ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Между сном и реальностью op.4

Автор:
Выхожу на балкон и забираюсь на парапет. В голове проносится мысль: какого черта, я здесь делаю? Ведь я могу убиться. Нет, я здесь потому, что это сон, иначе бы не залез, - вмиг происходит озарение. Хочу спрыгнуть вниз – ведь в этом мире можно сделать что угодно. Но дневное сознание диктует свои стереотипы, страхи, и прыжок мне дается очень сложно. Я подпрыгиваю и зависаю над балконом. Ну же падай, говорю я себе, всё равно так висеть невозможно, но привычное восприятие преодолевается с трудом. Я парю в воздухе и постепенно медленно опускаюсь на газон около дома. Ну, хоть так.
Иду дальше по дороге, сбоку стоит забор. Я понимаю, что могу пройти сквозь него. Но опять мешают стереотипы. Несколько раз бьюсь об сетку забора. Совсем не чувствую боли, но сразу преграда не дается. Пробую-пробую и, наконец, всё-таки проскальзываю. Вокруг знакомые до боли окрестности моего жилища, родной район. Мое внимание привлекает двухэтажный гараж. А что если пройти сквозь него? Пытаюсь. Здесь уже кирпичная стена, а не сетка забора. Не получается. Никогда не был внутри – может быть, поэтому не удается. Устал, присаживаюсь около стены и думаю о том, что мне нужно в этом мире, мире сновидений. Он настолько богат, а мое дневное сознание так узко и ограничено. Здесь все возможности реализуются, перед тобой открывается полная свобода, здесь царит элегантная непредсказуемость. Мозг бурлит от энергии, а там, где я не сплю, все идет по дохловатенькому сценарию. Почему же тот мир имеет ценность, а этот считается иллюзорным? Почему принято думать, что там идет жизнь, а здесь забвение? Я не хочу уходить отсюда, решаю я. И в тот же миг я просыпаюсь, весь преисполненный творческой энергией.



Читатели (517) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы