ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Между сном и реальностью op.5

Автор:
Целый день мы гуляли по Москве: Арбат, бульвары, мосты, Красная площадь, Манеж. И вот около четырех мы на Театральной площади. Сегодня со мною ходит целая экскурсионная группа, гости из провинции, которым надо показать достопримечательности столицы. Остановившись у фонтанов на Театральной площади, я к ним обращаюсь:
- И напоследок я покажу вам одну очень забавную вещь: в шестнадцать ноль-ноль под крышей Большого театра открывается небольшое круглое окошечко, оно находиться чуть выше коней, и оттуда выпускают летающий диск. Все люди на площади пытаются его поймать. Если вам повезет, то вы станете обладателем замечательного сувенира, который будет вам всегда напоминать о нашей столице.
Гости загораются идеей поймать диск, тем более, что с нами шляются маленькие дети, которые до сей поры все время только капризничали.
- Сколько я наблюдал, - объясняю я ситуацию, - диск обычно заворачивает к Манежной площади. Так что одна группа становится на повороте к Манежной, другая располагается около памятника Карла Маркса., я же буду стоять около «Метрополя».
Все занимают свои позиции. Я сел около перехода и думаю: «Вот сейчас начнётся беготня, у них же ещё остались силы, а я посижу, отдохну и затем - домой поспать». Все вокруг замерли и смотрят на Большой, а летающего диска всё нет. Я смотрю на часы: сейчас, сейчас - остались буквально секунды. Я тоже уже смотрю на Большой. Вдруг раздается щелчок и неожиданно появляется летающий диск. Первое впечатление, что он буквально висит в воздухе, не зная куда лететь. Он медленно плывет прямо вперёд – значит, ловить его будут около Карла Маркса. Он как воздух – совсем его не режет, а будто бы течёт, перемешается вместе с ним. И вдруг диск поворачивает к Лубянке. Здесь его особенно никто не ждет, рядом со мной никого нет. В голове проносится мысль, что я хоть и много раз видел это действие, но ни разу его не поймал. И вот я уже бегу изо всех сил к Лубянке, через двадцать-тридцать метров он упадёт, и у меня нет соперников. Но это обманчиво, они могут вдруг откуда-то появиться, коварно вынырнуть из-за угла, и всё разрушить. Я прибавляю и из последних сил совершаю отчаянный прыжок: рука касается диска, тот теряет аэродинамический баланс и падает. Я бросаюсь на него грудью и держу. Свершилось! Я ещё некоторое время лежу, восстанавливая дыхание. Поднимаюсь и смотрю: это диск для занятия аэробикой, крутиться туда сюда. Как он мог летать? В нем килограмма два веса. Я кладу его опять на асфальт и встаю на него. Все начинает кружиться. Я просыпаюсь.



Читатели (470) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы