой Лепорк, и дико заржал.
Я быстро обернулся на дикий смех. Увидев, что это Лепорк, я со всех ног бросился к Ксении. Ведь, если она сейчас разозлится, то жди беды! Она может устроить такой ураган, которого не было даже в Канзасе, как в сказке "Страна Оз". Ксюша гневно посмотрела на Максима, сузила глаза, и хотела, было уже создать ветер, как я подлетел к ней, схватил за локоть, и потащил в сторону калитки.
- Что ты делаешь? - злобно поинтересовалась Иванова.
- Я просто хочу, чтобы ты не разнесла мою, хоть старую, но школу! - нервно произнес я. - Мы не должны афишировать свои силы, а то люди подумают, что мы опасны для человечества! И будут нас избегать, а может даже, и попытаются убить! Так что в будущем - будь осторожна! Хорошо?
- Ладно, - согласилась Ксения.
Я отошел от Ивановой, и увидел, что ко мне идет Фролова. Вероника подошла ко мне, и напрямик спросила:
- Зачем ты портишь наших учеников?
- Ты о чем? – не понял я.
- Ах, он не понял! - воскликнула Фролова. - А кто сделал их наших ребят колдунов? А?
- Я не понимаю о чем ты, - пробормотал я, медленно отходя от сумасшедшей.
- Интересно, куда ты идешь? - прищурилась Вероника. - Боишься, что я всем расскажу, что ты - колдун? Боишься, что тебя убьют за твои дела?
- Не городи чушь! - вышел я из себя.
На небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Вероника в ужасе отшатнулась от меня. В ее глаза я прочитал страх. Быстро оценив ситуацию, я понял, что никто этого не видел и ничего не заметил, кроме Фроловой.
- Если ты кому-то об этом скажешь, то я тебя испепелю! - пригрозил я. - И даже милиция не сможет понять, что тебя убил молния! Поняла меня?
- Да, - быстро кивнула головой Вероника.
Фролова быстро пошла в сторону школы. Ко мне обеспокоено подошел Гарбузов.
- Чего она хотела? - спросил он.
- Ничего, - быстро ответил я.
- Думаешь, я не заметил, как ты создал на небе молнию? - прищурился Игорек. - Я тебя прекрасно знаю. Если ты начинаешь злиться, то на небе начинают сверкать молнии...
- Ты изучил меня вдоль и поперек, - признался я. - Да. Вероника узнала наш небольшой секрет.
- Она знает, что мы колдуны? - испугался Гарбузов.
- Не волнуйся, - успокоил я нового друга. - Я ей пригрозил, что если она кому-то расскажет о нас, то я ее испепелю!
- Ты что, рехнулся? - выпучил глаза Игорь. - Нельзя пугать невинных. Мы, наоборот, должны их спасать и оберегать!
- Ну и пожалуйста, - фыркнул я, и пошел в сторону своего дома.
Но не успел я пройти и нескольких метров, как часть асфальта треснула, и из под земли выскочила какая-то девчонка. Она была одета, как Зена. За поясом виднелся длинный самурайский меч. Я отскочил в сторону. Девушка быстро достала из-за пояса меч, взмахнула им, и прикоснулась лезвием к моему горлу. Я сглотнул. Девушка произнесла:
- Ты колдун со стихией Энергии?
- Да, - пискнул я.
- Я должна тебя уничтожить, - пояснила девушка.
- Но за что? - к нам подскочил Горшенев. - Он отличный парень!..
- Замолчи! - оборвала Стаса девушка. - Андрей в будущем станет злым, как когда-то стали злыми его друзья - Железнов Антон, Кадочников Вадим и его двоюродная сестра Дарья. Если я его не уничтожу, то все добро, которое совершил и он, и которое совершите вы - будет разрушено!
- Я не позволю! - около меня встала Ксения.
- И мы тоже! - рядом с Ивановой встали Игорь и Миша.
На нас удивленно смотрела почти вся школа. Я краем глаза заметил, что на крыльце стоит Анна Валерьевна - учительница по танцам. Анна Валерьевна выкинула окурок, и начала спускаться по лестнице. После этого я быстро переместил взгляд на девушку-воина, и произнес:
- Ты меня не убьешь. Квинтесенция.
Меч, который держала в руках воин, выскочил и отлетел в сторону. Лезвие воткнулось в ствол дерева. Воин резко повернулась ко мне, и, что есть силы, ударила меня по лицу. Я отлетел к дереву, и больно ударился спиной о толстый ствол. У меня сломалось несколько ребер. Ко мне со всех ног бросилась Ксения.
- Уйди! - сурово велела девушка. - А иначе я и тебя уничтожу...
- Только посмей! - рявкнула Иванова. - Воздух!!!
Поднялся страшный вихрь, который отбросил воина в сторону. Девушка ударилась спиной о каменную стену. Ко мне бросились все остальные. Девушка встала на ноги, вытянула руку в сторону воткнутого меча в дерево, и сказала:
- Я не хочу вас убивать, поэтому не мешайтесь под ногами.
Меч вылетел из ствола, и опустился к ней в руку. Мишка гневно посмотрел на воина, потом обвел рукой круг, и произнес:
- Вода.
По той окружности, которую он обвел рукой, образовался столб воды. Девушка не ожидала такого поворота событий. Девушка-воин вытянула меч в сторону водяного столба, и из меча вылетел сиреневый шар. Шар попал в водяной столб, после чего воды ушла под землю. Мишка изумленно уставился на воина. Девушка снова взмахнула мечом, и из него вырвался зеленый шар. Зеленый шар попал в Игоря, и тот отлетел к забору. Гарбузов сильно ударился спиной о металлическую решетку, и начал сползать на снег. Анна Валерьевна резко остановилась, и начала наблюдать за происходящим. Горшенев взмахнул рукой, и крикнул:
- Огонь!
По окружности, которую описал Стас, полетели маленькие огненные шарики. Шарики попали в девушку, и та вскрикнула от боли. Потом резко повернулась в сторону Горшенева, взмахнула рукой, и Стасик отлетел к интернату. Горшенев оказался на козырьке.
- Что ты делаешь?! - изумилась Иванова. - Немедленно прекрати...
- Заткнись! - прошипела девушка. - Я просто хочу спасти мир, чтобы он не развалился на части после Андрея!
Она снова взмахнула рукой, при этом создавая ветер. Ветер отбросил Иванову в сторону. В бой вступил Гарбузов. Игорь сделал пас рукой, при этом крикнув:
- Земля!
Заснеженная земля треснула, и из трещины начали расти лианы. Лианы начали оплетать ноги девочки-воина. Девушка удивленно посмотрела на лианы, потом прищурилась, и лианы вспыхнули ярко алым пламенем. Гарбузов снова взмахнул рукой, крикнув:
- Земля!
Асфальт треснул, и из трещины начало расти дерево. Через минуту я понял, что Игорь вырастил большой дуб. Потом Игорь взлетел в воздух, вытянул руку в сторону дерева, и у него из ладони вырвался зеленый луч. Луч попал в ствол дерева, и из ствола начала расти большая ветка, которая, схватив девочку поперек живота, приподняло над землей примерно метрах в четырех. Воин начала что-то читать на древнегреческом, отчего через секунду слетела обратно на землю. Игорь изумленно посмотрел на девушку.
- Не противься, - сказала она. - Я не хочу вас уничтожать. Мне нужно уничтожить только Андрея, а если вы будите его защищать, то погибнете сами! Так что, вот вам мой совет: отдайте мне вашего лидера!
- Нет! - прошептала Ксения, подходя ко мне.
Девушка злобно посмотрела на мою троюродную сестру, потом взмахнула мечом, из которого вырвался красный шар. Красный шар попал в Ксению, и та в диком крике отлетела в сторону.
- Не смей трогать мою сестру! - рявкнул я, резко поднимаясь на ноги.
- А что ты мне сделаешь? - с издевкой поинтересовалась девушка.
- Сейчас узнаешь, - прошипел я, создавая в руке молнию.
Воин взмахнула мечом, из которого вылетел энергетический шар. Я метнул молнию. Молния попала в летящий энергетический шар, после чего послышался оглушительный взрыв. Анна Валерьевна продолжала наблюдать за происходящим. Потом учительница танцев пошла в мою сторону. Дойдя до девочки-воина, она сказала:
- Не надо их трогать.
- А ты вообще кто такая? - удивилась девушка.
- Вообще-то со взрослыми надо общаться на "Вы", - жестко сказала Анна Валерьевна, гневно глядя на девочку.
- Не лезьте, - прошипела девочка. - А иначе я уничтожу и вас! Понятно?
- Нет, не понятно! - рявкнула Анна Валерьевна. - Это я тебя уничтожу!
Анна Валерьевна взмахнула рукой, и девочка-воин отлетела к забору. Я, Игорь и Стас удивленно смотрела на Анну Валерьевну.
- Что? - скромно улыбнулась учительница танцев. - У меня тоже есть маленький секрет.
Девочка встала на ноги, и прошипела:
- Сами напросились...
Она взмахнула мечом, и из него вылетел зеленый луч. Я метнул очередную молнию. Молния попала в зеленый луч, после чего послышался оглушительный взрыв, и всех отбросило в разные стороны.
- Воздух! - крикнула Ксения.
Ветер подхватил Анну Валерьевну, и не дал ей упасть.
- Спасибо, - поблагодарила Ксюшу Анна Валерьевна.
- Не за что, - отозвалась Иванова.
- Ну и как нам победить это исчадие ада? - поинтересовался Горшенев, подбегая к нам.
- У меня есть идея, - произнес я. - Пора использовать заклинание!
- Какое?! - изумилась Ксюшка.
Я быстро достал листок бумаги и карандаш. Быстро написав на нем заклинание Уничтожения, я сказал:
- Читаем вместе!

Лист крапивы,
Прах и соль,
Знай лишь горе,
Знай лишь боль!

Произнеся последнее слово, как девочка-воин начала раздуваться, после чего она взорвалась в снобе черных искр. Когда исчез последний дымок, мы повернулись к Анне Валерьевне.
- Спасибо, что помогли нам Анна Валерьевна, - сказал я.
- Да не за что, - ответила Анна Валерьевна, скромно улыбаясь.
Мы повернулись в сторону ворот, и пошли домой.



Читатели (734) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы